Курица капуста картошка что приготовить

Как потушить капусту с картошкой и курицей

Капуста — овощ, который можно приготовить различными способами со многими вспомогательными ингредиентами. В этой статье будет описано несколько рецептов приготовления капусты в тушеном виде с картофелем и куриным мясом.

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Базовый рецепт приготовления такого блюда не должен содержать множества дополнительных ингредиентов.

Как готовить тушеную капусту с картошкой и курицей:

Тушенную таким способом капусту нужно подавать как отдельное блюдо. Можно украшать его свежей зеленью или употреблять с добавлением кетчупа.

Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Грибы — отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель, клубни300 г
перец черный (можно не добавлять, или использовать душистый)по вкусу
масло подсолнечное (можно любое растительное)для жарки
филе курицы охлажденное150 г
вода (горячая)по необходимости
морковка1 шт.
соль пищевая, желательно класса «Экстра»по вкусу
томатная паста (концентрат)2 ст. л.
капуста500 г
шампиньоны150 г
луковица репчатая1 шт.

Время, которое нужно выделить на готовку — 50 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 85 ккал.

Рецепт тушеной капусты с картошкой, грибами и курицей по шагам:

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовитьЗапеканка из пельменей «Ленивая жена» — самое простое блюдо, которое можно приготовить из полуфабрикатов.

Возьмите на заметку рецепт интересных и вкусных блюд из глухаря.

Читайте как приготовить правильное хрущевское тесто для домашней выпечки.

Тушеная цветная капуста с курочкой и овощами

Цветная отличается от белокочанной способом обработки и приготовления. Тем не менее готовить ее очень просто, к тому же на готовку цветной капусты уходит очень мало времени. Ее можно варить, жарить или тушить. Приведенный ниже рецепт тушенной цветной капусты предусматривает использование также дополнительных ингредиентов в виде картофеля и курицы. Цветная капуста обретает особый вкус с добавлением специй.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
цветная капуста1 средний кочан
картофель2 клубня
луковица репчатая1 шт.
приправа «Карри»1 ст. л.
филе курицы200 г
вода питьевая (кипяток)1,5 стакана
чеснок острый3 зубчика
масло подсолнечное70 г
соль повареннаяпо вкусу

Время, которое нужно выделить на готовку — 60 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 101 ккал.

Как готовить тушеную цветную капусту с картошкой и курицей:

Советы и секреты от опытных кулинаров

Нашинкованной капусты может оказаться больше, чем помещается в сковороду или казан, но она очень сильно оседает во время тушения.

Под конец тушения можно добавить уксус и сахар — тогда вкус станет приятно кислым.

Своеобразный вкус появится у блюда, если вместе со специями добавить ложку муки, но ее нужно предварительно прожарить на сухой сковороде.

Источник

Курица в духовке с капустой и картошкой

Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

ИнгредиентыКоличество
курицы –500 г
белокочанной капусты –600 – 700 г
репчатого лука –1 шт.
укропа –щепотка
соли и перца –по вкусу
воды –1 стакан
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Курица с квашеной капустой в духовке

Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.

Время приготовления блюда – три часа.

Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.

Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.

Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.

Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.

Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.

Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.

По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.

Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.

Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.

Курица с цветной капустой в духовке

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.

В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.

Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

Рекомендуем использовать противень с невысокими бортиками для того, чтобы получился не очень высокий слой, соответственно, блюдо лучше и быстрее пропеклось, и образовался красивый золотистый цвет запеканки.

Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовитьКак приготовить невероятно вкусные, но в то же время простые вторые блюда в мультиварке Поларис.

Плавленный творог из домашнего творога — быстрый и простой рецепт вкусной закуски.

Как приготовить вкусный салат цезарь с листьями салата читайте здесь.

Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

Полезные советы

Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

Курица с капустой в духовке

Существует великое множество рецептов блюд из курицы, поскольку куриное мясо, по праву, считается не только популярным продуктом, но и полезным. Приготовленная запеченная курица с капустой в духовке получается сочной, аппетитной и изысканно вкусной. Такое блюдо подойдет практически ко всем гарнирам и способно разнообразить повседневный семейный стол.

Ингредиенты:
— 700 грамм курицы,
— 400 грамм капусты белокочанной,
— сухой укроп,
— соль, перец.

Приготовление:
1. Свежую капусту необходимо нашинковать для того, чтобы она пустила больше сока в процессе приготовления, в результате чего курица получится более сочной.

2. Затем курицу надо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем, далее нарезать ее на кусочки. Выложить в глубокую миску и сдобрить сухим укропом, посолить и поперчить. Даем ей настояться около часа, для того чтобы пропиталась специями.

3. Далее берем глубокий противень для запекания и выкладываем в нее курицу, потом поверх нее капусту, а затем следует налить немного (полстакана) воды.

5. Приготовленное блюдо получается очень сочным, а подается оно к столу, как самостоятельно, но лучше с картофелем. Рекомендуется посыпать приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью. Вместо белокочанной капусты, можно использовать цветную.

Капуста в рукаве с курицей в духовке

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Приправа для курицы – 1/3ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.

Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть фото Курица капуста картошка что приготовить. Смотреть картинку Курица капуста картошка что приготовить. Картинка про Курица капуста картошка что приготовить. Фото Курица капуста картошка что приготовить

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

Ингредиенты на 5 порций:

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *