Куриная печень с чем приготовить в мультиварке
Куриная печень в мультиварке
Печень курицы, это довольно специфический продукт, и не каждая хозяйка берется ее готовить. Для того, чтобы избавить блюдо от специфического вкуса и горечи, необходимо знать секреты приготовления куриной печени.
Прежде всего, стоит научиться правильно выбирать продукт. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей. Сырая печень хорошего качества издает немного сладковатый запах.
Если для приготовления используется замороженное сырье, то не стоит использовать для размораживания микроволновку. Печень должна размораживаться только при комнатной температуре. Но лучше всего готовить свежий продукт, это позволит сохранить все полезные вещества и вкусовые качества.
Перед началом приготовления субпродукт вымачивают в молоке. Такой прием позволит повысить вкусовые качества готового блюда. Вместо молока можно использовать соду. Каждый кусочек натирают со всех сторон, и оставляют примерно на час. По истечению времени печень тщательно промывают. Сода уберет все лишние запахи.
Также печень необходимо промыть, подсушить и удалить все соединительные ткани, а также комочки крови.
Если процесс приготовления длится более получаса, то возникает высокий риск того, что готовое блюдо будет жестким и сухим. Печень стоит нарезать мелкими кусочками. Такой прием ускорит процесс приготовления.
Перед обжариванием печень не солят. Это приведет к выделению всех соков, и кусочки будут сухими. Печень режут небольшими кусочками. Толщина каждого не должна превышать 15 мм.
Не стоит вываливать в чашу всю печень сразу. Температура масла резко упадет, и печень получится не жареная, а вареная в собственном соку. Если объем продукта большой, то лучше обжаривать в несколько этапов.
В процессе приготовления стоит постоянно проверять степень готовности. Поверхность печени меняет цвет и уплотняется структура. Достаточно нажать пальцем или ложкой на печень, чтобы понять, готова она или нет. Очень важно не передержать продукт на огне, это снизит вкусовые качества.
Даже если нагрев выключен, печень еще несколько минут будет продолжать готовится. Если есть риск пересушивания, то кусочки вынимают из чаши, и кладут в отдельную посуду.
Куриная печень в мультиварке
Процесс приготовления не представляет особой сложности. Куриная печень готовится очень быстро и просто в мультиварке. Лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но растительное тоже подходит.
Подавать блюдо с рисом, картофелем или овощным салатом.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, очень нежное и ароматное блюдо. При желании его можно дополнить шампиньонами или белыми грибами. Подавать с гарнирами или как отдельное блюдо.
Чтобы придать блюду неповторимого вкуса и аромата, в процессе приготовления можно добавить стакан сухого красного вина. Его заливают в чашу за 10 минут до готовности блюда.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с картошкой, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. При подаче можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. Также во время приготовления можно добавить замороженный зеленый горошек.
Блюдо перемешивается только перед подачей.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.
Куриная печень на пару в мультиварке
Для приготовления печени по этому рецепту стоит использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Также вместе с печенкой можно приготовить овощной гарнир – брокколи, морковь, цветную капусту. Овощи режут небольшими частями или разделяют на соцветия.
Куриная печень со сливками в мультиварке
Куриная печень с луком в мультиварке
Лук идеально сочетается с куриной печенью. Также сюда можно добавить сладкий перец и чеснок. Кусочки можно обжарить, но для тех, кто придерживается здорового способа питания, стоит выбрать программу «Тушение».
Куриная печень с подливкой в мультиварке
Куриная печень с подливкой, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, подается с рисом, картофельным пюре или спагетти.
Куриная печень с грибами в мультиварке
Рецепты Печень куриная в мультиварке
Макароны с печенью в мультиварке
Можно, наверноe, и с куриной печенью такое же проделать.
Диетическое мясо в мультиварке
Куриную печень тщательно промойте.
С помощью блендера, измельчаем: куриную печень вместе с порезанным луком, чесноком и сваренным яйцом.
Печень куриная в мультиварке
Мультиварку установить на «Выпечку» на 40 минут. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле (можно и растительном) в чаше мультиварки.
Печень хорошо промыть, удалить желчь, если попалась. Добавить в чашу в луку, перемешать. Закрыть крышку и оставить минут на 10. Затем опять перемешать, добавить сметану, укроп, соль, перец и оставить под закрытой крышкой до с.
Печень в сливках в мультиварке
Лук и чеснок почистите. Затем луковицу нарежьте полукольцами, а зубчик измельчите. Печень промойте, дайте стечь воде.
На дно ёмкости для мультиварки влейте масло. Затем выложите печень, сверху — лук и чеснок. засыпьте перец, хмели-сунели и соль. Перемешайте ингредиенты. Далее влейте сливки.
Рис с печенью в мультиварке
Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук обжарится до прозрачности, добавьте морковь.
После того как овощи обжарятся, добавьте в мультиварку промытую и порезанную на порционные кусочки печень. Обжаривайте 15 минут.
Затем добавьте в мультиварку промытый рис.
Куриная печень в сливках в мультиварке
Подготовим продукты. Печень следует тщательно вымыть. Лук и чеснок очистите.
Измельчите лук и чеснок.
На дно кастрюли мультиварки налейте ложку масла, смажьте дно. Выложите часть лука и чеснока, сверху — печень, и снова лук и чеснок. Посыпьте специями и солью.
Куриная печень в сливочном соусе
Печень куриную промываем под холодной водой.
Включаем режим «Выпечка» на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.
Тушеная куриная печень в мультиварке
Куриную печень необходимо хорошо промыть, обрезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и включаем режим «Жарить». Добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами лук.
Пока жарится лук, добавляем в печень немного взбитое яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.
Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.
Печень куриная а-ля Маша Нуба
Вот эти продукты понадобятся нам для приготовления этого прекрасного блюда!
Печень промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Морковь и лук режем так, как вам нравится и выкладываем сверху. Все это ставим на режим ВЫПЕЧКА на 20 минут!
Через 20 минут необходимо открыть крышку и добавить изюм (его предварительно промыла в воде), яблоко (порезала средними кусочк.
Печень со сметаной в мультиварке
Подготовьте печень. Промойте её, удалите прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо смесью из сметаны с соевым соусом в миске. Оставьте печень в таком виде на 20-30 минут.
А пока займитесь овощами. Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой морковь.
Готовьте овощи в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут в масле.
Печень куриная в томатно-соевой заливке
Печень промыть и нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Кладем печень в маринад и перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
Время приготовления указано без учета маринования.
Лук нарезаем полукольцами.
Выставляем режим жарка и кладем печень, без добавления масла потому, что мы мариновали ее в масле, а чаша мультиварки антипригарная.
Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке
Куриная печень в мультиварке – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. К тому же, разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант для каждого члена семьи.
Жареная печень курицы с луком в мультиварке
Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.
Для изготовления понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
В сметанном соусе
Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.
Для приготовления блюда понадобится:
Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.
Вкусное блюдо с грибами
Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:
Печенка с грибами готовится следующим образом:
Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.
Тушеная куриная печень с картошкой
Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Способ приготовления следующий:
Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.
Готовим с гречкой
Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!
Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.
Процесс изготовления следующий:
Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.
Диетическое блюдо на пару
Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.
Список необходимых ингредиентов:
Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:
Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
С овощной подливкой в мультиварке
Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.
Пошаговый процесс изготовления:
Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.
Нежный паштет из куриной печенки
В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.
Для приготовления понадобится:
Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:
Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.
Куриная печень в мультиварке – очень быстро! Подборка лучших блюд из куриной печени в мультиварке
Из куриной печенки можно приготовить много разных блюд на плите и в духовке.
Но гораздо проще, легче делать блюда в мультиварке.
Удивительная кастрюлька сэкономит не только кучу времени, но и избавит от горы грязной посуды.
Куриная печень в мультиварке – общие принципы приготовления
Печень курицы – это поистине универсальный продукт. Она сочетается абсолютно со всеми овощами, крупами, грибами. В нее можно добавлять любые приправы и зелень. Из печенки курицы варят супы, готовят рагу, жарят, делают подливы и паштеты.
Так как ассортимент печеночных блюд огромный, в мультиварке могут использоваться самые разные программы от жарки до тушения, варки и запекания. Печень можно приготовить на пару, если имеется специальная корзинка.
Куриная печень в мультиварке жареная с луком
Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить каким-либо гарниром из круп.
Ингредиенты
• 600 грамм печени куриной;
Приготовление
1. Лук режем кусочками среднего размера, можно сделать соломку.
2. Наливаем масло, используем режим жарки. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности,
3. Пока лук румянится, печенки промываем и разрезаем каждую на 3-4 части. Мелко крошить продукт не нужно.
5. Готовим еще десять минут.
6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжаем жарить.
7. Еще через пять минут можно попробовать на готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить.
8. Приправляем зеленью, выключаем.
Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)
Для такой печени лучше взять жирную сметану, блюдо получится более нежным. Но можно использовать и сливки. По рецепту добавляется вода. Если соус не нужен, то тушите блюдо просто в сметане.
Ингредиенты
• 1 мультистакан воды;
Приготовление
1. Промойте печенку в воде холодной, дайте стечь капелькам. Можно подсушить кусочки бумажными салфетками. Разрезаем на несколько частей.
2. Головки лука чистим и тоже режем. Можно покрошить кубиками, кольцами и полукольцами, нашинковать соломкой.
3. Наливаем масло или кидаем сливочный кусок. Даем разогреться. Для этого включаем прибор на режим выпечки.
4. Кладем лук, следом печень и жарим все вместе четверть часа, перемешиваем за это время пару раз.
5. Теперь самое время переключить на режим тушения.
6. И сразу добавляем сметану, солим, насыпаем перчик черный. Если нужен соус, то вливаем стакан воды. Желательно стразу использовать горячую жидкость.
7. Закрываем, тушим 15 минут.
8. Открываем, кладем лавр, укроп рубленый, размешиваем. Можно выключить и дать печенке куриной постоять в мультиварке.
Картошка с куриной печенью в мультиварке
Печень курицы готовится быстрей картошки. Чтобы все получилось так, как надо, нужно уметь приготовить эти два продукта вместе в мультиварке.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очистите картофелины, затем разрежьте каждую пополам. Уложите на разделочную доску срезом вниз и шинкуйте дольками, достаточно толщины 3 мм.
2. Масло просто налейте на дно мультиварочной чашки, сложите сырой картофель.
3. Лук шинкуйте полукольцами, разберите и посыпьте поверх долек картошки.
4. Следом нарежьте тонкими кружками либо соломкой морковки, посыпьте лук. Овощи посыпьте специями, посолите.
5. Промойте печенку, можно ее не резать и использовать целиком. Если же смущает размер, то раскроите на 2-3 части.
6. Уложите куски поверх овощных слоев.
7. Печень тоже присыпьте специями. Можно взять миксы для мяса или курицы.
8. Теперь очередь воды. Лучше взять сразу кипяток. Наливаем его столько, чтобы жидкость едва покрыла овощную подушку. До печени она доходить не должна. Также не стоит обливать печень сверху, лучше влить водичку по краю.
9. Закрываем, готовим 40 минут. Используйте программу тушения.
10. Открываем, посыпаем зеленью и сразу размешиваем, чтобы распределить печенку в картофельном блюде.
Гречка с куриной печенью в мультиварке
Вариант ну очень простой гречневой каши, которая не требует никакого дополнения. С куриной печенью она готовится очень легко, получается вкусной и не требует большого участия.
Ингредиенты
• 1 ч. л. соли, по вкусу перец.
Приготовление
1. Промойте и очистите лук. То же самое повторите с морковкой. Порежьте овощи соломкой, закиньте в мультиварку с налитым в чашку маслом.
2. Обжарьте овощи, используя подходящий режим. Чаще включают программу выпечки, так как продукты на ней хорошо и быстро подрумяниваются.
3. Печенку промойте, порежьте произвольно и закиньте к овощам. Но долго не обжаривайте, просто размешайте с горячей пассеровкой.
4. Добавьте промытую гречу.
5. Вода, которая идет по рецептуре, должна к этому моменту уже закипеть.
6. Добавьте соль, размешайте и вылейте в гречу. Если будете использовать для вкуса перец, то его тоже можно добавить сразу.
7. Киньте целый зубчик чеснока.
8. Закройте, готовьте на программе гречки. Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или крупы.
9. Через полчаса мультиварку лучше отключить, чтобы не переварить печень. Дайте постоять каше еще столько же.
Куриная печень в мультиварке с овощной подливой
Вариант простого блюда из печенки. Оно отлично подойдет для сухих гарниров из круп или макарон. Вместо пасты можно использовать для соуса кетчуп либо натертый помидор.
Ингредиенты
• 300 мл воды, бульона;
Приготовление
1. Порежьте лук кубиками, переложите в мультиварочную кастрюльку.
2. Добавьте натертую морковку и масло, включите выпечку, обжарьте овощи в течение семи минут.
3. За это время нужно порезать печень кусочками, размер не менее трех сантиметров.
4. Посыпьте печенку мукой, размешайте руками и сразу закиньте в мультиварку к овощам.
5. Размешайте, чтобы продукт равномерно схватился корочкой.
6. Порежьте сладкий перчик и тоже добавьте в мультиварочную чашку.
7. Следом положите пасту, размешайте и прогрейте пару минут.
8. Теперь можно влить кипяченую воду или бульон. Добавляйте жидкость, сразу размешивайте блюдо.
9. Сразу насыпьте соль, поперчите, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.
10. Закройте прибор.
11. Переключите на тушение. Готовьте полчаса.
12. Минуты за две до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.
Куриная печень в мультиварке с грибами
Еще один вариант блюда со сметаной. В этот раз куриную печенку в мультиварке будем тушить с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.
Ингредиенты
Приготовление
1. Лучше взять для блюда масло сливочное. Переместите кусочек в мультиварку, поставьте растапливаться на режиме выпечки либо на жарке.
2. Порежьте лук полукольцами, добавьте к маслу. Дайте кусочкам слегка подрумяниться.
3. Пока готовится лук, промойте шампиньоны и порежьте произвольными кусками. Лучше просто нашинковать пластинками.
6. Печень обжариваем минут пять, помешиваем.
7. В сметану наливаем 100 мл воды, кидаем соль, чеснок, натертый или сухой.
8. Вылейте соус к печени, размешайте.
9. Готовьте блюдо 20 минут, переставим на режим выпечки.
10. В конце проткните кусок печени, сукровицы быть не должно. Если сок выделяется прозрачный, то можно выключать кухонную помощницу.
Куриная печень в мультиварке с сырным соусом
Вариант изумительного блюда, в которое можно закинуть любой сырок, даже колбасный. Основой соуса являются сливки, берите среднюю жирность 15%.
Ингредиенты
Приготовление
1. Для этого блюда порежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару ложек масла, лучше топленого.
2. Пассеруйте лук минут семь на программе жарки.
3. Этим временем порежьте печень удлиненными кусочками в виде небольших брусков. Переложите к блюду.
4. Жарьте еще некоторое время.
5. Как только выпарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, посыпьте блюдо мукой, лучше через ситечко. Размешайте.
6. Обжаривайте печенку еще минутку, чтобы мука немного потемнела.
7. Соедините сливки и натертый сыр, посолите.
8. Перелейте сливочный соус, размешайте.
9. Закройте мультиварку, потушите блюдо под крышкой минут десять, украсьте зеленью.
Куриная печень в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Чтобы получить действительно вкусную и нежную печенку, она должна быть свежей. Из замороженного продукта сделать достойное блюдо сложно.
• Не стоит солить печень перед обжариванием. Продукт начнет выпускать сок, потеряет влагу и не сможет поджариться до корочки. Специи нужно добавлять в почти готовое блюдо.
• Печень курицы продолжает готовиться, даже после выключения мультиварки. Поэтому лучше этот продукт готовить немного меньше по времени, он все равно дойдет до нужного состояния.