Курица в духовке целиком чем натереть

Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запеченную птицу божественно вкусной

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и приправы, вы получите совершенно новые вкусы!

У каждого повара есть какой-нибудь свой опробованный и отлично себя проявивший набор приправ, превосходно раскрывающий вкус курицы. Редакция «Со Вкусом» собрала самые интересные сочетания ингредиентов для натирания и фарширования курицы от признанных экспертов кухни.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Как приготовить вкусную курицу

Вино, травы и мандарины
Евгения Бон, автор многочисленных книг на кулинарную тематику, чтобы приготовить курицу с неповторимым средиземноморским вкусом, использует травы, мандарины, вино и мёд.

Она укладывает курицу на решетку, установленную над противнем, внутрь птицы кладет несколько зубчиков чеснока, пару веточек розмарина и 2 разрезанных пополам мандарина. Сверху поливает смесью из оливкового масла, мандаринового сока и белого вина с несколькими каплями мёда. Евгения запекает курицу 20 минут при 220 градусах, затем прикрывает фольгой и готовит 40 минут при 170 градусах.
Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Копченая паприка
Марио Батали, популярный американский шеф-повар, ресторатор и историк кухни, предпочитает курицу «с дымком». Если же приготовить птицу на открытом огне возможности нет, эффекта гриля мастер добивается при помощи смеси копченой паприки, тмина и сушеного шалфея.

Марио готовит смесь из 1 столовой ложки паприки, 2 чайных ложек шалфея, 1 чайной ложки молотого тмина, 2 чайных ложек соли крупного помола и 2 чайных ложек молотого черного перца, затем добавляет немного оливкового масла и столовую ложку лимонного сока. Этим и натирает курицу, потом запекает до готовности при 180 градусах.
Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Лимон и травы
Шелли Линдгрен, сомелье и знаток изысканных вкусов, считает, что курица сама по себе не нуждается в пряностях и соусах с выраженным ароматом. Уверяет, что вкус птицы достаточно оттенить, начинив ее несколькими разрезанными пополам зубчиками чеснока, двумя половинками лимона и веточками трав (базилика, орегано, розмарина). Снаружи курицу нужно поперчить, посолить, смазать оливковым маслом и запечь до готовности при 180 градусах.
Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Горчица
Повар Жак Пепин, чтобы добиться ароматной хрустящей корочки, использует горчицу, белое вино и оливковое масло. А для пикантности добавляет соевый соус и прованские травы.

Сделайте на тушке надрез на спине, удалите позвоночник и придавите, словно немного расплющивая курицу. Намажьте тушку смесью из 4 измельченных зубчиков чеснока, 2 столовых ложек дижонской горчицы, 2 столовых ложек белого вина, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки соевого соуса, 1 чайной ложки табаско, 1 чайной ложки сухих прованских трав и 0,5 чайной ложки соли.

Выложите тушку на сковороду кожей вверх и обжаривайте в течение 5 минут, затем сковороду поместите в духовку и запекайте блюдо при 180 градусах до готовности.
Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Ароматное масло
Номинант Премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» Флойд Кардоз для приготовления курицы использует секретный ингредиент — сливочное масло с ароматными добавками.

В кухонном комбайне он перебивает зелень кинзы, мяты, зубчики чеснока, ломтики свежего корня имбиря, немного перца чили и сок лайма. Добавляет к смеси размягченное сливочное масло, по щепотке молотого перца и гвоздики, а также соль. Остро и пряно? Безусловно, ведь мастер из Индии!

Ароматным маслом он натирает курицу внутри и снаружи, затем оставляет в холодильнике на 4 часа. После этого запекает до готовности при 220 градусах.

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — 11 вкусных рецептов

Я люблю готовить курицу, а мои домашние любят ее есть. Из этого мяса можно приготовить просто огромнейшее количество блюд, начиная от салатов и заканчивая многими вторыми блюдами, например, пловом. Но особенно часто ее готовят на праздники да с картошечкой. Это всегда выигрышный вариант, гости сыты и довольны, при том что на готовку вы потратите совсем немного сил и времени.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Если хотите научиться готовить ее так, чтобы у всех текли слюнки только от одного вида, то читайте статью дальше. В ней вы найдете много интересных рецептов, которых хватит на все праздники вперед! Поехали!

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Что может быть проще, чем натереть курицу специями и оставить так мариноваться. Ну, а дальше уже духовка сделает свое дело, и мясо обретет хрустящую корочку золотистого цвета. Это хороший вариант как для повседневного обеда, так и застолья в кругу гостей.

1. Курицу моем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем обрезаем все лишнее и посыпаем приправой карри, сушеным чесноком, солью и перцем.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

2. Поливаем растительным маслом и втираем его руками по всей поверхности курицы. Оставляем мариноваться в течение двух часов.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

После чего выпекаем в духовке при 180-200° около 1 часа.

Курица весом 1 кг готовится примерно 40 минут.

3. За 10 минут до окончания готовки протыкаем ее зубочисткой. Если потечет прозрачный сок, значит блюдо готово.

Если же потечет сукровица, то продолжаем запекать дальше.

Достаем курицу из духовки и подаем к столу с пылу с жару!

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Простой рецепт сочной курицы на соли

1. Лимон обдаем кипятком, чтобы слегка приглушить его яркий вкус. Но чтобы при этом он придал нашей курице свой аромат.

2. Помещаем лимон во внутрь подготовленной, промытой и просушенной тушки. А ножки связываем ниткой для более красивой и эффектной подачи блюда на стол.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Затем переворачиваем ее на брюшко и подгибаем крылышки за спину. Так он не подгорят во время запекания.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

3. Высыпаем весь килограмм соли на противень или в форму для запекания. И выкладываем поверх нее курица спинкой вниз. Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусная, ароматная и очень сочная курочка на соли готова поражать ваших гостей своим невероятным вкусом!

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Как вкусно запечь курицу на банке в духовке?

Опять довольно простой рецепт запекания курицы целиком в духовке, но уже на банке. Благодаря воде и специям в банке, мясо пропитывается их ароматом, а пар от воды делает его настолько мягким и нежным, что вы будете очень удивлены. Отличный рецепт как на праздничный стол, так и на повседневку. Пробуйте!

1. Курицу моем и просушиваем.

2. Смешиваем соль, горчицу и любимые специи с чайной ложкой оливкового масла и полученной массой натираем всю тушку, сделав надрезы ножом на грудке.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

3. Берем банку, кладем в нее лавровый лист и розмарин, вливаем стакан воды. Нанизываем на банку курицу, верхушку покрываем фольгой, чтобы она не подгорела.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Лучше использовать банку с узким горлышком.

4. Запекаем при 220° 40 минут. После чего убираем фольгу и продолжаем готовить дальше, смазывая курицу выделяющимся соком при помощи кисточки каждые 10 минут. Готовим еще 50 минут таким образом.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Ну что может быть вкуснее этого нежнейшего мяса, пропитанного парами розмарина? Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Рецепт курицы с корочкой на бутылке целиком

1. Оборачиваем бутылку с пивом мокрым полотенцем на минут 15, чтобы убрать аккуратно все наклейки.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

2. Смешиваем соевый соус, соль, перец и прочие приправы и эту массу втираем в подготовленную курицу. Верхнюю часть скрепляем зубочистками, чтобы пар с пива не выходил наружу во время готовки.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

3. Открываем бутылку и выливаем половину пива. Высыпаем в нее пряные травы, например, базилик. Сюда же можно добавить горошки душистого перца.

Теперь чистим лук и вырезаем из него сердцевину. Продеваем его на горлышко.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

4. Сверху на бутылку насаживаем курицу. Закрываем ножки и крылышки фольгой, чтобы они не сгорели.

5. Выливаем на противень два стакана воды и стакан пива, который мы слили ранее. Ставим на противень бутылку с тушкой. Противень помещаем в холодную духовку и выставляем температуру 190°. Готовим 1 час, пару раз открывая духовку и поливая курицу жидкостью с противня.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

6. После окончания готовки смазываем горячую курочку смесью из выдавленного чеснока и двух ложек растительного масла.

Вкусное и очень оригинальное блюдо станет главным на вашем столе!

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Готовим курицу гриль на вертеле с медом

Многие покупают курицу гриль в магазинах. Зачем? Ведь ее легко можно приготовить у себя дома своими ручками. При этом вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов и их сроках годности.

1. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

2. Промываем и обсушиваем курицу. Смазываем ее подготовленным медовым маринадом. Оставляем ее так на 15 минут.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

3. Продеваем ее на вертел, начиная с грудной части. Фиксируем зажим в грудке, хорошенько закрепив его. Продеваем второй зажим с другой стороны и также плотно фиксируем его.

Связываем ножки ниткой, поставив одну на другую. И также завязываем крылышки подминая их к туловищу.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

4. Отправляем курицу в разогретую до 230° духовку на гриль, подставив под нее противень с водой, налитой до середины уровня противня. В воду кладем лавровый лист и пару горошков душистого перчика. Выключаем духовку и включаем режим «Гриль». Готовим 1-1,2 часа.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Вот такая красива курочка с хрустящей корочкой получается, если готовить ее на вертеле. Самое главное хорошенько ее закрепить на нем. Ну, а вкус просто безупречный!

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Самый вкусный рецепт курицы с рисом в духовке

1. Вымытую, просушенную курицу разрезаем вдоль грудки.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем две столовые ложки оливкового масла, соль, тимьян, красный и черный перец, куркуму, кусочек размягченного сливочного масла.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Промазываем хорошенько готовым соусом нашу курицу со всех сторон, оставляя немного маринада для риса.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

3. Промытый тщательно рис выкладываем в форму для запекания и смешиваем его с оставшимся соусом. Один стакан риса заливаем двумя стаканами воды.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Сверху выкладываем нашу курицу и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки. Верхний слой риса необходимо размешать с нижним. Полноценное и очень красивое блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира поразит вас своей простотой и вкусом. Уверена, так вы приготовить курицу еще не раз!

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Курица целиком с хрустящей корочкой в апельсиновом соусе

Сладко-острый маринад из меда и горчицы делает мясо особенно вкусным и пряным. А апельсиновый сок придает ему фруктовую и очень легкую сладость, которая также поддерживается яблочками, которыми нафарширована курица. Очень изысканное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!

1. Подготовленную курицу натираем со всех сторон солью и перцем.

2. Смешиваем горчицу, мед и паприку и натираем уже этим маринадом тушку, хорошо промазывая все снаружи и внутри.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

3. Складываем ее в глубокую миску и заливаем соком, выдавленным из четырех апельсинов. Оставляем в таком виде на 30-60 минут.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

В течение этого времени переворачиваем курицу, поливая соком со дна емкости.

4. После чего фаршируем тушку нарезанными яблоками, скрепляя края зубочистками или зашив все нитками.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Связываем нитью ножки крест накрест. Также завязываем и крылышки.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Главное, чтобы нитка была не синтетической, иначе она расплавится во время жарки.

5. Перекладываем курочку на противень, сверху можно выложить дольки апельсина. Выпекаем при 200° 1 час, во время которого достаем противень и поливаем наше блюдо оставшимся маринадом.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Ароматное и очень вкусное праздничное блюдо будет актуально все времена!

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Запекаем курицу с картошкой в пакете. Очень вкусно!

Пакет для запекания всегда помогает в процессе готовки. С его помощью можно запечь разные виды и мяса, и рыбы. Поэтому почему не приготовить в нем целую курицу вместе с картошкой? Получится полноценный обед за очень короткий промежуток времени. Я часто готовлю таким способом, когда не хочется возиться с гарниром отдельно. Вкусно и быстро, что еще нужно?

1. Делаем соус, для которого смешиваем майонез, соевый соус, мед, карри, смесь перцев, соль и продавленный через пресс чеснок.

2. Полученной смесью натираем очищенную тушку курицы, которую предварительно необходимо разрезать вдоль грудки. Оставляем ее мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Оставьте немного соуса для картошки.

3. Перед тем как достать курицу из холодильника, чистим и режем дольками картошку. И заправляем ее оставшимся соусом.

4. Берем пакет для запекания, связываем его с одной стороны. Внутрь выкладываем нашу курицу и картофель.Завязываем пакет со второй стороны и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Достаем все из пакета на блюдо и зовем всех к столу!

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Целая курица с яблоками и картошкой, запеченная в фольге

Курица, фаршированная яблоками, пропитывается фруктовыми нотками во время запекания, придавая мясу сладковатый вкус. При этом сладость от яблок прекрасно сочетается со специями и чесночком. Все это вместе создает настоящий кулинарный шедевр. Уверена, это блюдо будет оценено по достоинству!

1. Смешиваем все специи с майонезом и натираем полученной смесью подготовленную курицу. Подворачиваем крылышки и связываем ножки.

2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и разрезаем дольками. Начиняем ими нашу курицу. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

3. В это время чистим и нарезаем картофель. Его также смешиваем со специями по своему желанию и одной столовой ложкой растительного масла.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем фаршированную яблоками тушку. Вокруг нее выкладываем картофель. Накрываем вторым куском фольги, делаем в ней разрезы и запекаем 30 минут при 200 градусах.

Затем достаем противень, унимаем верхнюю фольгу и смазываем курицу и картофель сливочным маслом. Потом снова отправляем в духовку и готовим еще 30 минут при температуре 180 градусов, уже не накрывая фольгой.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

5. Готовую курицу натираем разрезанным чесноком и все готово!

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Видео, как приготовить фаршированную рисом курицу в духовке

Вкусная курица целиком с хрустящей корочкой в рукаве

1. Смешиваем соль, соевый соус, паприку и красный перец. Натираем этим маринадом чистую, просушенную курицу и оставляем ее настаиваться 30 минут.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

2. Запекаем ее в рукаве, завязав его с двух сторон, полтора часа при температуре 200 градусов.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Готовую курицу достаем из духовке, даем немного остыть, разрезаем рукав и выкладываем ее на блюдо для подачи. Можно подготовить любой гарнир из овощей или крупы. Прекрасное блюдо на скорую руку.

Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть фото Курица в духовке целиком чем натереть. Смотреть картинку Курица в духовке целиком чем натереть. Картинка про Курица в духовке целиком чем натереть. Фото Курица в духовке целиком чем натереть

Приготовьте курицу целиком по понравившемуся рецепту и поймете, что готовить ее довольно просто. А результат всегда обалденный! Используйте любимые специи и приправы, чтобы придавать мясу каждый раз неповторимый аромат.

Я же на этом закругляюсь и бегу подготавливать для вас следующую статью! Не забывайте делиться с друзьями и добавлять запись в закладки. Она вам точно пригодится еще и не раз!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *