ресторан горыныч на цветном телефон
Горыныч
ресторан
Мясо & Рыба
Дымзавод, лаундж-бар
TGI FRIDAYS, сеть ресторанов
Black Angus, ресторан
Рубрики
Атмосферно, уютно, кухня потрясающая. Обслуживание тоже понравилось. Всё было на высоте. Уверен еще не раз к вам наведаемся 😉
Очень вкусно и сытно!
Был один момент в обслуживании, но все решили, открытых вопросов не осталось. Ресторан с достойным подходом к гостям.
Хотели забронировать стол, пообедать. Звонили три раза, трубку никто не взял.
Отличная кухня и сервис, выбор на шумный вечер пятницы!
Очень жаль, что большая команда работает над имиджем ресторана, но хостес так и не обучили вежливо и тактично общаться по телефону. Никогда больше не приду в это заведение, надеюсь руководство обратит внимание на уровень «сервиса» в заведении.
Приятное заведение с хорошим обслуживанием. Рекомендую попробовать пашот Атлантик и оладьи из батата с божественным кремом из авокадо
Ресторан Горыныч на Рождественском бульваре
В центре всего стоит огонь. Он печет хлеб в дровяной печи. Он жарит мясо в монструозной печи на открытой кухне. Он бьется в камине, согревающем сумеречный зал. Где Горыныч, там и огонь. Где огонь, там и Горыныч. На границе двух миров – сказочного и реального. Там, где барная стойка расцветает цветами, а с хвостов жар-птиц льется неяркий свет на бокалы с вином.
Ресторан «Горыныч» – инфернальный проект, наколдованный командами Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Где каждый рассказывает свою собственную историю. Тютенков вместе с дизайнером Натальей Белоноговой, продолжив начатое в «Северянах», создал удивительную атмосферу в стиле нео а-ля рюс. Новый русский стиль, соединивший натуральные природные фактуры, уникальные росписи и психоделическое сочетание цветовых решений. Зарьков и Мухин довели идею огня в гастрономии до абсолюта. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы – это кухня «Горыныча». Простая в понимании и в то же время максимально эффектная.
Мощная энергия огня и движения увлекает с первого шага. С первой волны густого хлебного аромата, которым дышит пекарня «Горыныча». Замерев на пару минут можно увидеть весь ритуал. Как мелят зерно, как замешивают тесто на старой монастырской закваске, как ставят хлеб в горячую печь. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где каждый день происходит свое сакральное таинство. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.
Правильно выбранное вино доводит гастрономические смыслы. Маруся Миловидова собрала коллекцию характерных вин, отметив и классику, и тренды. А бартендер Евгений Шашин яркими красками вкусов нарисовал совершенно новую коктейльную карту. В ней нестандартные сочетания придают необычное звучание самым обычным ингредиентам, и даже традиционные рецепты мимикрируют под нео а-ля рус. То вареньем из грецких орехов в Олд фешне, то ржаной ноткой в Манхеттене, то северными ягодами в сауэре.
В смешении вкусов, стилей, эпох рождается уникальная эстетика «Горыныча». Подхваченная самим пространством, из больших панорамных окон которого открывается завораживающий вид на заснеженную старую Москву.
Горыныч
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 4 июня 2021, пятница, 18:18
Интерьер и атмосфера
Меню от нового шеф-повара Владимира Баранова, который сменил на этом важном посту товарища Лосева, обширное и смешанное. Там Европа, Азия, стейки, окрошка, бутерброды и пиццы. Цены играют в высшем дивизионе. Порции умеренно большие.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – четыре вида домашнего хлеба плюс копченое масло с солью и луковой золой. Свежо, мягко, ароматно, бесплатно и без дрожжей.
«Суши из говядины и фуа-гра» (490 руб.) – подача с обжигом у стола. Деревянная доска, четыре небольшие конструкции, сбоку соль. Мясные полоски в соусе на основе понзу и трюфельного масла. Под ними кислый рис, которого оказалось больше нужного. Фуа-гра – еле заметная намазка и лишь намек на дорогой продукт в послевкусии. Вид бледноватый. Во вкусе главный – рис. Съедобно.
«Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача» (570 руб.) – местная авторская вариация перуанского блюда. Рыба добротная, плотная, прохладная. В соусе оттенки майонеза и чили. В аромате подсолнечное масло, которое также отлично сработало с малиной, свежей кинзой и кольцами маринованного лука.
«Пенне арабьята с пастрами» (690 руб.) исполнена не на итальянский, а на американский манер. Соус жидкий, и его много. Он остро-сладкий, с вкраплениями свежего базилика. Сверху сыр и несколько полосок пастрами. Снова вкусно, хоть и не традиционная Италия.
«Пицца “Горыныч”» (950- руб.) – этакие «4 сезона московского шика»: пастрами, креветки кимчи, буррата с трюфелем и горгонзола с грушей. Корка пузатая, с хрустом. Тесто в центре тонкое. Сыр пластом снизу. Начинки много. Тесто ее тяжесть не выдерживало, прогибалось. Пришлось есть приборами. Неудобно, зато к общему вкусу никаких претензий, а еще рядом аппетитный соус для макания корок.
«Филе-миньон / Прайм» (3810 руб.) пузатый, румяный, на доске, с солью, соленым огурцом и пучком зелени. Вид привлекательный, но с выдачей поспешили, отдохнуть мясу не дали. Результат – красная лужа на доске и постепенно краснеющая соль на краю. Сам продукт мягкий, но сухость выше нужного, да и мясного удовольствия меньше желаемого. Съедобно.
«Цветная капуста с сырным соусом» (430 руб.) еле теплая. Текстура приемлемая. Белый соус внизу кислый. Прозрачный соус сверху а-ля «привет, Азия» тоже кислый, так что кислота в квадрате. Мимо цели и по составу, и по исполнению.
«Яблочный крамбл» (550 руб.) – вновь отступление от традиций американского «пирога», но яблочно, с корицей, мягким тестом и свежим йогуртовым мороженым. Первый укус – легкое непонимание, а потом хорошо, вкусно, умеренно сладко и в меру сытно.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
Спустя два с половиной года после моего последнего рецензионного визита у «Горыныча» новый шеф-повар, обновленное меню, прежний интерьер с минимальными изменениями, шумная атмосфера постоянного московского веселья (особенно на веранде), большая пыхтящая кухня, адаптированная к столице и во многом вкусная еда с редкими недочетами.
Г-образная барная стойка из грубого дерева гудела и шумела не меньше основного зала. Слева от нее в полумраке овального пространства, восседая на полукруглых диванах, словно футболисты в клубах французской Ниццы, развлекались серьезные взрослые гости. Справа урчала и пыхтела огромная вытянутая кухня с большими печами, стальными прилавками и ухающим смокером, из которого периодически исходило дымное дыхание. Чуть дальше, около стеклянного выхода на Бульвар, обосновались пекарня и зона лаунж, где отдыхали непобедительницы шоу «Холостяк» и один пописп (популярный исполнитель). Атмосфера царила клубная. Музыка играла громко. Народ кричал и смеялся. Свет пробегал редкими яркими лучами по отдельным столам, оставляя большую часть площади в полумраке, полностью нивелируя расхваленные росписи на стенах.
Интересно, весело и совсем не про еду, что, кстати, подтверждалось сумбурным обширным меню. Несмотря на то что «печной» шарм прослеживался в названиях блюд, он терялся среди Паназии и Италии, которые явно пропагандировали стремление к масс маркету. Цены при этом оказались выше среднего, но не настолько, чтобы отпугнуть отдыхающих.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Бутер на нашем хлебе с крабом и авокадо | ||||||||||||||||||||||||||||||
Тартар из говядины с икрой | ||||||||||||||||||||||||||||||
Суп Фо | ||||||||||||||||||||||||||||||
Спагетти Болоньезе | ||||||||||||||||||||||||||||||
Говяжий язык на гриле | ||||||||||||||||||||||||||||||
Пицца Маргарита | ||||||||||||||||||||||||||||||
Брискет | ||||||||||||||||||||||||||||||
Сметанник | ||||||||||||||||||||||||||||||
Вода Evian 0.75 Наценка на воду x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки») | ||||||||||||||||||||||||||||||
Брокколи в азиатском соусе | «Домашний хлеб» собственного выпекания мне, как и в первый поход, никто не предложил, даже за деньги. Ну и правильно, за фигурами клиентов тоже нужно следить. Дабы насладиться хлебным «чудом», пришлось брать «Бутер на нашем хлебе с крабом и авокадо» (650 руб.). По сути это была стандартная брускетта, состоящая из большого куска кисловатого серого хлеба, спелого авокадо и сочного краба. Вкус очень схож с тем, что мастерил товарищ Казаков в Selfie. Интересно, насыщенно и без нареканий. «Тартар из говядины с икрой» (670 руб.) представил моему вниманию комбинацию трех добротных компонентов, которые друг с другом играть не желали. Икра была хорошая, солоноватая, не резкая, но она никак не хотела общаться с пряной кисловатой нарезкой из мяса, а мясо в свою очередь совсем не поддерживало мягкие треугольники-лепешки в стиле корочки от пиццы. Бульон в «Супе Фо» (610 руб.) имел странный кислый привкус и совсем не содержал соли. Лапши внутри таилось чересчур много, отчего она навязчиво доминировала над другими ингредиентами. Съедобно, но далеко от идеала. «Спагетти Болоньезе» (590 руб.) не доварили и зачем-то покромсали на мелкие полоски, которые отказывались наматываться на вилку. Соус при этом был добротный, сладковатый, томатный с мясными вкраплениями, специями и правильной текстурой. «Говяжий язык на гриле» (960 руб.) – небольшая порция пресных, жестковатых, «жирных» кусков языка. Съесть можно, но добавки не хочется. «Брокколи в азиатском соусе» (320 руб.) – добротная зеленая ветвь капусты с еле заметным соусом без всякого намека на Азию. Как овощ – зачет, как блюдо, рекламирующее Азию, – промах. «Брискет» (700 руб.) – печальная имитация настоящего брискета из смокера. Во-первых, в мясе не ощущался «раб», он же «rub» (сухая смесь из специй, которую наносят на мясо перед готовкой). Во-вторых, прибыло оно пресное. Специй ноль, соли ноль, даже соус пожалели. В-третьих, жир висел плотным пластом, а этого при правильном подходе к барбекю быть не должно. Ну и в-четвертых, мясо получилось сухим и жестким, что намекало на очевидные промахи с поддержанием правильной и постоянной температура внутри «смокера». «Сметанник» (390 руб.) за время работы «Горыныча» не изменился. Он по-прежнему больше походил на сгущенное молоко, нежели на традиционный сметанник. Опять-таки неплохо, но точно на любителя. Обслуживание в баре было возложено исключительно на молодых товарищей барменов. Они старались, но исполнять несколько ролей одновременно у них получалось не всегда. Как следствие, воду и вино я подливал себе сам. Последовательность подачи блюд выдерживалась как попало. Кое-что забывалось. Но предъявлять претензии барменам я не могу и не буду, потому что все оплеухи должны достаться тому, кто решил не прикреплять к барной зоне официантов, которые могли бы взять на себя часть обслуживания, как, например, это сделали в «Белом кролике». «Горыныч» – место популярное, модное, шумное, тесное, веселое и алкогольное. Там много известных и околоизвестных личностей, иностранных гостей, людей, желающих найти свою вторую половинку. Что же до еды, то она играет лишь второстепенную роль. И здесь возникает вопрос: если «Горыныч» не про еду, то как данное заведение завоевало почти все вымпелы и медали в местных гидах, премиях, эстафетах и «олимпиадах»? Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 28 Дек 2018 в 12:45 PST Понедельник, немного после полудня. Парадный вход на Центральный рынок встретил меня самоваром на улице, портье внутри и отсутствием всяких вывесок или указателей на ресторан «Горыныч«, который смастерили господа Зарьков, Мухин и Тютенков. Пройдясь вдоль рядов столов и стендов стритфудовой направленности, я вынужден был вернуться к портье с вопросом. Оказалось, что путь в ресторан лежал через лифт. Уже у лифта я все же обнаружил красную стрелку с названием заведения, которая скрывалась за вешалкой с куртками. «Змей-искуситель» герой русских народных сказок, многоголовое огнедышащее чудо-юдо занял все обширное пространство третьего этажа. Разбивка на зоны ожидаемая: в центре барная стойка с контактным прилавком, огромная черная пузатая печь и открытая кухня с целой армией поварят. Обеденные зоны расположились около окон, по обе стороны от серой конструкции неправильной формы, которая также включала в себя большие стеклянные шкафы, явно задуманные под вино. Пол приятный серый паркет, потолок черное переплетение световых приборов и технических коммуникаций. Если в центре помещения царил легкий полумрак, то в обеденных зонах дневного света было много, что позволяло без труда разглядеть всю пестроту оформления, как мебельного, так и интерьерного. Каждую свободную часть стен украшали то древнерусские узоры, то фрагменты из русских сказок. Рисунки очень достойные, колоритные, но иногда они оказывались скрыты под другими декорациями или не видны из-за слабого освещения. Сидеть можно было либо на пестрых расписных длинных диванах, что тянулись вдоль стен и возвышений, либо на небольших стульях из светлого дерева. Диванно-столовых групп предлагалось достаточно много, но расставили их близко друг к другу, а это тут же снизило уровень комфорта на пару ступеней. Несмотря на все таланты его создателей, меню «Горыныча» удивило московской обыденностью. При прочтении списка блюд и их описаний складывалось впечатление, будто господа Мухин, Тютенков и Зарьков взяли страницу из типичного меню господина Новикова и слегка разбавили ее печным энтузиазмом. На одном мятом сероватом листе бумаги, в одной песочнице сидели знакомая Азия, типичная Европа, американская коптильня и несколько представителей русско-советской кулинарии. Более того, печной акцент в меню никак не улавливался, а официанты о таких нюансах кухонной концепции распространяться не желали, как и не стремились они давать хоть какие-то пояснения по блюдам или продуктам. Да и зачем себя утруждать, ведь «Горыныч» это и так уже шедевр, просто еще не подоспели все необходимые регалии и призы. Еда от «Горыныча» показалась мне вменяемой, где-то добротной, где-то вкусной, но зачастую недодуманной, будто на ее творцов навалился неожиданный приступ лени и они так и не смогли довести хорошие рецептурные идеи до полноценного завершения. ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ | |||||||||||||||||||||||||||||
Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача | ||||||||||||||||||||||||||||||
Борщ с пастрами из говядины и копченой грушей | ||||||||||||||||||||||||||||||
Пицца Маргарита | ||||||||||||||||||||||||||||||
Гребешки с хумусом и печеными яблоками | ||||||||||||||||||||||||||||||
Стейк стриплойн | ||||||||||||||||||||||||||||||
Сметанник с хурмой | ||||||||||||||||||||||||||||||
Evian 0.75 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Пиво Sirena White 0.33 | «Хлеб»-комплемент прибыл в бумажном пакете со сливочным маслом, присыпанным угольной крошкой. Три куска разного хлеба были грубоватые, но свежие и ароматные, с маслом дружили, от сухости не страдали. «Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача» отличалось небольшим размером порции, охлажденной рыбой и сладковатым, островатым майонезным соусом с привкусом не столько «шрирача», сколько кимчи. Вкус, тем не менее, был ровный и отлично помогал рыбе. Единственный минус кто-то поленился и порезал рыбу неряшливыми пластами, так что мелкие куски терялись в соусе, а крупные грозились этим же соусом накапать на штаны. Почему на штаны, а не на салфетку? Да потому что кто-то еще придумал сделать салфетки из мешковины, которая тут же покрыла мелким серым ворсом и штаны, и кофту, так что ее пришлось отложить в сторону. «Борщ с пастрами из говядины и копченой грушей» на традиционный борщ походил только цветом, во вкусе же у него развлекались совсем иные ноты. Свекла не ощущалась, вместо нее в бульоне доминировала сладость, схожая со сладостью баночного лечо болгарского производства. Куски пастрами были слишком крупные и жевались с усилием. Иногда в ложке попадались фрагменты вяленой груши, которые впрыскивали в бульон странную кислоту, а она в свою очередь выбивала из равновесия рецепторы. «Гребешки с хумусом и печеными яблоками» как единое блюдо не сработали. Несмотря на то что три кружка-гребешка предварительно обжарили на сковороде, их усадили в слишком теплую кисло-нутовую жижу из яблок и хумуса, где они успели довариться до отталкивающего резинового состояния и впитать в себя некую горечь. «Стейк стриплойн» приготовили правильно, но цену хитро указали в граммах, причем об этом официанты тоже по-партизански промолчали. За тонкий сочный кусок вполне достойного мяса с умеренной мраморностью и правильной прожаркой пришлось отдать 2130 рублей. Это обусловил вес стейка в 300 граммов, только в том, что мне достались именно 300 грамм, я был совсем не уверен. Из десертов от «Горыныча» я получил странный «Сметанник с хурмой». В меню ни слова о составе блюда, официанты снова безмолвны, а в тарелке месиво из темного теста невнятной идентичности и желтоватый сметанный крем, в котором доминировал вкус вареной сгущенки. И еще пара слов о сервисе. У лифта меня никто не встречал. Пошатавшись какое-то время по залам, я в конце концов обратился к группе из пяти официантов, которые мило беседовали у стойки. Усевшись за столик, я дождался меню, но не дождался никаких пояснений. Что означает отдельный раздел с хлебом в заглавии меню? В чем «фишка» заведения? Почему на кухне именно такие печи? Что стоит попробовать? Что нового, необычного, интересного? Более того, лично моему официанту было почему-то всегда некогда. Общался он со мной, все время поглядывая куда-то вдаль. Не успев поставить блюда, тут же убегал прочь, ничем не интересовался и ни о чем не спрашивал. Не успев толком открыться, «Горыныч» уже записал себя в победители, видимо, понимая, что с такими звездными родителями полная посадка и высокие места в разных гидах и рейтингах ему гарантированы. А как же вкусная еда, самобытность, развитие и качественное обслуживание? А никак, всё это мелочи. Гораздо важнее застолбить какой-нибудь трендовый термин типа «нео а-ля рус». Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Фев 26, 2018 в 3:04 PST Ресторан Горыныч White Rabbit Family
Похожие места которые могут вам понравитьсяО заведенииФотографии ресторана Горыныч на Рождественском бульвареОписание«Горыныч» – стильный ресторан, посетителей которого ожидают аппетитные блюда, приготовленные на открытом огне. Заведение расположилось на третьем этаже здания «Центрального рынка». Гостей принимают в просторном круглом зале с панорамными окнами. По периметру помещения установлены диваны с цветастыми подушками. Много места занимают рабочие зоны – стойка, открытая кухня, печи, гриль, камин – которые очень органично вписываются в интерьер. Благодаря оригинальной системе освещения, вечером заведение преображается практически до неузнаваемости. Угощают в ресторане «Горыныч» блюдами европейской и американской кухни. Ценителям выпечки должна понравиться не только фирменная пицца, но и хлеб собственного производства. На закуску можно взять тартар, буррату с грушей или брюссельскую капусту с орехом пекан. На первое рекомендуем борщ и вьетнамский фо бо. Особое место в меню занимают блюда, приготовленные на гриле: стейки, бургеры, бараньи язычки, морепродукты. На десерт рекомендуем попробовать сметанник с хурмой или морковный торт. Ассортимент напитков тоже вас не разочарует. Заведение открывается в полдень, поэтому сюда всегда можно заглянуть в обеденный перерыв. Вечером здесь звучит музыка, под которую можно потанцевать. Организаторы обещают регулярно устраивать концерты, модные показы, мастер-классы и гастрономические фестивали. Ресторан с удовольствием примет у себя ваш день рождения или другой праздник. Главное, заблаговременно обратиться к администратору, чтобы получить для своей компании оптимальные условия размещения. «Горыныч» – место для людей, ценящих авторский подход к еде и комфортную обстановку.
|