Осознанные сновидения роберт монро

ОБРАТНАЯ СТОРОНА РЕАЛЬНОСТИ

Осознанные сновидения и ВнеТелесный Опыт

Свидетельства Р.Монро о реальных путешествиях с помощью техники сновидения.

Осознанные сновидения роберт монро. Смотреть фото Осознанные сновидения роберт монро. Смотреть картинку Осознанные сновидения роберт монро. Картинка про Осознанные сновидения роберт монро. Фото Осознанные сновидения роберт монро

Я поплавал туда-сюда перед ними, махая рукой и безуспешно пытаясь привлечь их внимание. Тут мне послышалось, что д-р Брэдшоу, не поворачивая головы, говорит мне: «Я гляжу, тебе больше не нужна моя помощь». Решив, что контакт получился, я нырнул обратно в землю (?) и, оказавшись в своем офисе, перевернулся в тело и открыл глаза. Все вокруг было без изменения. Вибрация еще не прекратилась, но я почувствовал, что для одного дня достаточно.

Как видим посещение Робертом Монро доктора Брэдшоу и его жену согласуется по времени с реальными событиями. Совпадают также детали одежды, действия и положение в пространстве супругов Брэдшоу. Все это говорит в пользу реальности данного внетелесного опыта и не может быть ни «игрой воображения», ни «самовнушенной галлюцинацией». Однако в данном случае никакого физического контакта между путешественником и супружеской четой не произошло. При этом доктор Брэдшоу совершенно не помнит чтобы что-то говорил Р.Монро.

Это объясняется тем, что с «путешественником» разговаривало не физическое тело доктора, а его внутренняя энергетическая суть. Этот вывод подтверждается еще одним уникальным опытом внетелесных путешествий, во время которого Р.Монро удалось не только вступить в контакт с энергетической сущностью но и непосредственно воздействовать на физическое тело своей знакомой, находящейся от него за многие километры. Произошло это 15 августа 1963 года в послеобеденное время. Вот как это описывает сам Р.Монро:

«Очень удачный эксперимент после долгого перерыва! P.У., женщина-бизнесмен, которую я давно и хорошо знаю по совместной работе, мой близкий друг, осведомленная о моих «занятиях» (до сих пор, правда, настроенная скептически, хотя и принимала в них невольное участие), уехала на этой неделе в отпуск т побережье Нью-Джерси. Точных координат ее местопребывания не знаю. Об эксперименте ей тоже не сообщал, по той простой причине, что решение провести его принял только сегодня (в субботу).

Сегодня после обеда лег с намерением возобновить экспериментирование и приложить все силы, чтобы попробовать «навестить» P.У., где бы она ни находилась. (Правило номер один, выведенное мною из опыта, состоит в том, что чаще всего успех приходит тогда, когда я хорошо знаю того, к кому отправляюсь, а такая возможность представляется не слишком часто.) Около трех часов дня я лег в спальне, применил модель релаксации, почувствовал тепло (вибрации высокого уровня), затем настойчиво принялся мысленно вызывать у себя желание «отправиться» к Р.У.

Сначала я подошел к двум девушкам, остановившись прямо перед ними, но так и не смог привлечь их внимания. Затем повернулся к Р.У. и спросил, знает ли она, что я здесь?

Важное дополнение. Вторник после субботы, когда состоялся эксперимент. Р.У. вернулась на работу вчера, и я спросил ее, что она делала в субботу между тремя и четырьмя часами дня? Зная, для чего мне это нужно, она сказала, что ей надо хорошенько вспомнить и во вторник (сегодня) она даст мне ответ. Вот что она сегодня сообщила: в субботу именно между тремя и четырьмя в пляжном коттедже, где она жила, как раз не было, как обычно, толпы народа.

Впервые она оказалась одна со своей племянницей (темные волосы, около восемнадцати лет) и ее
подругой (примерно того же возраста, блондинка). Приблизительно с трех пятнадцати до четырех они сидели в кухонно-обеденной части коттеджа. Она потягивала спиртное, девушки пили коктейли. Они ничего не делали, просто сидели и разговаривали.

Спросил Р. У., помнит ли она еще что-нибудь. Она ответила: «Нет». Стал расспрашивать подробнее, но она так ничего больше и не вспомнила. Наконец потеряв терпение, я спросил, помнит ли она щипок? На ее лице отразилось глубокое изумление.

В данном случае согласуются не только реальные события, но и произошел непосредственный физический контакт «путешественника» с физическим телом человека. Характерная «отметка» от щипка на теле женщины является бесстрастным свидетелем реальности данного внетелесного опыта Р.Монро.

Так, Р.Монро высказывает в отношении данного факта следующее мнение: «Величайшей трудностью остается то, что обычный рассудок, воспитанный в условиях физического мира, просто не способен смириться с существованием бесконечной Второй Зоны. Довольно молодое учение Запада о мышлении склонно полностью отрицать возможность такого мира. Большинство религий утверждает, что такой мир есть, но описывает его расплывчатыми, искаженными абстрактными рассуждениями. Общепризнанные науки отказывают Второй Зоне в праве на существование на том основании, что не могут найти доказательств с помощью традиционных измерительных приборов и методов исследования.

Полная картина дается при соединении этих «половинок». Но для того, чтобы достичь этой полной картины восприятия реальности, нужно вначале развить, атрофированное технократическим образом жизни правое полушарие головного мозга, а уже потом соединить воедино гармонично и синхронно работающие полушария головного мозга. Вот для чего нужны осознанные сновидения, путешествия вне тела, шаманские путешествия и другие практики, развивающие правое полушарие головного мозга.

Гармоничная работа полушарий головного мозга не только открывает «двери восприятия» других реальностей, но и делает возможным их осознанные «посещения», которые до полного развития правого полушария совершаются только в энергетическом теле. Ближайшая по частоте вибраций к нашему миру параллельная реальность и была названа Р.Монро «Второй зоной».

Р.Монро, на основании своего собственного опыта внетелесных путешествий во «вторую зону», приходит ко вполне определенному выводу о том, что ближайшие по частоте вибраций к нашему миру области этой параллельной реальности населены «по большей части безумными или полусумасшедшими существами, подчиняющимися исключительно эмоциональным порывам».

В числе этих существ как люди с неразвитым сознанием, находящиеся в состоянии сна или наркотического опьянения, так и те из умерших, чья природа по-прежнему очень сильно зависит от чувственных побуждений. Все это полностью соответствует представлению оккультистов об низших подпланах астрального мира. Здесь же, согласно оккультным теориям, обитают души преступников и самоубийц. Ни одна сущность не может выйти за границы этих областей до тех пор, пока не покорит свою чувственную природу и не обретет контроль за своими чувствами и эмоциями.

Только в этом случае может проявиться осознанность в состоянии сновидения. Не случайно, многие исследователи внетелесных практик и осознанных сновидений отмечают факт потери осознанности именно в те моменты, когда «путешественник» начинает испытывать сильные эмоции. Но лишь осознанная деятельность в измененных состояниях сознания приводит к расширению нашего сознания и одаривает нас прежде неведомыми возможностями «путешествий» как в «первую», так и во «вторую» и во многие другие из известных и неизвестных нам реальностей.

Вы сможете получить опыт стирания границ между собой и другими людьми и мирами Вселенной. Этот опыт «расширения сознания» сопровождается ощущением Всеединства, в мистическом или религиозном смысле этого слова. В таких состояниях может казаться, что различные части тела сокращаются, удлиняются, искажаются, тяжелеют, становятся невесомыми, отделенными, странными или смешными; может также наступить кратковременное головокружение, расплывчатость видения, слабость, онемение, покалывание и потеря чувствительности.

Могут также произойти следующие изменения мышления: субъективная коррекция воспоминаний, суждений, внимания и концентрации. Иногда люди, испытавшие измененное состояние сознание, не в состоянии передать суть своего опыта тем, кто не имел его. Кроме того, может иметь место и амнезия (кратковременная потеря памяти)».

Эта потеря памяти происходит при быстром возвращении точки сборки восприятия в состояние обыденного бодрствования. Однако, чем больше «позиций» точки сборки восприятия человек осваивает во время измененных состояний сознания, тем больший «информационный мостик» связывает обыденное сознание с «расширенным восприятием» и тем меньше вероятность подобных «провалов в памяти».

Все вышеперечисленные факты полностью подтверждают реальность подобных состояний, когда, используя перемещение тела сновидения, человек может наблюдать объекты на достаточно большом расстоянии и даже оставлять материальные признаки своего присутствия.

Источник

Роберт Монро

О ком этот сайт?

Осознанные сновидения роберт монро. Смотреть фото Осознанные сновидения роберт монро. Смотреть картинку Осознанные сновидения роберт монро. Картинка про Осознанные сновидения роберт монро. Фото Осознанные сновидения роберт монро

Роберт А. Монро. Курс осознанного сновидения

Осознанные сновидения роберт монро. Смотреть фото Осознанные сновидения роберт монро. Смотреть картинку Осознанные сновидения роберт монро. Картинка про Осознанные сновидения роберт монро. Фото Осознанные сновидения роберт монро

Но технология “Х-синх” поможет Вам сохранить эту осознанность, поначалу хотя бы чуть-чуть дольше, чем обычно. Сначала на записи идет шум дождя, сопровождаемый инструкциями, укрепляющими Ваше намерение. Затем вы постепенно погружаетесь в 3-ю и 4-ю фазы сна, известные еще под названием глубокого, или медленного сна. Здесь также звучат шум дождя и инструкции. Затем сигналы “Х-синх” начнут пробуждать в вашем мозге активность, соответствующую стадии сновидений (или БДГ-сну), сопровождая их напоминанием “сейчас Вы видите сон”. Это произойдет примерно в 1 час 26 минут от начала фонограммы. Еще через несколько минут специальные сигналы разбудят вас окончательно.

Упражнение 2: процесс расслабления и погружение в “фокус 10” ускоряется и сводится к простому счету от 1 до 10. Затем под шум дождя вы мысленно рисуете себе сценарий сна, использующий дождь в качестве элемента, отправной точки. Например, Вы просто гуляете в парке под дождем, или смотрите на дождь из окна, или что-нибудь более замысловатое – дайте волю своей фантазии. В этот момент очень важно воссоздать всю полноту переживаний, сопровождающих нарисованную вами мысленную картину. Затем вы опять погружаетесь в медленную фазу и в нужный момент получаете напоминание: “сейчас вы видите сон”. Пробуждающих тонов в конце этой кассеты нет. Рабочие сигналы “Х-синх” плавно затухают, и дальше вы сами можете решать: либо продолжать сон, либо нет.

Упражнение 3: подразумевается, что приступающий к нему уже добился первых положительных результатов в осознанном сновидении. Осталось закрепить успех, сделав результаты стабильными. Главные помощники здесь – настойчивость и намерение. В третьем упражнении вы – полный хозяин мира своих снов. В отличие от первых двух, здесь уже нет дождя, и рисуемый вами в “фокусе 10” сценарий к нему не привязан. Удерживая этот сценарий в памяти, вы, как и раньше, погружаетесь в медленный сон, а в конце кассеты, на стадии сновидений, получаете подсказку (“сейчас вы видите сон”).

Источник

Проект Байхоу

Каждый может измениться

Роберт Монро: Курс осознанного сновидения

Упражнение 1 : знакомит Вас с фазами сна. Вы научитесь быстро и глубоко расслабляться, погружаясь в состояние, известное под названием гипнагогического. Роберт Монро называл его “фокус 10”. Оно сопровождается богатыми зрительными и слуховыми образами, и большинство людей проходит через него перед потерей осознанности при засыпании.

Но технология “Х-синх” поможет Вам сохранить эту осознанность, поначалу хотя бы чуть-чуть дольше, чем обычно. Сначала на записи идет шум дождя, сопровождаемый инструкциями, укрепляющими Ваше намерение. Затем вы постепенно погружаетесь в 3-ю и 4-ю фазы сна, известные еще под названием глубокого, или медленного сна. Здесь также звучат шум дождя и инструкции. Затем сигналы “Х-синх” начнут пробуждать в вашем мозге активность, соответствующую стадии сновидений (или БДГ-сну), сопровождая их напоминанием “сейчас Вы видите сон”. Это произойдет примерно в 1 час 26 минут от начала фонограммы. Еще через несколько минут специальные сигналы разбудят вас окончательно.

Упражнение 2: процесс расслабления и погружение в “фокус 10” ускоряется и сводится к простому счету от 1 до 10. Затем под шум дождя вы мысленно рисуете себе сценарий сна, использующий дождь в качестве элемента, отправной точки. Например, Вы просто гуляете в парке под дождем, или смотрите на дождь из окна, или что-нибудь более замысловатое – дайте волю своей фантазии. В этот момент очень важно воссоздать всю полноту переживаний, сопровождающих нарисованную вами мысленную картину. Затем вы опять погружаетесь в медленную фазу и в нужный момент получаете напоминание: “сейчас вы видите сон”. Пробуждающих тонов в конце этой кассеты нет. Рабочие сигналы “Х-синх” плавно затухают, и дальше вы сами можете решать: либо продолжать сон, либо нет.

Упражнение 3: подразумевается, что приступающий к нему уже добился первых положительных результатов в осознанном сновидении. Осталось закрепить успех, сделав результаты стабильными. Главные помощники здесь – настойчивость и намерение. В третьем упражнении вы – полный хозяин мира своих снов. В отличие от первых двух, здесь уже нет дождя, и рисуемый вами в “фокусе 10” сценарий к нему не привязан. Удерживая этот сценарий в памяти, вы, как и раньше, погружаетесь в медленный сон, а в конце кассеты, на стадии сновидений, получаете подсказку (“сейчас вы видите сон”).

Упражнение 4: здесь уже практически нет (за исключением подсказки в конце) словесных инструкций и прочих фоновых звуков – только сигналы “Х-синх”. Вы все делаете сами: погружение в “фокус 10”, прорисовку сценария сна, осознавание стадии сновидений.

Источник

Осознанные сновидения роберт монро

Непрочитанное сообщение Михаил РАДУГА » Сб апр 30, 2005 10:48 am

Я уважаю Роберта Монро. Его вклад в вопрос внетелесных переживаний и изменённых состояний сознания непереоценим. Но.

1. Только очень наивный человек, воспринимает всерьёз тот материал, что описывается приблизительно с середины второй книги («Далёкие путешествия»). Это эллементарные взаимосвязанные астральные переживания, которые почему-то выдаются за реальность. Я был в шоке, когда читал это. Я не смог прочитать книгу с первого раза. Меня воротило. Хотя от чтения первой книги чуть сердце не остановилось от возбуждения. Что случилось с дедушкой?

2. Лукавил Монро, когда говорил ещё в первой книге, что он выходит из тела в повседневный мир. Во-первых, в научном экспирименте ему так это и не удалось доказать.
Во-вторых, стоит отметить, что на том уравне проктического опыта где находился Р.Монро, когда писал первую книгу и я был ещё уверен в возможности этого. У меня нехватало духа растаться с этой мыслью.
А всё почему? Да потамучто ещё не знал, как по-другому можно использовать это состояние и что оно может дать. Монро тоже не знал. И был бы идиотом, если бы в книге отрицал попадание в реальный мир, не дав ничего взамен. Кому бы это было интересно? А ведь это действительно интересно, поэтому он сделал всё правильно.

И ещё раз хочу отметить, что для меня этот человек значит очень много и я не пытаюсь его опракидывать. Просто есть кое-какие моменты, о которых молчать нельзя.

Re: Правда ли в книгах Р. Монро?

Непрочитанное сообщение Гость » Вс май 01, 2005 11:51 pm

Всё дело в психике человека и вложенной в неё информации от глаз и ушей. Глаза имеют свойство фотографировать, а уши имеют свойства воспроизводить желания.

Например; Вы прочитали, что Монро выходил из тела. Но он действительно так чувствовал в тот момент, не осознавая, а доверяя только своим ощущениям. Поэтому Монро описывал, то, что чувствовал сам ( не забывайте о » технике»)
Вы, например, имели совершенно другие ощущения, чем Монро и настаиваете, что они настоящие. Так как для вас ваши ощущения точно также соответствуют вашему восприятию. То есть я хочу сказать, что прав Монро и правы Вы, Михаил.

К сожалению Михаил, я не смогу часто выходить к вам на форум, поскольку у меня свой форум и я его веду сама также, как вы. Но по возможности, если вам интересна моя информация, мы сможем продолжить наше общение.

Источник

Монро Роберт. Книги онлайн

Родился в Лексингтоне, штат Кентукки, в семье профессора колледжа и медицинского врача и был третьим из четырёх детей. После проведённого в Кентукки и Индиане детства, поступил в Государственный Университет Огайо.

После получения степени по инженерии в 1937, Монро работал режиссёром и сценаристом на двух радиостанциях. Через два года он переехал в Нью-Йорк, продолжил работать в СМИ, выпуская еженедельные передачи, и вскоре основал собственную радиокомпанию.

На протяжении 1950-х его станция выпускала 28 радиошоу в месяц, а сам Монро стал популярным композитором музыкального сопровождения для радио, телевидения и кинематографа. Он был в должности вице-президента и членом совета директоров сети Mutual Broadcasting System, попал в список «Кто есть кто в США» и публиковался в журналах и газетах. Развиваясь, компания Монро включила в себя несколько радиостанций в Северной Каролине и Вирджинии и позже занялась разработкой кабельного телевидения.

В 1956 компания занялась исследованием эффектов звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна. Бо́льшую часть тестирований Монро проводил на самом себе. В 1958 году во время одного из экспериментов он испытал состояние, в котором сознание было отделено от физического тела.

Монро применил к этому состоянию, в некоторых источниках называемому «астральной проекцией», термин ВТП (ВнеТелесное Переживание), который позднее стал традиционным для литературы. Полученный в тот день опыт кардинально изменил жизненный путь Роберта А. Монро и направление его профессиональной деятельности.

Занимаясь успешным радиовещательным бизнесом, Монро начал экспериментировать над собственным сознанием. Он конспектировал свои ранние опыты с журналистской точностью и в 1971 году выпустил свою первую книгу, посвящённую ВТП — «Путешествия вне тела» («Journeys out of the body»). Его описание своих переживаний не только за пределами своего тела, но и пространства, времени, человеческой жизни успокоило огромное количество людей, прежде испытывающих подобный опыт. Книга также привлекла внимание научных исследователей, медицинских специалистов и многих других.

Обладающий способностями лидера, а также воодушевлённый успехом первой книги, Монро в окружении растущей группы помощников начал работать над разработкой методов контроля и стимуляции возникновения новых состояний сознания в лабораторных условиях.

Эти исследования привели к разработке инновационной технологии синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью звуковых волн, названной позднее Hemi-Sync®. В 1974 году был основан Институт Монро®, в котором и по сей день проводятся исследования в сфере расширения способностей человеческого сознания, семинары, практические занятия и обучающие курсы.

Последующие двадцать лет Монро продолжал свои поиски и обучал других расширять границы своего сознания и познавать истинный человеческий потенциал. Он разработал целый ряд методик аудиостимулирования, предназначенных для концентрации внимания, снятия стресса, улучшения сна и т. д.

Книги (3)

Классическая работа о внетелесных переживаниях и астральных путешествиях. Преуспевающий американский бизнесмен против своей воли столкнулся с этим явлением и, руководствуясь поразительным мужеством и здравомыслием, взялся за его исследование.

Комментарии читателей

Nax:
БРАВО Рамиль. так держать! Впереди тебя ждёт много открытий, ты многого достигнешь. ВО СНЕ. но так НИКОГДА и НЕ проснёшься.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *