Кунжут и грецкий орех перемолотый для чего
Кунжут и грецкий орех перемолотый для чего
Рецепты со всего мира запись закреплена
3 целебных смеси, и суставы не болят и кожа сияет.
Вчера, я писала об Ху Хай – самом «молодом» дедушке из Шанхая. В телепередаче «Мир наизнанку» он делился секретами, как ему удается выглядеть на 30 лет моложе своих 70-ти.
Физическая активность – это здорово, но мне, как и всем вам, очень бы хотелось чего-нибудь съесть и стать здоровым и активным))
Поэтому я особенно внимательно смотрела, когда Ху Хай открыл свой холодильник. Поделился он всего тремя пищевыми смесями, которые он ежедневно и уже давно принимает.
Вторая смесь – ЯГОДЫ ГОДЖИ с МЁДОМ.
Ягоды годжи сами по себе очень вкусны и полезны, а при добавлении в мед их свойства усиливаются. Ягоды и мёд выводят токсины из организма и улучшает цвет кожи, выравнивая её поверхность. Это природный антиоксидант. Также употребление ягод позволяет снизить риск сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний и болезни Альцгеймера. Смешать и хранить в холодильнике. Принимать лучше в первой половине дня.
Третья смесь – ИЗЮМ и УКСУС. Точнее изюм, вымоченный в уксусе.
Очень полезен для здоровья суставов. Облегчает боли при артрите в области шеи, спины. Просто необходимо всем нам, сидящим за компьютерами. Здесь я расскажу подробнее, так как сама сильно заинтересовалась этим средством и собирала информацию, как его приготовить по крупицам в интернете.
Осторожно! Сразу хочу предупредить, что в Китае уксус продают только разведенный 3,5 %. Поэтому, если у вас обычный столовый, разбавьте его до 3,5%
Изюм – лучше брать Золотой, именно он облегчает боль, связанную с артритом. Лечение боли в суставах связано с уменьшением воспаления. А этот вид изюма, содержит ресвератрол и катехины, оба помогают в борьбе с воспалением в организме.
Уксус разбавленный до 3,5 %, но еще полезнее ЯБЛОЧНЫЙ уксус. Яблочный уксус применяется не только для облегчения болей при артрите, но полезен при гипертонии, бессоннице, простудных заболеваниях и многих других.
Съедать надо по 10 штук вымоченного изюма, каждый день.
Познавательно! Нашла интересный способ вымачивания изюма в Америке. Там его вымачивают в Джине (алкогольный напиток). Считается, что это эффективнее, потому что Джин содержит ягоды можжевельника, которые также имеют противовоспалительные свойства. Также применяется от болей при артрите.
Предупреждение! Несмотря на то, что все компоненты природные, они могут иметь Противопоказания! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. И эти вкусные смеси не должны заменять традиционные методы лечения, рекомендованные вашим доктором.
Очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, рак и ещё 17 заболеваний! Только 2 ингредиента — рецепт, которому 6000 лет!
Этот рецепт датируется 6000 лет назад и упоминается в древней Греции и на Ближнем Востоке. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.
Это целебное лакомство упоминается в Илиаде Гомера под названием Intrion. Это невероятно вкусное средство, которое одновременно имеет хорошие лечебные свойства.
Оно представляет собой смесь из двух супер мощных целебных ингредиентов.
Сочетание этих двух ингредиентов дает Грааль полезных веществ и среди прочего, он содержит: цинк, железо, волокно, магний, кальций, медь и ряд витаминов, особенно из группы B, и почти все ключевые ингредиенты необходимы для здоровья и функционирования организма.
По данным исследования, эта комбинация натуральных ингредиентов является эффективной для регулирования содержания жира в крови, особенно LDL и HDL холестерина.
Это смесь будет идеально работать для устранения аритмии, высокого кровяного давления и улучшения циркуляции крови и лимфы.
Это даст вам необходимую энергию и силу для тяжелой и физической работы.
Исследования показывают, что регулярное употребление этой смеси может решить проблемы хронической усталости, тревоги и депрессии.
Такое сочетание оказывает большое влияние на хронический стресс после 3 недель регулярного использования.
Новое исследование, опубликованные в журнале клинического питания подтвердили что эта смесь эффективна для уменьшения депрессии, атеросклероза, рассеянного склероза и высокого кровяного давления.
Смесь содержат целых 182 элементов, которые полезны для здоровья организма, и особенно обладание высокой концентрации антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и других серьезных заболеваний на клеточном уровне.
Только одна или две столовые ложки смеси до важного события даст вам сильную и продолжительную энергию, и будет большим топливом для здоровья всего организма.
Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты:
— 300 гр тахини (паста, сделанная из семян кунжута)
— 300 гр натурального меда
Вы можете найти готовые тахини в продовольственных магазинах.
Вы можете приготовить свой собственный тахини:
Ингредиенты:
1 стакан семян кунжута
2 столовые ложки масла (в основном используется кунжутное, оливковое или подсолнечное масло).
Поместите ингредиенты в блендер и перемещайте до однородной массы. Тахини готов!
Приготовление:
Смешайте тахини и мёд в миске. В процессе смешивания можно добавить горсть измельченных грецких орехов, миндаля, фисташек или фундука на ваш вкус.
Поместите в стеклянную ёмкость смесь и храните в холодильнике 1-1,5 месяца.
Детям достаточно употреблять 1 чайную ложку в день, взрослым 1- 2 столовых ложки, но не более.
Грецкий орех и кунжут для роста волос и ногтей
Грецкий орех и кунжут для роста волос
Если у вас имеются проблемы со сном, вы страдаете от ломких ногтей, испытываете потерю волос, то у вас могут быть нарушения в работе надпочечников.
Надпочечные эндокринные железы находятся в верхней части почек. Их функция — производить многие гормоны, включая адреналин и стероиды. Эти гормоны помогают регулировать обмен веществ, иммунную систему, кровяное давление и помогают организму справиться со стрессом…
Как вы видите, любая дисфункция в надпочечниках может вызвать много проблем со здоровьем. Есть простое средство, которое может помочь вашим надпочечникам работать с максимальной отдачей. Предварительно проконсультируйтесь с врачом!
Грецкий орех и кунжут для роста волос, ногтей, от бессонницы
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Орехи — ценный источник белка. Аминокислоты, особенно аргинин, способствуют росту волос и помогают нашей шевелюре выглядеть привлекательно. Дефицит белка в рационе может быть причиной выпадения волос.
Витамин Е — главный «секрет» грецкого ореха. Он содержится в ореховом масле и помогает нам «сбалансировать» все половые гормоны. Кроме того, токоферол обладает антиоксидантной (омолаживающей) активностью, он помогает волосам и коже быстрее восстанавливаться.
Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция! Достаточно съедать всего пару чайных ложек кунжутного семени в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в кальции. Также кунжут содержит много белка, аминокислот, витаминов А, В, С, E. Кроме кальция в кунжутных семечках большое количество магния, калия, железа, фосфора.
Приготовление
Во-первых, вам нужно измельчить грецкие орехи и листья петрушки вместе. Затем добавьте изюм, немного меда и натертый на терке имбирь. Употребляйте 2 столовые ложки смеси утром натощак.
Как это использовать:
Эксперты говорят, что вы должны принимать это средство 2 или 3 раза в неделю, чтобы восстановить баланс вашего тела. Вскоре вы начнете замечать, что вы спите гораздо лучше ночью, а волосы и ногти будут намного сильнее и здоровее. Мы очень надеемся, что вы найдете эту статью полезной и не забудьте поделиться с друзьями и семьей.
Попробуйте также сделать маски для волос с грецким орехом
Нужно взять натуральную корицу, ложку свежего меда и кашицу из ядер грецкого ореха (около 10 штук), все вместе перемешать и нанести на кожу головы. Эта маска обладает разогревающим эффектом.
Самый простой народный рецепт — это наносить масло грецкого ореха на кончики сеченых или ломких волос. Так можно делать после каждого мытья, чтобы получить отличный результат в короткие сроки.
Сухие и ломкие волосы станут здоровее, если смешать 1 желток, ложку орехового и немного кунжутного масла с медом, подогреть на водяной бане и сделать маску на корни, оставив ее на волосах около 30-40 минут.
На корни волос наносим подогретую на водяной бане кашицу из 1 желтка, ложки оливкового масла, 10 измельченных грецких не жареных орехов и столовой ложки жидкого свежего меда. Важно брать именно свежий мед для этой маски, чтобы она не была излишне липкой. Способ применения аналогичен предыдущим, но можно не кутать голову в полотенце, так как мед сам по себе неплохо разогревает.
Вам также пригодится:
Как быстро и естественными способами отрастить волосы за 7 дней (проверенные средства)
Седые волосы исчезнут всего за 40 дней — рецепты
Польза и вред кунжута для здоровья
Кунжут (сезам) – это однолетнее масленичное растение, родиной которого считается Южная Африка. Хотя кунжут активно выращивают на Дальнем Востоке, в Индии и в Средней Азии. Растение обладает множеством полезных характеристик, но выращивают его преимущественно для получения масла.
Состав кунжута
Другие важные соединения:
Кунжутное семя имеет приятный вкус, который становится еще ярче после обжарки. В ходе термической обработки происходит разложение фитиновой кислоты, которая препятствует нормальному усвоению продукта. Прокалка позволяет организму беспрепятственно получать из кунжута железо, кальций, магний и цинк.
Кунжут является источником поли- и мононенасыщенных жирных кислот.
Пальмитиновая кислота (4,44 г). Она необходима организму для нормальной выработки коллагена и эластина.
Линолевая кислота (21,37 г). Она принимает участие в формировании клеток головного мозга, мочеполовой системы и органов зрения у плода.
Олеиновая кислота (18,52 г). Она способствует снижению уровня холестерина в крови.
Стеариновая кислота (2,09 г). Она благотворно влияет на клетки эпидермиса.
Кроме перечисленных компонентов, кунжут является источником полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и других полезных соединений.
Сколько кальция в кунжуте?
Кунжут нужно употреблять в пищу людям, страдающим дефицитом кальция в организме. В 100 г неочищенных семян его содержится от 783 до 1474 мг. Этого количества хватит на то, чтобы поддерживать работоспособность всех органов в течение дня, не извлекая кальций из костной ткани.
Если кунжутное семя было подвергнуто термической обработке и прогрелось до 65 °C, то кальций в нем претерпевает трансформацию. Организму будет усваивать его в 10 раз хуже. Поэтому для восполнения запасов этого микроэлемента нужно употреблять семена сырыми.
Что вы получите, съев всего 30 грамм семян кунжута?
Не очищенный (чёрный) кунжут
Очищенный (белый) кунжут
Кунжутное семя имеет богатый витаминно-минеральный состав, но наибольшую ценность в нем представляет сезамин. Этот лиганд содержится только в кунжуте и льняных семечках. Его поступление в организм позволяет ускорить метаболизм, повысить концентрацию витамина Е, уменьшить интенсивность воспалительных процессов. Польза сезамина из семян кунжута неоспорима, поэтому на его основе изготавливают биологические добавки к пище.
15 невероятно полезных свойств кунжута
Кунжут относится к ценным продуктам питания. Благодаря его регулярному употреблению в пищу, человек может добиться следующих эффектов:
Белок. В 100 г семян содержится 18 г белка, что составляет 32% от суточной нормы для взрослого человека. В стандартной дозе (30 грамм) содержится 5,5 грамм белка.
Однако, нужно помнить, что в кунжуте мало лизина – аминокислоты, которой достаточно содержится в животной пище. Если вы не едите мясо, то вы можете компенсировать его недостаток фасолью и нутом. А с другой стороны, семена кунжута содержат большое количество метионина и цистеина, двух аминокислот, которые бобовые не дают в достаточных количествах. [2]
Хороший источник клетчатки. Всего 3 столовые ложки в день (30 грамм) обеспечивают нас 3,5 граммами клетчатки, что составляет 12% от суточной нормы.
Профилактика диабета. Потребление кунжута помогает не допустить резкого повышения уровня сахара в крови, поэтому риск развития диабета снижается.
В 2011 году в Американском журнале клинического питания была опубликована интересная заметка. Ученым, проводившими наблюдение за пациентами с сахарным диабетом 2 типа, удалось установить, что пероральный прием кунжутного масла позволяет повысить эффективность терапии глибенкламидом (препарат для лечения диабета). [3]
Кроме того, семена кунжута содержат пинорезинол, соединение, которое регулирует уровень сахара в крови, ингибируя действие пищеварительного фермента мальтазы. [4]
Было проведено исследование, в котором приняло 38 человек с повышенным содержанием холестерина в крови. Они ежедневно употребляли 40 г семян кунжута в течение 2 месяцев, у них наблюдалось 10% снижение «плохого» холестерина ЛПНП и 8% снижение триглицеридов по сравнению с группой, получавшей плацебо. [8]
Профилактика рака. В кунжутном семени содержатся вещества, которые не дают раковым клеткам размножаться в организме. В первую очередь это возможно благодаря магнию и особому соединению под названием фитат. Полезен кунжут для кишечника, так как позволяет снизить риски развития колоректального рака.
Защита ДНК от разрушающего действия радикалов. Этот полезный эффект обеспечивается сезамолом, который содержится и в сменах, и в масле кунжута. Кроме уничтожения свободных радикалов в организме, сезамол полезен для селезенки.
Поддержание здоровья костей. Семена кунжута помогают не допустить развития остеопороза, так как в высоких концентрациях содержат кальций и цинк.
Поддержание работы органов ЖКТ. Кунжутное семя содержит пищевые волокна, которые необходимы для нормального функционирования кишечника. Клетчатка способствует очищению органа, выведению из него каловых масс и вредных соединений. Кунжутное семя включают в рацион для профилактики запоров.
Уменьшение болей в суставах, вызванных ревматоидным артритом. Медь, содержащаяся в кунжуте, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это позволяет уменьшить интенсивность боли и отека в области пораженного сустава, а также укрепить костную ткань и сосуды.
Есть исследование, в котором люди с заболеваниями почек съедали смесь из 18 г семян льна и 6 г семян кунжута и тыквы ежедневно в течение 3 месяцев, их маркеры воспаления снизились на 51–79%. Это исследование конечно не указывает именно на то, что кунжутные семена сыграли главную роль, однако некоторые эксперименты на животных, с участием кунжута, подтверждают этот факт. [9]
Профилактика поражения органов дыхательной системы. В семенах содержится магний, который снижает риск развития бронхиальной астмы и других заболеваний, связанных с обструкцией бронхов.
Поддержание здоровья ротовой полости. Употребление семян и масла кунжута позволяет не допустить размножения во рту стрептококков, а также способствует отбеливанию зубов и удалению зубного камня.
Поддержание здоровья нервной системы. Кунжутное семя является отличным природным антиоксидантом. Магний и кальций способствуют улучшению передачи нервных импульсов, тиамин обладает седативным эффектом, триптофан усиливает выработку серотонина. Благодаря регулярному употреблению кунжута в пищу удается нормализовать сон, а также избавиться от стресса.
Профилактика заболеваний щитовидной железы. Данный орган нуждается в меди, цинке, витамине В6 и особенно в селене. Ваша щитовидная железа содержит самую высокую концентрацию селена среди всех органов вашего тела. Этот минерал играет жизненно важную роль в выработке гормонов щитовидной железы. Все эти вещества содержатся в кунжуте, включая 18% суточной нормы селена (подробнее: в каких продуктах содержится селен?).
Источник витаминов группы B1, B3, B6. Что интересно, очищенный кунжут содержит чуть больше витаминов, чем не очищенный. 30 грамм кунжута удовлетворяет 10-20% суточной норме тиамина, ниацина и витамина В6.
Укрепление иммунитета. Семена кунжута являются хорошим источником нескольких питательных веществ, которые важны для функционирования иммунной системы, включая цинк, селен, медь, железо, витамин В6 и витамин Е. Имейте в виду, что даже небольшой дефицит цинка может ухудшить деятельность иммунной системы! [12]
Польза кунжута для женщин
Кунжут полезен для женского здоровья. Он помогает укреплять ногти и волосы, ускоряет обменные процессы в организме, а также обладает уникальным свойством заменять женские половые гормоны. Семена кунжута содержат фитоэстрогены, растительные соединения, похожие на гормон эстроген. Поэтому его полезно употреблять в пищу женщинам в период менопаузы, а также пациенткам с гормональным дисбалансом в организме. [13]
Более того, эти соединения могут снизить риск некоторых заболеваний, таких как рак молочной железы, во время менопаузы. [14]
Такое заболевание, как витилиго чаще всего поражает именно представительниц слабого пола. У больных на коже появляются депигментированные участки белого цвета. Кунжут помогает остановить процесс исчезновения меланина. [15]
Известно, что после наступления климакса в костной ткани начинают происходить патологические изменения. Из нее вымывается кальций, в результате чего развивается остеопороз. Кунжутное семя является источником этого микроэлемента, а также сезамина, который оказывает прямое влияние на остеобласты, стимулируя экспрессию основных генов и ключевых ферментов в процессе минерализации костей. Поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу всем женщинам старше 45 лет. [16]
В Южной Корее используется экстракт кунжутного семени для стимуляции менструального кровотечения.
Польза кунжута для мужчин
Кунжут не следует игнорировать мужчинам, которые заботятся о здоровье своей половой системы. Этот продукт является природным афродизиаком, позволяющим повысить либидо.
Чем чаще мужчина употребляет кунжутное семя, тем ниже у него риск развития болезней сердца. Кроме того, продукт помогает мышцам быстрее восстанавливаться после физических нагрузок.
Польза при беременности
Если беременная женщина здорова, то она может время от времени употреблять кунжутное семя. Разрешено включать его в рацион, начиная со второго триместра беременности.
Злоупотреблением кунжутным семенем во время беременности может стать причиной повышения тонуса матки, так как он влияет на половые гормоны. [17]
Беременным женщинам полезно употреблять кунжут в пищу, так как он позволяет добиться следующих эффектов:
Успокоить нервную систему. Любые волнения женщинам в положении категорически противопоказаны.
Укрепление зубов и костей будущей матери.
Помощь в формировании скелета ребенка.
Обогащение грудного молока кальцием.
Укрепление иммунной системы.
Как принимать кунжут? Как и сколько есть?
Кунжут в необработанном виде содержит фитиновую кислоту. Она приводит к вымыванию кальция и железа из организма. Чтобы убрать фитиновую кислоту из семян, их нужно проращивать, замачивать, обжаривать или ферментировать.
Чтобы полностью избавить кунжут от фитиновой кислоты, его нужно выдерживать в воде не менее 10 часов.
Разрушить фитиновую кислоту можно следующими способами:
Вымачивание в воде. Семена замачивают вечером, утром воду сливают, кунжут промывают и сушат.
Вымачивание в воде с небольшим добавлением уксуса или сока лимона. При таком способе обработки достаточно 2 часов, чтобы избавиться от фитиновой кислоты.
Прогрев семян. Чтобы не разрушить полезные вещества, которые содержатся в кунжутном семени, нужно обрабатывать их не дольше 2 минут. Во время прокалки их следует непрерывно помешивать. Масло или другую жидкость в сковороду не добавляют.
Также одно исследование показало, что прорастание снижает концентрацию фитата и оксалата примерно на 50% в кунжутных семенах.
Обработанное семя можно употреблять в пищу, не опасаясь того, что оно нанесет вред здоровью. Семечки добавляют в салаты с овощами и фруктами, в смузи, выпечку и супы. Из семян кунжута делают тахини, эта паста становится основной для приготовления хумуса или орехового соуса. [18]
Как есть кунжут, чтобы усваивался кальций?
Чтобы кальций из кунжутного семени хорошо усваивался организмом, необходимо соблюдать следующие условия:
Кальций хорошо усваивается, если человек употребляет в пищу продукты, богатые фосфором. Его много в рыбе, в морепродуктах, твороге и зелени. Поэтому можно сочетать кунжутное семя с этими блюдами.
Организм будет плохо воспринимать кальций, если кислотность желудочного сока повышена или понижена. Поэтому для его нормального усвоения необходимо следить за здоровьем пищеварительной системы.
Кальций активно вымывается из организма, если человек испытывает тяжелые физические нагрузки. Отказываться от них не следует, они просто должны быть умеренными.
Выводить из организма кальций могут такие продукты, как: соль, шпинат, щавель. Способствуют потере этого ценного микроэлемента кофе и газированные напитки. Поэтому при дефиците кальция от них нужно отказаться.
Видео: как есть кунжут, чтобы усваивался кальций! 4 простых правила!
Сколько кунжута можно съедать в день?
Если человек не страдает от каких-либо проблем со здоровьем, в день ему можно съедать 3 чайных ложки семян (около 30 г). Это позволит получить из продукта максимум пользы и не нанести вреда здоровью. В кунжутном семени содержание «белки / жиры / углеводы» представлено в соотношении «14% / 78% / 9%».
Известно 35 видов кунжута. Семечки отличаются по цвету, они могут быть желтыми, коричневыми, белыми, красными и черными.
В зависимости от сорта кунжута, будут различаться его вкусовые качества:
Черные семена обладают выраженным ароматом, горьковатым привкусом и не нуждаются в предварительной очистке.
Белый кунжут не имеет такого сильного запаха. Перед употреблением в пищу такие семена нужно очистить.
Черные семечки являются источником железа, поэтому их часто используют для достижения лечебных целей. Такой продукт показан к употреблению в пищу людям, страдающим анемией.
Белые семена включают в меню для борьбы с запорами.
Черные семена помогают улучшить вкусовые качества десертов и салатов.
Белые кунжутные семена добавляют в выпечку.
Видео: что будет, если есть кунжут каждый день?
Уникальные особенности кунжутного масла
Кунжутное масло получают из обжаренных и необжаренных семян. Если исходный продукт не подвергался термической обработке, то масло будет иметь насыщенный цвет и выраженный аромат.
Масло используют как продукт питания, его применяют в косметических и лечебных целях.
Польза масла для организма человека:
Повышение скорости регенерации тканей. Для достижения этой цели масло принимают внутрь и используют его как наружное средство.
Борьба с кожными заболеваниями. Масло применяют для лечения серьезных патологий, например, для избавления от псориаза.
Профилактика запоров. Прием кунжутного масла позволяет справиться с непроходимостью кишечника.
Защита от ультрафиолетового облучения кожи. Нанесение кунжутного масла на кожу и волосы позволяет избежать повреждения их структуры вредными лучами. Кунжутное масло обладает SPF 4.
Продукт способствует ускоренному росту волос, если наносить его на кожу головы. Используют масло для восстановления поврежденных и ослабленных волос.
Избавление от перхоти. Для этого нужно втирать масло в кожу головы каждый вечер, а утром смывать его водой. Чтобы справиться с проблемой, потребуется курс, состоящий из 30 дней.
Избавление от трещин на пятках и от сухости кожи рук. Для этого масло нужно наносить непосредственно на проблемные участки.
Улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
Используют кунжутное масло для выполнения массажа. Его применение позволяет снять мышечный спазм, омолодить дерму, ускорить регенерацию тканей. Чтобы получить максимум пользы из продукта, его обязательно нужно принимать внутрь.
Применение кунжута
Кунжут применяют в различных сферах: в косметологии, кулинарии и медицине. Чтобы получить от продукта максимум пользы, его необходимо включать в рацион регулярно. Это позволит поддерживать уровень холестерина в норме, бороться с артритом, контролировать содержание сахара в крови. Если время от времени употреблять в пищу булочки с кунжутной посыпкой, эффекта не будет.
Семена кунжута можно добавлять в такие блюда, как: