Куриный окорок без кости что приготовить

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовкеКуриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовкеКуриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовкеКуриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

…Куриные окорочка без косточки в духовке…

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

…а-ля по-французки…
…с домашним чесночным майонезом…
…и сыром Эменталь…
===============================

…Всё очень несложно…
…1 кг 200 г охлаждённых куриных окорочков без косточки промываем проточной холодной водой…
…кладём в сито (или дуршлаг), чтобы вода хорошенько сцедилась…
…2 средних репчатых луковицы меленько нарезаем…
…половину нарезанного лука выкладываем на дно противня…
…курятину выкладываем в противень поверх лука в один слой…
…очень желательно, чтобы кусочки были выложены поплотнее и заполнили весь противень…
…оставшийся лук выкладываем на курятину…
…теперь обмазываем окорочка домашним чесночным майонезом (о нём чуть ниже — вкратце)…
…на тёрке натираем граммов 100-150 сыра (в моём случае — Эменталь) и посыпаем им содержимое противня…
…теперь всё отправляем в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут…
…после этого поднимаем температуру до +205-210 С ещё на 10-12 минут…
…всё: чемодан-билет-вокзал…
…в смысле, по тарелочкам да под рюмаху…
:))

…П.С.: Домашний чесночный майонез: 1-3 зубчика чеснока (нарезаем помельче), 2-3 куриных яйца, 200-250 мл растительного масла (я взял рафинированное подсолнечное), 100-150 мл молока (для придания майонезу большей «воздушности» — а можно и без молока обойтись), соль — по вкусу. А теперь моё либимое действие — всё это берём и перемешиваем (при помощи погружного миксера). Всё!

Источник

Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.

Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.

А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Подготовим набор продуктов:

На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

В состав входят следующие компоненты:

На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Подготовим набор компонентов:

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Возьмем следующие продукты:

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

Источник

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.

Рецепт фаршированных окорочков

Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).

Окорочка, фаршированные грибами и сыром

Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.

В духовке

Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.

С грибами

Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.

С яйцами и сыром

Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.

С черносливом и гречкой

Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.

Фаршированные рисом и сухофруктами

Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.

С печенью и яблоками

Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.

Диетические, приготовленные на пару

Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.

Источник

Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу

Куриное мясо – одно из наиболее любимых и часто употребляемых блюд на сегодняшний день. Это, прежде всего, связано с высокими вкусовыми качествами и доступностью продукта. К тому же курица очень легко готовится. И одним из наиболее простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовления можно назвать куриные окорочка в духовке: это блюдо и делается легко, и гораздо полезнее, чем, например, обжаренное мясо.

Запекать можно и целую курочку, и любые ее части. В последнем случае наиболее удачным выбором будут куриные окорочка. Мясо здесь очень нежное, сочное и вкусное. Окорочка можно запекать сами по себе, с овощами, с картофелем, с разными крупами или грибами. Опытные хозяйки часто добавляют соусы. Чтобы куриные окорочка получились более вкусными, достаточно знать немного особенностей приготовления.

Запекаем куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Если у вас нет времени что-то готовить или вы вот-вот ждете гостей, воспользуйтесь этим элементарнейшим рецептом вкуснейших куриных ножек. Вам не потребуется каких-то специфических ингредиентов – все, что нужно наверняка есть у вас на кухне. Процесс приготовления же невероятно прост – просто смешайте специи и части курицы и отправьте запекаться. Пока окорочка будут готовиться, вы можете заняться другим блюдом или какими-то своими делами.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Обратите внимание, что в самом рецепте указано, что специи добавляются прямо к курице. Однако вы можете изначально смешать все сыпучие продукты для более равномерного распределения, затем добавить майонез и опять же перемешать, и уже получившейся смесью обмазать окорочка.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В первую очередь помойте окорочка в ледяной воде и оботрите салфетками или специальными полотенцами. Выложите в глубокую миску.

Чеснок освободите от шелухи. Выдавите через специальный пресс для чеснока прямо к курице.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

К куриным частям добавьте приправы и майонез и тщательнейшим образом все размешайте. Каждую ножку отдельно промажьте со всех сторон этой смесью. Оставьте настояться минут на 15.

Выложите в противень, застеленный специальной бумагой. Ножки по возможности укладывайте рядом друг с другом в один слой.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовочку где-то на 45 минут. Подавайте куриные окорочка горячими с овощным гарниром.

Как приготовить пряные окорочка в томатном соусе

Очень простой и полезный рецепт куриных ножек будет приведен ниже. Небольшое количество специй, качественное оливковое масло и немного кетчупа делают вкус куриного мяса незабываемым. Не пренебрегайте временем, которое отводится на маринование мяса – таким образом оно пропитается всеми необходимыми ароматами и получит легкий вкус пряностей.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Подложка из лука так же обязательна. Во-первых, она не даст курице подгореть. А, во-вторых, придаст блюду дополнительный приятный запах и благотворно скажется на вкусе. Благодаря запеканию в фольге куриные окорочка получаются невероятно нежными. А 10 минут без фольги достаточно для того, чтобы оно покрылось пикантной хрустящей корочкой, но внутри так и осталось сочным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Обмойте окорочка холодной водой. Обсушите салфетками или полотенцами из бумаги.

В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте оливкового масла и снова все перемешайте.

Получившимся маринадом обмажьте каждый окорочок со всех сторон – удобнее всего это делать специальной кисточкой. Оставьте настояться около часа.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите его ровным слоем в форму, где будете запекать. Поверх выложите окорочка рядом друг с другом, обмажьте кетчупом. Накройте фольгой и отправьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Через 40 минут извлеките окорочка, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще минут на 10, но, уже не прикрывая фольгой.

Тем временем нарежьте заранее вымытую зелень. Окорочка подавайте, присыпав петрушкой для украшения.

Простой рецепт — куриные окорочка с картошкой в рукаве

Это отличный вариант простого, сытного и невероятно вкусного блюда. Здесь вам и гарнир, и мясо одновременно. Готовить курочку вместе с картофелем – отличный выбор. Ведь именно в этом случае картофель пропитывается куриным соком и мясным ароматом и получается очень вкусным.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Благодаря запеканию в рукаве куриные окорочка получатся очень сочными, а несколько минут вне рукава помогают образоваться легкой аппетитной корочке, которая придаст свою изюминку картошке с курочкой. Конечно, лучше дать продуктам некоторое время постоять в маринаде – особенно это касается мяса. Картофель же, напротив, лучше как можно скорее отправить готовиться, чтобы он не потемнел.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Окорочка промойте водой и обсушите салфетками.

В небольшую глубокую емкость влейте растительное масло. Добавьте к нему все приправы и соль. Размешайте.

Выложите куриные части в глубокую тарелку. Обмажьте маринадом и тщательно перемешайте.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Промойте, а затем почистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусками – четвертинками или половинками в зависимости от размера картошки.

Отправьте картофель к куриному мясу и еще раз все перемешайте. Поместите в рукав для запекания. Проколите в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Отправьте запекаться в прогретый градусов до 200 духовой шкаф примерно на 45 минут.

Через 45 минут извлеките картофель с курицей из духовки, разорвите пакет и отправьте обратно до образования румяной корочки.

Окорочка в йогуртовом маринаде запеченные в духовке

На приготовления окорочков по этому рецепту у вас потребуется гораздо больше времени, чем по тем, что давались ранее. Но пусть это вас не пугает, ведь большая часть процесса – пассивная, когда вам ничего не придется делать. Главное – примитесь за приготовление заранее.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Курочка в йогурте получается невероятно нежной, а пряности и лук с сельдереем придают мясу свой особенный вкус и аромат. Обязательно оставьте окорочка мариноваться на указанное количество часов или даже на ночь, и результат вас приятно поразит.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Окорочка обмойте водичкой и оботрите салфетками,

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Корень сельдерея нарежьте брусочками.

Йогурт вылейте в глубокую миску. Добавьте все специи, кроме перца и соли, хорошенько размешайте.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Окорочка посолите и поперчите с двух сторон. Чтобы маринад лучше впитался в мясо, сделайте в нем проколы ножом в нескольких местах.

В кастрюлю положите часть лука с сельдереем, полейте частью йогурта и положите окорочка. Они должны лежать рядом, а не друг на друге. Слегка примните их. Сверху выложите еще часть лука с сельдереем и полейте маринадом. Далее положите еще окорочка. Повторяйте, пока не закончатся. Верхний слой должен быть из овощей и маринада. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в холодное место на 6-8 часов.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

По истечению указанного времени противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него окорочка прямо с луком и сельдереем и запекайте при 200 градусах где-то 1.5 часа.

Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи получится у вас, если ы выберете вариант запекания курицы с овощами. Таким способом сохранятся полезные вещества и меньше жира попадет в рацион, а вкус останется просто божественным.

Запеченные куриные ножки под соусом из сладкого перца

Очень вкусные куриные ноги можно получить, выбрав этот простой рецепт. Минимальный перечень продуктов делает приготовление блюда невероятно простым, а себестоимость действительно низкой. Сладкий перчик придает блюду некую изюминку, а запекание при 230 градусах помогают образоваться аппетитной корочке, а соку, наоборот, остаться внутри мяса.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Если вы не любите майонез, можете заменить его на классический несладкий йогурт. А перец можно измельчить не в мясорубке, а с помощью блендера – здесь выбирайте, что вам удобнее.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Естественно в первую очередь нужно промыть окорочка ледяной водой и насухо обтереть их салфетками.

Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.

Болгарский перец помойте, насухо вытрите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте хаотичными кусками и пропустите его через мясорубку.

К массе из перца добавьте чеснок и немного соли, перемешайте.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Окорочка посолите с одной стороны и выложите этой же стороной на застеленный специальной бумагой противень.

Промажьте курицу майонезом, затем выложите перец с чесноком.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Запекайте в заранее прогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 230 градусов, далее 50 минут при температуре 180 градусов.

Запекаем сочные окорочка в горчичном маринаде

Очень интересный и простой рецепт будет дан ниже. Окорочка получаются действительно нежными, сочными и ароматными с легкой хрустящей корочкой. Горчица придает блюду некую пикантность и делает и без того мягкое мясо еще нежнее. А лимонный сок добавляет легкую кислинку.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Специи вы можете выбрать совершенно любые – курица отлично сочетается практически со всеми. Если же вы возьмете список из рецепта, не забудьте предварительно растереть орегано, чтобы оно дало весь свой аромат.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Окорочка для удобства можете разделить на ноги и бедра. Промойте в ледяной воде и насухо вытрите.

Лук и чеснок освободите от шелухи.

В глубокую тарелку налейте немножко растительного масла. Добавьте горчицу. Туда же выдавите через специальный пресс чеснок. Добавьте соль и приправы. Перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать довольно густую сметану.

Добавьте маринад к окорочкам и хорошенько их промажьте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Нарежьте очищенный лук полукольцами. Выложите часть ровным слоем в застеленный пергаментом противень.

На лук выложите окорочка и полейте растительным маслом, затем лимонным соком. Сверху положите оставшийся лук, добавьте лаврушку.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 50 минут.

Нежнейшие куриные окорочка в маринаде на кефире

Курочка по этому рецепту маринуется достаточно долго, поэтому подготовьте ее заранее. Для маринада используется кефир и немного трав. Кефир делает мясо очень сочным и нежным, а орегано с базиликом добавляют пряные нотки и яркий выраженный аромат.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Обязательным условием этого рецепта можно назвать то, как картофель и курочка укладываются на противень: нижний слой картофель, верхний – окорочка. Таким образом картошка пропитывается куриным соком и получается наиболее вкусной.

Понадобится:

Понадобится для картофеля:

Этапы приготовления.

Промойте окорочка, оботрите салфетками. При необходимости разрежьте их на 2 части.

Выложите их в глубокую кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и пропущенный через специальный пресс чеснок. Залейте кефиром и тщательнейшим образом перемешайте.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

На следующий день очистите картошку и нарежьте четвертинками. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень. Посолите и добавьте немного орегано, залейте растительным маслом и перемешайте.

Сверху на картофель выложите курицу. Добавьте чуть воды.

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеченные окорочка с грибами и картофелем под сырной корочкой

Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть фото Куриный окорок без кости что приготовить. Смотреть картинку Куриный окорок без кости что приготовить. Картинка про Куриный окорок без кости что приготовить. Фото Куриный окорок без кости что приготовить

Понадобится:

Этапы приготовления.

Окорочка промойте в ледяной воде и обсушите. Положите в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи. 2 штуки нарежьте полукольцами. Отправьте его к курице. Добавьте майонеза и размешайте. Оставьте настояться в течение 40 минут. 1 лук измельчите кубиками.

Грибы нарежьте и потушите на сковороде вместе с луком.

Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в один слой в форму для запекания. Посолите. Добавьте 100 миллилитров воды.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем извлеките из духовки и присыпьте натертым заранее сыром. Запекайте еще четверть часа.

Вкуснейшие куриные окорочка с ананасами, запеченные в духовке — видео рецепт

Все знают о восхитительном и оригинальном сочетании курицы и ананасов, как минимум по рецептам салатов, но вот запечь так курицу не многим придет в голову. А зря. В этом видео наглядно показано, какое отличное блюдо может получиться из этого необычного сочетания.

Как видите, куриные окорочка готовятся очень и очень просто. Минимум усилий, небольшой список продуктов, и у вас на столе невероятно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте хотя бы один из приведенных выше рецептов, и вы откроете для себя новые вкусы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *