Куркума в выпечке для чего

Как применять куркуму в кулинарии

С этой специей долгие века люди неразрывно связаны главным образом через кулинарию. От овощей до рыбы и морепродуктов, от свинины до говядины и мяса птицы – всюду гурманы приветствуют куркуму.

Большой спрос на нее и в блюдах, относящихся к диетическому и даже вегетарианскому меню. Фишка двояка: с одной стороны, оттеняются вкус и внешний вид приготовленной еды. С другой – пища лишается банальности, перестает быть заурядной.

Натираем курятину

Хорошие сочетания с куркумой: перец горошком молотый (особенно смесь цветных перцев), соль, немного сахара, зажаренные дольки картофеля. распаренные сухофрукты. Зачастую рекомендуется подавать блюдо с жидкой горчицей. Любителям чеснока совет: добавлять его незадолго до готовности методом втирания в запеченную корочку.

Овощные салаты по-восточному

Для представителей стран Востока различные смеси из овощей являются, в общем-то, едой обыкновенной. Конечно, это вовсе не означает, что блюдо готовят обязательно с куркумой. Но если вы ее все-таки добавите, у пищи появится волнующий аромат. Пряность легкая. Она замечательно впишется в композицию из таких продуктов, как: сладкий перец, морковь, капуста цветная либо кольраби, рис, бобовые, цукини.Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Выпечка – пироги, кексы и прочее

При изготовлении выпечки куркума играет особую роль и готова порадовать истинных гурманов. Свою уместность она докажет не только в качестве «подцветки», но и именно как эксклюзивный ароматизатор.

Одно из любимых мест присутствия куркумы – тесто умеренной плотности, как для коврижки, например. Его часто применяют в слоеных тортиках, чередуя с маковыми, шоколадными, фруктовыми слоями. Изощренные хозяйки – ох уж эти неугомонные изобретательницы! – умудряются добавлять куркуму даже в куличи. Разумеется, все дело в количестве добавления.

Различные напитки

Человек ежедневно нуждается в напитках. Будь то питательные или целебные смеси, найдется в них место и куркуме. При простудах совмещайте пряность с тертым имбирем (тем более что они, между прочим, генетические родственники), соком лимона или грейпфрута, медом. Запаривайте кипятком. Обязательно давайте настояться; употреблять желательно в теплом виде.

Если же задумали сварить обеденный компот или крюшон на дружескую вечеринку, куркума обеспечит необычный пряноватый вкус; усилит базовые ароматы; дополнит фруктово-ягодную композицию.

Источник

Как и в какие блюда лучше добавлять куркуму?

Любители восточной кухни хорошо знают, как употреблять куркуму, и в какие блюда лучше всего добавлять приправу. Но поскольку не все потребители имеют четкое представление о кулинарных тонкостях использования этой популярной пряности, стоит поближе познакомиться с уникальной специей, без которой на Востоке не обходится ни одно блюдо. Расскажем о гастрономических особенностях популярной приправы, ее вкусовых и ароматических характеристиках, и практически безграничных кулинарных возможностях.

Краткое описание специи

Биография куркумы исчисляется тысячелетиями. Причем судьба этой известной во всем мире приправы тесно переплетается со многими знаковыми событиями в истории человечества. Родиной пряности считается Индия, где это многолетнее травянистое растение с древних времен и по сей день широко используется в самых различных областях. Но особое место специя занимает в национальной кухне Индии и многих стран Азии. Ее непревзойденный вкус и насыщенный аромат с чувствительными сладковатыми нотками повышает привлекательность блюд, а золотистый оттенок украшает их внешний вид.Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Но, кроме эстетических качеств, куркума наделена массой полезных свойств, способствующих укреплению общего здоровья человека. Поэтому ее еще с незапамятных времен используют в качестве вспомогательного средства для домашнего лечения. В наши дни специя не утратила своей актуальности, а напротив, расширила сферу полезного применения. Например, она является неотъемлемой частью многих диет похудения, с ее участием готовятся различные целебные напитки, специю используют для украшения эксклюзивных блюд и деликатесов. Одним словом, куркума – это удивительный, очень полезный продукт, способный украсить не только стол, но также внести позитив в обычный уклад жизни.

Состав пряного продукта

Пищевая ценность любого продукта питания обусловлена его составом. В этом отношении куркума может выдержать самую жесткую конкуренцию даже с экзотическими фруктами, потому что ее состав – это более сотни полезных ингредиентов. В этом списке самые многочисленные группы веществ:

Центральное место в этой композиции полезных компонентов занимает вещество куркумин. Именно за счет его содержания специя способна оказывать ряд положительных свойств на человеческий организм. Данный компонент особенно ценен тем, что улучшает пищеварение, регулирует скорость кровотока и пробуждает здоровый аппетит.

Виды куркумы

Относится куркума к семейству Имбирных культур. В настоящее время кроме дикорастущих сортов растения известно более 40 декоративных разновидностей. В пищевой промышленности, как и в кулинарии, нашли большее применение четыре сорта:

Вкусовые характеристики

Вкус куркумы – это целая гамма разных оттенков: в нем ярко выражены нотки мускуса и древесные акценты, чувствуется горечь и острота, присущая перцам. Чтобы не испортить вкус блюд, с куркумой следует обращаться очень аккуратно, добавляя в пищу небольшие порции приправы.

Это интересно! Древние греки за внешнюю схожесть с собратом по семейству называли куркуму «желтым имбирем». Ее ценили не только за гастрономические способности, но также за свойство быстро восстанавливать силы.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чегоПолезные свойства специи

Те люди, которые добавляют куркуму в блюда повседневного рациона, получают от такой пряной диеты огромную пользу для собственного здоровья. Главное положительное свойство специи состоит в том, что при калорийности 325 единиц, что немало, она стимулирует активное сжигание жиров. Среди других полезных действий приправы:

Полезно знать! Даже такое элементарное действие, как вдыхание пряных паров куркумы, помогает очистить легкие при бронхите и пневмонии.

Как используется пряность в кулинарии

Куркума выделяется даже в своей подгруппе. Обладая широким набором положительных характеристик, специя практически не имеет ограничений в кулинарном использовании. Ее можно без опасений добавлять в самые различные блюда. Перечислим лишь основные области, где приправа нашла широкое применение:

Из этого списка можно сделать вывод, что куркума по всем признакам является универсальным продуктом. Причем необязательно готовить с ее участием какие-то экзотические блюда. Достаточно выпивать по утрам чай с куркумой или водный настой, чтобы зарядиться положительной энергией на целый день. Кроме того, напитки с добавлением специи работают на благо иммунитета, а потому способны защитить организм от вирусной инфекции и прочих заболеваний.

Хозяйкам на заметку! В восточных странах добавляют обычно куркуму в сладкие аперитивы, что придает напиткам особый колорит. А многие российские хозяйки используют приправу в качестве натурального красителя для пасхальных яиц.

Лучшие варианты сочетанияКуркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Если говорить об основном кулинарном предназначении куркумы, то, конечно она является незаменимой добавкой к основным блюдам. Ее золотистый оттенок и неповторимый специфический аромат не только насыщают вкус пищи, но также превращают рядовое блюдо в праздничный шедевр. Умело оперируя с этим уникальным продуктом, кулинар даже с минимальным практическим опытом сможет удивлять и радовать родных и близких людей полезной и вкусной едой. Но прежде чем ступить на путь экспериментов, нужно запомнить, с чем сочетается куркума, а с какими продуктами приправу не стоит комбинировать. Итак, удачный альянс специя составит со следующими продуктами:

Повара с опытом очень часто добавляют куркуму в растительное масло для насыщения вкуса и цвета. Также в кулинарии нередко используется сочетание куркумы с горчицей.

Важный момент: Блюда с добавлением куркумы хранятся дольше. Это свойство специи особенно широко используется в странах с жарким климатом.

Несколько простых рекомендаций

При кулинарном использовании любой специи, в том числе куркумы, следует придерживаться нескольких простых правил:

Простые и очень вкусные рецепты

Описание любого продукта будет неполным без рецептов его практического применения. Приводим в качестве полезного примера несколько «вкусных» рецептур.

Восточный плов

В дуэте с рисом куркума лучше всего демонстрирует все свои качества. В национальной индийской кухне золотистый плов с добавкой специи занимает привилегированное положение. Несмотря на экзотичность, такое блюдо легко приготовит любая хозяйка. Для этой цели потребуется:

Приготовленный таким способом рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу и рыбе.

Запеченный картофельКуркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Это блюдо, приготовление которого не займет много времени, подойдет для повседневной трапезы и праздничного стола. Готовится оно в духовке из следующего списка продуктов:

Видео-рецепт приготовления курицы с куркумой

В заключении хочется напомнить, что жители Востока к любой еде относятся как к лекарству. С помощью куркумы повседневная пища будет дарить здоровье и отличное настроение.

Источник

В какие блюда добавляют куркуму: применение специи в кулинарии

Вопрос о том, как используется куркума в кулинарии, куда ее добавлять интересует многих хозяек. Специя обладает выраженным пряным вкусом, ярким ароматом. Куркума сочетается со многими продуктами и специями и используют для придания блюдам особого вкусового оттенка.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

С какими продуктами сочетается куркума

Постоянное расширение области применения куркумы обусловлено многочисленными полезными свойствами. Это мощный природный антиоксидант, препятствующий воздействию свободных радикалов на организм человека.

В состав пряности входят витамины, минералы. Кроме того, куркумин, содержащийся в специи, способствует повышению иммунитета, нормализации работы пищеварительного тракта, опорно-двигательной системы. Пряность способствует устранению признаков воспаления. Ее используют для профилактики раковых заболеваний. Куркума проявляет лечебные свойства при диагностированной онкологии.

При включении пряности в рацион отмечается восстановление обменных процессов, что позволяет ускорить разрушение жировых тканей. По этой причине куркуму применяют для похудения.

Она эффективна и при различных заболеваниях, патологических состояниях, в числе которых застой желчи, конъюнктивит, повышенная кислотность желудочного сока, ухудшение аппетита, болезни печени. Пряность участвует в восстановлении гормонального фона, улучшает память и повышает умственную работоспособность.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Карри является самым известным блюдом, в котором куркума выступает одним из основных ингредиентов.

Молотый корень куркумы хорошо сочетается:

В какие блюда добавляют

С использованием специи готовят:

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Специю используют не только для приготовления первых и вторых блюд, но и десертов.

При добавлении куркумы в пищу следует учитывать некоторые особенности:

Специя куркума меняет цвет не только продуктов, но и предметов кухонной утвари (например, разделочных досок), что следует учитывать во время приготовления пищи

Совместимость с другими пряностями

Куркума применяется в комбинации с некоторыми специями, в числе которых:

Меры предосторожности при употреблении

Не следует добавлять специю в пищу детям младше 2 лет. Ограничивают ее употребление беременные, женщины в период лактации. Кроме того, если диагностирована желчнокаменная болезнь и отмечается нарушение проходимости желчевыводящих путей, куркума может спровоцировать развитие тяжелых осложнений.

С осторожностью применяют ее при заболеваниях органов ЖКТ. Например, если диагностирована язва или гастрит, перед использованием специи следует проконсультироваться с врачом. При склонности к аллергии специю применяют в ограниченном количестве.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Куркума является сочетаемой пряностью и хорошо гармонирует со множеством специй и трав.

Допустимое количество куркумы в сутки

Решая, сколько специи добавить в блюдо, нужно учитывать, что ее рекомендованная дневная норма потребления составляет 5 г (1 ч. л.). Но поскольку ее сложно учесть в процессе приготовления, часто принимают во внимание вкусовые качества блюд.

При приготовлении блюд из круп достаточным считается 0,25 ч. л. специи на 1 стакан. В овощные блюда следует добавлять не более 0,5 ч. л. молотого корня на 1 кг продуктов. Вкус блюд из бобовых подчеркнет специя в количестве 1/4-1/6 ч. л. на 1 кг. В молочные продукты и тесто для выпечки достаточно добавить щепотку пряности.

Хранение куркумы

Чтобы специя дольше не теряла своих свойств, нужно обеспечить подходящие условия для ее хранения. Молотый корень должен находиться в темном помещении, т.к. под воздействием ультрафиолета ухудшаются его антиоксидантные свойства.

Куркуму нельзя хранить в условиях повышенной влажности: порошок впитывает влагу, твердеет, образуются комки, в результате срок службы специи сокращается. Свежий измельченный корень и средства на его основе хранятся в холодильнике не дольше 1 суток.

Рецепты блюд с куркумой

Наиболее всего куркума подходит к блюдам из курицы, риса и овощей. Также специю можно использовать для приготовления рыбы и соусов.

При приготовлении блюд не следует злоупотреблять пряностью, это может стать причиной ухудшения вкуса, оно может горчить или получиться слишком острым. Также на результат могут влиять нетипичные комбинации куркумы с другими специями или добавками.

Картофель с пряностями

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Картофель нарезать тонкими длинными ломтиками, смешать с солью. Соединить майонез, специи, чеснок. Ломтики картофеля, обмакнув в соус, выложить в 1 слой на противень, смазанный маслом. Длительность приготовления блюда — 40 минут при температурном режиме 180°С.

Курица в куркуме

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Чеснок нужно очистить, измельчить, смешать с майонезом и специями, солью и медом. Голени перемешать с готовым соусом, оставить на 3-4 часа. Затем выложить на смазанный маслом противень. Рекомендуется покрыть курицу фольгой. Длительность приготовления в духовке — 40 минут при температуре 180°С.

Основное блюдо с добавлением куркумы не следует подавать с гарниром, содержащим эту же специю.

Запеченная скумбрия

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить голову. Затем скумбрию натереть куркумой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Подготовить лук и морковь: нарезать кольцами, добавить черный перец, растительное масло, соль. Этой смесью нафаршировать рыбу. Длительность приготовления блюда — 20 минут при температуре 180°С. Рыбу рекомендуется запекать, покрыв фольгой.

Рис по-индийски

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Для приготовления риса с куркумой необходимы:

Рис нужно вымыть, затем просушить на салфетке. Далее необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему специи. Компоненты смешать и обжарить. Затем добавить 2 стакана воды, довести до кипения. Через 10 минут кастрюлю снять с плиты, закрыть, укутать полотенцем.

Источник

В какие блюда можно добавить куркуму

Приправа куркума — это удивительная специя, пришедшая родом из Индии и стран Азии. О полезных свойствах пряности можно говорить постоянно: она придает блюдам изысканный вкус, обладает мощным антиоксидантным эффектом, чистит организм от шлаков, способствует похудению. Золотистый цвет многолетнего растения украсит любой деликатес, оставляя шлейф восточного аромата.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Вкусовые свойства куркумы

Данная специя отличается терпким запахом мускуса с легким древесным оттенком. Привкус немного горьковатый с небольшой острой перчинкой. Излишек этой приправы может исказить первоначальный вкус еды, чего сразу не почувствуешь, поэтому не следует переусердствовать, заправляя пищу.

Пряность принадлежит семейству имбиря, только в отличие от него обладает менее жгучим вкусом. В Древней Греции куркуму называли «желтый имбирь» из-за схожести корней. Еще в ранние века преимущества использования куркумы оценили не только в пище, но и медицине.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Химический состав куркумы:

Не одним применением в кулинарии может похвастаться специя. Вкусовые качества пряности не только придадут благородства блюду, но и принесут пользу здоровью. Куркума нормализует работу пищеварительной системы, очищает кровь и печень, понижает кровяное давление.

Применение пряности в кулинарии

Свое главное предназначение растение выполняет как специя, которую добавляют в разную пищу: в мясо, овощи, рыбу, часто используют в плове и блюдах из теста. Также пряность можно встретить в напитках и коктейлях: стакан воды с одной ложкой приправы, выпитый натощак утром, запустит работу кишечника и придаст организму энергии.

В странах Востока ее насыпают в сладкие аперитивы для придания особого колорита.

Логично использовать специю в подливах, соусах и маринадах. Используя приправу, можно получить изысканный французский кляр для рыбных деликатесов и мучных изделий. Куркумин хорошо смешивается с жирами, применяется в пищевой промышленности, его добавляют к маргарину, йогурту, майонезу, сливочному маслу. Индийский шафран входит в состав ароматических добавок для чипсов, сухариков и другой фастфудной продукции.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Преимущество использования специи можно оценить в красящем эффекте. Таким образом можно придать жизнерадостный оттенок сыру, маслу, выпечке, рису и макаронам.

Натуральный краситель используется при покраске яиц на пасху.

В какие блюда можно добавлять куркуму

Специю можно использовать в блюдах не только как порошок, но и в качестве корня растения. Готовится примерно так же, как и корень имбиря: срезается кожура, затем мелко измельчается на терке. Корень, только что вырванный с земли, обладает более сладковатым вкусом, чем его высушенный аналог. Преимущественно используется в напитках.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Куркума — приправа достаточно мелкая и рассыпчатая, ее можно не заметить в блюде. Хорошо комбинируется с другими специями, например с карри, имбирем, кориандром. Щепотка приправы в горчицу придаст последней мягкий желтый оттенок и необычный вкус.

Куда добавляют куркуму и где используют:

Куркумин можно употреблять в готовых капсулах — для тех, кто не любит вкус приправы, но не умаляет ее полезные свойства. Запивать их рекомендовано молоком с медом.

Блюда которые без куркумы не готовят

Отвечая на вопрос, какие блюда не обходятся без куркумы, на ум приходят индийские деликатесы.

Золотистый рис с куркумой — национальное кушанье индийцев. Блюдо приобретает желтоватый оттенок и приятный вкус, если пряность добавить в начале готовки или за минуту до выключения плиты.

Что нужно, чтобы приготовить рис на гарнир:

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Блюда, в составе которых есть куркума, могут храниться дольше, чем без нее. Это особенно важно для жаркого и влажного климата Индии.

Популярное в Гоа сладкое блюдо «patoleo» — это обжаренный нешлифованный рис, приготовленный на пару между двумя листьями куркумы. Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Так как в Индии нет готовой рисовой муки и тростникового сахара, умельцы вручную шлифуют рис и пальмовое дерево до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

Сложность данного рецепта заключается в поиске зеленых свежих листьев куркумы. Растение можно вырастить в теплице только при специальном температурном режиме с высокой влажностью.

Еще один укоренившийся деликатес страны пряностей — золотое молоко (молоко с добавлением куркумина), целительный напиток, где все элементы при взаимодействии усиливают полезные свойства друг друга.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Специя используется не только в кулинарных изысках, но и в аюрведических рецептах. Таким из них является лечебный напиток из куркумы и имбиря — отличная профилактика сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Что понадобится для изготовления:

Одна из наиболее часто встречающихся восточных приправ — это карри. Куркумин — неотъемлемая часть этой приправы.

Каких ингредиентов не хватает для полноценного карри:

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Классический рецепт карри следующий:

Каждая семья в Индии знает куркуму, и куда добавлять в блюда, или как ее использовать качестве лечебной специи. Недаром сказано, что на Востоке любую еду воспринимают как лекарство.

Вкусные рецепты

Куркума приобрела большую популярность во всем мире: специя использовалась практически по всех блюдах. Эта душистая приправа есть в арсенале каждой хозяйки, и если она еще ждет своего часа, то самое время ее опробовать.

Корейская капуста

Популярное блюдо одной из стран Востока украсит стол как закуска, так и гарнир к основному мясному блюду.

Как приготовить закуску:

Запеченный картофель с куркумином

Блюдо для каждодневной трапезы. Если красиво украсить, то можно подавать к столу гостям в качестве гарнира.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Рецепт картофеля со специями в духовке:

Куриные голени в соусе

Блюдо, которое можно приготовить на гриле в условиях природы или дома в духовке.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Рецепт куриных ножек с пряностями:

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Запеканка из овощей с куркумой

Деликатес из осенних овощей придаст особую атмосферу на праздничном столе или в качестве ежедневной трапезы:

Приготовление запеканки в духовке:

Фаршированная скумбрия с добавлением куркумы

Рыба — это кладезь Омеги-3 и полезных жиров. В сочетании с восточной пряностью ее польза усиливается неоднократно. Также с помощью куркумы можно избавить от специфического рыбного запаха.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Классический узбекский плов с куркумой

Выбрать мясо в плове не самая сложная задача, как выбрать специи для него. Что касается куркумы, то ее следует добавлять меньше всего. Этого количества хватит для того, чтобы придать блюду нужный аромат и окрасить его в аппетитный золотистый оттенок.

Куркума в выпечке для чего. Смотреть фото Куркума в выпечке для чего. Смотреть картинку Куркума в выпечке для чего. Картинка про Куркума в выпечке для чего. Фото Куркума в выпечке для чего

Банановое суфле

Куркума, использующаяся в десертах, придает им свежесть. Один из таких — банановое суфле, поистине нежное и тающее во рту без единого грамма сахара.

Куркума в кулинарии станет приятным открытием для тех, кто ни разу не пробовал эту пряность. Это отличная возможность разнообразить питание и поддерживать здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *