Курица как резина что делать

как правильно варить куринную грудку? что бы она получилась мягкой) а не резиновой.

Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна средняя морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Первый этап приготовления грудки заключается в том, что ее промывают и с нее снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкуснее и ароматнее.

Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в нее отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят.

Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются.

Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист.

Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего ее закрывают крышкой и дают настояться не менее десяти минут.

Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой.

В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке.

И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки:
— берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной;
— куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов;
— курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.

В кипящую воду опускают куриное филе, доводят до кипения и сливают первый бульон. Филе хорошо промывают, кладут в воду и доводят до кипения. Через полчаса добавляют очищенные луковицу и морковь, несколько лавровых листов, по пять горошин чёрного и душистого перцев, соль по вкусу и варят ещё полчаса.

Затем филе вынимается, лук выбрасывается, морковь нарезается кружочками и отправляется в бульон вместе с рубленой зеленью, доводится до кипения и снимается с огня. Можно добавить в бульон толченый чеснок.

Таким образом, варить куриную грудку не составляет большого труда, тем более что можно получить за небольшой период времени не только диетическое мясо, но и ароматный диетический бульон.

способ приготовления грудок в микроволновой печи.

Ингредиенты: две грудки по двести граммов, вода, соль и приправы.

Грудки хорошо промывают, укладывают в специальную посуду, предназначенную для использования в микроволновке, солят и добавляют приправы. Затем их заливают кипятком так, чтобы он покрыл мясо целиком, накрывают крышкой и ставят в печь на максимальную мощность. Здесь нужно указать, сколько варить куриную грудку: когда вода закипит, необходимо поставить время на 10 минут при той же мощности.

По истечении времени нужно достать мясо и проверить его на готовность. Для этого его протыкают ножом в нескольких местах, при этом не должно быть крови. Если курица не сварилась, её отправляют вариться ещё на пять минут.

Когда грудки готовы, им дают остыть, не вынимая из бульона, чтобы они имели возможность им пропитаться и не были сухими.

Следует сказать, что если вес мяса курицы больше, то время его варки нужно увеличить.

Грудка является самой деликатесной частью курицы, из этого мягкого нежирного мяса готовят много различных блюд.

Источник

Курица как резина что делать

Значит ЯПФ. У них курицы суповые, диетические. А Нерюпгринсие цыплята мягкие.

значит Натуральная, на природе и свежем воздухе паслась))) возможно старенькая стала)))

Beorht83, это советский анекдот бородатый.

А у нас, в магазине одни кости лежат. взрывают чтоли

Это суповые куры, зовут их куры спортсменки, один бизнесмен знакомый их и покупает, от дешевизны и вкуса, навар вкусный без химии. Куры ЯПФ без гормонов, без антибиотиков, это взрослые куры которые перестали нестись, а в продаже других магазинов цыплята бройлеры 6 месячные, которые как только подрастут их на мясо пускают.

Пару часиков надо варить как говядинку, тогда мягкой станет.

Синхрофазотрон, говядину надо пару часов варить?

Druq, если жесткая)) В Питере мы 30 мин утготовили говядину, хоту уолаттара по быстролянц готовили)))

Druq, да 2ч,свинина 1час.

_valent, блин я оказывается недоваренную ем))

Именно такие, старые и жилистые куры являются лучшими для бульона.

Belfegor4, совершенно верно.
Только из таких кур супы варю.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

В корм сыпят на птицефабриках.. Кормовой антибиотик Биовитин добавляют. По рациону полагается на аптечных весах положенную норму кормовых антибиотиков, но когда птиц десятки тысяч только лопата помогает..
Наивный Бельфегор верит, что совдепы не применяли кормовые антибиотики. Юноша, сними розовые очки.
Комиссары в пыльных шлемах не только кормовые антибиотики лопатой добавляли.

Лопатой кормовые антибиотики, антибиотики если куры запалели, не будь наивным, зачем здоровым курам антибиотики)))

Источник

Как спасти куриную грудку?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Блин, очень жаль такое слышать 🙁
Грудка очень нежная и мягкая и главное готовится очень быстро! В этом её прелесть, имхо.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Всегда стараюсь брать 2 целых курицы и разделываю: грудки, остовы, голени, бедро (либо филе сразу делаю в зависимости от планов). Суп, «плов» и полноценное второе на 4-ых обеспечено 🙂

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Не делайте так! 10 способов испортить вкус жареной курицы

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Ошибка №1: Большие куски

Больше — не всегда лучше, особенно если речь заходит о жарке курицы. Даже если кусочки уже покрылись хрустящей корочкой и выглядят вполне готовыми, внутри мясо может оказаться сырым — а так недолго и отравиться.

Ошибка №2: Целые грудки

Никогда не жарьте куриные грудки целиком! Их нужно делить на две части — так белое мясо не успеет засушиться, и весь кусок приготовится более равномерно.

Ошибка №3: Влага

Всегда удаляйте влагу с поверхности курицы перед погружением в горячее масло. Слишком влажное мясо хорошо не прожарится, даже если обвалять его в муке.

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Ошибка №4: Двойная панировка

Слишком толстый слой муки, напитавшись маслом во время жарки, превратится в жирный и влажный кляр. Чтоб избежать этого, воспользуйтесь этим методом легкой панировки:

Поместите достаточное количество приправленной специями муки в герметично закрывающийся пластиковый пакет.

Сложите в него заранее подготовленные куски курицы (не более 2/3 пакета).

Зафиксируйте края и энергично его встряхните — так, чтобы мясо со всех сторон покрылось мукой.

Ошибка №5: Неподходящая посуда

Даже если вам приходится жарить курицу на сотню человек, никогда не делайте этого в кастрюле или другой глубокой посуде. Только на сковороде можно получить приятную хрустящую текстуру и равномерную прожарку.

Ошибка №6: Не тем боком!

Выкладывая кусочки курицы в раскаленное масло, убедитесь в том, что все они лежат кожицей вниз. Если этого не сделать, ей не хватит жара — а значит, жир не растопится, и кожица получится мягкой и влажной. Даже звучит ужасно!

Курица как резина что делать. Смотреть фото Курица как резина что делать. Смотреть картинку Курица как резина что делать. Картинка про Курица как резина что делать. Фото Курица как резина что делать

Ошибка №7: Неправильная температура

Перед тем, как выложить курицу на сковороду, масло нужно хорошо раскалить. Это один из главных факторов успеха при приготовлении блюда. В начале жарки температура масла должна быть не ниже 180 градусов. Затем ее можно немного снизить, но желательно удерживать на уровне 140−150 градусов, иначе процесс перейдет в тушение.

При более высоких температурах кожица быстро сгорит, а мясо не успеет приготовиться.

Ошибка №8: В тесноте. и в обиде

Ошибка №9: Открытая сковорода

Бытует мнение, что курицу нужно жарить, не прикрывая сковороду крышкой. Это не совсем так. В закрытой емкости жар удерживается на стабильно высоком уровне. Это способствует вытапливанию жира и воды из кожи и равномерной прожарке мяса.

Если вы видите, что на дне сковороды образовалась водянистая подлива, не беспокойтесь: в скором времени лишняя жидкость выпарится, и курица останется хрустящей.

Ошибка №10: Слишком быстрая подача к столу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *