ресторан клево в москве телефон

ресторан Клево

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Клево»

Демократичный рыбный ресторан Аркадия Новикова на Петровке. Пространство «Клево» оформлено в легком средиземноморском стиле. Архитектор Анастасия Землянская (Erwin.Река) попыталась воссоздать атмосферу прибрежной таверны. Столы накрыты синими клетчатыми скатертями, окна декорированы деревянными ставнями. Морскую тематику продолжают абажуры в форме сеток для ловли рыб. А апельсиновые деревья на подоконниках напоминают о солнечной Сицилии.

Акцент в меню сделан на отечественные морепродукты. Рыбу поставляют из Мурманска, крабов привозят с Дальнего Востока, а устриц — из Крыма. Их добавляют в пасту, брускетты и даже русские супы. При входе в «Клево» сразу располагается устричный бар, с витрины которого посетители могут сами брать сырых или запеченных устриц. Ценник на все морепродукты очень демократичный.

На мангале готовят лососевый и мясной шашлык, кефаль и стейки, а в собственной коптильне коптят и солят скумбрию. На открытой кухне в дровяной печи выпекают хлеб и лепешки, к свежей выпечке можно выбрать различные «намазки». Еще одна особенность ресторана — бутерброды на печеном картофеле. Тут их около 10 видов: с икрой, овощами, форшмаком. Завтраков в ресторане нет, зато есть большой раздел блюд из яиц, которые можно попробовать в течение всего дня. Дополняет картину обширное японское меню с суши и сашими.

В барной карте ресторана пять фирменных настоек и более десяти авторских коктейлей. Особое внимание в плане вина уделено белым российским и итальянским винам, которые хорошо подойдут к рыбным блюдам.

В «Клево» регулярно проводят мероприятия с выступлениями музыкантов и развлекательной шоу-программой. Работает доставка.

Цитаты из меню ресторана «Клево»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Клево»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 8 отзывов о ресторане «Клево»

Ваш отзыв

Кухня великолепна, но работа сотрудников доставки заставляет расстраиваться. При приёме заказа с легкостью могут нагрубить.

После посещения ресторана задались целью посетить побольше Новиковских ресторанов.

Пробка в районе Страстного очень вымотала, а приехать на переговоры злым и голодным означал крах сделки. В надежде, что мой обед не будут нести вечность, я помчал в «Клево».

Не всегда почерк художника можно узнать с одного штриха. Так и тут: ресторан совсем не похож на предыдущие проекты холдинга Novikov Group. А самое главное — цены здесь клевые (не то, что в других ресторанах этого же ресторатора).
Ассортимент рыбы и морепродуктов очень большой: омар, угорь, форель, лосось, морские ежи, осьминоги и крабы.

Решил не налегать на сырую рыбу и взял на закуску олюторскую сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем. Вкус многоуровневый, потому и интересный. Понравилось. Вроде банальная селедочка с картошкой. Подумаешь: что тут может быть удивительного? Но это вкус, идущий из детства. Много соли, пикантность в виде лука и, как вишенка на торте, расставляющая все вкусы на свои места, печеная чуть пресная картошка!

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

В разделе супов метался между двумя вариантами: рыбная солянка или же домашний рыбный суп из трех видов рыбы. Официантка не смогла рассказать, чем же они отличаются: вроде суп из разных рыб тоже можно назвать солянкой, разве нет? Пришлось полагаться только на себя. Не пожалел, что выбрал второй вариант. Бульон оказался не пресным, но и не слишком пряным. Легкий обеденный вариант.

Запеченный черноморский калкан в пряных травах с молодым картофелем пришлось подождать. Но, благо, предыдущее блюдо уже смягчило мой пыл, и не стал накидываться на официантку, демонстративно стуча по часам. Объем порции порадовал.

Ел подобное блюдо, когда был в командировке в Сочи. Там его подавали с соусом из томатов с добавлением чеснока, таджасских оливок, всяких трав и пряностей. В «Клево» просто запекают в травах, а соуса к блюду нет. Зато можно распробовать саму рыбу: сочный желейный вкус, пряные нотки трав и взрывной яркий вкус томатов. Картофель прекрасно дополнил блюдо, хотя показался слишком передержанным.

Но спорить и советовать уже времени не было. После обеда сразу поехал дальше. Кстати, сделка состоялась. Вернусь в «Клево» сказать спасибо за вкусный обед.

Источник

Клёво

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

Когда весной прошлого года на сцене столичного ресторанного театра вышел спектакль в постановке Аркадия Новикова под названием «Клёво», московская публика встрепенулась. В первые месяцы попасть туда было практически невозможно. Я сам оказался там чудом, в промежутке между обедом и ужином, в момент, когда одни гости уже ушли, а другие еще страдали в пробках. Тогда проект показался мне интересным, но поверхностным, стремящимся зацепиться за волну популяризации отечественных морепродуктов. Спустя полтора года тренд спал, ажиотаж утих, а ресторан «Клёво» благополучно превратился в столовую для посетителей с достатком выше среднего.

Наслаждаясь прекрасным теплым золотым осенним воскресеньем, я подошел к пестрому фасаду «Клёво» и мужественно дернул за стальную ручку красной двери, за которой скрывалось полукруглое фойе, заполненное людьми и морепродуктами. В нос прямо с порога ударил запах готовки. Уши заполнил шум десятков посторонних разговоров. А в бок врезалась чья-то сумка, судя по синяку, от Louis Vuitton. Используя личный опыт стояния в советских очередях, я пробился к стенду приветствия и выловил девушку-хостес. Она без всякой брезгливости встретила меня, безбронника, радушно, не фыркала, не посылала, а отвела в узкий белый зал, зажатый между кухонным прилавком и окнами. Там я вначале расположился за проходным столом между рядами, а чуть позже переместился на диван у окна, откуда открывался более обширный вид на все происходящее.

Оформление в «Клёво» за полтора года не изменилось и включало в себя назойливые минусы, знакомые еще по предыдущему забытому резиденту по имени «Семирамис». Искусственная зелень перемешивалась с живой. Посадка плотная, столы мелкие, причем средний заказ на них умещался с трудом. Через длинный кухонный прилавок, украшенный рыбками, в зал тягучим монотонным потоком выливались ароматы оживленной готовки, которые обволакивали обонятельные рецепторы и оседали на одежде. В воздухе, словно две старушки у подъезда, сидели духота и жара. От них тут же начинали краснеть щеки, а на спине появлялась испарина. По плетеным плафонам и разноцветным ставням прыгали добротные московские мухи. Из-под сидений длинного неудобного дивана по ногам стучала музыка и тут же сливалась с десятками разговоров.

Меню в «Клёво» за год распухло до полноценной мешанины кухонь и продуктов. Советские и русские блюда соседствовали с Азией и Европой. Веселые люля делили бело-голубые страницы с ухой, том ямом и бутербродами, а те соседничали с вителло тоннато, балтийской корюшкой и гедзе. Цены выше среднего, однако почти все цифры остались такими же, как при открытии.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонОлюторская сельдь с ялтинским луком и печеным картофелемресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонРолл Филадельфияресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонГедзе с креветкойресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонСалат «Нисуаз»ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонКраб в соусе черный перецресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонКальмары с чесноком и петрушкой на раскаленной сковородкересторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонКаватаппи с креветкамиресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонПирог с фейхоаресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон
ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефонШпинат со сливками

«Хлебную корзину», которую выносили другим гостям, мне решили не выдавать и даже не спросили, хотел бы я получить ее за деньги, так что в этот раз пришлось уплетать творения команды шеф-повара Захара Иванченко без мучного.

Салат «Нисуаз» оказался превосходный. Все ингредиенты были дружные и аппетитные. Тунец получился нежный, красный внутри, обжаренный и теплый снаружи. Яйцо приятно растекалось своим желтком. Помидоры радовали свежестью и сладостью. Салатный микс и зеленая фасоль хрустели правильно и звонко. Соус мог похвастаться нежной сладостью и легкой кислинкой.

«Олюторская сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем» отличилась отменными, ровными, мясистыми, солоноватыми, слегка пряными полосками рыбы, обычным красным луком и холодной старой картофелиной, на которой сидел шлепок посредственной сметаны. Сельдь – вкусно, лук – обычно, все остальное – грустно.

«Ролл Филадельфия» – стандартное новиковское сочетание сливочного сыра, простого, но качественного лосося и правильного теплого риса с уксусной кислинкой. Привычно и добротно.

«Гедзе с креветкой» очень походили на замороженные пельмешки, которые заранее разогрели на пару, а перед подачей слегка обжарили на тепане или сковороде. Тесто по краям засохло и хрустело. Начинка была обыденная, сладковатая и ничем не отличалась от начинки замороженных собратьев, которыми забиваются морозилки больших супермаркетов.

«Краб в перечном соусе» получился странный. В глубокой миске сидели разрезанные фаланги, упакованные мясом краба, под которыми непристойно подрагивал жидкий коричневый бульон. Поскольку мясо краба естественным образом крепилось к панцирю, было понятно, что краб туда попал не случайно, но при этом мясо оказалось теплое, а панцирь – холодильно-морозный. Такая странность навела меня на мысль о том, что краба отварили заранее, затем засунули в холодильник или уложили на лед, а перед подачей просто разогрели, облив горячим соусом-бульоном. Кстати, такое я несколько раз видел на шведских столах ночью в казино Лас-Вегаса. Что же до вкуса, то краб был съедобный, а перечный соус мог бы спокойно выступать на конкурсе «Подделка года».

«Крабово-креветочные котлеты с соусом биск» предстали в виде четырех розовых румяных кружков, которые восседали в белом соусе, прикрываясь мелкими листьями зелени. Вид у блюда был очень даже аппетитный, но вкус заставил насторожиться. В котлетном фарше доминировала резкая кислота испорченного морепродукта. Когда мои подозрения заметила сотрудница заведения, блюдо забрали, попробовали, кислоту не признали, но из счета исключили. Кстати, местный соус с настоящим биском ничего общего не имел: он был пресный, безучастный и чересчур сливочный.

«Кальмары с чесноком и петрушкой на раскаленной сковородке» действительно подъехали к столу в сковороде. Соус выглядел очень привлекательно – с зеленью, желтым оттенком сливочного масла и вкраплениями чеснока. Кальмары, наоборот, никакого вкусного предвкушения не вызвали. Они были подозрительно белые, без корочки, румянца или даже легкой поджарки. Во вкусе контраст только усилился. Соус – насыщенный, яркий и бодрый. Морепродукт – резина без всякого шанса на спасение.

«Шпинат со сливками» тоже разогрели, причем без всяких специй, соли, перца или хотя бы намека на уважение к исходному продукту. Лучше уж в стоп, чем так.

«Каватаппи с креветками» – типично столовское блюдо из прошлого в современной интерпретации и с итальянским названием. На деле же это были обычные разваренные «макарошки» в соусе из сливок с привкусом помидора и мелкими резиновыми креветками, отсылающими рецепторы прямиком в советский магазин «Океан».

Роль сладкого в спектакле исполнил «Пирог с фейхоа», который вместе с другими десертами томился в духоте и на жаре в открытом виде на прилавке около кухни. Естественно, вид у бедолаги был печальный, да и вкуса в нем оказалось ровно на один укус – сахар и никакого фейхоа. Кстати, десерты стали не единственными жертвами томления на помосте открытой кухни. Уже приготовленные гарниры тоже там присутствовали и приветствовали проходящих гостей и персонал в верхней одежде, собирая посторонние ароматы и пыль.

Обслуживание в мой визит было минимальное, безучастное и медлительное. Хотя молодые люди и девушки без дела не стояли, мой банальный обед растянулся на 2 часа 9 минут. Меню принесли и про меня забыли, приборы поменяли по настоятельной просьбе и снова обо мне забыли, воду и вино доставили и еще раз забыли – и так по всем пунктам.

С учетом огромного меню и нескончаемого потока гостей у ресторана «Клёво» просто нет времени и сил заботиться о таких мелочах, как вкусная еда, добротный сервис или уютная атмосфера. У данного заведения, как и у других современных столовых премиум-класса, задача иная – конвертировать многочисленные кухонные заготовки среднего качества в реальный денежный поток, и с ней (задачей) ресторан справляется хорошо.

Источник

Ресторан Клево Klevo

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

О ресторане

Ресторан Клево на Петровке предлагает рыбные блюда по демократичными ценами. Здесь можно посидеть в кругу друзей или устроить семейный обед. В заведении царит гостеприимная атмосфера южной таверны.

В Клево можно попробовать рыбу из разных уголков России. Отечественные морепродукты добавляют в пасту и ризотто. На сковородке жарят мидии, креветки, гребешки, кальмары. Любители мяса могут заказать куриные котлеты или телячьи щечки.

Интерьер заведения выполнен в стиле приморских городов. Рыбацкие сети на светильниках, красные ставни, клетчатые скатерти отлично передают атмосферу юга. Апельсиновые деревья на подоконниках напоминают о теплой Сицилии.

В заведении регулярно проходят музыкальные концерты и шоу-программы. Гости могут оставить машину на парковке. По будням посетителям предлагают бизнес-ланчи.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Источник

Москва. Новое место: рыбный ресторан Аркадия Новикова «Клево» на Петровке

В конце февраля на Петровке, 27 открылся рыбный ресторан Аркадия Новикова «Клёво». Главный партнер заведения — компания «Крымские морепродукты», которая поставляет рыбу, устрицы и мидии. «Клёво» позиционирует себя как демократичное заведение: более того, некоторые блюда здесь продаются по себестоимости. О том, зачем рыбному ресторану мясные блюда и яичницы, о разных способах подачи одних и тех же блюд, а также о необычном напитке полугаре — в обзоре Relax.ru.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

Концепция

«Клёво» — это рыбный ресторан с акцентом на российскую рыбу, в частности на крымские морепродукты. Генеральный партнер заведения «Крымские морепродукты» — устрично-мидиевая ферма, на которой вывели три новых вида устриц, но в «Клёво» также представлена рыба из северных морей и камчатские крабы. Заведение позиционирует себя как демократичный рыбный ресторан с простыми и понятными блюдами.

«Как правило, рыбный ресторан ассоциируется с дорогой высокой кухней. У нас очень демократичный ценник: стоимость наших блюд даже ниже, чем в Erwin. В меню “Клёво” нет очень дорогих позиций, за исключением таких очевидных, как черная икра и икра морского ежа, которые сами по себе стоят недешево. Мы хотели, чтобы российские морепродукты стали доступными, а не продавались по цене санкционных дорогих товаров. Думаю, у нас получилось», — говорит пиар-менеджер ресторана Екатерина Надеева. По ее словам, ресторан делает минимальную наценку, а часть блюд продает по себестоимости. «Это является нашей фишкой. Мы действительно продаем крымскую рыбу и устриц по себестоимости», — рассказывает она.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

В ресторане есть устричный бар, с витрины которого посетители могут сами брать сырых или запеченных устриц, которые стоят 150 рублей за штуку (создатели говорят, что это самая низкая цена в Москве). Кроме того, у гостей ресторана есть возможность упаковать устриц с собой, но не менее 12 штук.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

Несмотря на то, что «Клёво» — рыбный ресторан, в его меню представлено также немало мясных позиций. На этом настоял хозяин заведения Аркадий Новиков: ресторатор хотел, чтобы в новом заведении себя комфортно чувствовали как любители рыбы, так и мясоеды. «Конечно, у нас есть мангал, потому что ни один “новиковский” ресторан не обходится без фирменного шашлыка, который готовится на живом огне. Это его фишка: все знают, что у Новикова отменный шашлык, томаты и зелень, которые выращиваются в его агропроекте “Агроном”», — говорит Екатерина.

Кроме того, Аркадий ввел раздел «Яичницы и омлеты», которые подаются в любое время дня, так как хотел, чтобы в меню были представлены недорогие и в то же время сытные позиции.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

Интерьер

Интерьер «Клёво» разрабатывала архитектор Анастасия Землянская, она же занималась интерьером Erwin. Некоторые предметы обстановки (например, потолок) остались от предыдущего заведения — греческого ресторана «Семирамис», который также принадлежал Аркадию Новикову. Анастасия сделала интерьер менее рафинированным, попыталась создать атмосферу прибрежной таверны: использовала дерево, постелила клетчатые скатерти. Ресторан стал более молодежным, веселым, простым, как и сама его концепция. В интерьере присутствуют яркие цвета, но благодаря сочетанию с более спокойными тонами они не раздражают, а скорее, создают ощущение свежести. Декоративные детали напоминают о том, что это рыбный ресторан: например, множество разноцветных деревянных рыбок, которые висят в окнах, привлекают внимание еще с улицы. Даже в туалете стоят доски для серфинга, подчеркивая «морскую» тематику, а на стенах ресторана висят фотографии, где показан процесс отлова рыбы.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

Устрицы — это визитная карточка ресторана «Клёво» и его партнера — компании «Крымские морепродукты», которая стабильно поставляет их заведению два раза в неделю. Как и в любом рыбном ресторане, в «Клёво» также представлен большой ассортимент рыбы — кефаль, камбала, морской окунь, корюшка, осетр, форель радужная, лосось, сибас, дорадо, калкан. По желанию гостя повара готовят ее как в пергаменте, так и в дровяной печи или на мангале. Гость сам решает, что он желает — филе или целую рыбу.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

«Если человек хочет, мы готовим рыбу даже в соляной корке. Тогда она получается сочной и непересушенной. Конечно, под каждый вид рыбы даем свои рекомендации», — рассказывает шеф-повар заведения Захар Иванченко.

По словам Захара, большой популярностью также пользуются клешни камчатского краба по цене 500 рублей за 100 граммов. Они подаются горячими с домашним майонезом или ароматным топленым маслом. В качестве закусок к пиву ресторан предлагает ассорти из барабульки и ставридки, а также ассорти из кальмаров, креветок и трески, которых хватит на целую компанию.

У некоторых блюд есть разные способы подачи. «Магаданские креветки мы подаем в разном виде: горячими с чесноком и петрушкой, на мангале или на льду. Они сами по себе сладкие, поэтому термическую обработку делать необязательно. Мы подаем их с соусом “сладкий чили” или с домашним майонезом», — говорит Захар.

В «Клёво» есть небольшая коптильня, поэтому в меню представлены скумбрия, форель, угорь собственного копчения, а также сельдь и скумбрия собственного посола.

Из холодных закусок особый интерес представляет фирменный форшмак собственного производства с добавлением щучьей икры, яблока, крымского сладкого лука и сельди.

Весь хлеб, представленный в меню, выпекается в самом ресторане — от фирменного бородинского до брускетт из солодового хлеба с добавлением грецких орехов и изюма.

Еще одна визитная карточка «Клёво» — бутерброды на печеном картофеле. «Мы — единственный ресторан, в котором таким бутербродам посвящен целый раздел меню. В других заведениях представлены только единичные позиции», — объясняет шеф-повар.

Например, полностью очищенная килька собственного посола подается на печеном картофеле и яйце с домашним майонезом и свежим огурчиком. Также есть интересный вариант с креветкой и гуакамоле. «Наша кухня — скорее, домашняя, но в некоторых блюдах прослеживается мексиканская и японская темы», — комментирует Захар.

Конечно, в универсальной домашней кухне не обойтись без фирменных пирогов, тортов, пирожных. Интересно, что повара «Клёво» экспериментируют с домашней выпечкой: каждый день в ресторане появляются новые пироги.

В меню ресторана также представлены супы. В солянку по классическому домашнему рецепту входят огурцы, лук, томатный соус и три вида рыбы. Фирменная уха — это наваристый рыбный суп с насыщенным бульоном и тремя видами рыбы. Томатный суп с морепродуктами близок к итальянской кухне: он делается с базиликом, сладкими томатами и морепродуктами. Суп из бычьих хвостов с нутом — альтернатива борщу — скорее, восточный вариант: он получается очень наваристым.

Некоторые горячие блюда прорабатывались с Аркадием Новиковым напрямую — например, фирменный калкан. Для этого блюда черноморская камбала запекается прямо в травах с молодым картофелем, помидорами черри и маслинами в оливковом масле. «Травы помогают рыбе раскрыться», — говорит Захар.

Недавно в ресторане появился аквариум с живыми крабами, морскими гребешками и морскими ежами, а в меню ввели новые позиции — севиче и сашими из живого морского гребешка.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

В «Клёво» также есть суши-бар с классическими роллами — такими, как «Филадельфия», роллы с крабом и тунцом.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

Напитки

Шеф-бармен ресторана Денис Коненков до «Клёво» работал в таких заведениях, как Sixty, The Pink Cadillac, Chips (также принадлежащий Аркадию Новикову) и Saxon + Parole. Успел поработать в «Семирамис», готовил ресторан к закрытию и параллельно занимался подготовкой «Клёво» к открытию, разрабатывая барную и винную карты. В ближайшее время Денис собирается пойти в школу сомелье, хотя уже хорошо разбирается в винах и дает гостям ресторана рекомендации.

«Я считаю, что в коктейлях самое важное — это полутона: люблю, как они друг с другом гармонируют, и стараюсь не “выпячивать” ни один из них. Не люблю, например, когда в клубничной “Маргарите” вкус клубники заглушает все остальные ингредиенты», — рассказывает шеф-бармен.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

В его авторских коктейлях присутствуют достаточно мощные составляющие (например, мандариновый ликер), поэтому Денис старается добавлять их в небольшом количестве, чтобы они не перебивали друг друга и гармонично сочетались. По этому принципу в «Клёво» делаются не только коктейли, но и лимонады и фруктовые чаи.

«Конечно, не все любят ощущать полутона в коктейлях, поэтому мы предлагаем и классические напитки с яркими и понятными вкусами. Лимонад “манго-маракуйя” стал в Москве классикой много лет назад, поэтому мы делаем его. Ни одно заведение не может обойтись без ягодного чая: мы добавляем в него сироп ванили, чтобы немного сгладить ягодный вкус», — говорит Денис Коненков. Все коктейли, представленные в меню, кроме Celery Gimlet и Pedro Manhattаn, являются авторскими.

Конечно, рыбный ресторан невозможно себе представить без вина. «Когда мы составляли меню, у нас была задача — выбрать лучшее из доступного. Этим напитком надо действительно наслаждаться, поэтому старались выбрать вина за 2-3 тысячи рублей за бутылку, но при этом достойные. Я считаю, что задачу мы выполнили», — уверен Денис.

ресторан клево в москве телефон. Смотреть фото ресторан клево в москве телефон. Смотреть картинку ресторан клево в москве телефон. Картинка про ресторан клево в москве телефон. Фото ресторан клево в москве телефон

Также бармены «Клёво» делают авторские настойки — например, облепиховую с лемонграссом и тимьяном — и ягодные наливки с бадьяном. Обычно подается сет из пяти настоек: облепиховой, ягодной, мандариновой, хреновухи и «сэйзон». Их примерная крепость — около тридцати градусов.

Вердикт

Все заведения Аркадия Новикова похожи друг на друга в хорошем смысле, и «Клёво» не исключение: четкая концепция, тщательно продуманный запоминающийся интерьер, нетривиальное и в то же время простое меню говорят о том, что владелец «держит марку». Цель — создать демократичный ресторан с универсальной кухней — явно оказалась достигнута: заведение подойдет и для бедного студента, забежавшего перекусить яичницей за 150 рублей, и для пресыщенного гурмана, который пришел попробовать черную икру за 2000 рублей. «Клёво» умудряется угождать и любителям рыбы и морепродуктов, что найдут в меню заведения практически все мыслимые блюда на их основе, и мясоедам. Так что сложно представить человека, который не обнаружил бы в меню этого ресторана блюдо, оказавшееся ему не по душе или не по карману.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *