парк горького сыроварня ресторан телефон
Открытие ресторана «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького
Он рассчитан на 375 посадочных мест, 260 из которых располагаются на огромной веранде с плетёной мебелью, расположенной между стволов больших деревьев, с завораживающим видом на парк и пруд. Кстати, сначала официально откроется именно веранда (23 июля), а основные залы – тремя неделями позже (10-15 августа).
Внутри ресторан поделен на 2 зала. Светлый лаконичный, но в то же время очень стильный интерьер дополнен вставками из натурального дерева, а обилие зелени поддерживает правильную атмосферу расслабленности и отдыха на природе. Внутри установлена дровяная печь, в которой каждый день выпекается свежайший хлеб, а также пицца на хрустящем тесте с разнообразными начинками. На открытом огне на берёзовых углях готовятся и многие другие блюда.
Шеф-повар Дмитрий Геращенко внёс небольшие изменения в уже привычное меню, лишь слегка адаптировав его под месторасположение, ведь формат отдыха в парке подразумевает неспешность и простоту – здесь хочется полностью расслабиться и на время отвлечься от ритма большого города.
Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта и не только. Весь местный сыр можно продегустировать: тематический раздел занимает центральное место в меню. Более того, в ресторане есть свой сыроварный цех, а гости могут наблюдать за процессом приготовления.
На старт отлично подойдут лёгкие, но сытные салаты и закуски: салат из молодого шпината с киноа, оливье со слабосолёным лососем, щучья икра с хрустящими тостами или же халуми на гриле с вялеными томатами. Отдельное место занимают салаты с сыром, например из свёклы с козьим сыром, со страчателлой, руколой и помидорами.
Всеми любимые брускетты здесь подаются с камчатским крабом, олюторской сельдью.
Среди многообразия паст или пицц из дровяной печи даже самый требовательный гость найдёт себе «ту самую»: папарделле со шпинатом и креветками, спагетти с лисичками, ньокки с томлёной уткой, пицца с грибами и трюфельным маслом и самая популярная пицца – это, конечно, «4 сыра».
Поскольку «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького – ресторан домашний, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют бефстроганов с пюре или, например, омлет с тамбовским окороком. А для почитателей мяса – шашлыки из курицы, телятины и баранины, отборнейшие стейки из говядины. «Вишенка на торте» – десерты, которые представлены как классическими сладостями («Эстерхази», медовик), так и характерными для выбранной концепции сырными (тирамису из рикотты, крем из домашнего сыра с пралине и малиной).
В теплое время года в «Сыроварне» в Парке Культуры им. Горького можно уютно расположиться на диванчике, заказать домашний морс из чёрной смородины и наблюдать за неспешно прогуливающимися гостями парка. К тому же, удобно припарковав свой автомобиль на круглосуточной стоянке парка, расположенной в 100 метрах от ресторана, можно встретиться с друзьями, вкусно пообедать или поужинать на уютной веранде, утопающей в зелени и прочувствовать атмосферу одного из лучших парков столицы.
«Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького — это еще и отличное место для любого праздника и прекрасно подойдет для того, чтобы отметить важное событие! Ресторан рассчитан на проведение банкетов, для чего предусмотрен отдельный зал со своим входом.
И, конечно, в наше время невозможно представить ни одно хорошее заведение без доставки блюд. Поэтому, если было принято решение остаться дома, любимые блюда из «Сыроварни» в Парке Культуры им. Горького могут быстро оказаться на вашем столе.
Контакты
Адрес: Крымский вал, 9, стр.1
Телефон: +7 (968) 525-65-00
Поход в один из ресторанов Аркадия Новикова «Сыроварня» планировался давно, предложение сестры посетить вкусное гастрономическое место осуществилось правда недавно. В этом году погода радует москвичей. Выходные у нас бывают активными, а в такую погоду сидеть дома ну совсем не хочется. Вдоволь нагулявшись в Парке Горького мы не спеша дошли до ресторана, где и поужинали.
Хочу уточнить, что в Москве два ресторана с таким названием, один расположен на Красном Октябре, а второй на Бадаевском заводе. Мы как раз были в первом.
Нет, вы не подумайте, что туда открыт доступ для каждого посетителя, это не так. За процессом производства можно понаблюдать изнутри, в окно.
В ресторане варят: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. В основе производства лежит итальянская технология. И в меню соответственно большое разнообразие блюд из сыра.
В интерьере использовали натуральные материалы: дерево, металл, бетон. Мне такой стиль интерьера пришелся по душе. Сидели мы внутри, стол заранее не бронировали. В выходной было много посетителей. У ресторана небольшая веранда, нам здесь правда не удалось посидеть, все столики были заняты.
ЗАКАЗ, его приняли быстро, ну в прочем быстро и принесли. Для детей мы заказывали картофельное пюре с котлетами, ну а для себя легкие салаты. Оформлены блюда просто, но настолько аппетитно. Овощи и сыр были наисвежайшими, очень вкусными. Сыры изумительные, прям тают во рту (из-за них то мы сюда и пришли).
У меня был салат с буратой, а у сестры страчателла овощами. Мы были в полном восторге от своего заказа.
Десерты мы не пробовали, но витрина с ними аппетитная, а цены высокие и я бы сказала очень.
Цены в ресторане выше среднего, с обслуживанием нам повезло, хотя читала отзывы, что официанты парой так медлительно работают, это утомляет. Спиртное здесь тоже недешевое, бокал вина в среднем 500 рублей. За два салата, два вторых блюда, бокал вина и морс мы заплатили чуть больше 5 тысяч рублей.
Ресторан мне понравился, понравилась атмосфера и безусловно кухня. Обязательно сюда вернемся.