Куриные желудочки что это такое

Куриные желудки

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудки, известные под названием пупки (пупочки) – составляющая часть куриных потрохов, вкусные и полезные субпродукты. Желудки являются мышечным органом, состоящим из четырёх витков мышц, поэтому их мясо плотное и упругое, отлично держит форму. Куриные желудки имеют тёмно-красный цвет, покрыты бело-жёлтой плёнкой со сладковатым ароматом. Приготовленные желудки серо-коричневого цвета, обладают специфическим приятным вкусом.

Калорийность куриных желудков

Калорийность куриных желудков составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки богаты высококачественным белком, который легко усваивается и является строительным материалом для образования клеток. Желудки стимулируют пищеварительные процессы, очищают стенки кишечника и производят своеобразный массаж дёсен во время пережевывания продукта (calorizator). В куриных желудках содержатся витамины группы В, среди которых фолиевая кислота, Е, а также минеральные вещества калий, цинк, железо, фосфор, благодаря которым поддерживается нормальная жизнедеятельность всех систем организма.

Вред куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество холестерина, который способствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что приводит к негативным последствиям. Злоупотреблять продуктом не следует тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Выбор и хранение куриных желудков

Выбирать нужно охлаждённые куриные желудки, упакованные в заводских условиях. Желудки должны быть блестящими, неповреждёнными, с сохранённой плёнкой. Если присутствует большое количество жёлто-зелёной желчи, лучше поискать желудки другого производителя (если не убрать желчь, всё блюдо будет с горечью).

Свежие куриные желудки следует приготовить в течение 2-3-х дней, храня их в холодильнике. Желудки можно заморозить или приобрести замороженные, такой продукт хранится в морозилке 4-5 месяцев. Важно: перед приготовлением желудки нужно обязательно полностью разморозить, для этого переложить их в холодильник на 10-12 часов.

Куриные желудки в кулинарии

Куриные желудки варят, тушат, жарят, готовят на пару и в мультиварке, используют для приготовления начинки для пирожков и блинчиков, паштета. За счёт плотности мяса желудки готовят немного дольше, чем обычную курицу. Необычные идеи и новые рецепты ищите в статье Как приготовить куриные желудки.

Больше о куриных желудках и их свойствах смотрите в видеоролике «Куриные потроха – полезные субпродукты» телепередачи «Жить здорово!».

Источник

Что такое куриные пупочки на самом деле?

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Многие поклонники субпродуктов, да и не только они, любят покупать и готовить куриные пупочки. Да, на рынках так прямо и пишут на этикетках – «куриные пупки». Но дело в том, что анатомия курицы не подразумевает наличие у нее пупка – появляется птица на свет из яица, поэтому пуповина, которая обычно связывает зародыш с матерью, отсутствует. Тогда что за продукт продают нам под видом пупков?

Точно не известно, почему этот субпродукт стали называть подобным образом, особенно распространено это на юге России, но мы уверены, что за пупками скрывается куриный желудок. А их у курицы два!

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такоеУ курицы нет пупка, зато есть два желудка

Строение пищеварительного тракта птиц устроено таким образом, что сначала пища по пищеводу попадает в первый желудок – верхний или железистый. В нем она подвергается обработке с помощью пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Затем размягченная масса перемещается во второй желудок – нижний или мускульный, значительно отличающийся по строению от первого. Здесь осуществляется механическая переработка пищи с помощью мощных мышц стенок желудка и различных камешков, которые курицы могут проглатывать. Мышечный желудок заменяет птицам процесс измельчения и пережевывания пищи с помощью зубов, которых у них, как известно, нет.

Особые плотные стенки мышечного желудка куриц содержат множество полезных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов, ценных для здоровья человека аминокислот. Также в них много коллагена и гиалуроновой кислоты, необходимых не только для красивой кожи, но и для здоровых суставов и костей.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такоеОбработанные куриные желудки

Куриные желудки хороши для приготовления мясных закусок и горячих блюд, супов, их особенная упругая текстура украсит начинку пирогов и блинчиков. Их можно варить, жарить или запекать.

Блюда с куриными желудками популярны не только у нас, но и в Азии. Например, в нью-йоркском чайна-тауне есть известное блюдо под названием грязный рис. Конечно, с точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такоеРис с куриными желудками по-китайски

Источник

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 4 порц.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита! Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу! Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово! Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово! Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово! Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита! Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту. Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово! Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Вам понадобится:

Делаем по рецепту:

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Ингредиенты:

Как сделать:

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Необходимые продукты:

Как сделать:

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Продукты для рецепта:

Как готовим:

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

Куриные желудочки что это такое. Смотреть фото Куриные желудочки что это такое. Смотреть картинку Куриные желудочки что это такое. Картинка про Куриные желудочки что это такое. Фото Куриные желудочки что это такое

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *