ресторан зарядье телефон в москве
Гастрономический центр «Зарядье»
Гастрономический центр «Зарядье» — современный фуд-маркет, где в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов. Каждому ресторану отведена своя зона с посадкой, обслуживающим персоналом и меню, а в названии и дизайне интерьера моментально улавливается принадлежность к кухне.
Гастрономический центр «Зарядье»
«КреветкиКрабыЛангустины» и ледяная витрина с морепродуктами и рыбой всех морей и океанов, омывающих Россию: каспийская камбала, дальневосточный краб, корюшка из Баренцева моря, мурманский лосось — на пару, на гриле или на льду. Отборные стейки и отруба в том числе сухой выдержки из Воронежа, Брянска и Казани в ресторане «МясоМясо». Все разнообразие супов от похлебки и щей до шурпы и лагмана в «Супстанции». Гуси, утки, перепелки — в одноименном ресторане, а также цыплята, говядина и ягненок, приготовленные на вертелах.
Знакомая и любимая с детства выпечка южных регионов и каши из печи в глиняных горшочках в ресторане «РасстегаиКулебякиПироги». В «Лепильной», которая изготавливает и продает более 10000 пельменей в день, все многообразие блюд из теста: пельмяши, вареники, блины, пельмени, чебуреки; Уральские, с семгой, бараниной, вишней, крольчатиной, брынзой. И на десерт торты, эклеры, пирожные, сладкая выпечка «У самовара».
По всему Гастроцентру рассредоточены мини торговые ряды с уникальными деликатесами, привезенными из разных уголков нашей родины от Дальнего Востока до Черного моря, сделанные специально на заказ экоконсервы — все это можно купить по доступным ценам навынос в качестве гастрономического сувенира из самого удивительного парка Москвы.
Зарядье
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Гастрономический центр Зарядье посетили после восхождение на обзорную площадку. Для столицы цены здесь реально низкие. Заказывали тар-тар из лосося, утиную ножку с конфитюром из кураги и чернослива, гранд-бифштекс и птичье молоко на десерт. Все блюда выглядят также аппетитно как и на картинке. Очень понравился тар-тар из лосося. Официанты все.
Гастрономический центр Зарядье посетили после восхождение на обзорную площадку. Для столицы цены здесь реально низкие. Заказывали тар-тар из лосося, утиную ножку с конфитюром из кураги и чернослива, гранд-бифштекс и птичье молоко на десерт. Все блюда выглядят также аппетитно как и на картинке. Очень понравился тар-тар из лосося. Официанты все внимательные, обслуживают максимально быстро и вежливо.
Хорошее место, из минусов то, что огромная очередь на входе. Огромный выбор блюд из разной кухни. Персонал вежливый и дружелюбный. Атмосферное место. Очень понравился стейк из лосося. Цены по Москве достаточно низкие. Это радует)
Одно из популярных мест в центре Москвы, где очереди заканчиваются аж за углом заведения. А по факту:
— к кофе приносят деревянные палочки, вместо ложек (за стол)
— салат Цезарь с маенезной заправкой
— а утка, от слова лаже на свои 300₽ не выглядит, похожа на пересушенную курицу гриль на вокзале, даже есть не стали.
Концепция интересная, но.
Одно из популярных мест в центре Москвы, где очереди заканчиваются аж за углом заведения. А по факту:
— к кофе приносят деревянные палочки, вместо ложек (за стол)
— салат Цезарь с маенезной заправкой
— а утка, от слова лаже на свои 300₽ не выглядит, похожа на пересушенную курицу гриль на вокзале, даже есть не стали.
Концепция интересная, но повара явно не квалифицированные. Настроение испорчено ещё с момента неоднократного звонка в ресторан для брони, на который ни разу так и не ответили.
Когда езжу в Москву на выходные, обычно захожу сюда на обед))
Из минусов наверное только очередь на входе 🙆🏻♀️ Желающих попасть туда много, как в прочем и места в заведении)) Если идти вечером, то стоять придётся около получаса)) Днем минут пять))
Фишка «Зарядья» в большом меню, состоящем из блюд разных кухонь)) Ещё бы отметила отдельно.
Когда езжу в Москву на выходные, обычно захожу сюда на обед))
Из минусов наверное только очередь на входе 🙆🏻♀️ Желающих попасть туда много, как в прочем и места в заведении)) Если идти вечером, то стоять придётся около получаса)) Днем минут пять))
Фишка «Зарядья» в большом меню, состоящем из блюд разных кухонь)) Ещё бы отметила отдельно коктейли с названием городов (прикрепила скрин). Есть зонирование: столы с диванчиками, места у бара и веранда.
Официанты вежливые, всегда подскажут/расскажут.
Пробовала достаточно много позиций из меню: стейк из лосося, буррату, аджапсандал, закуски, десерты, чаи, коктейли))
Цены ооочень низкие для Москвы)) Самое дорогое блюдо наверное рублей 400 стоит)) Тем не менее вкусно))
Плюс это центр, есть смотровая на парящем мосту, да и в принципе от этого места можно гулять хоть весь день и удивляться тому, какой город чистый 😅
В «Зарядье» — есть: гид по кафе и ресторанам парка
Начнем с главного: парк «Зарядье» на сегодняшний день — одно из ключевых и обязательных мест, который должен посетить каждый турист, прибывший в столицу. Команда отчитывается о миллионах посетителей в год, и эти показатели выглядят вполне правдоподобно — учитывая, что в ландшафтном рисунке парка компактно и гармонично уложилась вся Россия, на Парящем мосту — панорама всего центра, а в павильонах — современные VR-аттракционы, за секунду переносящие по стране.
Те, кто живут в Москве давно и долго, стараются избегать слишком людных общественных пространств — и очень зря. Вместо того, чтобы неделями исследовать город в поисках необычных кафе, можно просто прогуляться по одному парку и за час успеть попробовать все — от татарских эчпочмаков до дальневосточных морских ежей.
Где поужинать или пообедать в «Зарядье»?
Отвечаем в нашем фуд-гиде по парку.
Гастрономический центр в «Зарядье»
В парке открыт гастрономический центр, где можно отдохнуть и пообедать. Владельцем масштабного фудкорта считают Александра Раппопорта. Здесь расположены восемь разных кафе с региональной кухней. Здесь можно попробовать дальневосточные устрицы и крабов, выпечку и пироги, супы, мясо и кашу. В гастрономическом центре играет тематическая музыка про российские города и звучат «гимны» отдельных регионов.
Устричная и шампанский бар
В устричном баре на первом этаже можно попробовать отечественных устриц и улиток. В меню — Хасанские, Анивские, Изумрудные Сахалинские, Дальневосточные, Курильские и другие виды устриц. К деликатесам подают игристое вино и шампанское. Цены на устрицы начинаются от 250 рублей за штуку.
Креветки, крабы, лангустины
Морепродукты для корнера «Креветки, крабы, лангустины» везут с Дальнего Востока. Здесь можно попробовать коготь или клешню краба, креветки, мидии, речную и морскую рыбу, а также тартар и другие деликатесы. Средний чек — 1500 рублей.
Мясо/Мясо
В кафе «Мясо/Мясо» предлагают блюда на гриле, тартар, стейки, гарниры и салаты. Все мясо привозят из Брянска, Казани и Воронежа. Средняя стоимость блюда — 900-1100 рублей.
Супстанция
В «Супстанции» гостям подают больше десяти видов первого: лагман, рассольник, уху, борщ, харчо, шурпу, солянку, щи и похлебку, гороховый суп и другие блюда. Самая дешевая позиция в меню — 280 рублей, самая дорогая — 460 рублей.
Гуси/Утки/Перепелки
В корнере «Гуси, утки, перепелки» подают блюда из дичи, приготовленной на вертеле. Среди них — запеченные утки, гуси, перепела, ягнята и цыплята. Стоимость порции — до 700 рублей.
Расстегаи, кулебяки, пироги
Здесь можно попробовать выпечку: традиционные и осетинские пироги, расстегаи, кулебяку, хачапури и курник с разными начинками — сыром, зеленью, мясом, джемом, грибами и другими добавками. Здесь же подают гречневую и перловую кашу с говядиной, рагу, бефстроганов, томлянку и жаркое. Средний чек — до 600 рублей.
Лепильная
Основная часть меню лепильной — пельмени. Здесь можно попробовать блюдо с мясом, рыбой и фруктовыми начинками. Кроме того, гостям подают вареники с разными начинками, чебуреки и блинчики. Средний чек до 500 рублей.
У самовара
«У самовара» — место, где можно попробовать самые вкусные сладости в парке «Зарядье». Гостям предлагают торты, пирожные и десерты: например, в меню присутствует несколько видов медовика, наполеона, маковый и морковный торты, «Красная Москва», чизкейк, банановый сплит, птичье молоко и другие виды. Здесь же можно попробовать эклеры и печенье, а также согреться чаем, какао и кофе. Средний чек до 500 рублей.
Ешь и гуляй
На втором этаже Гастрономического центра располагается корнер «Ешь и гуляй», рассчитанный на заказ еды с собой. Основная часть меню — сэндвичи, чиабатты, пирожки с собой, бутерброды, роллы и багеты. Средний чек — 300 рублей.
Ресторан «Восход»
В парке «Зарядье» открыт ретроресторан «Восход» с панорамным видом на Москву. Из ресторана можно будет увидеть Москворецкую набережную, реку и исторические фасады домов. На крыше расположилась прогулочная зона парка. Ресторан расссчитан на 299 посадочных мест и занимает почти две тысячи квадратных метров.
Интерьер ресторана «Восход»
Интерьер оформили в стиле 60-х годов XX века: он напоминает убранство гостиницы «Россия». Потолок в ресторане покрасили в темно-синий цвет, а витражные окна занимают всю стену.
Кухня ресторана «Восход»
Кухня «Восхода» совмещают блюда стран СССР: например, есть блюда кавказской кухни, восточных республик, Дальнего востока и других уголков. Шеф-повар рестоарна — Максим Тарусин, который работал в фешенебельном заведении «DR Живаго» на Тверской.
Меню ресторана «Восход»
Меню делится на несколько разделов: гостям подают около 15 салатов, большинство из которых с мясом или рыбой. Есть также овощные салаты без белковых добавок. В качестве холодных закусок в «Восходе» предлагают аджапсандал нескольких видов, рижский творог, сырное ассорти, сельд, хамон из гуся, холодец, мужужи, паштеты и тартар.
Первые блюда представляют национальные супы: уха, калмыцкий гороховый суп, хамраши, рассольник, эстонский рыбный суп, лапша борщ, шурпа, лагман и харчо.
Отдельным пунктом в меню значатся пельмени и манты: в «Восходе» подают уральские пельмени из смешанного мяса, пельмени с крабом и олениной, хинкали с осетриной, манты с бараниной, а также вареники со сладкой начинкой.
Кроме того, ресторан предлагает большой выбор морепродуктов: здесь есть устрицы, морской еж, разные части камчатского краба, сашими, карпаччо и сугудай. Найдется в меню и шашлык: из бедра цыпленка, из каре ягненка, из осетрины, утиной грудки, телятины и другого мяса.
Гости могут заказать соленья и выбрать горячее блюдо из 30 вариантов, включающих рыбу, дичь, колбасу.
Средний чек в ресторане «Восход»
Цены на те или иные блюда в ресторане сильно отличаются: если стоимость салата начинается от 420 рублей, то эчпочмак или расстегай можно приобрести, например, за 100-200 рублей. В целом, ресторан относится к заведениям премиум-класса, поэтому стандартный ужин из двух блюд и напитка обойдется в 2000 рублей.