Лангустины как их готовить что такое

Как приготовить лангустины: вкусные рецепты

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Этот вид членистоногих является ближайшим родственником лангустов и внешне походит на гигантских креветок. Ракообразные относятся к диетическим продуктам, они богаты фосфором, натрием, калием, витаминами РР, С, А. Традиционно приготовление лангустинов осуществляется на сковороде или гриле с использованием минимального количества специй.

Жареные на сковороде

Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лангустины на гриле

Приготовленных ракообразных для улучшения вкуса можно сбрызнуть лимонным соком. Подаются морепродукты со свежей зеленью, овощами, горячими чесночными гренками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чесноком в духовке

Запеченные морепродукты подавайте с обжаренными на гриле или сковороде овощами, дольками лимона или отварным рисом. Сделать блюдо вкуснее поможет щепотка молотого красного перца, добавленная в соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как отварить лангустины

Лучше использовать свежемороженые, живые или охлажденные морепродукты. Так сохраняется большая часть витаминов, полезных микро- и макроэлементов, которые содержатся в этих ракообразных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины | Вот, что я люблю. Рецепты с лангустинами| Расскажу, с чем люблю кушать я)

Я придерживаюсь принципов правильного питания правда, иногда и в Маке булочку могу съесть😋 и очень люблю морепродукты. Лангустины как раз одни из любимых моих морских обитателей. В этом отзыве я расскажу за что их люблю и как готовлю.

Лангустин,

или дублинская креветка, норвежский омар, скампи, – представитель ракообразных. Родственник лангуста, но похож на омара, а по размеру меньше, чем обыкновенный речной рак. Обладает десятью ногами и длинными тонкими клешнями. Спинной панцирь заострен книзу.

За что люблю лангустины, в них много мяса и они очень легко чистятся.

У меня нет каких-то предпочтений по производителям лангустинов. Обычно беру то, что есть в наличие в магазине Метро. Кстати, кроме Метро я как-то нигде в продаже в своём городе лангустины не видела. В этот раз я взяла такие лангустины:

Калорийность лангустина:

Как определить свежесть лангустинов?

Рецепты с лангустином.

Больше всего мне нравятся лангустины со спагетти в сливочном соусе. Сначала я варю лангустины. В сыром виде их есть нельзя. Как я уже писала выше, чистить лангустины легко и просто.

Пока варятся спагетти, я на сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю к нему чеснок и петрушку.

Добавляю лангустины с соусом к спагетти. Получается очень вкусно 🤤

ВЫВОДЫ.

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Источник

Лангустины

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такоеЛангустины являются ближайшими родственниками лангустов, правда, по своему внешнему виду они имеют схожесть с омарами. Этих морских обитателей относят к десятиногим ракообразным. Их размер от 15 до 25 сантиметров, лангустины имеют длинные тонкие клешни в виде колец и крепкий панцирь, который заострен спиной книзу и бывает розового или ярко-оранжевого цвета.

Этот представитель ракообразных – один из самых вкусных морских деликатесов. В Италии лангустинов называют скампи, на Британских островах – дублинские креветки. Обитают они в водах Средиземноморья, Атлантики, Северного и Адриатического морей, Норвегии и Исландии. Они роют пещеры на мягких участках дна глубиной 45-250 метров. Свое жилье покидают исключительно в ночное время, отправляясь искать пищу.

Состав

Благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию жиров, лангустины относят к диетическим продуктам. Несмотря на это они богаты витаминами, микро- и макроэлементами.

Таблица 1 «Химический состав лангустинов»

СоставСодержание в 100 грамм
Белки20,6 г
Углеводы2,43 г
Жиры1,51 г
Вода74,07 г
Холестерин70 мг
Зола1,39 г
Витамины
Витамин А (ретинол)5 мкг
Витамин В1 (тиамин)0,01 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,05 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,35 мг
Витамин В6 (пиридоксин)0,15 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)3,5 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота)2 мг
Витамин РР (ниацин)4,25 мг
Минералы
Фосфор238 мг
Натрий177 мг
Калий180 мг
Кальций49 мг
Магний40 мг
Железо1,22 мг
Цинк5,67 мг
Марганец0,02 мг
Селен46,2 мкг
Медь0,38 мкг

Благодаря высокому содержанию фосфора, лангустины стимулируют мозговую деятельность. Только 100 грамм этого продукта удовлетворяет 33% суточной потребности в йоде и меди, 20% – в магнии, и 10% – в кальции. Но не нужно забывать о том, что в голове этого ракообразного содержится много холестерина.

Правила выбора

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такоеЛангустины, поступающие на прилавки магазинов, бывают таких видов:

В процессе транспортирования этого вида ракообразных иногда возможны определенные трудности, потому что им очень тяжело жить без воды. Крайне нежелательно замораживание лангустинов – их мясо в таком состоянии становится рыхлым и теряет свои прекрасные вкусовые свойства.

Качество морепродукта можно определить по запаху. Если на сгибе между хвостом лангустина и его панцирем отсутствует характерный рыбный запах, то можно говорить о его свежести. Наиболее качественное мясо в хвостовой части этого ракообразного, оно характеризуется немного сладковатым, нежным, изысканным вкусом. Хотя клешни у лангустинов достаточно большие, мяса в них почти нет.

Полезные свойства

Лангустины имеют замечательный набор минеральных и органических веществ, благодаря чему их мясо очень полезно для человеческого организма. При регулярном его употреблении нормализуется обмен веществ и улучшается кровоснабжение головного мозга, а это является прекрасной профилактикой старческого слабоумия. Входящие в состав лангустинов вещества – прекрасные антидепрессанты, что очень актуально в наше время, которое переполнено постоянными стрессами. Белки в них легкоусвояемые, и вместе с аминокислотами, присутствующим в данном морепродукте, составляют сбалансированный комплекс, который важен для людей, занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом.

Это вкуснейшее мясо позволяет значительно улучшить деятельность эндокринной системы, благодаря чему происходит укрепление иммунитета. Калий, медь и цинк, которые в большом количестве есть составе лангустинов, позволят замедлить в организме процессы старения. Ученые давно доказали, что люди, рацион которых богат морепродуктами, реже болеют всевозможными заболеваниями. Такого эффекта можно достичь благодаря легкой усвояемости этих продуктов и насыщению организма различными минералами.

Мясо лангустина содержит всего 90 ккал в 100 граммах, поэтому его часто рекомендуют употреблять в разных диетах. Поужинав лангустином, вы не только не прибавите лишнего веса, а также сможете зарядиться энергией за счет большого количества белка, входящего в состав этого ракообразного.

Как приготовить

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такоеПриготовление лангустинов лучше всего начинать сразу после покупки. Если Вы приобрели морепродукт в замороженном виде, можно сохранить его в морозильной камере, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет.

Процесс приготовления лангустинов начинается с варки. Для этого их партиями по 10 штук на полминуты опускают в предварительно подсоленную кипящую воду. Если передержать морепродукты более длительное время, то мясо будет жестким.

Cразу же после варки лангустинов очищают: голову аккуратно отделяют от туловища, тупой стороной ножа разбивают панцирь. Это позволяет легко выдавить мясо из хвоста. Нет смысла разделывать клешни лангустина, потому что мясо находится в хвосте. Панцирь, голова и клешни очень ароматны, поэтому их можно использовать для приготовления соуса или бульона.

Можно пожарить лангустины с овощами на гриле, предварительно смазав сливочным маслом с базиликом и мятой или подать к столу целиком в отварном виде с листьями салата, лимоном и оливками.

Рецепты

Данный морепродукт по праву считают морским деликатесом, он есть в составе блюд многих государств мира. Лангустин, жаренный в кляре, в японской кухне называют «темпура». Мясо этого ракообразного французы добавляют в суп по-ортезски и буйабес. В Италии скампи является компонентом ризотто, в Испании его добавляют в паэлью. Есть много разных рецептов с лангустинами. Вот некоторые из них.

Суп из лангустинов

Время приготовления этого блюда – около 40 минут.

50 мл оливкового масла разогреваем в большой кастрюле и добавляем 1 мелко нарезанную морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковицу и ½ штуки фенхеля. Немного подрумяниваем до мягкости. Добавляем 2 очищенных зубчика чеснока (можно целыми). Очищаем 2 окуня и нарезаем крупными кусками. Так же нарезаем лангустин, сохраняя панцирь. Рыбу и лангустин добавляем в овощи, перемешиваем и добавляем 2 литра предварительно сваренного рыбного бульона. Для цвета добавляем на кончике ножа куркумы. Потом добавляем 2 мелко нарезанных помидора, по вкусу – немного петрушки, тимьяна и лаврового листа. Все хорошо перемешиваем и вливаем 1 стакан белого сухого вина. Далее накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим примерно 20-30 минут до готовности морепродуктов. Все переливаем в блендер и измельчаем. Потом суп протираем через сито и обратно возвращаем в кастрюлю. Немного разогреваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Подаем к столу с небольшим количеством сливок.

Жареные лангустины с чесноком и петрушкой

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такоеМелко рубим зелень петрушки и смешиваем с лимонным соком и растительным маслом. Добавляем очищенные лангустины и чеснок. Все оставляем на 30 минут. За это время ракообразные смогут хорошо промариноваться. Далее готовим гарнир: очищаем от кожуры помидоры и авокадо, все нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и растительным маслом, добавляем немного перца и соли. Лангустины обжариваем на сухой сильно разогретой сковороде и подаем с салатом.

Ризотто

В высокую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем очищенное мясо лангустинов. Немного обжариваем и добавляем рюмку бренди, даем ему возможность выпариться на большом огне. Добавляем несколько ложек томатного пюре и в нем тушим ракообразные на протяжении 10 минут. Предварительно из клешней и головы готовим бульон. Затем обжариваем рис с мелко нарезанным репчатым луком, все заливаем бульоном и ждем, пока он немного выпарится. Доводим рис почти до готовности, заливаем его кремом из сливок и измельченного мяса лангустинов. К столу подаем, украсив оставшимися тушками ракообразных.

Паэлья

В 500 мл воды завариваем шафран. Разрезаем пополам лангустины и очищаем их от панциря. В сковороду наливаем оливковое масло, в которое добавляем раздавленный зубок чеснока, слегка обжариваем морепродукты и заливаем частью шафрановой воды. Через некоторое время в сковороду выливаем оставшийся бульон, постепенно добавляем рис. Огонь убавляем и паэлью варим до готовности примерно около 15 минут.

Противопоказания

Несмотря на полезность лангустина, он может стать смертельно опасным, если у вас наблюдается личная непереносимость к этим ракообразным. В результате их употребления может возникнуть тяжелая аллергическая реакция, вплоть до анафилактического шока.

Учитывая то, что в голове лангустинов содержится большое количество холестерина, их употребление необходимо ограничить лицам преклонного возраста, так как при чрезмерном увлечении этим морепродуктом может развиться атеросклероз, приводящий к инсульту и инфаркту миокарда. Диетологи советуют не употреблять мясо лангустинов чаще, чем 2 раза в неделю даже в том случае, если у вас есть такая возможность. Также нужно не забывать о том, что мясо этих ракообразных, в зависимости от того, где их вылавливали, может быть «обогащено» солями тяжелых металлов, ведь они имеют способность насыщаться содержимым воды. Поэтому лучше покупать лангустины там, где на них могут быть предоставлены сертификаты качества. Так вы сможете уберечь здоровье свое и близких людей.

Вывод

Регулярное наличие лангустинов в пищевом рационе оказывает положительное влияние на здоровье благодаря богатому составу витаминов и минералов. Эти морепродукты полезны для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Но нужно обязательно учитывать, что в головах ракообразных есть много холестерина, поэтому их употребление нужно ограничить людям преклонного возраста.

Источник

Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр

Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.

Как чистить

Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.

Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.

Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.

В духовке

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Салат

Для этого рецепта понадобится:

Время приготовления 15 мин.

Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Паста

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Маринад и соус для членистоногих

В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.

Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.

В сливочно-чесночном соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 20 мин.

Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:

Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.

На костре

Понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.

На гриле

Для правильного рецепта понадобится:

Время приготовления 30 мин.

Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.

С чем подавать

В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.

Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.

На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.

В темпуре

Для приготовления темпуры понадобится:

Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.

С розмарином

Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.

Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.

По-неаполитански

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.

Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.

Копченые

Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:

Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.

Овощная валерианница

Понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.

Жаренные на сковороде

Чтобы приготовить правильно, понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.

Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.

Заключение

Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.

Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.

Источник

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 4 порц.

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита! Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца. Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь! Лангустины как их готовить что такое. Смотреть фото Лангустины как их готовить что такое. Смотреть картинку Лангустины как их готовить что такое. Картинка про Лангустины как их готовить что такое. Фото Лангустины как их готовить что такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *