ресторан батлер на патриарших телефон
О ресторане Butler
О ресторане
BUTLER – ресторан итальянской кухни на Патриарших от холдинга GINZA PROJECT. Тот самый особняк в легендарном месте Москвы, с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса. Именно здесь вы найдёте самую зелёную террасу Москвы летом и почти сказочный лес в центре мегаполиса – зимой.
BUTLER – место для ценителей прекрасного. А прекрасное – это баланс лучшей в мире кухни в бережном прочтении маэстро Джузеппе Дави, окружающей обстановки, где нет места мелочам, и атмосферы, которую мы тщательно продумываем.
Мы с любовью и заботой подбираем для вас не только блюда меню. Наши джазовые вечера с участием приглашённых звёзд мирового уровня пользуются особым успехом у самых взыскательных ценителей этого музыкального направления.
BUTLER – всегда рады встрече в том самом особняке на Патриарших!
ДЖУЗЕППЕ ДАВИ
Шеф-Повар
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.
Кухня
Классическое меню ресторана BUTLER представлено блюдами, воплотившими пылкую любовь нашего шеф-повара Джузеппе Дави к родной Италии и бережное отношение к русским традициям, приправленное пикантными нотами сицилийской кухни – места, в котором родился и вырос наш шеф.
Здесь широко представлены проверенные временем итальянские гастрономические хиты, сезонные предложения от шефа, блюда для семейного обеда и по особому случаю, изысканные десерты и не менее шедевральные блюда по семейному рецепту маэстро, приготовленные в печи или на мангале.
Каждый сезон в Butler обновляют специальные предложения из актуальных и свежих продуктов. С лисичками, белыми грибами и трюфелем готовят пасты, пиццы и ризотто. А в жару подают несколько видов джелато, которое тоже делают сами по классическому итальянскому рецепту.
В ресторане также делают торты на заказ для семейных праздников и корпоративов.
Классика всегда безупречна. Приходите, чтобы убедиться в этом самостоятельно!
Ресторан батлер на патриарших телефон
В двухэтажном особняке на Патриарших прудах, в Трехпрудном переулке, расположился ресторан средиземноморской кухни Butler.
В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых Дави знает с детства. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой, а также карпаччо из лангустина, кальмары с артишоками, севиче из красного снаппера с соусом из маракуйи, карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали.
Дави с большим уважением относится к традициям итальянской кухни, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Так, например, традиционный итальянский салат с осьминогом предлагается в авторском исполнении шефа с картофелем в виде мусса, кенийской фасолью и вялеными томатами. В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по итальянским кулинарным канонам. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта, шпинатом и томатным соусом, паппарделле с рагу из цесарки, ризотто с шафраном и спаржеи?, домашние боттони с сибасом, соусом «Крудайола» и красными креветками.
Другие горячие блюда заслуживают не меньшего внимания: утиная грудка с грушей и соусом «Портвейн», чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи, или жареная лопатка ягнёнка с сезонными овощами. В десертной карте 5 позиций, их количество будет пополняться. Шеф-повар особо рекомендует сферу из белого шоколада с безе и малиной, шоколадную фантазию и лимончелло-бабу с сорбетом из земляники. Последнее — вольная и запоминающаяся вариация Дави на тему ромовой бабы. С наступлением тепла во дворике особняка откроется веранда с уютными шатрами, утопающими в цветах и зелени сада. Каждая деталь, как в интерьере, так и кухне ресторана, передаёт атмосферу настолько далекую от шумного мегаполиса, что невольно забываешь, что этот оазис расположен в самом центре Москвы.
Интерьеры Butler, разработанные Megre Interiors, в меру аристократичны и при этом непосредственны, что делает их по-домашнему уютными. Здесь удивительным образом гармонично уживаются изысканный декор из лепнины и пудровые стены, классическая европейская мебель и грубые клетчатые шторы, бликующий хрусталь люстр и винтаж. Эта эклектичная смесь делает интерьер и классическим, и актуальным, но, главное, поистине гостеприимным. Юна Мегре спланировала пространство ресторана таким образом, что оно легко трансформируется под празднование торжеств, будь то камерных посиделок в каминном зале на 20 человек или масштабных мероприятий с фуршетом на 130 персон. В глубине зала располагается импровизированная библиотека, за которой скрывается вход в бутик-отель.
Джузеппе Дави
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.
ресторан Butler
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Butler»
Двухэтажный ресторан средиземноморской кухни на Патриарших прудах. Проект ресторанной группы Ginza Project расположился в роскошном особняке в Трехпрудном переулке.
На должность шеф-повара ресторана Butler пригласили итальянца Джузеппе Дави. В его послужном списке — работа в сицилийских ресторанах La Fenice и La Madia, удостоенных звезд Мишлен. В Москве Джузеппе семь лет возглавлял кухню легендарного ресторана «Семифреддо» под руководством шефа Нино Грациано. Дави с большим уважением относится к традициям итальянской кухни, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, расставляя в них авторские акценты.
В меню ресторана «Батлер» много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых Дави знает с детства. В качестве старта подают карпаччо из красных креветок с цитрусовой заправкой, жареные артишоки с чесноком и мятой или салат с осьминогом с картофелем в виде мусса, вялеными томатами и сельдереем. Заслуживают внимания и горячие блюда: на открытом огне готовят премиальные стейки из мраморной говядины, запекают козленка с картофелем или жарят на гриле филе сибаса со шпинатом и соусом из белого вина.
В разделе «Паста и ризотто» представлена как классика вроде спагетти с вонголе или пенне арабьята, так и более необычные позиции: спагетти с боттаргой из икры кефали, помидорами, каперсами и оливками или паппарделле с рагу из цесарки. В меню нашлось место и для римской пиццы. А на десерт шеф-повар рекомендует сицилийское канноле с цукатами и фисташками, миндальный семифредо с горячим горьким шоколадом или фирменную меренгу.
В винной карте ресторана «Батлер» в основном представлены премиальные вина Старого и Нового Света с акцентом на Италию и Францию. Еще в коллекции — хороший выбор шампанского, в том числе и интересные органические образцы. В барной карте собрали популярные коктейли вроде «Апероля» или «Маргариты» и крепкий алкоголь — граппу, водку, текилу, виски, коньяк и многое другое.
В ресторане «Батлер» часто проходят различные музыкальные мероприятия с живыми выступлениями известных артистов, а также гастроли мировых шефов.
Интерьер Butler выполнен в торжественном классическом стиле: изысканный декор из лепнины, хрустальные люстры, белые скатерти и дорогая винтажная мебель. В глубине зала располагается импровизированная библиотека. Есть каминный зал с уединенной атмосферой. Летом работает живописная веранда с шатрами.