Курник и эчпочмак чем отличается

Эчпочмак по-татарски: пошаговые рецепты с фото

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Если вам интересно научиться готовить разные блюда и закуски, рецепты которых принадлежат народностям России, попробуйте эчпочмак – это любимая всеми татарская закуска с картошкой и мясом, которая готовится с использованием дрожжей Приготовить тесто для нее можно разными способами, но неизменным остается одно – начинка, в которую добавляется бульон.

Что такое эчпочмак

Татарские треугольники с мясом и картошкой можно найти практически на каждом прилавке в магазинах-пекарнях Татарстана и Башкирии. Мясо используется любое, однако по классическому рецепту берут баранину или гуся. Главное в эчпочмаке то, что при выпекании в него вливают мясной бульон, начинка получается очень сочной и нежной.

Как приготовить эчпочмак

Как правило, начинка для приготовления этого национального блюда берется сырая. По внешнему виду закуска напоминает треугольник, поэтому его так легко выделить среди другой выпечки в пекарнях. Хотя по своему составу блюдо может кому-то напомнить курник, своя особенность у этого яства все равно есть: поверх начинки во время запекания вливают мясной бульон, в котором далее тушится картошка с мясом.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Тесто для эчпочмаков

Татарское блюдо эчпочмак по классическому рецепту включает в себя дрожжевое тесто, однако со временем хозяйки изменили его и берут для приготовления слоеное, пресное или даже песочное. Вне зависимости от того, какое вы выберете, эчпочмаки получатся необычайно вкусными, ароматными и сочными, ведь главное – это начинка, которую готовят из картошки и свежего мяса.

На кефире

Тесто для эчпочмаков на кефире является идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и старается кушать низкокалорийную пищу, тем более что таких румяных пирожков захочется поесть вдоволь. Для приготовления теста вам просто нужно смешать 200 мл кефира с ½ ч. л. соды, добавить щепотку соли, 200 г масла, 3 яйца, 500 г муки и замесить. После того, как вы получите упругую массу, необходимо отставить его в сторону немного отдохнуть.

На сметане

Более калорийное блюдо получится, если для приготовления использовать сметану. Вам потребуется 150 мл сметаны, яйцо, 50 г масла, 100 мл воды, соль, сода, 500 г муки. Все легко замешивается. Сметанное тесто для эчпочмака в духовке слегка поднимется и станет румяным. Если смазать поверхность яйцом за 10 минут до готовности блюда, то она станет глянцевой, а пирожки – более хрустящими.

На маргарине

Самый бюджетный вариант приготовления теста – на маргарине, его можно использовать и для других изделий. При этом эчпочмаки получатся хрустящими, золотистого цвета. Для приготовления вам просто нужно размешать 200 г маргарина с 2 стаканами молока, добавить яйцо, соль и 4-5 стаканов муки. Тесто быстро замешивается, приступать к лепке пирожков можно сразу же.

Рецепты

Существует масса рецептов того, как испечь эчпочмаки. Хотя тесто можно использовать любое, начинка всегда одинакова – мясо, лук и картофель. Удобнее всего нарезать картошку с мясом небольшими кубиками – так вы можете быть уверены в том, что пирожки равномерно пропекутся. Кроме того, форма остается неизменной – равнобедренный треугольник. Если в первый раз не получается сделать красивую форму, то со временем у вас все обязательно выйдет.

Эчпочмак по-татарски

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт эчпочмаков, который является традиционным блюдом в Татарстане, включает в себя дрожжевое тесто и мясо баранины. Вкуснее всего брать заднюю часть, отделить от костей и порезать на кусочки. При этом бульон можно добавить любой, даже куриный. Поскольку сейчас проще купить сухие дрожжи, чем натуральные «живые», то смело можете использовать их.

Из слоеного теста

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: легкая.

Простота этого рецепта в том, что вам не придется возиться с тестом, поскольку сегодня его можно купить практически в каждом магазине. Выбор остается за вами: можете использовать дрожжевое или бездрожжевое, разницы особой не будет. В этом рецепте берется свинина, потому что она готовится быстрее. Хотя в Татарстане такое мясо не используют, эчпочмаки получаются не менее вкусными.

С куриным мясом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотя традиционный треугольник готовится с бараниной, хозяйки изменяют рецепты по своему усмотрению и наличию продуктов под рукой. Так, курица может вполне стать основным ингредиентом для начинки этого татарского пирожка. Вкуснее всего готовить из грудки, хотя могут подойти любые части без костей. Тесто можно выбирать любое: дрожжевое, слоеное, песочное.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 175 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Если вам хочется скушать пирожок, но вы боитесь набрать лишние килограммы, то вам придется по вкусу этот рецепт низкокалорийных эчпочмаков. Для приготовления используется кефирное тесто, которое считается диетическим. При этом, чтобы еще больше снизить калорийность блюда, используйте для начинки филе курицы или индейки, баранину, мякоть говядины. Вместо жирного мясного бульона можете смело добавлять овощной бульон или кипяток.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Необычайно вкусными получаются мясные треугольники, если для них приготовить песочное тесто. При этом вам не придется долго возиться на кухне, да и ингредиентов понадобится совсем немного. Вместо масла можно использовать маргарин. Начинку готовьте из любого мяса по вашему усмотрению. Главное, чтобы оно было свежим. В такие пирожки можно добавлять больше бульона – 4-5 столовых ложек.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Эчпочмак- пирожок с сытной начинкой

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Эчпочмак – блюдо татарской и башкирской кухонь, которое само по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой. Как приготовить эчпочмак с разнообразными начинками вы узнаете из нескольких рецептов с фото и детальной инструкцией приготовления.

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Основной перечень компонентов:

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Детальное отображение процесса готовки:

Учпочмаки по-башкирски

Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

На кефире

Тесто для эчпочмаков может быть не только дрожжевым, но и замешанным на кефире с разрыхлителем. Такой вариант выпечки будет менее калорийным.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Продукты, которые вам потребуются:

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Схема процесса готовки:

Ещё один вариант татарского пирожочка

Тесто, приготовленное на смеси кефира и сметаны получается более нежным и вкусным. А в серединку можно положить мясо утки, которое достаточно жирное. Предлагаем вам пошаговый рецепт эчпочмака, который совсем не сложно сделать.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Творожные эчпочмаки

По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Компоненты для его изготовления:

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Подробная схема готовки:

Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.

Видео: Татарские эчпочмаки без усилий

Источник

Эчпочмак: пошаговые рецепты с фото

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Эчпочмак — что это? Простыми словами, треугольные пирожки с сочной, богатой начинкой и не менее вкусным тестом. Это татарское и башкирское национальное блюдо. Готовят его преимущественно с бараниной, говядиной, гусятиной и утятиной. Мясо смешивается с луком и картофелем. Тесто может быть дрожжевым либо пресным.

Со временем классический рецепт модернизировали. По желанию с начинкой допустимо экспериментировать. Например, популярной становится курица. Так как филе бройлера быстро готовится. Существуют также варианты для вегетарианцев и сладкоежек. Жарят или запекают эчпочмаки? Традиционно — это печеное блюдо.

С виду треугольнички напоминают самсу. Однако в отличие от самсы у эчпочмака более богатая начинка. Да еще и с бульоном (как чаще всего готовят). Пирожки хоть и похожи между собой, но относятся к разным кухням. Имеет разную технологию приготовления и различны по составу.

Интересно знать! В Башкирии и Татарстане угощают новобрачных при встрече маслом и медом. Это символизирует богатство и счастье молодых.

Эчпочмак считается весьма сытной выпечкой, которая вполне подойдет для того, чтобы заморить червячка. Употребляются такие пирожки с удовольствием. При правильном приготовлении, кушанье не оставляет никого равнодушным. Единственный недостаток — много калорий. Но иногда можно себе позволить немного вредностей, особенно таких вкусных.

Научиться готовить эчпочмаки легко. А пошаговые рецепты с фото, что представлены в статье, помогут справиться с задачей.

Эчпочмак — татарский рецепт приготовления в домашних условиях

Невероятно вкусные татарские треугольнички. Выполнены с учетом всех нюансов. Эчпочмаки по данному рецепту у вас точно получатся.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Примечание к рецепту! Лучше всего для приготовления подойдет курятина, гусятина либо говядина.

Для начинки нам понадобится:

На заметку! Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее получится эчпочмак. Мелкие картофельные кубики отдают в бульон больше крахмала, делая его более густым.

Нарезаем шкурку на маленькие кусочки и отправляем на сковороду вытапливать жир. Сам жир пойдет на тесто. А шкварки отправляем в емкость для начинки.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Соединяем компоненты на тесто в общей емкости. Взбиваем массу миксером с помощью насадки для теста. Затем убираем замес под пищевую пленку.

В кастрюльку вливаем немного воды, добавляем лаврушку и соль. Ставим на огонь.

Пока отвар закипает, мясо, лук и картофель шинкуем мелкими кубиками. Соединяем компоненты на начинку вместе со шкварками. Перчим и вливаем бульон лаврушки без листьев.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Массу перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости подсаливаем дополнительно.

К этому времени тесто достаточно настоится. Отрываем небольшой колобок и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем начинку, кусочек сливочного масла и закрываем края в треугольную форму, оставляя отверстие по центру. Мясо жирного сорта? Тогда масло добавлять необязательно.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Лепим таким же образом остальные эчпочмаки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 50 минут. Время может варьироваться, в зависимости от мощности духового шкафа. Поэтому через полчаса целесообразно проверить готовность начинки, достав картошку из серединки.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Начинка еще сырая, а тесто подрумянилось? Накройте заготовки фольгой, уменьшите нагрев и продолжайте запекать.
Не торопитесь лакомиться готовыми треугольниками, как бы сильно этого не хотелось. Есть риск обжечься. Дождитесь остывания, а тем временем заварите чай.

Классический рецепт приготовления треугольников в домашних условиях

Обалденные эчпочмаки в классическом традиционном исполнении. Рецепт несложный, а результат превосходит все ожидания.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Компоненты на тесто:

Эчпочмак с курицей и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Легкий рецепт эчпочмака с уникальным составом для теста. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.

Примечание к рецепту! Не менее вкусная начинка получается с индейкой. Возьмите на заметку.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Примечания к рецепту! Для смазывания эчпочмаков возьмите немного молока либо сметаны, йогурта. Также подойдет сырое яйцо. В начинку по желанию добавьте салатный перец и сыр.

На заметку! Не раскатывайте сразу все шарики в лепешки. Слепите один эчпочмак и только тогда переходите к следующему. Иначе начинка даст сок, что нарушит текстуру теста.

Домашний рецепт эчпочмака целым пирогом

Обалденный пирог с бульоном для всей семьи. Кстати, это классная идея для угощения гостей. Удивите близких красивым и очень вкусным блюдом собственного приготовления.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

На заметку! Нет бульона? Разведите кубики либо соедините воду со сливочным маслом.

На заметку! Желаете приготовить быстрее? Тогда возьмите курицу. Дольше всего будет запекаться говядина.

Сочный эчпочмак с бараниной в духовке на дрожжевом тесте

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Треугольники эчпочмак с творогом

Татарская кухня умеет удивлять. И традиционный эчпочмак можно подать в качестве десерта. Это воздушные, сладенькие печеньки. По-другому их еще называют как ушки с сахаром.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

С тыквой и мясом — лучший рецепт

Примечание к рецепту! Тесто допустимо замесить на маргарине. Продукта потребуется столько же — 250 г.

Весьма необычная начинка. Вместо картошки идет тыква. Получается очень классно. Обязательно попробуйте.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

В готовые эчпочмаки вливаем бульон. Подойдет овощной, мясной либо просто водичка с приправами. Одно правило — жидкость берем горячую.

Как лепить эчпочмак — 2 способа

Традиционный способ лепки — это, конечно же, треугольник. Края лепешки поднимаются вверх и защепляются сначала с одной, затем с двух других сторон. По центру оставляется отверстие. Каждый “шов” по желанию оформляется красивыми косичками.

А также эчпочмак допустимо слепить в форме пирожка. Это будет уже что-то близкое к русской кухне. Поэтому такая лепка нам знакома. Залепляем две параллельные стороны, делая шов по центру пирожка. Еще технология напоминает лепку пельменей, только хвостики здесь соединять не нужно.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Как готовить замороженный эчпочмак

Все быстрозамороженные изделия, как правило, готовятся быстро. Достаточно такие эчпочмаки просто разогреть. Сделать это можно в микроволновке (2-3 мин.), духовке либо на сковороде (7-10 мин). Предварительно размораживать продукт не нужно.

На упаковках с замороженными пирожками имеется подробная инструкция.

Ничего нет лучше собственно испеченных эчпочмаков. Однако заморозка от надежного производителя с натуральным составом — отличная альтернатива, когда нет времени на готовку.

Рассказывайте в комментариях. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Национальные пирожки: Чебуреки, Самса, Хачапури, Перемячи, Ханума и др.

В каждой национальной кухне есть свои фирменные блюда. Сегодня познакомимся, с так сказать – национальными пирожками. Здесь собраны лучшие рецепты национальной выпечки. Готовьте и удивляйте близких! А пошаговые фотографии будут Вам в помощь.

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.

РЕЦЕПТЫ: Чебуреки: рецепты и советы по приготовлению

Ингредиенты:
• Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
• Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.
• Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины), 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.

Процесс приготовления:
Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут.
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1/5 часть сливочного или топленого масла).

Приготовление заварного теста:

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась горячей водой. Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное. Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.
Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо. Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту. На половину кружка положить тонким слоем фарш.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Сразу горячими подавать на стол. Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Беляши

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Ингредиенты:
• Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль.
• Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец.
• Растительное масло или жир для жарки.

В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой.
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. Горячими сразу подавать на стол.

Перемячи (татарская кухня)

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Ингредиенты: • молоко — 2 стакана • мука — 4 стакана • яйцо — 1 шт. • мясо (лучше говядина) — 1кг • средняя луковица — 2 шт. • вода — 1 стакан • соль, перец по вкусу
Замешивается тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место отдохнуть и подняться.(классическое дрожжевое тесто)

Кстати,есть примета…если перемячи готовятся,допустим, к предсвадебному торжеству…в дом невесты приезжают родители жениха…так вот,если тесто хорошо поднялось для мероприятия,то жизнь у молодых сложится хорошо и в достатке. Вообще хочу заметить,что когда тесто поднимается хорошо,это к благополучию.И я в это верю 🙂 Извините за отступление,итак:

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды и хорошо перемешать (фарш должен быть сочным,но не жидким).
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Раскатайте ровные лепёшечки,знакомыми Вам способами,на одну лепёшку где то 50 гр.теста.
В середину лепешки положить фарш весом примерно 35 г и примять ровно вилкой.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной примерно в 2 см.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Затем обжарить полупогруженными в разогретое раст.масло… сначала отверстием вниз, затем отверстием вверх. После того как зарумянятся, перевернуть и вливать в отверстие кипящее масло,чтобы фарш хорошо прожарился.
Перемячи подают с таким бульоном: стакан любого горячего бульона, горчица, перец, кусочек сливочного масла.
Но мне нравится добалять в серединку кефир с мелко порубленной зеленью и чесноком.Перемячи при этом должны быть с пылу-жару.Ну оооочень вкусно!

Эчпочмак (татарская кухня)

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты:
• Для теста: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука до нужной консистенции теста.
• Для начинки: 500 г фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец и все любимые специи.

Процесс приготовления:
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования “пенной шапочки”). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.

Пока тесто “подходит” займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.
Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие).
Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.

Самса

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Самса (узбекское – сомса, таджикское – сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке). Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Ингредиенты:
• Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли. • 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.

Процесс приготовления:
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30-40 минут.

Аджарские хачапури с яйцом

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Ингредиенты на 5 хачапури: • 8 яиц (1 яйцо в тесто, 2 – в начинку, 5 – по одному на каждый хачапури сверху; при желании приготовить хачапури меньшего размера сверху можно поместить перепелиные яйца) • 1 ч. л. сухих дрожжей • 1 ч. л. сахара • 1 стакан теплой воды • около 500 г муки до получения теста нужной консистенции • 600 г сыра сулугуни • 3 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем – дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
3. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
4. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились “лодочки”. Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яйцом.
6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Вынуть противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок побелеет – пироги готовы. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть пополам с творогом и сырым яйцом. В Грузии делают хачапури с такой начинкой.

Хачапури с сыром в качестве хлеба на праздничный стол

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Ингредиенты: • тесто дрожевое безопарное – 1 кг • тертый чеснок – 1-2 дольки • сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г • тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом. Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок. Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке. Дать расстояться 10-15 минут. Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле. Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см. Есть хачапури горячими, можно со сметаной.

Ханума (очень крупные манты)

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста).

Начинка такая: — фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь), — мелко покрошенный лук, — мелко покрошенный чеснок, — мелко покрошенный картофель, — соль, — свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу. Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее. Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды. В начинку можно также добавить натертую морковь.

Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку. Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности.

Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю).

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом. Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).

Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Ингредиенты: • упаковка замороженного слоеного теста • плавленный сыр (типа “Виола”, “Янтарь”) – 200 г • колбаса копченая (или любая мясная нарезка) – 100-150 г • шампиньоны – 150 г • перец сладкий болгарский – 100 г • зеленый лук – 3-4 стрелки • яйцо – 1 шт. • зелень • соль

Процесс приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить. Колбасу, перец, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске. (За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.) Посолить по вкусу.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. Разрезать на 4 квадрата.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата. Края получившегося треугольника обжать вилкой. Сверху сделать несколько проколов вилкой. Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички. Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной. По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Пирожки слоеные с мясом по-русски

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Ингредиенты: • Тесто слоеное готовое. • Начинка: мясо отварное, лук и морковь обжаренные, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:
Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы. Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут. Все пропустить через мясорубку или блендер. Посолить, поперчить. По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки. Смазать разболтанным яйцом.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

ШАНЬГИ – Калитки (колядки, преснушки)

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

ШАНЬГИ (калитки, колядки, преснушки) – маленькие пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Распространены не только в Карелии, на Северо-Западе, но и на Северо-Востоке и за Уралом, где они известны под названием «шаньги». Карельские женщины говорили: «Калитка просит восьмёрки», то есть чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно). Калитки бывают различной формы: круглые, овальные, четырёх-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные. Края либо защипывали, либо загибали на 4-7 углов.

Ингредиенты: • около 800 г муки (муку надо обязательно просеять и подсушить) • 1,5 стакана молока • 200 г топлёного масла • 100 г сахарного песка • 6 желтков • 0,5 чайной ложки соли

Процесс приготовления:
Сперва ставите из части муки опару на тёплом молоке. Либо на дрожжах, либо на собственной пшеничной закваске – коли имеется. Масло растапливаете, добавляете в него желтки и сахар и перетираете хорошенько. Соединяете смесь с хорошо поднявшейся опарой и замешиваете тесто.
Тесто должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса – совсем не липнуть (это очень существенное условие правильности замеса).
Тесто должно дважды подняться, обминать его надо очень аккуратно.
Из отлично подошедшего теста формуете шанежки и даёте им расстояться на противне минут 15-20. Обмазываете их смесью не слишком жирной (20%) сметаны, сливочного масла и муки (в соотношении по объёму – 3:1:1), можно ещё и сахара добавить. Выпекать при температуре 190-200 гр. С.

Мясо в слоеном тесте по-русски

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Процесс приготовления:
Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Готовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Обжариваем мясо. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть фото Курник и эчпочмак чем отличается. Смотреть картинку Курник и эчпочмак чем отличается. Картинка про Курник и эчпочмак чем отличается. Фото Курник и эчпочмак чем отличается

Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте. Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком. Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *