Кусок мяса что можно приготовить

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

5. Простой пирог с мясом

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюКусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

6. Мясо по-японски

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8. Вяленое мясо

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдКусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

11. Баклажаны с мясом

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептовКусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

16. Заливное мясо

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

20. Мясо с картошкой в томате

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить большой кусок мяса

Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких блюд царственно неторопливы, но при этом – математически точны. А современные духовки с термощупами сводят к минимуму необходимость защиты от «кулинарного дурака». Просто отправляешь кусок в печь, закрываешь дверцу, и все сбывается само собой, как пророчество.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

Во всех мировых кухнях крупный мясной объект, вроде свиного окорока или бараньей ноги, воспринимается как блюдо праздничное, предназначенное для поедания силами большой компании. На одну персону ростбиф или буженину никто не затевает. Если за раз не справились – начинаются «доедалки». Поэтому важнейший момент при составлении рецептуры для массивных мясных блюд – возможность без потерь превратить их из горячего – в холодное.

У каждого народа – свой мясной сюжет. И почти всегда этот сюжет с продолжением. Например, в английской традиции пятикилограммовый кусок свиного окорока, запеченный в сочельник, запросто расходится буквально за пару дней на салаты, рагу, сэндвичи и прочую мелкоштучку. То, что остается в финале, то есть шкуру и кости, англичане прокалят в печи до черноты и пустят в дело повторно – как основу для насыщенных соусов. Например, знаменитого вустерского.

Еврейское блюдо пастрами – и вовсе, по-сути, каша из топора. Засолка, копчение и томление превратили жесткие куски говяжьей туши в съедобную материю, а затем – и в модное блюдо нью-йоркских ресторанов. Ножом и вилкой пастрами не едят. Его нарезают тончайшими ломтиками и прессуют между двумя кусками хлеба. К чему мы все это? К тому, что роскошь праздничного стола (а хорошее мясо – всегда роскошь), оказывается, может быть вполне бюджетной и экономить нам не только деньги, но и силы и время. Так давайте этим пользоваться.

5 правил работы с большим куском мяса

1. Замороженное мясо оттаивайте медленно, в холодильнике, отведите на это 5–6 часов, для больших кусков – сутки. Перед приготовлением заранее достаньте мясо из холодильника, оно должно успеть согреться до комнатной температуры.

4. Узкие и длинные куски готовятся быстрее, чем короткие и толстые. Довольно точно время приготовления можно вычислить по следующей формуле из расчета на каждые 500 г веса. Говядина и баранина: 20 мин. запекания до полной прожарки, 15 мин. – до средней, 10 мин. – с кровью. Для полной готовности свинины нужно 25–30 мин. на каждые 500 г, а «с кровью» свинину не едят.

5. В конце мясу нужно отдохнуть. Выньте его из духовки, переложите на доску или тарелку и неплотно накройте фольгой. 10–20 минут «передышки» будет достаточно: сок за это время распределится равномерно по всему куску, волокна расслабятся и мясо покажет себя во всей красе.

Говядина

Ценность парной говядины – абсолютный миф. Чтобы мясо стало по-настоящему вкусным и сочным, ему требуется выдержка в специальных условиях в течение 7–21 дня. Хотя сегодня на прилавках появилась качественная отечественная говядина, производителям не всегда хватает времени и возможностей, чтобы довести до кондиции мясо убиенного бычка. Поэтому, покупая, например, охлажденную говядину для ростбифа, упакованную в вакуум, предпочтите «свежачку» те куски, которые находятся на грани срока годности (если, разумеется, хотите сразу их готовить). За то время, пока мясо путешествовало от мясокомбината до вашего холодильника, оно успело «созреть».

Хорошая говядина должна обладать приятным розовым цветом со слегка пурпурным отливом, не розовым и не малиновым. Мясо должно выглядеть влажным, но из отруба не должно ничего вытекать. Прослойки жира (а именно они делают мясо сочным и мраморным!) должны быть четко видны, а не расплываться между постными волокнами. Жир должен быть белым или кремовым, упругим и твердым на ощупь, не проседать под пальцами.

Ни в коем случае не покупайте кусок, если не понимаете, от какой части животного он отрезан. Для запекания годятся только определенные части туши. Идеально поведут себя в духовке вырезка, толстый и тонкий край, то есть спинные отруба животного. Все остальное лучше тушить или пускать на фарш. Конечно, путем низкотемпературного тушения и приготовления в сувиде повара научились извлекать нежность, но это требует специального оборудования и немалого опыта.

Пастрами по-домашнему

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовитьПастрами по-домашнему

Баранина

Главное достоинство баранины – молодость. У ягненка (то есть барашка до 11 месяцев) мясо нежное, мягкое, но аморфное. Барашек-подросток «входит во вкус», мясо становится чуть жестче, зато более выразительным и ярким. Такая баранина как раз и просится в духовку в виде большого куска, которому рот радуется. После двух лет баран – уже переросток. Чем дальше – тем больше он матереет, мясо становится жестким, запах – все менее приятным. Как же отличить взрослое животное от того, что в самом соку? Чем старше баран – тем шире его кости (особенно реберные). Жировая прослойка утолщается и желтеет, а пленка поверх жира становится грубее и сморщивается. Какие части туши барашка годятся для запекания? Корейка и «седло» (поясница) – самые нежные. Сгодятся лопатка, нога, но их придется подольше подержать в духовке.

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по сути является гратеном, можно использовать не красный лук, а порей – так получится нежнее. А для усиления пряности добавьте в соус паприку.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовитьБаранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранья нога с коньячным соусом и сельдереем

Остыв, такая баранина с пюре из сельдерея и картофеля будет хороша в сэндвичах или салатах. А мятный соус станет заправкой к этим блюдам.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовитьБаранья нога с коньячным соусом и сельдереем

Свинина

В России свинина – мясо истинно народное. Запекать по-праздникам буженину принято в каждом приличном доме. Но нужно поставить все точки над i. О том, что свинина не терпит крови, вы уже знаете. Но это не повод доводить ее до состояния подошвы.

Идеальная готовность – та, когда ощущения «сырости» внутри куска нет, а есть приятный розовый цвет и прозрачный сок. «Схватить» момент проще всего, если использовать термометр со щупом – температура внутри полностью готового, но нежного куска – 66 °С. Учтите и то, что свиные отруба бывают или очень жирными, или очень постными. Исключение – свиная шея, где прослойки жира и мяса распределяются равномерно.

Шея – идеальный объект для запекания, ее практически невозможно испортить. Нежную вырезку перед тем, как отправить в духовку, лучше защитить фольгой, убрать в рукав для запекания или обмазать глазурью. А брутальные окорока или ребра для начала нужно замочить в соленаде или замариновать и лишь потом – глазировать, тушить или запекать в соусе.

Свинина с грушами и ароматными травами

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовитьСвинина с грушами и ароматными травами

Свиная шея в глазури из мисо-пасты

Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовитьСвиная шея в глазури из мисо-пасты

Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

Свиную рульку в пиве с тушенной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовитьCвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

Источник

Что приготовить из свинины — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда из свинины – очень популярные в нашей — и не только – стране. Достаточно бюджетное мясо, если сравнивать его с телятиной или бараниной, но тем не менее очень вкусное. Из свинины готовят массу блюд, как правило, предназначенных для подачи на второе. Готовят свинину как в духовом шкафу, так и на сковороде. Причем, во втором случае есть оригинальное решение не использовать растительное масло, а взять просто мелко нарубленное сало.

Содержание:

1. Свинина по-степному

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
К степям это блюдо имеет отношение постольку-поскольку. Разве что, возможно, изначально его готовили на костре, но это тоже маловероятно. А вот то, что мясо под картофельной «шубой» получается очень вкусное и аппетитное это не подлежит никакому сомнению. Мясо, таким образом, можно приготовить как в качестве обычного рядового ужина, так и на праздник или какое-то другое торжество.

Так как блюдо готовится порционно, очень удобно рассчитывать кусочки мяса исходя из количества приглашенных гостей. На гарнир идеально приготовить печеные овощи либо отварные спагетти.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками. Если у вас уже готовые шницели, они подойдут как нельзя лучше. Если же цельный кусок лопатки, то обязательно срежьте с него лишний жир. Затем мясо накрыть целлофановой пленкой и слегка отбить. Для этого используйте кухонный молоток.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Клубни картофеля очистить и измельчить посредством терки. Посыпать солью и пока приступить в нарезке лука. Чтобы было легче резать, луковицу можно предварительно на десть минут положить в морозильный шкаф. С картофеля отжать лишнюю жидкость и смешать с луком.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Чесночную дольку нужно пропустить через пресс, а веточки укропа измельчить. Добавить ингредиенты к картофелю. Яйца следует брать фермерские, и обязательно проверьте его на свежесть. Для этого просто опустите его в стакан с водой – яйцо должно опуститься на дно.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Теперь влить сметану и несколько ложек муки – ее важно пропустить сквозь ситечко. Перемешать пока смесь не будет единородной.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. После этого каждый отбитый кусочек посыпать солью, а также добавить чуточку перца. Порционно выложить картофельную массу.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

6. На сковороду с маслом выложить кусочки, причем картофелем вниз, а сверху положить еще немного картофельной массы. Получится словно картофельный сэндвич с мясной начинкой. Жарить пока картофель не приобретет корочку.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

7. Готовые кусочки выложить в жаропрочный противень, добавить молоко и отправить запекаться сорок минут в духовой шкаф. Подавать со сливочным соусом и овощами.

2. Свинина тушеная по-польски

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Это блюдо можно отнести к классическим, ведь оно несложное и готовится достаточно легко. Кроме этого, оно идеально дополнить и спагетти, и картофель, а также тушеные овощи. Из продуктов требуется само мясо, мука и специи – список очень короток. Время готовки зависит от того какую конкретно свинину вы выбрали, например, быстрее всего готовится вырезка – всего полчаса. В части калорийности, приготовленная так свинина достаточно калорийна – 140 килокалорий в ста граммах готового блюда. Потому, для лучшей усвояемости, стоит дополнить подачу овощами и зеленью.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разделать мясо на небольшие продолговатые кусочки по типу соломки.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Луковицу стоит подержать в морозильном шкафу примерно пять-десять минут, чтобы при нарезке не раздражалась слизистая. Полукольца лука высыпать в сковороду после семи минут жарки, и продолжать жарить еще три минуты.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Воду стоит брать фильтрованную или же из чайника. Необходимое количество жидкости влить к мясу и перемешать. Некоторые хозяйки здесь кладут пару ложек пасты из томатов, но это на ваше усмотрение. В традиционном рецепте таких вариаций нет.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Затем добавить пшеничную либо ржаную муку и размешать до однородного состояния. Оставить на тихом огне на полчаса. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

3. Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Как правило, на праздничный стол обычно подают блюда, которые не требуют гарнира. А лучше – сочетают в себе и основное блюдо, и гарнир. Таким блюдом является и «Медвежья лапа». Наилучшим вариантом подачи будет сочетание с зеленью, ведь само по себе блюдо очень калорийное. Есть вариант готовить мясо по этому рецепту в духовом шкафу, но для большей питательности в оригинальном рецепте свинину обжаривают в масле. Такое блюдо стоит того, чтобы приготовить его на ближайшее торжество и удивить гостей.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину лучше всего приобретать уже разделанную на стейки. Если же у вас один кусок, то его нужно разрезать на отбивные. Мясо можно слегка отбить – это придаст дополнительную сочность. Посыпать солью и добавить щепотку перца.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Клубни картофеля очистить и натереть. Если корнеплод выделяет много сока, то его следует отжать. Добавить по вкусу немного соли и приправ, а также вбить яйцо. Оно придаст картошке целостность и не позволит развалиться при готовке.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. В сковороду поместить две небольшие лепешки из картофельной стружки. На них водрузить мясные отбивные, а сверху повторно выложить картошку.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Когда картофель поджарится, будущие «лапки» нужно переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку по полчаса при температуре 170-190 градусов.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. По прошествии указанного времени сверху на кусочки посыпать сыр и отправить снова в духовку. Держать максимум минуту – этого достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду красивый внешний вид. Подавать, украсив укропом.

4. Запеченная свинина кусочками с черносливом

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Блюда с добавлением такого ингредиента, как чернослив, традиционно готовят на рождественские праздники. Ведь именно сухофрукты дарит мясу поистине сногсшибательный аромат и выраженный сладковатый вкус. Готовить это праздничное блюдо можно без труда, ведь набор продуктов совсем не большой, а термическая обработка проходит в духовом шкафу. Фактически хозяйке остается только нарезать ингредиенты и загрузить их в духовку. Обязательно сохраните этот рецепт при подготовке к Новому Году, ведь оно просто создано для того чтобы удивлять гостей своим вкусом под бой курантов.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть в воде и нарубить квадратными кусочками.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Лук нарезать крупными четвертинками и добавить к мясу. Именно лук придаст свинине мягкость и сочность.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Чернослив предварительно замочить в теплой воде, чтобы его было легче резать. Кусочки сухофруктов добавить к мясу, добавить пар щепоток соли.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Подготовленные продукты сложить в специальный керамический горшочек. Сюда же добавить немного воды и масла, чтобы тушение происходило в бульоне.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Через тридцать минут с горшка убрать крышечку и вернуть в духовку на четверть часа. Это позволит свинине зарумяниться. Подавать с отварной картошкой или овощами.

5. Свинина по-царски

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Это блюдо и правда достояно самых высоких и взыскательных гостей. Все самые вкусные продукты сочетаются именно в этом интереснейшем и вкуснейшем блюде. При этом, несмотря на название, готовится оно максимально легко. Шампиньоны при этом можно заменить вешенками, или лесными грибами, а Российский сыр – голландским.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку разрезать на плоские кусочки размером с ладонь. Затем накрыть целлофаном и отбить с двух сторон.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Противень выстелить фольгой и выложить отбитое мясо. Обязательно добавить соль, желательно морскую. Сверху нанести тонким слоем майонезный соус.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. На майонез выложить слайсы луковицы-репки.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Шампиньоны также тонко нарезать и положить на мясо, покрыть кружочками томатов.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

6. Запекать следует не меньше двадцати минут, а затем можно подать к столу. Дополнительно можно посыпать рубленной зеленью.

6. Крученики с черносливом по-украински

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Ароматные и удивительно вкусные крученики по-украински — блюдо достойное самых высоких гостей. Приправы здесь лишние, чернослив придает свинине сочность и насыщенный вкус, а чеснок дарит небольшую остроту. Сочетать можно с абсолютно любыми крупами или овощами, которые можно приготовить на пару. Вместо соуса используйте бульон, который получился в жаровне. Им даже можно полить гарнир, выйдет очень вкусно.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими кусочками размером с ладонь. Затем мясо следует отбить, это придаст мягкость. Щепотка перца и столько же соли – обязательно добавить сверху на мясо. Чесночную дольку измельчить удобным способом и добавить на отбивные.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. На один край каждого кусочка выложить измельченный чернослив. Кстати, сухофрукты следует замочить, иначе могут возникнуть сложности с нарезкой.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Сверху выложить измельченный соломкой сыр. Выбирайте качественный продукт, так ваше блюдо получится максимально вкусным.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Теперь мясо следует свернуть рулетками и, обваляв в муке, обжарить до получения красивого ровного цвета. Если вы хорошо отбили мясо, то сложностей с формированием рулета, а также жаркой не возникнет.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Поджаренные крученики поместить в жаропрочную форму, сюда же налить воду с добавлением соли. Отправить форму в духовой шкаф на сорок минут, за это время рулетики дойдут, а бульон приобретет вкус и аромат. Кстати, этим бульоном можно полить крученики при подаче.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

6. Подавать крученики можно с картофельным пюре или гречкой в горячем виде.

7. Домашние котлеты «Застольные»

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят нежными за счет своей сырной составляющей. А соленый огурец придаст сочность. Кстати, котлеты можно готовить и в духовке, но тогда они будут более сухими. Подавать их можно как с гарниром, как и в виде обычной закуски. Отлично подчеркнёт насыщенный вкус соус – лучше брать томатный или чесночный.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас готовый фарш, то возьмите его. В противном случае мясо перемолоть в мясорубке.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Обычно у всех возникают сложности с тем, чтобы натереть плавленый сыр. Но если отправить сыр в морозилку, то он легко натрётся

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Соленый огурец натереть аналогично сыру и добавить в миску. Размешивать нужно до состояния однородности у сырно-огуречной массы

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. К фаршу добавить щепотку соли, перемолотый в ручной ступке перец, а также измельченный чеснок. Он придаст котлетам вкус и аромат.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Для того, чтобы непосредственно сформировать саму котлетку из фарша нужно слепить небольшую лепешечку внутрь которой поместить сырно-огуречную начинку. Аккуратно залепить, придав форму шарика.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

6. Осталось обжарить в масле и подать на стол с майонезом или чесночным соусом.

8. Мясная закуска «Пенечки»

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Чаще всего блюдо поэтому несложному рецепту подают как холодную закуску, ведь «пенечки» удобно подавать в расчете на количество гостей. Впрочем, кроме как на фуршет, его можно приготовить и свои домашним на ужин, дополнив, скажем, сложным гарниром из пюре и тушеной капусты, или отварного риса и стручковой фасоли. Интересно, что совершенно необязательно брать свинину — ее можно заменить на курятину или индейку. Что касается начинки, то мы выбрали блинчик, но также можно начинить мясо сыром, крабовыми палочками или даже ветчиной – опирайтесь на вашу фантазию.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начать следует с начинки. Для этого куриное яйцо – лучше, конечно, фермерское — взбить в миске вместе с щепоткой соли.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Теперь нужно пожарить блинчик. Для этого сковороду вылить яичную смесь.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Свинину, либо то мясо, которое вы выбрали, нужно нарезать на плоские кусочки размером с половину ладони и несильно отбить. Блинчик же нарезать на части. Важно, что кусочки блинчика и мяса должны быть одинаковыми по размеру.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Теперь на мясо нанести немного майонезного соуса и размазать, а сверху – положить блинчик.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Сформированные рулетики обжарить в масле, а после того как они приобретут красивый вид – выложить в форму для духового шкафа.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

6. Запекать рулетики нужно примерно полчаса. После этого каждый рулетик разрезать пополам и сервировать так, чтобы внешне они напоминали пенечки.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

7. Подавать с картофельным или овощным гарниром. Украсить веточками укропа и петрушки.

9. Перкельт из мяса по-венгерски

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Это блюдо – традиционный способ приготовления мяса, родом из Венгрии. Названию своему блюдо обязано венгерскому языку, ведь слово перкельни означает жареный. Здесь и вправду тушится мясо, причем это делается вместе с овощами, что позволяет подавать его без гарнира, лишь только украсив зеленью по своему усмотрению. Мясо же возьмите любое, но чаще всего выбирают свинину. Так блюдо получается вкуснее и жирнее, хотя и готовится несколько дольше. Главный индикатор того что блюдо готово к подаче – мясо становится максимально мягким. Также отличным дополнением к перкельту становится сметана.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, так ваше блюдо будет красивее и аппетитнее. Овощ избавить от семечек и мелко нарезать. Томат нарезать произвольно, а лук-репку тонкими полукольцами.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Репчатый лук обжарить в масле, добавив немного паприки. Приправа подарит сладковатый вкус и интересно обыграет остроту лука.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Свинину нарубить квадратными частями и выложить на сковороду.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Сюда же выложить предварительно нарезанные ингредиенты, добавить щепотку соли и свежесмолотую смесь перцев.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Теперь можно накрыть стеклянной крышкой и убавить огонь до минимального – тушение занимает полчаса. Обязательно помешивать и, если требуется, влить немного воды. Подавать горячим в глубоких суповых мисках.

10. Крученики из свинины

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Это блюдо как нельзя лучше подходит для торжественных случаев. Нарядное, сытное и совсем не сложное в приготовлении оно удивит гостей своей изысканностью. Мясо лучше использовать со свиной шеи, но можно и балык. Хотя если вырезка не очень жирная, то вкуса добавит соус – можно взять томатный или со с сметанной основой. Начинку мы выбрали из грибов, но если сделать сырную или из бекона получится также замечательный вкус. Некоторые хозяйки предпочитают начинять крученики тертыми солеными огурцами — такой вариант тоже имеет место быть.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нужно разделать на плоские отбивные по которым пройтись молоточком для кухни. Толщина в отбитом виде не должна быть больше половины сантиметра иначе время готовки увеличится кратно.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Каждый кусок отбитой свинины смазать майонезным соусом, а на одну сторону – выложить начинку.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Крученики необходимо обжарить по две-три минуты с двух сторон, чтобы рулеты не разваривались их можно заколоть шпажками.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Следующим шагом, переместить крученики в форму для запекания и залить томатным соусом. Можно взять также сырный или сметанный. Через двадцать минут можно доставать и украсив листовым салатом подавать гостям.

11. Фарш под шубой на сковороде

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Удивительное в своей простоте блюдо очень удобно приготовить на ужин для своей семьи. Если же заменить указанную в рецепте свиную вырезку на курятину, то готовка займет еще меньше времени. При этом готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Главное не пересушить сыр, иначе можно испортить весь внешний вид. Для того, чтобы кушанье было более выразительным и аппетитным, его можно украсить свежими помидорами и зеленью.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть под проточной водой и промокнуть, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать и смолоть в мясорубке. Некоторые хозяйки пользуются блендером, но это не самый подходящий вариант. Всыпать немного соли и щепоть смолотого в мельничке перца.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Сыр измельчить посредством терки.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Теперь руками слепить лепешку, которую отправить на разогретое масло.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Когда фарш поджарился с двух сторон, его следует накрыть шапочкой из измельчённого сыра.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Когда сыр достаточно расплавился, то закуску пришло время выкладывать на плоскую тарелку. Украсить можно зеленью, а дополнительно подать чесночный соус.

12. Шницель по-баварски

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Знающие люди утверждают, что приготовленное по этому рецепту мясо подается во всех пивных барах Мюнхена. Мягкое, нежное и с хрустящей корочкой, такое мясо как нельзя лучше скрасит любой вечер в кругу семьи. На гарнир лучше всего подойдёт легкий салат – ведь само по себе мясо достаточно тяжелый для желудка продукт. Кстати, совершенно необязательно использовать свинину. Можно взять курятину – она готовится гораздо быстрее, а блюдо получается тоже очень вкусным.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. По всей поверхности отбивной следует равномерно распределить слой столовой горчицы.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Затем каждый кусочек обвалять в тарелке с мукой и отправить в миску со взбитым яйцом. Обратите внимание, что яйцо необходимо помыть, прежде чем разбить в миску.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. В отдельную посуду насыпать сухари. В них обвалять мясо следует после того, как его вынули из льезона. Обжаривать следует на маленьком огне и с небольшим количеством масла.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. В среднем время жарки не более семи минут. Подавать с любым соусом и зеленью.

13. Мясо в горшочках «Купеческое»

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину, или то мясо, которое у вас есть, нужно ополоснуть и ножом разделать на ровные кубики.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Луковицу-репку очистить и нарезать полукольцами. Пассеровать пару минут, а потом добавить порезанные кусочки мяса.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Клубни картофеля почистить и нашинковать.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочек, добавить ложку масла и специи. Если вы любите бульон, то влейте немного кипяченой воды. Сверху на овощи выложить сметану. Отправить в духовой шкаф разогретый до 170-190 градусов.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

6. По прошествии сорока минут, горшочки можно вынуть и, приоткрыв, присыпать овощи натертым сыром. Теперь можно подавать к столу.

14. Квадратные пельмени

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится глубокая посуда – так удобнее будет вымешивать. Муку просеять и смешать с солью. Затем добавить тёплую – это важно – кипяченую воду и перемешать.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Вымытое куриное яйцо вбить в миску и перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на четверть часа. Кстати, наиболее вкусные пельмени выходят из крутого теста, которое сложно вымешивается.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Сало и мясо нарезать крупно и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луковицей. По вкусу насыпать соли и свежесмолотого перца.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Из теста сформировать небольшие сочни, в центр каждого кусочка положить начинку.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Края слепить попарно, чтобы получился квадрат. Варить семь-десять минут, периодически мешая, чтобы не слиплись.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

6. Подавать горячими, украсив петрушкой. Можно подать к пельменям горчицу или сметану, либо любой другой соус.

15. Сочная свинина по-мужски

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить
Приготовленная этим нехитрым способом свинина определенно придется по вкусу не только мужчинам, но и слабой половине человечества. Нежная и сочная, она подойдет в качестве сытного ужина в любой день недели. Свинина будет вкусной с совершенно любым гарниром, или просто с нарезанными овощами. Очень важно промариновать мясо, ведь именно этот шаг придает мясу вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку нарезать некрупными кусочками и поместить в миску. Сюда же добавить нарезанный половинками колец лук.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

2. Уксусную кислоту можно взять любую. Интересный аромат получается если добавить винный или яблочный уксус.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

3. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половинки лимона выдавить к мясу и перемешать. Посолить и всыпать перец по вкусу.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

4. Мясо нужно оставить на шестьдесят минут, чтобы оно хорошо замариновалось и стало мягким. После этого мясо с луком выложить на сковородку.

Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть фото Кусок мяса что можно приготовить. Смотреть картинку Кусок мяса что можно приготовить. Картинка про Кусок мяса что можно приготовить. Фото Кусок мяса что можно приготовить

5. Обжаривать следует пять-шесть минут, а после уже можно вынимать и подавать к столу. Гарнир к данному блюду нужно подавать только лишь по вашему желанию, в целом он не обязателен.

Заключение и ссылки

Сегодня мы подобрали для вас блюда, которые подойдут как для ужина в тесном семейном кругу, так и в качестве основного блюда на любом торжестве. Важно использовать только свежее мясо, так ваши блюда будут максимально вкусными. А чтобы блюдо получилось по-настоящему шедевральными, действуйте по нашим пошаговым инструкциям.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *