Лагман или шурпа что вкуснее

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Узбекская кухня » src=»https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2021/04/lagman-uzbekskij.jpg» style=» width:700px» />

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Вы знаете легенду о том, что лапшу в Европу привез Марко Поло из Китая? В Средней и Центральной Азии очень любят лапшу, которая называется здесь лагман. Подают лагман с подливом, вариантов приготовления которого великое множество, получается этакий густой, вкусный суп. Тесто для лагмана вытягивают в тонкие жгуты особым способом, но.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Чтобы приготовить заварное тесто для мантов, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто не рвется, отлично сохраняет форму мантов. Одно из условий: вода – это кипяток.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком, а затем соединим с фаршем из говядины. Вкус начинки «отрегулируем» молотыми специями и солью. Лепить манты можно любой формы, как.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Для наших мантов с начинкой из говядины, дополненной свежим салом и измельченным картофелем с луком можно взять пельменное тесто, замешанное на воде с яйцом. Охлажденную говядину прокрутим вместе с подмороженными кусочками свежего свиного сала, соединим получившийся фарш с картошкой и луком. Вкус начинки “отрегулируем” специями. Подойдет смесь молотых перцев. Такое.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Для того, чтобы приготовить вкусные домашние манты с начинкой из свинины и шампиньонов, можно использовать пельменное тесто, замешанное на воде или молоке. Свинину для начинки прокрутим в мясорубке, а потом дополним измельченными шампиньонами, зеленым луком и специями. Готовить будем на пару.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Предлагаем вам впрок заморозить такое вкусное изделие как манты. Для готовки нам потребуется пельменное тесто и предпочитаемая вами начинка. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, растительное масло и воду. Месим тесто до эластичного и упругого состояния, а дальше действуем согласно предложенным кулинарным шагам.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Манты с начинкой из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем, луком, специями, получаются сочными и сытными. Тесто можно пельменное, замешанное по вашему любимому рецепту или приобрести уже готовое.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой – это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Значительно упростит нашу кулинарную задачу использование для самсы готового слоеного теста. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, и бездрожжевое. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который мы дополним луком и молотыми специями.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Тесто для постных мантов замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и охлажденную прокипяченную воду. Замесить тесто и на время приготовления начинки убрать его в холод, завернув в полиэтиленовый мешок. О том.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Для приготовления вкусных мантов с сочной начинкой вам потребуется тесто, которое лучше всего замесить с использованием куриного яйца. Нужно лишь в просеянную муку добавить чайную ложку соли, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто. Начинку для домашних мантов сделаем из мясного фарша (смешанного), картофеля и кусочка тыквы. Подробности – у.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Для приготовления мантов нам потребуется мясной фарш. Мы использовали смешанный – из свинины и говядины. Мясная начинка дополнена измельченной на терке тыквой и нарезанным луком. Тесто для мантов замешивается на воде без куриного яйца. Готовить будем на пару. Подробности – у нас в рецепте.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Готовится ханум на пару, на выходе получается очень вкусное блюдо: аппетитное и смачное! Тесто для ханума можно использовать пельменное, оно не обязательно должно быть замешано на яйце, достаточно использовать только муку, воду, соль и растительное масло. Данные ингредиенты следует перемешать следующим образом: муку просеять, добавит соль (1 ч. ложку), влить.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу – тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке. Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше или тольше и.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Блюдо готовится быстро и несложно.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель. Овощи необходимо порезать ножом и ни в коем случае не пропускать через мясорубку или другой измельчитель. Мясо по желанию также можно сделать рубленным, но в описанном рецепте используется фарш, пропущенный через мясорубку.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Для того, чтобы приготовить вкусные манты, нам потребуется тесто. Можно взять пельменное тесто, замешанное вашим любимым способом. Начинка мантов – измельченный картофель, дополненный говяжьим фаршем, луком и специями.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лапшу для лагмана можно использовать готовую, но лучше приготовить домашнюю. Это не займет много времени, а готовое блюдо будет вкуснее. Мариновать мясо стоит не дольше 3-х часов, иначе оно станет слишком соленым. Если время маринования сократить, то кусочки мяса будут не такими нежными.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Историческая тыква Попала тыква к нам из Америки, завез ее в Европу Христофор Колумб. Вскоре ее оценили повара и хозяйки всего мира за ее вкусовые качества, внушительные размеры. Растет тыква повсеместно и дает удивительных размеров плоды, от совсем небольших, размером, как мяч и до 300 кг. Такая конечно редкость, но.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Представляю вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного плова.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Восток – дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо один раз – его вкус уже невозможно забыть.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Это блюдо называют по разному,кто-то называет ленивые рулеты,а кто ленивые манты, я же предпочитаю его называть- Ханум. Ханум- мучное узбекское блюдо, в оригинальном рецепте его готовят на пару, я хочу попробовать готовить его на курином бульоне. Тесто будем замешивать пресное,начинкой будет служить говяжий фарш и зелень, вы можете подключить свою.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Плов – это вкусное блюдо узбекской кухни. Плов может быть с говядиной, со свининой или с куриным мясом. Именно с мясом курицы будет данный рецепт.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Плов – национальное узбекское блюдо, которое имеет множество видов: свадебный, с айвой, с грушами, изюмом и барбарисом. Мы будем готовить плов, который обычно узбеки готовят не на праздник, а на “каждый день”.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Этот рецепт плова идеально подойдет для случая, когда нет много времени на готовку, а нужно накормить всю семью. Быстренько подготавливаем продукты, обжариваем мясо, овощи, засыпаем рис – и больше вашего участия в приготовлении блюда не понадобится. Можно заниматься своими делами или даже уходить из дома, а горячий плов будет ожидать.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом огне, на костре или специальном очаге, что чаще всего и использует азиатская национальная кухня, блюдо получается просто невероятное на вкус.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Шурпа (классический рецепт) — это суп с бараниной.Предлагаю вам рецепт шурпы в домашних условиях с несложным набором продуктов. Приготовление шурпы не отличается особой сложностью. Блюдо можно назвать мечтой любой хозяйки – крупно нарезанные овощи, большие куски мяса,зелень и специи.В результате мы получаем терпкий, наваристый,вкусный и очень питательный суп!

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Блюдо заключается из 2-ух ключевых элементов, каждый готовят раздельно, а далее объединяют совместно в одно блюдо пред подачей на стол. Первый элемент — вермишель, 2-ой — ваджа, сообщающая лагману первостепенный привкус и запах. Касаемо лапши, в таком случае её цель — добавить лапше в целом наиболее мягкую густоту. С целью.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Национальное блюдо многих народностей любят готовить во всех странах. Излюбленные рецепты блюда становятся достоянием семьи. Плов с куркумой и чесноком получается насыщенным и ароматным. Его можно приготовить в мультиварке или в казане.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Главное правило шурпы – все овощи и мясо режутся большими кусками. Данный факт объясняется тем, что блюдо варится долгое время и овощи не должны разварится.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Последнее время все большей популярностью пользуются блюда узбекской кухни. Уже многие хозяйки не представляют свое обеденное меню без плова, лагмана, шурпы. И вправду, какой смысл переплачивать за обед в кафе, если эти блюда можно без проблем приготовить дома?!

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Плов – это традиционное блюдо узбекской кухни, ключевыми ингредиентами которого выступают рис и баранина. А что делать людям, которые по тем или иным причинам не едят баранину? Отказаться от этого вкуснейшего блюда? Выход есть – плов из свинины, приготовленный в мультиварке по моему рецепту.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов, еще его называют узбеки Бехили палов. Готовят и едят его в большей мере осенью и зимой. В это время уже.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Сегодня речь пойдёт о плове. Я готовлю его по довольно-таки классическому рецепту, так что никакие особенно хитроаутентичные продукты не понадобятся. Кроме того, не будем следовать строгим канонам, если возможно что-то заменить, то и заменим. Итак, наточили ножи и поехали! В плове обязательно должны быть мясо, рис, лук и морковка. В.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Гюльчехра – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой куриное мясо, потушенное в нежном сметанно-молочном соусе с добавлением специй, жареного лука и чеснока. Гюльчехра отлично подойдет для семейного обеда или ужина и приятно удивит вас своим изумительным вкусом. Для приготовления этого сытного и вкусного.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается более ста пятидесяти видов. Плов может быть жирным, с добавлением курдючного сала. Может быть сладким. К такому плову подают чай. В каждом городе он разный. И с новым днем появляются различные вариации блюда. Этот рецепт был привезен из туристической поездки по прекрасной стране Узбекистан и.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, “разнесли” его по миру. Именно таким образом традиция готовить лагман попала в Среднюю Азию, он плотно вошел в меню народов этих стран, и теперь.

Источник

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Шурпа-Лагман домашний классический рецепт супа-лапши из говядины в кастрюле

Шурпа-Лагман говяжий домашний классический, рецепт пошагового приготовления

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Шурпа

Распространенный рецепт говяжьего супа подразумевает, кроме овощей, использование паприки, пряностей, петрушки, молотого кориандра, укропа. Можно воспользоваться наборами сушеных овощей. Кориандр, лавровый лист, кинза добавляются по вкусу.

Классическая домашняя шурпа очень популярна в Узбекистане за лёгкость и незатейливость в приготовлении. Ее готовят повсеместно, без её не обходится ни один праздничный стол, поминки, а в некоторых регионах с шурпы даже начинается свадьба.

Лагман

Приготовить эти два блюда не очень сложно, но всегда нужны терпение и последовательность.

Единого традиционного рецепта Шурпы и Лагмана нет, да и не может быть, но суп должен быть вкусен, ароматен и без особых изысков.

Мне пришлось столкнуться с приготовлением Шурпы и Лагмана и придти к такой необходимости и возможности соединить в один, рецепты этих блюд и пополнить традиции наших предков, который я и хочу вам предложить. Рецепт классически прост, отвечает всем требованиям, при этом суп-лапша Шурпа-Лагман, получается невероятно вкусен, ароматен и в тоже время относительно скромен. Это блюдо порадует любого, сидящего за столом.

Источник

Как приготовить шурпу и лагман! Какие специи добавлять. Спасибо заранее)))

500 г говядины,
800 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
по 2 столовые ложки томата-пюре и масла,
соль,
перец.
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, посолить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течение 5 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.

500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500 г. мяса, 100 г. раст. масла, 1 картофель, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, зелень кинзы, приправа, соль.
Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно взять спагетти. Приготовление лапши: из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут. Затем тонко раскатайте тесто, сверните в рулет, нарежьте лапшой и отварите в подсоленной воде

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Раздел: Узбекская кухня

Источник

Шеф-повар из Узбекистана рассказал и показал, как правильно готовить лагман, плов и шурпу

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Хикматилло Абдурахимов, шеф-повар:

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

— С детства люблю готовить. Получил кулинарное образование и много лет работал у себя в Узбекистане. В Самаре приехал где-то год назад, предложили работу, и я согласился. Город хороший, мне здесь нравится. Что касается кухни, то у нас большинство поваров мужчины, так как приходится очень много физических сил тратить. Например, отбивать тесто при готовке лагмана очень тяжело. Сегодня будем готовить наши традиционные блюда — лагман — обычный и жареный, плов, а также шурпу.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Начнем с самого почетного и любимого блюда в Узбекистане. Сейчас у него уже десятки разновидностей. Мы расскажем о классическом варианте. Для приготовления плова прежде всего нужен казан — чугунная толстостенная ёмкость с полукруглым дном для приготовления различных блюд. Он универсален, хорошо сохраняет тепло и, по словам Хикматилло Абдурахимова, просто незаменим в их национальной кухне.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Среди ингредиентов: растительное масло, лук, морковь, изюм, рис, мясо, вода, а также приправы по вкусу — зира, соль, перец, шафран и так далее. Можно использовать чеснок.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Наливаем в казан около 1 литра воды, ждем пока она закипит, после слегка убавляем огонь. Оставляем содержимое казана тушиться минут на 20.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Добавляем рис (1200 гр.). Последний должен быть хорошо промытым и ни в коем случае не находиться в другом месте, кроме как емкости с водой.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Рис располагаем сверху моркови и мяса по всей окружности казана. Смешивать нельзя. Огонь делаем сильнее. Уже можно внедрять приправы: соль, перец, зира.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Сверху поливаем горячей водой. Рис — именно его, а не то, чтоб под ним — слегка помешиваем.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Ждем пока вода испарится, для этого можно делать в приготавливаемом блюде отверстия, так получится быстрей.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Посыпаем изюмом. Он придаст блюду еще более приятный, сладкий вкус.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Накрываем все жаропрочным блюдцем, чтобы рис пропитался паром и стал мягче. Оставляем казан минут на 20, огонь самый минимальный.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Готовность блюда проверяем на вкус. Если все хорошо, то для полноты картины украшаем плов помидорами, огурцами, луком — как вам нравится.

Шурпа:

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Подается блюдо с отдельной тарелкой — чтобы мясо, морковь и картошку можно было кушать не в комплекте с бульоном. Суп украшаем луком, чесноком и зеленью.

Интересный факт:

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман:

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Овощи: стручковая фасоль, сельдерей свежий, болгарский перец, капуста, лук, чеснок.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Самый главный ингредиент — лапша. Ее лучше купить, так готовить самому достаточно сложно. Если все-таки решились делать сами, то для теста понадобится мука, соль, яйца и вода. Подробный рецепт мы описывать не будем, можно поискать в интернете. Но сразу предупредим, что отбивать готовить тесто для лагмана — физически тяжело.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Первым делом наливаем в казан растительное масло — в данном случае 300 граммов и прогреваем его.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Добавляем туда разделанное на небольшие кусочки мясо. Посыпаем приправами: зира, кориандр, соль, перец — по вкусу. После недолгой жарки добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Примерно через 20 минут, когда мясо приобретает оттенки готовности, наступает черед овощей, которые мы уже нарубили на мелкие кусочки. Отметим, что из сельдерея в ход идут пока только корни.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Овощной коктейль добавляем к мясу и перемешиваем.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Кладем сверху томатную пасту и снова мешаем. Делаем это для придания цвета.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Поливаем нашу жареху бульоном из шурпы — для насыщенности и сочности блюда.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Опять берем сельдерей, только теперь уже листья, и без сожалений отпускаем их в казан. Запах в этот момент на кухне становится невероятный.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Перед подачей разогреваем подливку вместе с лапшой. Никакого бульона мы в этот раз не добавляем.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Жареный лагман считается вторым блюдом. Украсить можно зеленью, а также варенным яйцом, пропущенным через терку. В заведениях к нему могут предлагать соевый соус — так сказать, для полноты вкуса.

Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть фото Лагман или шурпа что вкуснее. Смотреть картинку Лагман или шурпа что вкуснее. Картинка про Лагман или шурпа что вкуснее. Фото Лагман или шурпа что вкуснее

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

ногти вроде подстрижены! 😉

кстати,несмотря ни на что—-выглядит очень аппетитно!
плов надо отведать! 😛

насчет каш. прям +100000
даже полу-пловом самарские блюда не назовёшь!

а о ГОСТЕПРИИМСТВЕ в большинстве наших КАФЕ вообще НЕ СЛЫХИВАЛИ! >-(

насчет каш. прям +100000
даже полу-пловом самарские блюда не назовёшь!

а о ГОСТЕПРИИМСТВЕ в большинстве наших КАФЕ вообще НЕ СЛЫХИВАЛИ! >-(

Плов без барбариса неправильный.
Шурпа нормальная, только картошки нужно меньше, а болгарского перца больше.
На лагман это блюдо похоже только лапшой.

И, кстати, в мультиварке все это получается не хуже чем в казане.

Плов без барбариса неправильный.
Шурпа нормальная, только картошки нужно меньше, а болгарского перца больше.
На лагман это блюдо похоже только лапшой.

И, кстати, в мультиварке все это получается не хуже чем в казане.

Плов без барбариса неправильный.
Шурпа нормальная, только картошки нужно меньше, а болгарского перца больше.
На лагман это блюдо похоже только лапшой.

И, кстати, в мультиварке все это получается не хуже чем в казане.

Плов без барбариса неправильный.
Шурпа нормальная, только картошки нужно меньше, а болгарского перца больше.
На лагман это блюдо похоже только лапшой.

И, кстати, в мультиварке все это получается не хуже чем в казане.

ногти вроде подстрижены! 😉

кстати,несмотря ни на что—-выглядит очень аппетитно!
плов надо отведать! 😛

насчет каш. прям +100000
даже полу-пловом самарские блюда не назовёшь!

а о ГОСТЕПРИИМСТВЕ в большинстве наших КАФЕ вообще НЕ СЛЫХИВАЛИ! >-(

насчет каш. прям +100000
даже полу-пловом самарские блюда не назовёшь!

а о ГОСТЕПРИИМСТВЕ в большинстве наших КАФЕ вообще НЕ СЛЫХИВАЛИ! >-(

«Чисто» лишь там, где жрать нечего и промышленности нет. Соответственно, оттого и ср*ть нечем 😀 😀 😀

Короче говоря, посмотри и утрись:

С тех мест, на которые не надета шапочка. Ну, или труселя:

Ба, к нам пришёл сотрудник Госдепа США?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *