Лагман рецепт классический что это такое

Классический лагман по-узбекски

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Ингредиенты

Приготовление

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Вот такая красота должна получиться.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман классический: 8 простых и быстрых рецептов

Приготовить настоящий лагман в домашних условиях совершенно не сложно. Этот густой и очень вкусный суп из мяса, лапши и овощей – отличная возможность разнообразить рацион. Особенно актуален лагман в холодное время года. Рассказываем 8 простых и быстрых рецептов!

1. Классический лагман с мясом говядины

Если у тебя есть час свободного времени, обязательно приготовь лагман с домашней лапшой и мясом говядины.

Тебе понадобится:
Суп: 500 г мякоти говядины, 2 крупных помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 луковки и 1 крупная морковка, 2 картошки, 0,5 темной редьки, 350 мл мясного бульона, растительное масло, соль, специи, зелень.
Лапша: 250 г муки, 1 куриное яйцо, 90 мл воды и 1 ч. л. без горки морской соли.

Приготовление: Замеси крутое тесто для лапши, смешав в миске указанные ингредиенты. Раскатай его в лепешку, толщина которой не превышает 3 – 4 мм. Нарежь тоненькими полосочками и отвари в подсоленной кипящей воде в течение 5 – 6 минут.

В большом сотейнике обжарь мясо на масле до золотистой корочки, затем поочередно всыпай с интервалом в 5 – 8 минут лук, морковку, а также болгарский перец. Всыпь все остальные овощи, нарезанные средними кубиками. Влей бульон, приправь специями. Туши под крышкой на минимальном огне около часа. Чеснок добавь за несколько минут до готовности. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и мясом. Посыпь щепоткой зелени и сразу подавай к столу.

2. Лагман вегетарианский

Для приверженцев растительной пищи лагман готовится с соевым мясом и готовой рисовой лапшой.

Тебе понадобится: 150 г соевого мяса, 350 г рисовой лапши, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 3 крупных мясистых томата, зелень, пара долек чеснока, соль и специи, кукурузное масло.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю, где уже должен был свариться картофель, посоли-поперчи по вкусу. Одновременно свари рисовую лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и кусочками соевого мяса. Присыпь рубленой зеленью и чесночком.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления тортаЛагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

3. Лагман из мяса кролика

С мясом кролика густой, наваристый лагман становится легким и даже диетическим, но от этого не менее вкусным и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г лапши (домашней или из магазина), 0,5 кг мяса кролика, 2 луковки и 1 морковка, кусочек корня сельдерея, горсть вяленых томатов, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г сушеных баклажанов, 3 картошки, 3 ст. л. томатного соуса, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь на любом жире кусочки мяса. Отдельно приготовь поджарку из лука с морковью и тертым на терке корнем сельдерея. Переложи поджарку в толстостенную кастрюлю или сотейник, туда же добавь мясо, сушеные и вяленые овощи, перец болгарский, томатный соус, посоли-поперчи по вкусу. Залей все это водой и вари на слабом огне. Картофель нарежь дольками и обжарь до румяной корочки. Засыпь в кастрюлю, дай покипеть минут 20.

Перед подачей отвари лапшу, разложи по тарелкам, налей в каждую по 1 – 2 половника лагмана. Приправь меленько нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

4. Лагман из баранины

В странах Азии настоящий лагман готовят исключительно из мяса барашка!

Тебе понадобится: 0,5 кг домашней тонкой лапши, 450 г бараньих ребрышек, 2 стручка болгарских перца, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 4 – 5 картошек, 1 редька дайкон, 1 морковка, 1 головка чеснока, томатная паста, соль, черный молотый перец, сладкая паприка, куркума.

Приготовление: В большой казан положи мясо, всыпь приправы, нарезанный полукольцами лук, ложку томатной пасты, залей все это стаканом воды и поставь на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, подожди минут 7, затем влей еще два литра очищенной воды или любого бульона. Вари один час на слабом огне.

Как только мясо барашка будет совсем готово, всыпь в казан нарезанные небольшими брусочками овощи, добавь чеснок. Долей воды столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Туши под крышкой 35 – 45 минут.

В порционные тарелки разложи сваренную в подсоленной воде лапшу, сверху положи по кусочку мяса и пару ложек тушеных овощей, залей бульоном. Посыпь свежим чесноком и зеленью.

Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

5. Лагман в мультиварке

В мультиварке лагман можно сварить гораздо быстрее, нежели просто на плите. К тому же, блюдо получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного мяса, 2 картошки, 2 небольшие луковки, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 зеленой редьки, 1 морковка, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 350 г лапши (можно заменить спагетти).

Приготовление: Включи режим «Жарка» в мультиварке, на дно чаши налей немного растительного масла. Обжарь измельченный лук и морковку. К поджаренным овощам добавь нарезанное кусочками куриное мясо, готовь, пока курятина не покроется белой корочкой.

Всыпь в кастрюлю мультиварки нарезанные кубиками картошку и сладкий перец без семян и редьку. Добавь натертые на терке помидоры. Посоли-поперчи по вкусу. Залей водой. Переключи устройство на режим «Тушение», закрой крышку и готовь 50 – 60 минут. Макароны свари до готовности, разложи по тарелкам, в каждую положи по несколько кусочков мяса и тушеные овощи, залей бульоном.

6. Лагман «Жареный»

Замечательное блюдо узбекской кухни – «кавурма лагман» или «жареный лагман».

Тебе понадобится: 500 г домашней лапши, 0,5 кг телятины, 3 яйца, 3 крупные луковицы, 150 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 – 3 дольки чеснока, 1,25 ч. л. зиры, соль и перец, свежая зелень.

Приготовление: Мясо нарежь очень мелким кубиком с гранями, примерно, 1 на 1 см. В большой казан налей растительное масло, обжарь нарезанный полукольцами лук. Добавь мясо, измельченный чеснок, посоли, приправь зирой и перцем, влей томатный сок. Пока варятся овощи с мясом, поставь на плиту сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла, вылей тонкой струйкой взбитые с солью яйца. Обжарь «блинчик» с двух сторон. Нарежь яичный омлет на мелкие кусочки, смешай с заранее отваренной лапшой, обжарь до легкой румяности. Переложи к мясу с овощами, посыпь рубленой зеленью.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкеЛагман рецепт классический что это такое. Смотреть фото Лагман рецепт классический что это такое. Смотреть картинку Лагман рецепт классический что это такое. Картинка про Лагман рецепт классический что это такое. Фото Лагман рецепт классический что это такое

7. Лагман с капустой

Вместо лапши в капустном лагмане можно использовать любые макаронные изделия. Будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 картошки, 150 г белокочанной или цветной капусты, 1 свекла, 1 зеленая или белая редька, 0,5 стручка болгарского перца, 5 небольших помидоров, 2 морковки, 350 г лука, 1 головка чеснока, 1 ст. л. морской соли, 0,75 ч. л. молотого перца, растительное масло, зелень.

8. Лагман овощной

В этом блюде столько разных видов овощей, что его смело можно назвать «витаминной бомбой».

Тебе понадобится: 3 луковицы, 5 крупных картошек, 1 кабачок цуккини, 2 маленькие морковки, 2 стручка болгарского перца, горсть стручковой фасоли, 3 мясистых томата, 0,5 стакана томатного сока, 3 дольки чеснока, приправы (черный молотый перец, сушеная зелень базилика и кинзы, семена зиры, кориандр, острый чили, паприка, звездочка бадьяна, имбирь), соль и сахар по вкусу, свежая зелень, топленое сливочное масло, 1 л воды, 500 г макаронных изделий.

Приготовление: В сотейнике на сливочном масле обжарь лук с морковкой. Добавь нарезанные тонкими дольками томаты, всыпь измельченный перец, горсть стручковой фасоли и приправы. Залей томатным соком, перемешай и туши под крышкой 15 минут после закипания. Всыпь картофель и цуккини, влей воду. Вари до готовности. Смешай отдельно сваренные макароны с овощным соусом, добавь чеснок и зелень. Дай покипеть одну минуту и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лагман классический

Блюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой с определенным набором специй, привнесли в узбекскую кухню уйгуры. Было это еще в Средние века. С тех пор появилось несколько лагманов. Причем оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит в этом ряду особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон. Чузма – от узбекского «чузмок», что означает «тянуть». Дело в том, что для такого лагмана готовится специальная лапша, тесто для которой обминают в воде, обмазывают маслом и вытягивают в тонкие, ровные жгуты, длиной 5 метров. Сейчас такая домашняя чузма-лапша продается в Узбекистане повсеместно на рынках. Собственные, узбекские лагманы – и суп, и второе блюдо, и жареный лагман, и лагман из обыкновенной домашней лапши, и из чузма-лапши, и из длинных макаронных изделий фабричного производства – одни из основных блюд национальной кухни. А на упаковке, на которой европейцы написали бы «спагетти», узбекские производители пишут по-узбекски «лагмон». Теперь о специях для лагмана. На Востоке с этим просто: на рынке просишь продавца специй собрать смесь для лагмана – и готово. Что туда входит, знают все: бадьян, перец (черный и душистый горошком), паприка, кориандр. Еще совсем немного зерен бадьяна и тмина. Уйгурский перечень специй будет длиннее. Есть еще один непременный специфический компонент – лук джусай. Он обладает характерным нежно-чесночным вкусом и придает лагману особый вкус и аромат. В крайнем случае пучок джусая можно заменить несколькими перьями зеленого чеснока или меньшим количеством черемши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *