органайзер для телефона своими руками
Шьём органайзер для мобильных аксессуаров
Вам потребуется:
• парусина с принтом;
• декоративная ткань с золотистым напылением;
• застежка-молния длиной 18 см;
• эластичная лента длиной ок. 35 см;
• ручная игла для шитья;
• линейка для пэчворка;
• шнур длиной ок. 1 м;
• атласная косая бейка длиной ок. 50 см
Шаг 1
Раскрой (размеры приводятся с учетом припусков):
Из парусины с принтом: лоскуты размером 44 х 22 см; 12 х 22 см и 4,5 х 22 см.
Из декоративной ткани с золотистым напылением: лоскуты размером 30,5 х 22 см и 13,5 х 21.
Из дековиля: лоскуты размером 28,5 х 20 см и 12,5 х 20 см.
Шаг 2
Оба конца застежки-молнии длиной 17,5 см окантовать лоскутами ткани.
Для этого выкроить 2 кусочка ткани размером по 7 х 5 см.
Срезы с одной короткой стороны заутюжить на изнаночную сторону на 1 см и настрочить в край на застежку-молнию.
Шаг 3
Две детали органайзера из парусины с принтом (размером 12 х 22 см и 4,5 х 22 см) окантовать косой бейкой по одному длинному срезу.
Окантованные края деталей заутюжить на изнаночную сторону на 1,5 см.
Мини-формат: сумочка-кошелёк на шею
Шаг 4
Заутюженные срезы деталей настрочить на тесьмы застежки-молнии в край.
Шаг 5
Внутреннюю деталь органайзера из декоративной ткани с золотистым напылением (размером 30,5 х 22 см) дублировать дековилем.
Шаг 6
Посередине этой детали приколоть вдоль эластичную ленту и настрочить ее поперек несколько раз с интервалом ок. 3 см.
Чехол для телефона из фетра своими руками
Шаг 7
К внешней детали из парусины с принтом (размером 44 х 22 см) приутюжить с изнаночной стороны сначала дековиль (размером 12,5 х 20 см).
Затем поверх дековиля с помощью флизофикса приутюжить декоративную ткань с золотистым напылением (размером 13,5 х 21 см).
Шаг 8
Деталь с застежкой-молнией и внутреннюю деталь с эластичной лентой стачать лицевыми сторонами на расстоянии 1 см.
Припуски шва заутюжить на органайзер и пришить вручную к окантовке.
Шаг 9
Внешнюю и внутреннюю детали органайзера сколоть лицевыми сторонами и стачать по периметру на расстоянии 1 см (застежку-молнию предварительно открыть).
Припуски шва на уголках срезать наискосок близко к строчке.
Дорожный органайзер своими руками
Шаг 10
Органайзер вывернуть через открытую застежку-молнию приутюжить и отстрочить с внутренней стороны вдоль притачивания цветной детали в шов.
Шаг 11
Сбоку к органайзеру пришить вручную шнур для завязывания.
Чехол для планшета своими руками
Источник и фото: Burda Style 7/2020
Шьем удобный кармашек для зарядки телефона со славянской птичкой
Когда я работаю в мастерской, то до идеального порядка далеко. Нитки, кружево, ножницы, иголки, ткани и еще много всякой всячины. И все это дожно быть под рукой. Частенько ищу куда пристроить телефон во время зарядки. Так появилась идея пристроить своего сотового старичка. Теперь он всегда на месте. Кстати эта вещь очень пригодится в дороге. В поезде, гостинице, в путешествии.
Все, то нам потребуется:
;
Для начала снимаем мерки с телефона. Объем талии и рост. Не забудьте дать припуск на свободное облегание 3-4 см.
Если под рукой нет циркуля, то можно воспользоваться крышечкой от клея или бутылки.
Отверстие для зарядного блока 3х7см.
Вот так выглядит выкройка.
Трафаретным ножом или ножницами вырезаем отверстие в заготовке.
Переносим выкройку на фетр. Я использовала белую гелевую ручку.
Теперь дело за кармашком.
Фетр для кармашка мягкий и тонкий. Его вырезать ножницами не представляет труда.
Шаблон птички. Вы можете скачать и распечатать рисунок.
Переводим рисунок на фетр белой гелевой ручкой.
Стебельчатым швом по контуру вышиваем.
Верх кармана я решила украсить и за одно укрепить тесьмой. Тесьму отрезать так, чттобы загнуть края, пришивая к основе.
Я воспользовалась клеем для ткани, чтобы закрепить карман на основе.
Готовый карман пристрочить к основной заготовке.
Все! Готово! Даже если у вас нет швейной машины, то можно вручную пришить.
Наконец то мой телефон на месте и не надо искать куда положить его заряжаться!
Спасибо за внимание!
Буду рада, если эта незатейливая вещичка вам понравится и пригодится.
Очумелые ручки Как сделать крутой органайзер для аксессуаров
Быстро и из подручных материалов.
Не будем спорить о пользе порядка и доверимся мудрости и опыту людей разных эпох и поколений:
Порядок бережёт время. – Иоганн Гёте
Порядок освобождает мысль. – С.П. Королёв
Привести в порядок все и вся невозможно, давайте начнем с себя. Большую часть дня многие из нас проводят за рабочим столом с кучей нужного и ненужного барахла. Нас буквально опутывают провода, зарядные устройства, переходники и другая электроника. Почему бы не упорядочить все это?
Для решения проблемы предлагаю изготовить простой органайзер. Сделать его может каждый из подручных средств. Возможно, что-то придется докупить, но копеечные траты не сопоставимы с той пользой, которую принесет наше изделие.
Что нам понадобится
Основа
1. Для начала следует определиться с размерами будущего органайзера. Я рекомендую сделать его таким, чтобы он без проблем помещался в ящик стола или на определенную полку.
Присматриваем место для будущего органайзера, замеряем длину и ширину пространства.
2. Теперь нам потребуется основа, которая будет без проблем помещаться в отведенное место. В качестве каркаса можно использовать дощечку, очень плотный кусок картона, дсп/крагис/фанеру. Подойдет металлическая пластина, оргстекло, можно взять за основу коробку от dvd-диска или старую виниловую пластинку (вырезав из неё квадрат).
Условие для основы одно – она должна обеспечивать жесткость конструкции и не сгибаться. Я, например, нашел в кладовке подходящий кусок оцинковки.
3. Чтобы готовое изделие смотрелось красиво, я обклеил его черным скотчем (в цвет используемых резинок). Те, кто не стремится к эстетическому внешнему виду органайзера, могут пропустить этот шаг.
Резинка
4. Скорее всего, нужного количества резинки дома не окажется, за ней придется прогуляться в магазин тканей. Там можно выбрать ленту любого цвета и ширины.
Рассчитать необходимую длину очень просто:
5. Теперь резинку нужно разрезать на полосы (вертикальные и горизонтальные). Количество полос мы уже считали, длина вертикальных равна удвоенной ширине основы, а длина горизонтальных – удвоенной длине основы. Другими словами, каждая полоса должна опоясывать каркас без нахлеста.
6. Самый кропотливый процесс – сшивание колец из полос. Предварительно опалите края ленты на огне и можно приступать к изготовлению колец.
Делаем небольшой нахлест 3-4 мм. и сшиваем ленту кольцом. Можно попросить помощи у жены, особенно, если она владеет навыками работы на швейной машинке.
Плетение
7. Когда все кольца из резинки готовы, начинаем надевать их на основу. Сначала надеваем все вертикальные полосы.
8. Теперь по одной начинаем надевать горизонтальные. Их нужно не просто надеть сверху, а продеть через одну вертикальную.
Каждая следующая полоса продевается в шахматном порядке.
9. В итоге получается красивый клечатый органайзер.
Заполняем
Такое изделие можно заполнить любой мелочевкой, хранящейся в столе. Разместите в органайзере провода, переходники, батарейки, карты памяти и флешки, зарядные устройства и наушники.
Все резинки держатся на своих местах довольно уверенно, но можно дополнительно прошить их по периметру. Этот процесс достаточно кропотливый, я бы не рекомендовал сразу приступать к нему.
Пока резинки не пришиты, можно попробовать изменить форму органайзера, чтобы в него помещались не только маленькие предметы, но и большие.
Для этого в определенном месте при плетении резинки пропускаем нужное число пересекающихся колец. Размер таких петель предусматриваем по габаритам устройства, которое будем носить в органайзере.
Через несколько дней, когда окончательный рисунок плетения будет утвержден, можно прошить резинки по периметру или проклеить их клеем Момент. Если органайзер будет использоваться не самым активным образом, можно не прошивать и не проклеивать резинки.
Бонус
Наш органайзер можно хранить не только в ящике стола, он отлично справится со своими функциями в дороге или путешествии. Предварительно предусмотрите размер изделия, чтобы потом его можно было поместить в сумку или рюкзак.
Вот так мы за час размяли свои руки, повеселили жену и детей, привлекая их к изготовлению органайзера и добавили немного порядка в свою повседневную жизнь. Когда члены семьи увидят готовое изделие, обязательно захотят себе такое же.
Артём Суровцев
Люблю технологии и все, что с ними связано. Верю, что величайшие открытия человечества еще впереди!
Органайзер своими руками: идеи для идеального порядка
Дом с большой семьёй — это регулярный беспорядок. Согласны? Даже самые простые вещи, предметы и аксессуары часто мешают. Чтобы решить эту проблему, в сегодняшней публикации редакция HouseChiеf подробно расскажет, как и какой органайзер своими руками можно сделать за небольшие деньги. Порой такое изделие обходится хозяйке совершенно бесплатно, так как многие подручные средства всегда есть в доме.
Простой органайзер своими руками для канцелярии
Ручки, карандаши и прочие канцелярские принадлежности часто попросту валяются без дела на столе. Визуально это создаёт невыносимую обстановку. Одним словом, бардак. Чтобы исправить подобную ситуацию и очистить рабочее место от ненужных вещей, можно сделать необычный органайзер, не тратя при этом финансовых средств.
Что пригодится из материалов
Существует масса идей самодельного пенала, который удачно сохранит все мелкие предметы с вашего стола. Давайте попытаемся самостоятельно смастерить подобное изделие из нескольких стеклянных баночек. Для этого пригодится:
Пошаговый алгоритм выполнения
Между собой все детали органайзера можно склеить. Оформить такие баночки можно, как угодно. Если они предназначены для детского стола, то почему бы их не раскрасить в виде весёлых животных или смайликов. Чем ярче картинка на аксессуаре, тем интереснее будет ребёнку складывать все свои вещи на место и пользоваться ими.
Органайзер для кухни: полезная идея, которая не приходила в голову
Порой и на кухне не всё так гладко. Особенно, если площадь небольшая, а места для организации полноценных удобств мало. В таком случае можно создать удобные аксессуары для хранения посуды, салфеток, полезных вещиц и полотенец. Рассмотрим подробную инструкцию по изготовлению подобной конструкции.
Кухонные органайзеры можно размещать на лоджии или балконе, если они совмещены с ней
Список материалов для работы
Огромное влияние на результат работы оказывает именно качество материалов. Что понадобится для выпуска компактного приспособления для подвешивания полотенец и кухонной ветоши:
Задекорированные столовые приборы отлично дополнят интерьер при использовании в разных органайзерах
Инструкция по изготовлению
Столовые приборы на органайзере, если они изготовлены в одинаковой технике, будут выглядеть намного интересней
Оригинальные крючки для полотенец будут не только акцентировать внимание, но и отлично выполнять свою функцию.
Роль вешалки для полотенец могут сыграть обычные бельевые прищепки, которые можно прикрепить на дверь или боковую часть кухонного шкафчика с помощью клеевого пистолета.
Органайзер для косметики своими руками: пошаговый мастер класс
У каждой женщины всё, даже место в туалетном столике, должно быть правильно организовано. Для этого подходят именно органайзеры, которые помогут разместить бесконечную череду пузырьков и баночек на своих местах. Будем создавать приспособление в виде двухуровневой подставки.
Картонные ниши для хранения косметических средств считаются одними из самых удобных
Список материалов для выполнения
Чтобы сделать картонный вариант места для хранения вашей косметики, понадобятся лишь подручные средства и ничего больше. Обычно все они есть дома:
Старайтесь готовить ниши для предметов разного размера
Для декорирования можно использовать различные аксессуары, включая бусины, бисер, ленты и многое другое.
Инструкция по изготовлению
Следуйте за алгоритмом очень внимательно, чтобы не упустить важных деталей в создании удобной картонной косметички.
Иллюстрация | Описание действия |
Первым делом приступаем к оборачиванию крышек декоративной бумагой. Для этой цели можно использовать обои с интересной расцветкой. Точно отмеряем нужное количество полотна. Обмазываем всю поверхность крышки клеем-карандашом. Аккуратно приглаживая, фиксируем обёртку | |
Даём картону просохнуть, затем отмеряем внутреннюю ширину и длину сторон, чтобы осуществить дополнительное декорирование. Используем бумагу со специальным принтом | |
Отмеряем на втулке 20 см от края и ставим отметку ручкой. Лишнее отрезаем | |
Наносим горячий клей на всю длину втулки и обклеиваем её декоративной бумагой (можно использовать тематический принт) | |
Берём втулку, наносим на её край горячий клей. Затем приклеиваем её к центру крышки большего размера. Дожидаемся, пока детали зафиксируются между собой | |
Наносим горячий клей на противоположный край втулки. Устанавливаем крышку поменьше |
Кроме того, существует ещё масса способов выполнить удобный органайзер из картона, причём не только в виде комода, выдвижных ящиков, а и других конструкций.
На заметку! Самоклеящаяся бумага для создания подобных изделий — это идеальный вариант декоративного покрытия, но только в том случае, если есть навык в работе с этим материалом.
Как сделать детский автомобильный органайзер
Органайзер для ребёнка, да ещё и переносной — это, по сути, очень удобная вещь. Например, в длительных поездках с помощью такого средства и его наполнителя можно увлечь даже самого непоседливого ребёнка.
Тряпочный органайзер для косметики удобен для хранения лёгких по весу средств
Список необходимых материалов для работы
Создавать детские органайзеры, которые легко брать с собой в дорогу, можно из чего угодно. Чаще всего для этого используют ткани. Соответственно, в список материалов нужно внести:
В нишах детского органайзера можно хранить не только игрушки, но и бутылочки для кормления
Способ изготовления
Сшить органайзер можно с помощью швейной машинки или вручную. Рассмотрим на практике, как лучше изготовить устройство.
Для тех деток, которые предпочитают рисование, в дорогу можно брать альбом и фломастеры, укладывая их в органайзер
Во время пошива следите за тем, чтобы все соединения были крепкими. Им придётся выдерживать вес игрушек и аксессуаров.
Подвесной органайзер для ванной своими руками
Согласитесь, совершенно нет желания загромождать небольшую ванную комнату комодами и шкафчиками для хранения банного белья, в том числе полотенец. Именно для последних предметов стоит сделать подвесной органайзер, который не будет занимать много места.
В тканевых органайзерах можно хранить небольшие полотенца для рук и лица в свёрнутом виде
Что понадобится для работы
Для изготовления можно использовать различные материалы. В первую очередь, используйте то, что есть у вас дома. В целом, нам потребуются:
Также может потребоваться клей ПВА. Он поможет сделать декор.
Пышные полотенца рекомендуется хранить только в подвешенном состоянии
Инструкция по изготовлению органайзера
Сразу убедитесь в том, что все необходимые детали для рукоделия готовы и находятся под рукой. Создать такое приспособление несложно.
Органайзер может играть роль обычной выдвижной сумки и находиться прямо в общем шкафу с бельём
Теперь в органайзер можно поместить полотенца и пользоваться таким приспособлением постоянно. Главное, нужно оставить между нишами достаточное пространство.
На заметку! Ни в коем случае не помещайте в ниши для хранения влажные полотенца, так как они там приобретут неприятный запах, да и внешний вид изделия наверняка испортится.
Личный органайзер для украшений и бижутерии своими руками
Цепочки, браслеты, серьги и другие украшения очень неудобно хранить в куче. Для них следует организовать отдельное место. Существует множество идей изготовления такого приспособления. Рассмотрим самое простое, оригинальное и доступное изделие — аксессуар из пробковых дощечек.
Ниши для хранения косметики могут быть изготовлены в виде многостраничной папки
Что понадобится для работы
Традиционные основания имеют не очень приятный оттенок, поэтому их можно эффектно раскрасить с помощью трафаретной техники. Вам пригодятся:
Инструкция по изготовлению
Старайтесь использовать только качественную краску, которая не будет стекать или ложиться толстыми слоями. Для этих целей можно использовать и средства для маникюра, они будут надёжнее сцепляться с поверхностью.
Обыкновенная рамка также может стать отличной идеей оформления
Обращаем внимание на то, что хранить в таких условиях можно только натуральное золото, серебро или жемчуг. Все более дешёвые материалы имеют свойство темнеть при трении с поверхностью пробковых дощечек.
В пробковых дощечках гвоздики или крючки удерживаются надёжнее, чем в обычной древесине.
В целом, это самые бюджетные варианты органайзеров, которые приятно использовать в домашних условиях.
Вы уже опробовали одну из наших идей? Обязательно делитесь мнением и задавайте вопросы. Наша команда будет рада обратной связи.