симачев бар тверской бульвар телефон
Simach в Недальнем
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 7 августа 2020, пятница, 17:25
По адресу Тверской бульвар, 15, стр. 2 этим летом случилась очередная смена постояльцев. После закрытия ресторана «Недальний Восток» там побывала Bottarga, но не удержалась и исчезла, а опустевшее помещение присмотрел себе товарищ Симачев, который, договорившись с Аркадием Новиковым, Антоном Пинским и Гленом Баллисом, решил запустить туда очередную смесь клуба, бара, ресторана, веранды и сушиделия. На момент моего визита функционировали веранда, бар и суши-зона. Сам ресторан с открытой кухней от «Недальнего Востока» находился в стадии ремонта, а клуб обещался открыться в октябре.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,7 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
Суши «Тунец блюфин» (990 руб.) и «Лосось» (390 руб.) – по две штуки в порции. Размер достойный. Рыба качественная. Пласты широкие, обнимающие теплый кисловатый рис. Без нареканий.
«Острый ролл с креветкой» (590 руб.) – три мини-башни, обернутые в мягкие полоски нори и начиненные теплым рисом и сладковатой смесью из креветок и острого майонеза. Маловато, но вкусно.
«Татаки из гребешка» (690 руб.) – шесть достаточно мясистых и слегка опаленных фрагментов сырого гребешка, украшенных сладковатым соусом с оттенками понзу и еле заметной остротой.
«Бриошь с маслом-муссом» прибыла бесплатным дополнением к ужину. Сытно, тепло, ароматно. Никаких претензий.
«Большой тако» с пастрами (690 руб.) – вовсе не «тако», а некая импровизация на тему азиатской пиццы. Внизу твердая сухая лепешка. Далее толстый слой сладкого соуса для пиццы, затем куски серой пастрами с лишним жиром, а сверху стружка из сыра и трюфеля. Баланса вкусов нет. Соус – главный герой. Трюфель потерянный.
«Греческий салат» (890 руб.) – необычный член в азиатском списке. Порция минимальная. Овощная нарезка крупная. Сами овощи свежие. Помидоров три вида. Соус сладкий, на основе белого бальзамика. Вся соль в сыре. Гренки тонкие. Оливки разные. Съедобно.
«Свекольник с тунцом» (620 руб.) можно было разделить на две части: холодный свекольно-чесночный суп с укропом, забитый кислотой сметаны, и бесполезный тартар из рыбы. Без сметаны и рыбы, наверное, вкусно, а так – мимо цели.
«Стейк стриплойн» (1450 руб.), несмотря на заверения официанта, имел явный сувидный привкус. Мягкость средняя. Прожарка тоже (как просил). Мясу отдохнуть дали, поэтому весь сок был внутри. Но все же общее впечатление – ближе к «съедобно».
«Сибас, капуста и сметанный соус» (720 руб.) – тонкая полоска нежной белой рыбы, натертая на терке капуста и три разных соуса: луковый, капустный и укропный. Сочетание аппетитное. Качество компонентов достойное.
«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) – обычный жареный рис, крупная овощная нарезка, повышенная маслянистость, минимум мяса и кое-какие дополнительные ингредиенты на стороне. Не ужас и не грусть, но уровень ниже среднего.
Десерт «Фиалковая панна-котта с клубничным снегом» (590 руб.) после «Недальнего Востока» изменился. Теперь это сфера из глазури, заполненная малиновым кремом и свежими ягодами, сидящая на диске из панна-котты в снегу из земляники (не клубники). Вкус разрозненный. Но подача любопытная, хотя в красном цвете вся десертная прелесть осталась за кадром.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,1
Несмотря на участие Глена Баллиса, новый проект «Simach в Недальнем» – это вовсе не про еду, а про попытки возродить роскошь и веселье беззаботного столичного отдыха прошлых лет, но уже в сегодняшнем посткарантинном мире. Насколько приживется смесь хохломы, красных фонарей, диджейства и Азии на кухне – сказать сложно, но уровень популярности точно будет во многом зависеть от количества «прогученных» и «баленсиаговых» дам, открытых новым знакомствам.
Почему «Simach в Недальнем» все критикуют, но все равно туда ходят
Обсуждаем основные претензии к ресторану и пытаемся понять, похож ли он на оригинальный «Симачев».
На террасе нет музыки, в меню нет пиццы, по залу периодически пробегают крысы, Наташа Максимова, героиня апрельской обложки Tatler, ругается с персоналом, фейсконтроль из старого «Симача» не пропустил кого-то в ресторан поужинать, блюда слишком дорогие, в туалетах грязно, везде толкучка и сплошные очереди. Примерно так чаще всего описывают новый проект Аркадия Новикова, Антона Пинского, Дениса Симачева и Глена Баллиса. Такие отзывы вы найдете в инстаграме, телеграме, услышите за бокалом пива вечером в «Энтузиасте» и у кулера в офисе. Все критикуют Simach, но продолжают туда ходить.
Суть этого парадокса понять очень просто. Москва перестала танцевать. Когда полтора года назад закрылся «Симачев» в Столешке, многие тусовщики и герои светской хроники завязали с танцами. Несмотря на то что резиденты бара периодически где-то играли и ставили знакомые сеты, ни в одном из заведений не собиралась «симачевская» банда, готовая плясать до рассвета. Шанс давали и Happy End, и Courage, и «Клаве», и «Кисе». Нормально, но не то.
Старый «Симачев» был в первую очередь не «шопом», не баром и не рестораном. Он был safe space, куда можно было заявиться хоть в пижаме, хоть в смокинге, в каком угодно состоянии и настроении, хоть во вторник, хоть в воскресенье, с желанием тусить или говорить по душам, смеяться или плакать. Завсегдатаи «Симача» все знали друг друга в лицо, дружили, общались, вместе работали. Тусовку во многом определяла локация бара – сюда приходили служащие Lunar Hare, Gucci, Prada, Condé Nast, ЦУМа, нескольких театров и прочих креативных кластеров, и без бара связанных между собой единой отраслью. Днем вы снимаете какого-нибудь актера на обложку какого-нибудь глянца, а вечером опрокидываете с ним арбузные шоты за будущее российского кинематографа.
Жесткий фейсконтроль в старом «Симаче» ненавидели те, кого не пускали из года в год в бар, и обожали постоянные посетители, потому что только так можно было избежать бесконечного потока пьяных фото и видео в телеграм-каналах и инстаграме наутро после вечеринки. Каждый пресс-день или пресс-показ обязательно плавно перетекал в вакханалию с игристым и Козаком и в похмельные сырники на завтрак с двойным эспрессо за рабочим столом. А главное: в любой ситуации – и в очень сложной, и в очень приятной – можно было положиться на управляющего директора «Симача» в Столешке Михаила Гречаникова. Ни одно веселье, ни одна драка, ни одни танцы на столах не обходились без Михаила Семеновича, который всех знает и которого все любят.
Эта короткая ностальгическая тирада подводит нас к первому важному выводу: «Simach в Недальнем» – это не старый «Симачев» и быть им не сможет по ряду причин. Во-первых, если у старого заведения была приставка shop & bar, которая открыто сообщала о приоритетах «Симача», то новое место – это ресторан. С огромным количеством посадок, выверенным меню Глена Баллиса, который больше 10 лет назад начинал свое восхождение на гастрономический олимп с «Недальнего Востока», открытой кухней и достаточно высоким ценником. Правда, не очень понятно, как и зачем в паназиатскую концепцию с упором на сырую рыбу и морепродукты, роллы и тартары затесались паста, пирожки и голубцы. Видимо, эти позиции в меню должны спасти от лютой стадии опьянения тех, кто в Simach пришел именно тусоваться. Во-вторых, никаких креативных кластеров на Тверском бульваре не наблюдается. В-третьих, едва ли кто-то решится прийти в «Недальний Восток» в пижаме или халате (а в «Симаче» это был вполне частый дресс-код, особенно летом).
От меню в «Симаче» на Столешке остался только шрифт и примерная верстка. Никакой пиццы с лососем и уткой, никаких сырников, никакого сэндвича с курицей. Насколько мы знаем, споры о возвращении этих легендарных позиций еще ведутся, но мы надеемся, что логика победит. Ну какие сэндвичи с курицей в «Недальнем Востоке»? Скорее к моменту открытия всего ресторана целиком в меню появятся крабы, черная икра, дикий сибас исполинских размеров и мясо вагю, чем пицца. Давайте признаемся честно – никогда ни одна пьяная тусовка в «Симаче» не принесет заведению столько денег, сколько даст один ужин какого-нибудь чиновника из «Единой России» в «Недальнем». Как бы ни были прекрасны коктейли Димы Нестерова (а мы искренне соскучились по Nester Punch и оценили новинку с мескалем Vida), «Дом Периньон» монетизируется лучше. А знаменитые арбузные шоты Нестеров наливает и в собственном Puzzles в бар-корте Papa на «Маяковской». Тяжеловесный люкс «Недальнего» во всем понемногу вытеснил демократичный (если не по ценам, то по духу) «Симач». Если бы можно было сделать ставку на то, кто победит в матче «депутаты и бизнесмены vs редакторы глянца и артисты», мы бы поставили на первых.
Жареный рис, сибас, боттарга
Мы выше упомянули, что ресторан целиком еще не открылся. Скажем больше: функционирует малая часть заведения. Новиков, Симачев и Пинский до сих пор достраивают огромный зал «Недальнего Востока» на первом этаже и основное барное пространство Simach на втором. И открытие этих площадок радикально изменит концепцию и атмосферу места. Танцевать в новом «Симаче» сейчас просто негде. Для гостей, которые пришли потусоваться, а не поесть, работает малюсенький барчик, который к двенадцати превращается в постоянную толкучку, потому что одна половина посетителей пытается протиснуться к выходу, а другая – к веранде. На террасе, где свободного пространства намного больше, музыка не играет, чтобы не потревожить соседние дома. Персонал не успевает реагировать на грязные туалеты и битые бокалы, официанты пытаются сквозь толпу пронести поднос с устрицами, гости не могут подойти к бару, чтобы заказать напитки. Случается коллапс не хуже, чем на ТТК в семь вечера в будни. Чтобы избежать его, владельцы пытаются передвигать диджей-сеты на более позднее время в надежде, что гости ресторана уже уйдут, но в итоге все толпятся в слишком освещенном баре под тихую фоновую музыку.
Голубцы с креветками
Салат сашими сибас
Когда откроются основные залы ресторана и бара, таких столпотворений не будет, но останется вопрос с фейсконтролем. «Недальний Восток» работает круглосуточно. Simach – с четверга по субботу с шести вечера и до утра. Вход в заведение один. Где будут стоять Спартак и Сережа, отсекающие непостоянных посетителей бара? Посреди ресторана у лестницы? На лестнице, где в темноте будут пытаться разглядеть гостей и перекричать музыку? На входе в заведение на улице? Но как тогда в «Недальний» попадут те, кто просто хочет поужинать? Мы пытались задавать эти вопросы представителям ресторана, но ответов пока не получили.
Тартар, тунец, авокадо
Основной зал Simach уже на этапе строительства безумно похож на старый «Симач» в Столешке. Та же полукруглая барная стойка, те же кабинки, такая же черно-белая плитка, лестница с красными светящимися ступенями. И это довольно забавно, учитывая, что пресс-релиз гласит следующее: «Это будет абсолютно новое заведение, которое сохранит в себе наследие и все достижения легендарного ресторана, с интеграцией креативных решений «Симача», ставших классикой для Москвы». Больше похоже на максимально возможный оммаж, чем интеграцию. Но зачем, как говорится, откапывать стюардессу и копировать самого себя спустя полтора года, непонятно. Уверены, Пинский и Новиков смогли бы открыть отличное заведение и без попытки воскресить «Симачев».
Сделать однозначные окончательные выводы о «Simach в Недальнем», пока он работает серединка на половинку, мы не можем. Это какой-то тизер проекта или free trial, который, конечно, интригует, но и разочаровывает. Возможно, частичное открытие было ошибкой, учитывая количество негативных комментариев и отзывов. Будем ждать, когда все строительные работы на всех этажах этого грандиозного ресторана завершатся, чтобы войти в эту воду дважды (или уже трижды?).
Вероятно, вам также будет интересно:
Раньше мы приходили в бар Rick’s за классическими коктейлями
Как в одном пространстве объединить 12 барных концепций?
Фото: пресс-материалы; Tima Baldin
Открытия недели: «Simach в Недальнем», 12 баров в «Доме Ханжонкова», Subzero на Петровке
Возрождение легендарного бара на Тверском бульваре, масштабный барный кластер на Триумфальной площади и питерская концепция на Петровке – ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает о новых заведениях на гастрономической карте Москвы.
«Simach в Недальнем»
Пожилые московские тусовщики ждали этого с закрытия облепленного хохломой «Симачева» в Столешниковом переулке, и вот ура! Дождались: технически открылся не то бар, не то ресторан, не то танцплощадка «Simach в Недальнем» на месте «Недальнего Востока», где уже безуспешно пыталась работать Bottarga. Меню сделал Глен Баллис, завершивший таким образом некий метафизический круг и вернувшийся к истокам: именно в «Недальнем» начиналась когда-то очень давно его карьера и, говоря шире, жизнь в России. Авторы и совладельцы проекта – Аркадий Новиков, Антон Пинский, Глен Баллис и сам Денис Симачев. Обещают, что в полную силу новый старый бар заработает осенью, а пока для гостей открыта веранда, бар с танцами на первом этаже и компактный ресторан с raw-баром. Через месяц (или как бог даст) заработает большой ресторан и клуб (!) на втором этаже. Когда все относительно стабилизируется, последуют и подробности, а пока просто порадуемся за тех, кто снова обрел обетованный роскошный пятачок.
Papa Barvillage
Бар-корт Papa Barvillage заработал на Триумфальной площади, в бывшем «Доме Ханжонкова». Проект включает 12 абсолютно новых барных концепций и занимает площадь в 1 700 квадратных метров. Заявленный сценарий пребывания простой: гости выпивают, общаются, знакомятся, танцуют и едят; разве что боулинга нет. Основной уровень – это клубное пространство с барными зонами и эстрадой с профессиональным звуком. На антресолях – столики для тех, кто любит комфорт. На нижнем уровне обещают до конца года открыть винный ресторан. На территории всего барного пространства действует единое меню, разработанное шеф-поваром Игорем Корнеевым (ранее Beluga и другие). Стиль предлагаемой кухни – комфорт-фуд, в меру затейливый, но понятный без дополнительных пояснений: тартар из говяжьей грудинки с черемшой, щучьей икрой и маслом из анчоусов (490 рублей), ростбиф с пастой птитим и соусом из жареного картофеля (890 рублей), ладожский судак с лисичками и кремом из печеного лука (690 рублей). Среди концепций – Moët Hennessy Assemblage, первый официальный бар Moët Hennessy в России; бар Bolshoi команды «Кабинет 3.14»; Baby by Less Sugar, где смешивают напитки совершенно без сахара; Buenas Noches Amigos, работающий с текилой и мескалем; «Шо_ты», где все напитки подают в шотах, и так далее. Автор концепции – Юрий Блоцкий, управляющий партнер проекта Papa Barvillage. Второй Papa Barvillage должен открыться зимой в Дубае.
Subzero
Как говорится, опять питерские – на Петровке заработал Subzero, один из самых популярных заведений Санкт-Петербурга, где под этой вывеской работает два ресторана и корнер на Василеостровском рынке. Кухня паназиатская с сильным уклоном в японскую, но чуточку иная, чем привыкли в Москве. Основатели не скрывают, что взяли за основу популярный берлинский ресторан Dudu, отсюда и лаконичный европейский интерьер, и нетипичная подача блюд – почти все роллы скрываются под буйными салатными зарослями, тарелки забрызганы соусами и посыпаны орехами. Пока что работает только ресторан на 100 посадочных мест и капитальная круглогодичная веранда, но скоро откроется изакая на минус первом этаже. А пока не раздумывая берите татаки-ролл с лососем (750 рублей), ролл «Радуга» (830 рублей) или Fish Bowl (890 рублей) – это как поке, только сразу с лососем, тунцом, креветками и с тремя соусами. Цены чуть выше, чем в Питере, но не болезненно.
Алкобуфет «Шашлычная» на «Сухаревской», «Simach в Недальнем» и другие новые рестораны
Настойки и люля в алкобуфете «Шашлычная», перерождение легендарного «Симачева», кавказская еда в «Союзниках», модные круассаны с кремом на фуд-кортах, бистро «Тото» во дворах Столешникова переулка и простая еда на тренировочной базе «Силы ветра» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.
«Союзники»
Два кафе в центре с хачапури и разноцветными хинкали
Шоколадный фондан, 300 р.
Хинкали, 70 р. за шт.
Салат с томатами и имеретинским сыром, 320 р.
Хумус с печеным баклажаном, 360 р.
Люля из баранины, 420 р.
В Москве появились сразу два «Союзника» одновременно: в районе «Новокузнецкой» и «Новослободской». Меню в двух кафе совпадают, цены демократичные: сытный обед или ужин с напитком обойдется меньше чем в 1000 рублей.
Заведения открыли ресторатор Вадим Мелкумов и Владислав Заманский (La Corte Group). За кухню отвечают бренд-шеф La Corte Group Ашот Сирадегян («Жеральдин», «Генацвале», «Оджалеши») и сушеф Вадим Барутчев («Каретный двор», Look).
Что есть?
Сейчас 90% меню — блюда кавказской кухни. Есть кутабы, мясо на мангале, хачапури по-имеретински (380 р.) и по-аджарски в двух вариациях: классические (320 р.) и со шпинатом (350 р).
Помимо классических хинкали в меню можно найти зеленые, красные и сиреневые (70 р. за шт.). Цвет отпугивает: сильно яркий; но уверяют, что все красители натуральные: шпинат, свекла и чернила каракатицы. На вкус, к слову, цвет никак не влияет.
Кроме того, есть шаурма (250 р.), закрытый бургер (350 р.), который больше похож на пирог с котлетой внутри: тонкое тесто, как у хачапури с мясом и печеными томатами. К кавказским блюдам добавили домашнюю лапшу с овощами и соусом терияки с добавлением красной аджики (350 р.), хумус и четыре десерта: тирамису, сметанник, шоколадный фондан с мороженым и сладкие хинкали с голубикой.
Что пить?
В барной карте «Союзников» — пиво, шоты на водке и роме, чача и вина (восемь позиций по бокалам, от 300 р.). Сидр и апероль стоят на драфте.
«Тот самый круассан»
Круассаны с начинкой в модной упаковке
• Круассан тропический, 380 р.
• Круассан шоколадный, 380 р.
Круассан пекан-карамель, 380 р.
Круассан фисташковый, 380 р.
Круассан ванильно-ягодный, 380 р.
Круассан шоколадный, 380 р.
Круассан пан-о-шоколя, 250 р.
Два корнера с круассанами заработали почти одновременно: один на фуд-корте «Брикет-маркет» в «Цветном», второй — в недавно открывшемся Eat Market. Скоро запустят третий — в новом пространстве Tishinka Gastro Hall.
Как уверяют создатели, забавное название проекта неслучайно и берет начало в кондитерской Atelier de Tartelettes. Как‑то создатели услышали, что один из гостей спрашивает у прилавка «те самые круассаны», и решили, что хотят сделать из них самостоятельный проект.
«Тот самый круассан» придумали Галактион и Элина Табидзе — создатели GT Group (Atelier de Tartelettes, Vani, Valiko). Шеф-пекарь GT Group Андрей Огайджан отвечает за сами круассаны, а шеф-кондитер Atelier de Tartelletes — за начинки для них.
Что есть?
В меню исключительно круассаны, их привозят каждый день в корнеры замороженными и выпекают на месте. Большинство вариантов в меню — с начинкой, хотя можно заказать и обычный (200 р.). И если вы хотите оценить качество и вкус именно самого круассана, мы рекомендуем сделать последнее. Начинки не жалеют, в результате чего крем затмевает собой вкус и текстуру круассана.
Миндальный, фундучный круассан и пан-о-шоколя стоят 250 р., все остальные обойдутся в 380 р: ванильно-ягодный и ванильно-персиковый, шоколадный, тропический — для любителей покислее, пекан-карамель и нежный фисташковый. Все кремы заварные, а не масляные и благодаря этому довольно легкие и воздушные.
Что пить?
Кофе от обжарщиков Verlé Coffee, чай или воду.
И еще…
Отдельный аттракцион — упаковка для круассанов. Если не знать, что внутри, можно подумать, что какой‑нибудь модный аксессуар. В зависимости от количества купленных круассанов их поместят в солидную блестящую коробку, переливающуюся на свету всеми цветами радуги. Если соберетесь в гости и принесете с собой эти круассаны, внимание вам обеспечено.
«Simach в Недальнем»
Повзрослевшая версия легендарного заведения
Жареный рис, сибас, боттарга, 590 р.
Салат с курицей и маринованным арбузом, 690 р.
Салат с сашими из сибаса, 890 р.
Сашими сладкая креветка, 790 р.
Утка конфи, полба, томат и хойсин, 990 р.
Слухи о том, что легендарный бар и клуб «Симачев» рано или поздно возродится на новом месте, поползли чуть ли не с самого закрытия, на котором гуляла, кажется, вся Москва. О том, где откроют новое «место силы» и каким оно будет, никому не рассказывали очень долго. В итоге Simachev открылся на месте ресторана «Недальний Восток» на Тверском бульваре. Сейчас заработала только лишь небольшая часть огромного проекта — просторная веранда с сезонным баром, полноценный бар и мини-ресторан. А уже осенью «Симач» заработает в полную силу: вначале двери распахнет большой ресторан с открытой кухней, а затем и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной и танцполом.
«Simach в Недальнем» — проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева. В роли бренд-шефа — конечно же, Глен Баллис, карьерный путь которого начался именно в «Недальнем Востоке» в 2007 году. За бар отвечает Дмитрий Нестеров.
Что есть?
Что пить?
Лучшие миксы «Симача», которые перекочевали в барную карту почти без изменений: здесь и Santal 33 (джин, фиалка, ликер бергамота, тоник), и Vida (мескаль, лимонный сок, имбирь, сироп имбирного пряника) и разные другие. Цены на коктейли варьируются от 600 до 850 р.
Алкобуфет «Шашлычная»
Советская рюмочная с шашлыком и кавказскими закусками
• Бутерброд с сельдью и томленым луком, 150 р.
• Бутерброд со шпротом и яйцом, 200 р.
Помидор с сыром, 220 р.
Бутерброды с салом, 150 р.
Язык говяжий с хреном, 250 р.
Мангальный ансамбль, 1900 р.
У метро «Сухаревская» открылся алкобуфет с шашлыком, люля, бутербродами и орешками со сгущенкой из детства. Незатейливый интерьер играет на ностальгии: длинная стойка у окна, несколько высоких столиков и пара тех, за которые можно присесть. На дальней стене висит красочный ковер, рядом стоит торшер — создатели говорят, что он был частью декораций к фильму «Бриллиантовая рука». Рядом с ковром поставили фортепиано, за которым может сыграть любой желающий — как оказалось, таких много. Здесь самообслуживание: гость самостоятельно делает заказ на кассе, а затем забирает его — правда, убирать за собой не надо.
Что есть?
Определенно, сюда надо идти за шашлыком и люля. Мясо получается сочным и, что называется, с дымком. Маринуют в луке и специях — проверенная классика, ничего лишнего. На закуску готовят бутерброды на черном хлебе с селедкой и пюре, со шпротом и яйцом и два вида с салом — с добавлением хрена и перца или с зеленью. Есть десерт — вкусные орешки с варенкой. Цены приятные: шашлык и люля в среднем обойдутся вам в 450 р. в зависимости от мяса, бутерброды стоят по 150 р. Прийти в «Шашлычную» и не выпить, скорее всего, не получится, поэтому вся еда очень сытная и жирная.
Что пить?
Выбор напитков большой — два столбика мелким шрифтом на странице А4. Есть настойки по 150 р., которые можно даже не закусывать, и дистилляты, которые закусывать нужно, — цены на них колеблются в диапазоне 150–300 р. Конечно, есть водка, коньяк и разливное пиво. Нашлось место даже для двух коктейлей: «Кровавой Мэри» и «Фламинго». К сладким орешкам можно взять чай в граненом стакане и подстаканнике.
Бистро с хорошим кофе, вином и едой во дворах Столешникова переулка
Небольшое бистро заработало во дворе легендарного мотокафе «Энтузиаст». В отличие от предпоследнего проекта этой же компании, секретного винного бара «КВ», в который можно было попасть только по специальным клубным картам, здесь все очень даже открыто. Утром в кафе можно зайти за кофе, а ближе к вечеру сюда лениво стягиваются молодые стильно одетые ребята на бокал рислинга.
Заведение открыла команда «Энтузиаста»: Дмитрий Пантюшин (соорганизатор клуба Clevermoto, основатель «Энтузиаста»), Юра Антонов (арт-директор Fott, основатель «Энтузиаста»), Антон Курильчик (продюсер) и Сергей Ершиков. За меню кухни отвечает Тарас Кулибаба (Margarita Bistro, Wine & Crab), за кофе — команда «Человека и парохода», Николай Чистяков и Александр Залесский. Винную карту составил Роман Сергеев, неоднократный участник и победитель Russian Wine Awards.
Что есть?
По словам основателя и шефа, в меню «Тото» простая и понятная еда. К вину рекомендуют обязательно заказывать огромную порцию стейка тартар (610 р.) и печеные перцы с сыром фета и грецким орехом (300 р.). На обед или ужин — жареного судака со шпинатом (580 р.) или добротные фрикадельки с пюре из цветной капусты (530 р.), а также сезонную полбу с лисичками. Со следующей недели в «Тото» запустят завтраки, к которым составят специальную винную карту, — заказать их можно будет с 9 утра.
Что пить?
Николай Чистяков и команда разработали кофейную карту исключительно на азиатском зерне. Вместо привычного фильтр-кофе вам предложат кофе из дрип-пакета, приготовленный японским народным методом. Ассортимент сортов будет постоянно меняться. Любой напиток могут приготовить на соевом молоке собственного производства. Есть также маття и авторский американо с юдзу, который в холодном виде может стать неплохой альтернативой эспрессо-тонику.
С 18.00 в зале дежурят два сомелье — Роман Сергеев и Антон Юнг («КВ», «Цирк»), готовые в любой момент прийти на помощь с выбором. В винной карте сейчас больше 150 наименований, среди которых встречаются вина из неожиданных регионов (например, из Канады, Швейцарии, Китая и Северной Осетии) и редкие автохтонные сорта.