Кюфта кебаб что это
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов
Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.
Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.
Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.
Армянская рецептура кюфты
Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.
Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.
Кюфта по-турецки
Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.
Компоненты для пюре:
Компоненты для фрикаделек:
Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:
Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.
Суп-кюфта по-турецки
Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.
Как готовить кюфту:
На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.
Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански
Приступаем к приготовлению кюфта-кебаб.
Прежде всего замочите деревянные шпажки в холодной воде, это нужно для того, чтобы они не горели при нагревании.
Смешаем бараний и говяжий фарши в большой посуде. У меня фарш был уже смешаный я заказала сразу в мясной лавке.
Натрем на очень мелкой терке головку репчатого лука
и добавим его к фаршу
Теперь приготовим специи и приправы : паприку, кайенский перец, соль и кумин. Я еще добавила и немного куркумы.
И также отправляем к фаршу.
Петрушку нарезаем тоже очень мелко и отправляем ее в фарш.
Очень хорошо перемешиваем фарш и хорошо его отбиваем. Как отбивать фарш и для чего это нужно, вы сможете узнать в этом рецепте Колбаски домашние
Теперь аккуратно формуем длинную колбаску. Толщина колбаски зависит от того, каким образом вы собираетесь готовить : на гриль- сковороде или в духовке. Поскольку я готовила на гриле, поэтому делала не очень толстые колбаски, чтобы они могли хорошо пропечься на гриле.
А тем временем приготовим невероятно вкусный соус- заправку, который очень подходит к кюфта- кебаб.
Для соуса нам понадобятся такие продукты :
йогурт греческий (или густая сметана), лимонный сок, чеснок, паста тахини и петрушка.
В йогурт добавляем пасту тахини. Если у вас таковой нет, ее несложно сделать в домашних условиях: паста тахини, это ничто иное, как перемолотые зернышки кунджута в густую пасту при помощи блендера.
выдавливаем чеснок через чеснокодавилку
Добавляем петрушку и лимонный сок. Все ингредиенты соуса хорошо перемешиваем, заправка готова. Перекладываем ее в соусник.
Питы обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Подавать кюфта- кебабы принято с кунджутным соусом и горячей ароматной питой, порезанной на порционные кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе.
Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в.
Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в.
Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7.
УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ 4.
—Музыка
—Ссылки
—Приложения
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
=Ливанские кебабы с булгуром «Кюфта-кебаб»=
Ливанские кебабы с булгуром «Кюфта-кебаб»
Ароматные и вкусные кебабы из Ливанской кухни. Не бойтесь специй, здесь они не доминируют и сильно не ощущаются, но вносят неповторимую изюминку восточной кухни. Такие кебабы ливанцы подают с питой и салатом «Табуле».
¼ ст. мелкого булгура
750 гр. говяжьего фарша с жирком
1 измельченная луковица
1 зубчик измельченного чеснока
1 ч.л. молотого кумина
¼ ст. измельченных орехов (предпочтительно кедровых)
1 яйцо, слегка взбить вилкой
Замочить булгур в воде на 30 минут для набухания.
Мясо смешать с солью и специями.
Добавить лук, орехи, яйцо.
Отжать лишнюю жидкость из булгура и смешать в миске с остальными ингредиентами,
Разделить на 12-14 одинаковых порций.
Смазать бамбуковые шпажки маслом и нанизать колбаски из фарша на них.
Запечь кебабы в духовке, смазав противень маслом или обжарить в сковороде со всех сторон до готовности и золотистого цвета минут 8.
Подавать с лавашом или питой и салатом из свежих овощей.
Кюфта — 5 рецептов армянской, азербайджанской, турецкой кюфты
Легкая 30 мин. 16 порц.
Кюфта – восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции. А также рецепт с использованием говядины и курицы.
Кюфта по-армянски — классический рецепт приготовления
Для приготовления понадобится говядина без жира и сухожилий. Она пропускается через мясорубку несколько раз. К фаршу добавляется лук, молоко и коньяк. Затем лепятся шары и их отваривают. В итоге получается очень нежное блюдо, которое подаётся с топлёным маслом.
Как приготовить вкусную азербайджанскую кюфту бозбаш?
Это блюдо представляет собой суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления замачиваем нут в воде на ночь. Берём глубокую кастрюлю и кладём в неё часть баранины, нут и луковицу. Наливаем воду и ставим на большой огонь. Снимаем появившуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить в течение часа. Периодически снимаем пену. Пока бульон готовится, около плиты ставим миску, в которой замачиваем шафран. Готовый бульон процеживаем через марлю или сито.
2. Остальную баранину и курдючный жир промываем под водой. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Пропускаем мясо, жир и лук через мясорубку. Рис также заранее замачиваем. Сливаем с него воду и отправляем его к фаршу. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут.
3. Спустя необходимое время достаём фарш из холодильника и делим на равные части. Лепим большие шарики. Должны получится размером с ладонь. Немного прижимаем их к столу и пальцем делаем отверстие по центру. Кладём туда кусочек сливы.
4. Закрываем отверстие для сливы и катаем в руках, чтобы у нас опять получились шарики.
5. Из кастрюли набираем один половник бульона и переливаем его в отдельную ёмкость. Туда добавляем куркуму и тщательно всё перемешиваем. Отправляем содержимое ёмкости в кастрюлю. Теперь опускаем туда по одной тефтеле. Варим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Очищаем картофель и, не разрезая, кладём в кастрюлю. Процеживаем получившуюся шафрановую воду и добавляем в бульон. Продолжаем варить ещё несколько минут и снимаем с огня.
6. Шалот очищаем и разрезаем на 2 части. Маринуем его в винном уксусе 10 минут.
7. Перед подачей процеживаем бульон ещё раз. В каждую тарелку кладём один готовый шарик из фарша, картошину и немного нута. Заливаем всё бульоном и посыпаем сушёной мятой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления турецкой кюфты из говяжьего фарша
Этот вариант приготовления больше всего напоминает котлеты. Основным отличием является минеральная вода, в которой смешиваются паприка, перец, орегано, тмин и соль. Кюфта обжаривается на сковороде-гриль без использования масла.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук чистим и натираем на крупную тёрку. Отжимаем через марлю или сито, чтобы убрать сок.
2. Минеральную воду наливаем в подходящую ёмкость и добавляем в неё соль, орегано, тмин, молотую красную паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем.
3. Острый перец, чеснок, свежую петрушку и мяту промываем под водой и измельчаем.
4. Говяжий фарш перемещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему говяжий жир и хорошо их смешиваем друг с другом. Далее добавляем лук, сухари и одно яйцо. Вымешиваем фарш как тесто. Примерно через 3 минуты постепенно вливаем минеральную воду со специями. Затем добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок, мяту и петрушку.
5. Теперь начинаем лепить из фарша похожие на котлеты заготовки. Для этого смачиваем руки в холодной воде. Они должны быть плоскими и где-то в три раза меньше обычных котлет.
6. Разогреваем сковороду-гриль без использования масла. Если такой нет, то используем обычную. Выкладываем на неё заготовки из фарша и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Они должны получится румяными.
7. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому при желании можно поджарить на этой же сковороде любые овощи, которые есть в холодильнике.
8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Настоящая кюфта из говядины, приготовленная в домашних условиях
Для приготовления этого блюда используется говядина, лук, яйца, мука, чёрный перец, соль и сливочное масло. Шарики получаются очень сочными и сытными. Главное выбрать свежую говядину, и тогда это блюдо точно вас удивит.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую говядину пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
2. Перец чёрный горошком измельчаем в ступке.
3. В фарш разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль с измельчённым чёрным перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
4. Лук моем, чистим и измельчаем с помощью ножа.
5. Добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем несколько минут как тесто.
6. Делим тесто на равные части и лепим крупные шарики, предварительно смочив руки в воде. На плите кипятим воду и опускаем в неё шары из фарша. Готовим полчаса на среднем огне.
7. Готовую кюфту достаём из воды, разрезаем на ломтики и подаём к столу ещё горячей. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт кюфты из куриной грудки
В этом рецепте используется куриная грудка. Также к фаршу добавляется водка и кукурузный крахмал. На гарнир предлагается приготовить плов из ачара, но его можно заменить любым другим блюдом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в миксере. В отдельную ёмкость наливаем немного воды и солим по вкусу. Заливаем это к куриной грудке и добавляем яйцо, водку и чайную ложку крахмала. Всё взбиваем до однородности.
2. Получившуюся массу перекладываем в подходящую ёмкость. Лук моем, чистим и измельчаем. Отправляем его в фарш. Добавляем немного чёрного перца. Руку смачиваем в прохладной воде и перемешиваем фарш ладонью. Должна получится очень нежная масса. Ставим её в холодильник на 15 минут.
3. Ачар насыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варим на небольшом огне, пока вода полностью не испарится.
4. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем к луку. Жарим до румяного цвета. Далее добавляем соль, перец и смесь перцев. Сваренный ачар выкладываем из сотейника на сковороду. Добавляем ещё немного растительного масла. Продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
5. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавляем соль. Начинаем формировать шарики из фарша, окунув перед этим руки в холодную воду. Аккуратно опускаем шарики в кастрюлю и варим 15 минут.
6. На плоскую тарелку выкладываем ачар с луком и грибами. Кюфту достаём из воды, нарезаем ломтиками и кладём сверху на гарнир. Для украшения кладём рядом острый перец и пару веточек кинзы. Блюдо подаём с лавашем. Приятного аппетита!
Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Турецкая кухня на нашем столе
Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина, когда хочется кого-то порадовать без особого повода. Если вы его приготовите для свидания, то ваш гость или гостья не смогут остаться равнодушны к этой яркой красоте и невероятно аппетитному аромату. Рекомендуем!
Как приготовить «Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом.
В мельницу отмерим нужное количество орехов.
Добавим туда сухие листья базилика.
И сухую аджику или хлопья красного острого перца.
Измельчим эти ингредиенты кебаба.
Мелко посечём лук репчатый.
Добавим лук и пряную ореховую пасту в бараний фарш.
Загустим бараний фарш молотыми сухарями.
Посолим фарш для кюфта-кебаба.
Хорошенько смешаем и отобьём готовый фарш из баранины для кебаба.
Сформуем 6 кебабов.
Наденем их на деревянные шпажки и отправим в морозилку.
Через 20 минут или на другой день, когда вы соберётесь готовить это блюдо, достаньте замороженные кебабы. Подготовьте картофель, лук репчатый, гранат, томатный соус (у нас сацебели), соль, сухую аджику или хлопья чили, растительное масло, свежий базилик.
Отварим небольшой картофель в мундирах. Разломаем его на половинки и сложим в жаропрочное деко.
Поперчим его и посолим, сбрызнем растительным маслом.
Зальём куски отварного картофеля пряным томатным соусом (сацебели).
Поверх картофеля в соусе укладываем шпажки с кебабами. Отправляем блюдо в горячий духовой шкаф.
Тем временем готовим луково-гранатовый салат. Нарежем тоненькими полукольцами или пёрышком лук репчатый.
Промоем нарезанный лук, чтобы избавиться от его горечи.
Посолим отжатый от воды нарезанный лук.
Заправим лук яблочно-йоштовым уксусом (или любым другим уксусом из ягод и фруктов).