Курочка терияки с чем подать
Курица терияки
Для тех, кто любит японскую кухню и хочет познать другие её стороны, кроме традиционных суши и роллов, существует рецепт курицы терияки. Это блюдо только на первый взгляд кажется простым – привычное мясо курицы мы едим каждый день. Но уверяем, что этот рецепт заставит вас по-новому взглянуть на курицу, ведь не зря на Востоке умеют делать из самых обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Терияки в переводе с японского означает «блестящее жареное» — дословно перевести это можно именно так. Блестящую аппетитную корочку курицу терияки придаёт соус, в котором в процессе нагревания карамелизируется сахар, и вкус получается необычный и очень интересный.
Что нужно для курицы терияки
Собственно, рецепт приготовления курицы терияки прост, как и всё гениальное. Подготовьте соус терияки, можно сделать его самому, а можно купить готовый в магазине. Если вы купили соус, можно приступать к приготовлению. Курица (лучше взять куриное филе) режется на длинные кусочки, как на бефстроганов – в таком случае она будет полностью пропитана вкусом соуса и вы получите настоящее восточное блюдо, каким его подают в Японии. В глубокой посудине смешиваем соус, бальзамический уксус и растительное масло. В полученную смесь добавляем кусочки курицы, и дает настояться в холодильнике не меньше часа – тогда курица терияки получит все оттенки соуса.
Как приготовить курицу терияки
На разогретую сковороду наливает растительное масло, и обжариваем курицу до золотистой корочки с двух сторон. Далее можно сделать два варианта курицы терияки.
Вариант первый – на блюдо выложите обжаренную курицу, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом.
Вариант второй – залейте курицу в сковороде соусом и потушите в течение 7 минут на слабом огне. Выложить кусочки на тарелку и присыпать кунжутом – ваша курица терияки готова.
Какой гарнир подать к курице терияки
В качестве гарнира можно приготовить рис с овощами, это вкусно и сытно. Оригинально смешать готовые кусочки курицы с нарезанным длинными полукольцами сладким болгарским перцем, лучше разных цветов – получится оригинально. Такое блюдо раскладывают на большой тарелке, в центр которой кладут горку риса в качестве гарнира. Также можно подать лапшу с грибами шиитаке – получится настоящий восточный шедевр. А если вы хотите удивить ваших гостей – подайте к курице терияки суп мисо – они будут в восторге и по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 10 мин. 2 порц.
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
Терияки – это подлива родом из Японии, которая используется для обжаривания или маринования рыбы, или мяса. Соус придает готовому блюду не только особый пряный аромат и вкус, но и глянцевый блеск. Благодаря использованию данного ингредиента ускоряется процесс приготовления мяса/рыбы, в результате продукт сохраняет больше полезных веществ. Также, для снижения веса без стресса для организма, рекомендовано включать в рацион курицу в соусе Терияки.
Самый простой рецепт в духовке
Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:
Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:
Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.
Пошаговый процесс приготовления
При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:
После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.
При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:
Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.
Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение
Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.
Совет. Курицу и гарнир рекомендовано употреблять с помощью палочек.
Курица в соусе Терияки, рецепт с рисом и грибами
Курица, оформленная с данным составом, получается сытной, питательной и с небольшим показателем калорийности (приблизительно 115 ккал).
Курица в соусе Терияки, приготовление с рисом и грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
При запекании курицы в соусе Терияки с добавлением грибов и риса используются следующие продукты:
При желании в соус можно добавить 20 мл свежего меда, тогда блюдо получится более ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы курица получилась с заявленными характеристиками процесс ее оформления рекомендовано производить в следующем порядке:
Готовый рис нужно положить ровным слоем на плоское блюдо, поверх выложить запеченное мясо с грибами. Для декора рекомендовано подготовить луковые перья.
Курица в соусе Терияки, рецепт на сковороде
Курица в соусе Терияки получается не менее сочной и ароматной при обжаривании мяса на сковороде. При соблюдении правил рецепта, филе сохраняет полезные свойства и получается с невысокой калорийностью (ориентировочно 120 ккал).
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного рецепта необходимо наличие следующих продуктов:
Для жарки курицы следует использовать очищенное растительное масло. Количество нужно контролировать в процессе приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
При обжаривании курицы в соусе на сковороде советуется соблюдать следующий алгоритм действий:
Курица в соусе Терияки, рецепт в мультиварке
Курица в мультиварке сохраняет больше полезных веществ, а также получается более сочной. Данные качества увеличиваются при использовании в процессе приготовления соуса Терияки.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав соуса, для запекания 500 г куриного филе, входят:
Количество имбиря и соли можно регулировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления курицы в соусе Терияки в мультиварке состоит из последующих шагов:
Готовое филе рекомендовано класть в плоское блюдо с гарниром (отварной рис, тушеная капуста или картофельное пюре) и полить соусом из мультиварки. При употреблении использовать палочки.
Курица в соусе Терияки, рецепт с лапшой Удон
Лапша Удон считается (после риса) идеальным гарниром для курицы, оформленной в соусе Терияки.
Гарнир максимально ярко подчеркивает аромат и вкус мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом создания блюда советуется проверить наличие следующих ингредиентов:
Для подачи рекомендовано подготовить свежую петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Создание курицы в соусе Терияки с гарниром из лапши Удон желательно производить по нижеописанным шагам:
Положить готовое блюдо по тарелкам и украсить веточками петрушки.
Курица в соусе Терияки, рецепт с овощами
Курица в соусе Терияки с добавлением овощей получается с более насыщенным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления курицы в соусе Терияки с добавлением овощей необходимо подготовить:
В список продуктов также можно включить капусту брокколи (100 г), лук репка (1 шт.) и свежий зеленый горошек (100 г).
Пошаговый процесс приготовления
Курицу по данному рецепту советуется готовить с соблюдением следующих последовательных этапов:
Посыпать содержимое сковороды семенами кунжута, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Оставить блюдо отдохнуть приблизительно на 10 мин. При подаче курицу с овощами можно украсить нарезанными перьями репчатого лука.
Курица в соусе Терияки, рецепт с Фунчозой
Фунчоза или стеклянная лапша придает блюду необычный вид, а также повышает его питательные свойства и калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мясного филе необходим следующий набор продуктов:
Для декора советуется использовать свежую кинзу и перья лука. Также в состав рецепта можно включить 5-6 шт. шампиньонов.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания курицы в соусе Терияки с фунчозой состоит из последующего порядка действий:
Готовое блюдо положить в тарелки и украсить нарезкой из перьев репчатого лука и кинзы. При добавлении грибов, их советуется нарезать брусочками и добавить к ингредиентам в 6 пункте.
Полезные советы и рекомендации
Курица в соусе Терияки получится ароматной, полезной для организма и с глянцевым блеском, если в процессе подготовки и запекания/жарки продукта будут соблюдены следующие правила:
Базовые правила | Характеристика действий |
Включать в состав мирин | Мирин – это горячительный сладкий напиток, оформленный на основе риса. Продукт является основным при оформлении соуса Терияки. Благодаря данному ингредиенту мясо приобретает глянцевый блеск. |
Использовать куриное филе без кожицы и по возможности без костей | Кожица увеличивает калорийность готового блюда. Также филе без кожицы и костей, в нарезанном виде, лучше пропитывается соусом. В оригинале нарезка мяса должна позволять употреблять готовое блюдо с помощью палочек. |
Использовать пряности, сочетаемые с куриным филе | Пряности должны усиливать аромат и не только мяса, но и соуса. Например, в Европе в соус чаще добавляют чеснок, а в Корее жгучие перцы. |
По возможности курицу советуется готовить в мультиварке | При оформлении блюда в мультиварке курица получается более сочной и более полезной. Важно, мясо перед жаркой советуется мариновать. |
Терияки получится более ароматным, если в его состав включить свежий мед, а пикантность можно придать добавлением имбиря или соевого соуса. Чтобы мясо получилось более нежным, советуется использовать тушку охлажденной курицы.
Видео о приготовлении курицы в соусе Терияки
Рецепт приготовления курицы в соусе Терияки: