сказки по телефону смотреть мультфильм
Русская сказка
Читайте, смотрите и слушайте детские сказки
Сказки по телефону, Д.Родари, диафильм (1965)
О диафильме сказке
Сказка Сказки по телефону
Диафильм «Сказки по телефону» создан по мотивам одноименной сказки Джанни Родари. Рассказ на русском языке понравится читателям необычным сюжетом и красивыми иллюстрациями.
Когда-то в городе Верезе жил продавец лекарственных средств – Бианки. Каждый день синьор ездил по всей стране, чтобы продать препараты. Со своей любимой доченькой мужчина общался только по телефону, рассказывая ей сказки на ночь, без которых малышка никогда не засыпала.
Одна из сказок называлась «О том, как Джованнино потрогал нос короля». В ней главный герой мальчишка по имени Джованнино собрался найти короля, чтобы потрогать его нос. Все знакомые юношу отговаривали, предупреждая о возможном гневе со стороны государя и неминуемом наказании. Но парень никого не слушал и твёрдо был настроен осуществить задуманное. Для начала он решил потренироваться на священнике, мэре, карабинёре, потрогав их нос. В соседнем городе он потрогал за нос губернатора, чем очень его рассердил. В ответ Джованнино сказал, что всего лишь хотел прогнать муху и быстро удалился из зала. Вскоре у парня в блокноте не было места, куда заносить новых важных персон, у которых юноша трогал нос. Для записей пришлось купить толстую тетрадь. Джованнино трогал носы у всех важных персон в Риме и за это никто на него не обижался. Наоборот, одному господину это так понравилось, что он приказал в знак уважения всем прикасаться к его носу.
Несмотря на достигнутый результат, цель мальчика – потрогать нос короля, оставалась пока невыполненной. Однажды, когда король появился на празднике, Джованнино удалось подскочить к нему и дотронуться до носа. В ответ парень услышал аплодисменты от прохожих. Все они тут же бросились к карете и принялись трогать государя за нос. Удивлённому королю министр ответил, что это новая форма приветствия. Однако от этого владыке легче не стало – нос болел, из него текло, а люди всё не останавливались.
Во второй сказке «Страна без острых углов» главный герой – Джованнино попадает в забавную страну, дома и крыши в которой не имели острых углов. Вдоль улиц располагались прекрасные розарии, которые не имели жёстких колючек. По городу ходили добрые полицейские с неострыми саблями за поясом. На вопрос мальчика, в какой стране он очутился, полицейский с гордостью ответил, что это Страна без острых углов. В этой стране не было гвоздей – их заменили на клей, а полицейские в качестве штрафа предлагали ударить их по щекам. Вот такая необычная страна, в которую хочется вернуться.
Диафильм «Сказки по телефону»; Категория: Сказки; Студия: Диафильм; Год выпуска: 1965; Цветность: Цветной; Вид диафильма: Рисованный; Кадров: 40; Индекс: 08-3-177; Номер: Д-367-65; Автор: Родари Джанни; Художник: Оболенская Т., Стародубцев Б.; Редактор: Калашникова Г.; Художественный редактор: Морозов А.; Сценарист: Скуй Т. Смотрите и читайте детские старые и новые диафильмы СССР по сказкам и рассказам русских и зарубежных писателей с красивыми картинками на нашем сайте бесплатно, онлайн и без регистрации. Откройте мир сказочных диафильмов из детства.
«Кощей. Начало»: в новом мультфильме злодей русских сказок страдает от трагической любви
В новом мультфильме «Кощей. Начало» главный злодей русских сказок рассекает на мотоцикле, влюбляется в циркачку, как мистер Икс, и обретает бессмертие довольно неожиданным способом.
«Кощей. Начало» (2021) – фанфик мультсериала «Сказочный патруль», и если вы не знаете, что это такое, значит, у вас нет знакомых девочек младшего школьного или старшего детсадовского возраста. Вот только главные героини, кавайные девочки Аленка, Варя, Маша и Снежка, фактически остались за кадром. В этой истории речь не про них, а про мэра города Мышкин, в котором они живут.
Но Чумак и Климт – это так, для взрослых. Детям же в «Кощее» будет свое, отдельное счастье, потому что мультфильм – это сборная солянка из героев современного и русского фольклора, прошедших серьезный апгрейд. Рыжеволосая пиратка, похожая на Киру Найтли в «Пиратах Карибского моря», – это юная Баба Яга (простите, Ядвига Петровна, слово «баба» скоро выйдет из лексикона). Ее избушка, в свою очередь, еще натуральный цыпленок на подножном корму. Водяной, читающий рэп. Котофеечка – наполовину кот, наполовину феечка. Камео бременских музыкантов. И даже почему-то мальчик-панда (видимо, с расчетом на китайский рынок проката).
Но девочки, конечно, будут без ума от возлюбленной Кощея с нерусским именем Мэй (ее озвучивает Ирина Старшенбаум ). У Ядвиги Петровны нет ни единого шанса – зеленоглазая принцесса, поющая песни в любой непонятной ситуации, это одновременно Моана и Ариэль, Анна и Эльза. «Мээээй!» – кричит тоскливо в пустоту Кощей, как кричал «Димоон!» Кот (не в сапогах, а просто), во взрослом фильме «Бумер».
«Как романтично!», – умилятся девочки. И все, что их будет волновать – это поцелуются Мэй с Кощеем или нет. Так не будем спойлерить.
У меня зазвонил телефон.
— Кто говорит?
— Слон.
— Откуда?
— От верблюда.
— Что вам надо?
— Шоколада.
— Для кого?
— Для сына моего.
— А много ли прислать?
— Да пудов этак пять
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня еще маленький!
А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
— Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.
— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
— Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
А потом позвонили зайчатки:
— Нельзя ли прислать перчатки?
А потом позвонили мартышки:
— Пришлите, пожалуйста, книжки!
А потом позвонил медведь
Да как начал, как начал реветь.
— Погодите, медведь, не ревите,
Объясните, чего вы хотите?
Но он только «му» да «му»,
А к чему, почему —
Не пойму!
— Повесьте, пожалуйста, трубку!
А потом позвонили цапли:
— Пришлите, пожалуйста, капли:
Мы лягушками нынче объелись,
И у нас животы разболелись!
А потом позвонила свинья:
— Пришлите ко мне соловья.
Мы сегодня вдвоём с соловьем
Чудесную песню споём.
— Нет, нет! Соловей
Не поёт для свиней!
Позови-ка ты лучше ворону!
И снова медведь:
— О, спасите моржа!
Вчера проглотил он морского ежа!
И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.
А недавно две газели
Позвонили и запели:
— Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?
— Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!
Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
— Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?
Что за глупые газели!
А вчера поутру
Кенгуру:
— Не это ли квартира
Мойдодыра? —
Я рассердился, да как заору:
— Нет! Это чужая квартира.
— А где Мойдодыр?
— Не могу вам сказать…
Позвоните по номеру
Сто двадцать пять.
Я три ночи не спал,
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть…
Но только я лег —
Звонок!
— Кто говорит?
— Носорог.
— Что такое?
— Беда! Беда!
Бегите скорее сюда!
— В чем дело?
— Спасите!
— Кого?
— Бегемота!
Наш бегемот провалился в болото…
— Провалился в болото?
— Да!
И ни туда, ни сюда!
О, если вы не придете —
Он утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет
Бегемот.
— Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!
Ох, нелегкая это работа —
Из болота тащить бегемота!