Ландорики что это такое ландорики

Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные

Ландорики из курицы — простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. По сути – это оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике. Ландорики бывают мясные, овощные или сладкие.

В сегодняшнем рецепте используется куриное мясо, а именно грудка. Очень удобно использовать филе без кожи и костей. Мясные оладьи получаются мягкими, нежными и сочными. Есть несколько нюансов в приготовлении, которые мы вам непременно расскажем. Ландорики станут вашим любимым угощением за столом.

Ингредиенты:

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Как приготовить:

1. Промытую куриную грудку просушите на салфетках, затем нарежьте мелкими кубиками.

Рубленое мясо сохранят в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

2. Почищенный лук мелко накрошите ножом.

Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

3. В миске смешайте куриное мясо и измельченный лук. Вбейте куриное яйцо.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

4. Посолите фарш и поперчите, выдавите чеснок через чеснокодавку. Чеснок можете использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

5. Всыпьте нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

6. Перемешайте тщательно получившийся фарш. Консистенция будет как на оладьи.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте ландорики, начните жарить.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

8. Через 3-4 минуты переверните мясные оладьи, жарьте еще 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду 3-4 ложки воды, убавьте мощность огня и тушите ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Сочетайте такие мясные оладьи с любыми овощами или гарнирами.

Источник

Ландорики — блюдо вашего детства!

Ландорики – рецепт необычного блюда из привычной всем курицы или других ингредиентов. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Ландорики из свинины

Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал, который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.

Ингредиенты

Приготовление

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком. В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ландорики из курицы

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.

Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.

Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!

Ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлеты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.

Ландорики с сыром

Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.

Ландорики из капусты

Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Ингредиенты

Приготовление

Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.

В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!

Источник

Ландорики

Бродила по инету, искала там себе
Простой рецепт котлеток куриных из филе.
И, наконец, попался приемлемый рецепт,
Он незамысловатый и изысков в нем нет.

Но думаю, что вкусно получится, конечно,
Когда я приготовлю котлеток чудных, нежных.
И вам хочу здесь тоже порекомендовать,
Рецепт сей предложить, и даже написать.

Так что давайте смело, рецепт здесь изучайте,
И вашим домочадцам на ужин предлагайте.
Прекрасные и нежные куриные котлеты,
Вкуснее лишь «Пожарские», наверное, чем эти.

Из рыбы еще, кстати, ландорики бывают,
Иль выпечка простая, бюджетная для чая.
На всякий случай тоже рецепты прилагаю,
Понравятся, быть может, пока еще не знаю.

А если на диете, случайно вы сидите
Тогда в духовке эти ландорики пеките!

Куриные ландорики с чесноком и укропом

Очень вкусные, нежные и мягкие котлеты из рубленной куриной грудки. Готовить довольно просто, а результат порадует всю семью!

2. Мелко нарубите куриные грудки.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Добавьте все ингредиенты в глубокую посуду. Чеснок и укроп мелко-мелко нарежьте.

5. Тщательно перемешайте.

6. Разогрейте сковородку и убавьте огонь на средний. Жарьте ландорики на подсолнечном масле. Тесто довольно жидкое (такое и должно быть), так что я зачерпывал массу черпачком.

Обжарьте остальные котлетки. Готово!

В качестве гарнира можно приготовить брокколи (или картофельное пюре)

Разогрейте сковороду и влейте немного соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте брокколи. Жарьте на большом открытом огне пока соус не выпарится и не впитается. Гарнир готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для котлет:

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.
2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.
3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.
4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.
5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.
7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.
8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.
9) Теперь наш рубленый фарш готов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты для «Ландорики»:
• Кефир (2,5%) — 0,5 л
• Яйцо куриное — 2 шт
• Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Сахар — 2-3 ст. л.
• Масло растительное
• Мука пшеничная / Мука — 700 г

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся. И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки.

Тесто готово. Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

Источник

Ландорики что это такое

Ландорики из свинины

Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал, который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.

Ингредиенты

Приготовление

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком. В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

— Как там на Украине? Воюют? вопрошают в тундре

Глава восьмая, в которой я живу у оленеводовУтро в яранге начинается рано. Первой, в яранге бригадира Юрия, в которой я остановился просыпается баба Маша. Она старейший житель всей бригады, ей 65 лет. В начале третьего аппа (бабушка) разводит костёр и кипятит чай. Она же открывает «дверь», две половинки брезентовой покрышки яранги. До вечера она будет открыта. К шести из полога выползает (выйти из полога можно только ползком) хозяйка яранги Галина, дочка бабы Маши. Выносит из полога кастрюлю с опарой. Дальше происходит механическое действо. Галина ставит перед собой некий металлический прибор похожий на весы, наливает в чашечку на этих «весах» солярку. Когда солярка загорелась, сверху надеваются несколько насадок. — А что это за прибор?— КерогазкаСлышать о таких слышал, но увидел впервые. Керогазка, разогрелась и загудела ровным пламенем. Чудеса! «Ковеа» отдыхает. На керогазку ставится сковородка и начинается кулинария. Готовит Галина ландорики, те самые от которых я не мог накануне оторваться. Ландорики — это пирожок без начинки. Жареное дрожжевое тесто, которое заменяет хлеб. Этимологию слова мне разъяснить не сумели. — Ландорики и ландорики. Всегда так назывались. В чукотский язык органично входят заимствования, которые приживаясь, становятся родными, чукотскими. Такая же метаморфоза произошла и с пресными лепешками, которые по-чукотски называются кав-кав. В Провиденской тундре, каким то загадочным образом кав-кавы трансформировались в каупаты и даже просто в купаты.

2. Галина готовит ландорики

4. Будущий ландорик

Когда готов завтрак, часам к семи, из полога выползают и остальные жители яранги: дочка Галины, Виолетта с мужем Валерой, Максим, сын Галины и сам бригадир Юрий. Таким образом в яранге живёт 3 поколения и две семьи. Яранга — это мир малых форм. С правой стороны от входа стоит столик на низеньких ножках, вокруг которого на шкурах или таких же маленьких табуреточках сидят люди. Геометрия пространства и расположение предметов одинаковое во всех ярангах (может быть за небольшим исключением отдельных предметов). Кто не поместился за столом ест за его пределами, там где удобно. На завтрак молочная каша (из сухого молока), холодное мясо (мясо бывает только варённым) и чай с печеньем, ландориками и вареньем из шикши.

Чай пьют несколько раз (два раза как минимум). В маленьком чайничке заварка, в двух больших чайниках кипяток. Чайники закипели. Их снимают с цепи, и ставят рядом с костром или на угли. Костёр в яранге используется исключительно как средство для приготовления пищи. Функцию обогрева помещения костёр не несёт (экономия топлива). На дрова идёт хворост, который носят с реки мужчины в свободное от дежурства время. Удивительно сколь мало нужно веток, чтобы вскипятить большой пятилитровый чайник. Как только еда приготовилась огонь перестают поддерживать. После завтрака перекур. Курят все.

Сегодня большой день, сегодня выбраковка. Мы с Юрием и его пасынком Максимом отправляемся в стадо. Выбраковка означает забой больных оленей. Причина болезни практически всегда связана с больными ногами — травма или копытка. Хромые олени тормозят стадо при перекочёвке, а в ночное время своим передвижением пугают здоровых оленей, заставляя их разбредаться. Есть и более прагматичная мотивация для выбраковки хромых оленей: не забьёшь сам, зарежет волк. Стадо находится километрах в трёх от стойбища. Погода мерзкая, хмурая. Подул юго-запад, который принёс дождь. Двое пастухов, стоявших на дежурстве «сдали нам пост» и отправились домой кушать и переодеваться.

7. Макс и Юрий наблюдают за стадом

8. Провиденское стадо

10. Производственная пятиминутка перед сдачей смены

Максим и Юра заворачивают стадо в нужном нам направлении и мы гоним его к ярангам.

— Держи центр, — сказал мне бригадир

Стадо растянулось в шеренгу и моей задачей было идти сзади. Олени видя позади себя человека движутся вперёд. Внезапно, стадо встрепенулось и понеслось в сторону. Его приходится снова заворачивать и выстраивать в шеренгу. Теперь я уже держу левый фланг. Не сказать, что велика премудрость, но чувствовать куда качнётся оленья лава искусство большое. Локи идёт со мной на привязи. Опасался, как он поведёт себя в стаде? Дикие животные для него если не добыча, то повод погонять. Здесь же, когда подошли к стаду, Локи вел себя смирно, только заливисто лаял. Когда погнали оленей, он также шёл рядом и «работал», лаял на отстающих и подтупливающих. Вскоре я понял, что разгонять стадо собака не собирается и вовсе отпустил его с поводка. Локи работал честно. Оленя, Локи видел всего один раз, два года назад. В тот раз за ним он тоже не погнался. Генетическая память оленегонки, не иначе. Что характерно, олени воспринимают собаку в качестве погонщика гораздо больше чем человека (по крайней мере, чем меня). Гнали стадо часа полтора. Пару раз останавливались на перекур. Подогнали оленей к ярангам. Возле яранг большая ровная площадка. Перед тем как перекочёвывать оленеводы всегда ищут подобные места для стоянок, чтобы можно было подогнать к ярангам стадо для забивки. Оставили оленей и идём в ярангу на второй завтрак.

23. Локи держит стадо

Во втором часу дня отбивка завершена. Женщины еще освежёвывают туши. Кто-то из мужчин принёс камни, началось мозгование. Разбивают кости и едят костный мозг. Мозгование одно из любимых явств оленеводов. Мозгую и я. Но не долго. Мозг еще тёплый и пахнет свежей кровью. Постепенно все расходятся по ярангам обедать. В нашей яранге на обед суп из вчерашнего зайца с кислой капустой и макаронами (все в одном супе), а также всё что подавалось на завтраке.

По неписаному закону тундры, человека пришедшего в стойбище, обязательно накормят, напоят и предложат кров. Взамен от путника ничего не требуется, кроме одного, рассказать пыныль (новость). Пыныль рассказывается обстоятельно. Информационный голод штука серьёзная. Это в городе человек мечтает выбраться из информационной паутины, здесь же, в тундре, даже самая незначительная информация становится событием. Бывало так, что ради того чтобы пообщаться и услышать голос из-вне оленеводы проговаривают драгоценные (в прямом смысле слова) минуты по спутниковому телефону. Разговаривают долго и беспредметно: о погоде, всё ли в магазин завезли, как праздник отметили. С практической точки зрения эта информация в тундре абсолютно не нужная, но это пыныль.

Первым делом я рассказываю о своём путешествии: сколько иду, что видел, как дальше собираюсь идти, что кушаю, как реки перехожу и т.п.

— Как там на Украине? Воюют? — задают мне вопрос после моего рассказа.Я даже опешил немного. — Не знаю, я же две недели назад вышел— Но мы то дольше новостей не слышали, — справедливо заметил кто-то.

Рассказываю все что творилось до перемирия (ушёл в поход как только его подписали).Когда пыныль рассказан, начинаю спрашивать и я. На это место бригада перекочевала в начале сентября. В ходе разговора выяснилось, что ни как называется река, ни где мы точно находимся на карте, оленеводы не знают.

— Мы в Ложке, — сказал бригадир. Ложкой, называют одну из сопок, она напоминает перевёрнутый столовый прибор.— А выше по Мейнгывеему много болот?— По какому Менйгывеему?— Ну вот эта река на которой вы стоите Мейнгывеем называется.— А. Мы не знаем тут ничего. Недавно сюда пришли.

Позже, когда консультировался по дальнейшему маршруту, снова выяснилось, что не смотря на то, что предыдущее место кочёвки находилось всего в 50 километрах, местность на карте оленеводы не знают вовсе. Названия рек, озёр и сопок, знают только основных. Это конечно не умаляет их знания тундры и умения ориентироваться. Оставил мужчинам все свои карты от Лаврентия до Провидения, может выучат топонимы местности их окружающей.

Часть 1. Часть 2. Часть 3.Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7.

Ландорики из капусты

Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Ингредиенты

Приготовление

Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.

В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!

Источник

Ландорик.

Через час вся жизненная история – простая как три рубля. рассказана: Школа, затем армия – приехал в посёлок, водка, работы нет. Женился неудачно, бросил всё и уехал в лес. В тайге всё понятно, она не продаст и не изменит. По снегу завалил лося, натопил жиру, варил мясо и всю зиму жарил ландорики.

Это что за блюдо? Не слышали. Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Да простые лепёшки, вода, мука и вместо чая чага. В рассказах опытного промысловика слово – «ландорик» через каждое предложение. Переглянулись с Рыжим. Какой же он Рябчик? Ничего общего, окрестим по-другому.

За разговорами обед плавно перешёл в ужин. Вечером расставляем по озеру сети. После городской суеты и загазованного уличного воздуха, вдруг такая звенящая тишина.

Запах кедра и воркование тетеревов на току – лучше любой навороченной музыки…. На костре чайник с шиповником и смородиной пыхтит, радуется весне.

— Шулюм. или отпустим?

Саша уже пленницу в клетку определил. Повезу домой, с курицами у меня жить будет. Хм..Это мы уже проходили прошлый год. На востоке, на заимке в ловушку попали сразу глухарь и копалуха. Тихоныч тоже говорил про совместное житьё и мечтал о питомнике. Намучились с ними. Вся баня засрана. Самка, правда, с первого дня клевала всё подряд, не стесняясь нас. Чашка с брусникой и клюквой, вода в ведре. А вот орлы в неволе голодают! Пришлось силой кормить и поить. В один из таких обедов, так саданул куму Володе по руке – аж до крови.

Выгрузились на даче, таёжную парочку запустили в курятник. Пусть познакомятся, может, и потомство будет – шутит Рыжий. Только зашли в дом на чай, на улице шум, «кипешь» из пристройки, дикое кудахтанье. Тихоныч туда, мы следом.

Мама дорогая, вот это знакомство! В воздухе перья летают, у двери две курицы бездыханные лежат. Рядом петух глаза закатил – отходит. А второго, красу и гордость Голландии, лесной забияка добивает в углу. Знай наших. Крики, паника, пытаемся отбить хозяина гарема – не спасли….Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Разъезжаемся по домам, у каждого в пакете курица – вот такая история. Лучше выпускай Саша тетёру на волю, так будет правильно. Выпутываем из сетей язя и засаливаем. Готовлю уху из карася, еле в ведро влез. Кормовая база здесь добрая.

Ландорик уехал в посёлок по делам. У нас по накатанной схеме, рыбу в бочку, щука на барбекю. Шулюм из уток. Утром подплыли со Степанычем к сети и замерли.

Ну, ни фига зверюга попалась. Томительное минуты, всплывает вырванный кол с наплавами и на солнце блеснуло лезвие с ручкой в голове хищницы. Нам повезло, так и дотащили к берегу волоком вместе с сетью.

Толпой вытащили её на стан. Взвешали, без требухи 19 кг – вот это трофей, а зубы как у собаки. Снова икра на столе. Эх, жалко фотоаппарата нет, заснять бы для истории. У нас проблемы с рыбой!

Бросили всё, идём к бочке. У язя животы вздулись, быстро нашли причину. В мешке соли чешуя от рыбы – она уже была в употреблении.

— Ты где её взял? Наезжаем на Александра…. Удав дал, сказал, пользуйтесь – солите на здоровье. С ним позже разберёмся – вот жучара. Придётся весь улов собакам оставлять. Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

В августе собрались за шишкой на выходные. Заехали на куст, рядом полигон, где собирают опоры ЛЭП. Там уже Удав с парнями отшишковались, орехи делят. Разбиваем рядом стан, они вещи к машине понесли. Долго, мы этого момента ждали. Теперь наша очередь похохмить!

Рыжий на шухере. А мы с Сашей разгребли орехи и в центр здоровенного рюкзака заложили десять металлических пластин по 1кг каждая. Вот и Гл.шишкарь вернулся, схватил мешок за лямки, еле поднял. Хрясь, они оборвались напрочь. Глаза вытаращил. Во наворочал – учитесь, пока живой! Обнял мехарь руками и пыхтя боком, боком попёр к машине, а до неё, около 500метров.

Мы лежим вповалку, от смеха животы уже болят – вот комедия бесплатная…Финал был позже. Удав жил с Саней на одной площадке, только лоджия разделена. Вечером видимо всё и обнаружилось. Шуму было на весь подъезд. Все соседи давно таких криков и матов не слышали. Долго потом его металлистом звали….. Ландорики что это такое ландорики. Смотреть фото Ландорики что это такое ландорики. Смотреть картинку Ландорики что это такое ландорики. Картинка про Ландорики что это такое ландорики. Фото Ландорики что это такое ландорики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *