Кукурузный крахмал для чего применяется в кулинарии
25 применений кукурузного крахмала за пределами кухни
Кукурузный крахмал – привычный для любой хозяйки ингредиент. Чаще всего его можно встретить в различных кулинарных рецептах. Однако использовать его можно далеко за пределами кухни.
Смягчите раздраженную кожу
Смешайте 3 ст. ложки кукурузного крахмала с холодной водой до состояния пасты. Нанесите ватным диском на раздражение, дайте высохнуть и смойте теплой водой.
Удалите мыльные пятна
Смешайте стакан уксуса, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки средства для мытья посуды в бутылке с распылителем. Пятна от мыла сойдут в два счета.
Натуральный дезодорант
Смешайте 2-3 ст. ложки кокосового масла, 1/8 стакана пищевой соды, столько же кукурузного крахмала. Храните в холодильнике и втирайте как дезодорант.
Бокалы без разводов
Смешайте в бутылке с распылителем 2 ст. ложки медицинского спирта, столько же уксуса, 1,5 стакана воды и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Распылите на бокалы, вытрите.
Жирные пятна
Посыпьте жирное пятно большим количеством кукурузного крахмала, чтобы облегчить его удаление.
Средство от опрелостей
Замените детскую присыпку на кукурузный крахмал. Используйте так же как присыпку. Предварительно обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
Отбеливатель
Растворите 2 ст. ложки кукурузного крахмала в стакане воды. Доведите смесь до кипения, остудите. Добавьте 5-6 ст. ложек отбеливателя. Перелейте в бутылку с маленьким носиком.
Дезодорант для ног
Смешайте стакан кукурузного крахмала с 15 каплями эфирного масла чайного дерева. Присыпьте ноги, чтобы сохранить их сухими.
Безопасные краски
Разведите крахмал в воде, доведите до кипения, добавьте немного пищевого красителя, охладите.
Матовый лак
Добавьте кукурузный крахмал к лаку для ногтей, чтобы получить матовый финиш.
Липкие карты
Положите грязные игральные карты в мешок, добавьте кукурузный крахмал и как следует встряхните.
Успокойте укус комара
Смешайте 3 ст. ложки кукурузного крахмала с холодной водой до состояния пасты. Нанесите на укус ватным диском.
Спасите старые книги
Посыпьте старые книги кукурузным крахмалом, чтобы избавиться от неприятного запаха.
Накрахмаленные воротнички
Смешайте 2 стакана теплой воды, столовую ложку кукурузного крахмала в бутылке с распылителем. Нанесите смесь на воротничок, после это необходимо сразу прогладить.
Никаких мозолей
Покройте детали обуви или одежды, которые натирают кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить мозоли.
Вариант для атлетов
Замените мел на кукурузный крахмал, чтобы обеспечить идеальное сцепление со снарядом.
Ожоги от утюга
Удалить с одежды небольшой ожог можно кукурузным крахмалом. Смочите пятно, присыпьте крахмалом, дайте высохнуть и пройдитесь щеткой.
Пятна крови
Разведите кукурузный крахмал холодной водой до состояния пасты, нанесите на пятно крови, дайте ткани высохнуть на солнце. Удалите остатки крахмала.
Чистый ковер
Смешайте кукурузный крахмал с пищевой содой и 2 каплями эфирного масла. Присыпьте ковер, оставьте на несколько часов и удалите смесь пылесосом.
Домашний слайм
Смешайте полстакана шампуня с четвертью стакана кукурузного крахмала. Добавьте 5 ст. ложек воды небольшими порциями и вымешивайте пять минут.
Замена мелкам
Смешайте полстакана кукурузного крахмала, 2/3 стакана воды и пищевой краситель. Получившейся краской можно рисовать на асфальте.
Средство для умывания
Смешайте 2 ст. ложки кукурузного крахмала с глицерином и половиной стакана воды. Нагрейте смесь до густоты, остудите и используйте как средство для умывания.
Блестящее серебро
Смешайте кукурузный крахмал с водой до состояния пасты. Покройте столовое серебро, дайте высохнуть, удалите мягкой тканью.
Спрячьтесь от настырных глаз
Смешайте воду и кукурузный крахмал до состояния пасты. Используйте как клей для тюля на окне.
Обувь без запаха
Насыпьте немного кукурузного крахмала внутрь обуви, оставьте на ночь, удалите.
Зачем нам нужен кукурузный крахмал и как правильно его применять
Кукурузный крахмал, польза и вред которого давно изучены, представляет собой белый порошок с желтоватым оттенком. Его получают из кукурузных зерен. Он уже стал неотделимой частью рациона каждого человека и входит в состав большинства продуктов питания.
Благодаря своим уникальным свойствам это вещество получило широкое применение в различных областях – кулинарии, медицине и косметологии.
Способы получения и виды
Крахмал образуется в зернах кукурузы в результате фотосинтеза. Он нужен растениям для сохранения энергии, которая обеспечивает развитие молодых побегов.
Чтобы добыть это вещество из злака, его зерна необходимо залить сернистой кислотой и настоять. Потом их дробят и удаляют ядро, а оставшееся сырье тщательно перетирают. В результате получают крахмальное молоко. С помощью центрифуги из него выделяют белок, после чего крахмал промывают и высушивают.
Кукурузный крахмал, в отличие от картофельного, делится на 2 сорта – высший и первый.
Такое разграничение проводится на основании следующих показателей:
Высший сорт | Первый сорт | |
% золы в сухом порошке | 0,2 | 0,3 |
Максимальная кислотность на 100 г | 20 | 25 |
Максимальная концентрация белка | 0,8% | 1% |
Наличие темных частиц на 1 дм | Не более 300 | Не более 500 |
Существует еще амило-пектиновый тип. Он применяется в пищевой промышленности для придания готовым продуктам необходимой консистенции и уменьшения стоимости производства. Его получают из восковых сортов кукурузы.
Химический состав и пищевая ценность
В составе чистого кукурузного крахмала содержатся следующие компоненты:
Крахмал отличается малым содержанием золы и белков. Он не используется в чистом виде, а добавляется в состав других продуктов для придания им густой консистенции. Он не имеет в составе глютена, поэтому часто используется как замена муки.
Он обладает довольно высокой калорийностью – около 345 ккал на 100 г. Содержание углеводов также велико – 83,5 г. Количество белков составляет 1 г, а жиров – 0,6 г.
Способы применения
Крахмал, приготовленный из кукурузы, имеет пользу и вред для организма. Его положительные качества обеспечили его широкое использование в различных областях.
Крахмал получил основное применение в кулинарии. Его используют в качестве загустителя при приготовлении соусов, киселей, пудингов, муссов, конфет и разнообразных начинок.
Он действует немного хуже, чем картофельный порошок, но лучше, чем пшеничная мука. Такие качества обусловили его частое использование в мясомолочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Его присутствие в готовых блюдах совсем не заметно, он не портит их вкус и не добавляет мутности.
Крахмал содержится в некоторых витаминных добавках. Его добавляют в них вместо сахаров. Это вещество довольно долго расщепляется, поэтому не провоцирует резкого скачка уровня сахара в организме. Такое качество особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кукурузный порошок активно используется в косметологии. Из него можно приготовить эффективную маску для жирной кожи, которая уменьшит работу сальных желез, очистит и стянет поры.
Особой популярностью пользуется такой рецепт: необходимо смешать в равных пропорциях кукурузный крахмал, оксид цинка и спирулину. А если добавить к этому составу фиалковую или донниковую пудру, то получится эффективное средство для увлажнения и питания кожи.
Существуют и другие рецепты домашних средств, борющихся с признаками старения, разглаживающих морщины и улучшающих внешний вид.
Благодаря впитывающим свойствам его применяют для изготовления присыпок, тальков и натуральных дезодорантов. Такая косметика отлично подходит для ухода за нежной детской кожей.
При необходимости из крахмала можно приготовить сухой шампунь, который придет на помощь при отключении воды в доме. Для его приготовления потребуется:
Все ингредиенты смешивают до получения однородной консистенции. Состав наносят по всей длине волос. Особенно тщательно следует промассировать прикорневую зону. Теперь нужно просто расчесать волосы. Они будут совершенно чистыми, потому что сода и крахмал впитают все излишки кожного сала.
Чем полезен
Кукурузный крахмал способен принести как пользу, так и вред. Его благотворное влияние на организм заключается в следующем:
Это вещество используется в народной и традиционной медицине. Из него готовят разные лечебные снадобья. Оно входит в состав некоторых препаратов.
Вред и противопоказания
Продукт противопоказан людям, имеющим индивидуальную переносимость его компонентов. Такие случаи встречаются достаточно редко, но иногда наблюдается появление приступов астмы или высыпаний на коже.
Употребление крахмала необходимо ограничить при наличии следующих заболеваний:
Чтобы свести возможный вред к минимуму, следует изучить происхождение продукта. Если кукуруза была выращена с использованием химических удобрений и пестицидов, то полученный из нее крахмал будет оказывать негативное воздействие на организм.
Особенно много противоречий возникает вокруг генномодифицированных продуктов. Их отрицательное влияние не было доказано, но и исследований, подтверждающих безвредность, не проводилось.
Правила употребления
Это вещество обязательно должно входить в рацион питания каждого человека при условии отсутствия противопоказаний. Однако его употребление следует ограничивать – не более 20% от общего количества поглощаемой пищи.
Оно входит в состав большинства продуктов, особенно много его в полуфабрикатах и фаст-фуде. Превышение указанного показателя уже способно негативно сказаться на состоянии организма.
Чтобы кукурузный порошок не оказал отрицательного влияния на здоровье, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:
Суточная норма употребления для взрослого человека составляет 330 г. Такой показатель довольно сложно превысить, если не кушать кондитерские изделия в огромных количествах.
Кукуруза известна своим положительным влиянием на организм беременных женщин. Она помогает избавиться от тошноты и снять отечность. Но злоупотреблять крахмалом в этот период не стоит. Он довольно тяжело переваривается. Вместо него лучше кушать свежие овощи, которые покроют потребности организма и в крахмале, и в других питательных веществах.
В период лактации также не следует увлекаться покупными полуфабрикатами и магазинными кондитерскими изделиями. Полезнее будет включить в рацион кукурузную кашу.
Кукурузный порошок часто входит в состав детских смесей и пюре. Он не принесет малышу вреда, если у ребенка не появится индивидуальная непереносимость. Такие продукты можно включать в рацион, начиная с 3-х месяцев. Но необходимо следить, чтобы суточная доза не превышала 150 г.
При покупке крахмала необходимо обратить особое внимание на его внешний вид. Это должна быть однородная сыпучая масса. Допустим небольшой желтоватый оттенок. Качественный порошок имеет приятный аромат без резких нот.
В кулинарии лучше использовать продукцию высшего сорта, потому что она обладает внушительным количеством положительных качеств.
Хранение этого вещества должно осуществляться в герметичной сухой таре. Если в нем завелись паразиты, то продукт необходимо срочно выбросить. К употреблению он больше не пригоден.
Наличие небольшого количества крахмала в рационе не принесет никакого вреда. Наоборот, он окажет благотворное влияние на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы организма.
Но его неумеренное употребление способно привести к ожирению и проблемам с ЖКТ. Поэтому следует ограничивать поедание полуфабрикатов и фаст-фуда, в которых особенно велико содержание этого вещества.
Как можно использовать крахмал в кулинарии
Фото блюда
Блок автора
Крахмал – продукт довольно необычный, да и к популярным он не относится. Одни хозяйки его применяют на своих кухнях, другие совсем не покупают. Кто-то еще с советских времен готовит из него клейстер или клей. Но все-таки он считается пищевой продукцией, поэтому расскажем о том, как можно использовать крахмал в кулинарии. Узнав о нем много полезного, получится по-другому взглянуть на белый порошок, который ранее казался ненужным.
Каким бывает крахмал
Чтобы понять, что такое крахмал, придется узнать значение слова. А появилось оно в немецком языке. В переводе «kraftmehl» означает не что иное, как «крепкая мука». Внешне он похож на нее, а если взять в пальцы и растереть, то можно услышать поскрипывание.
Многие молодые хозяюшки по ошибке считают, что весь крахмал одинаковый. Оказывается, он получается из совершенно разной основы, поэтому бывает:
Помимо традиционно используемого сырья, в некоторых странах для производства крахмала берется ячмень, рис, плоды маниоки, сорго. В наших магазинах такие новинки встретишь не часто, да и спросом большим они не пользуются. Как-то более привычно использовать картофельным. О его применении в домашней кулинарии и пойдет речь далее.
Обратите внимание! Изучая состав продукта перед покупкой, надо смотреть, добавлен ли в состав крахмал. Если он имеется в составе выпечки, то такие изделия можно покупать, а вот в сосисках, колбасах, майонезе этот продукт не для улучшения вкуса, а для того, чтобы придать продукции товарный вид. Такие изделия лучше не брать.
Приготовление киселей
В холодной воде крахмал хорошо растворяется, а если эту смесь добавить в кипяток, то получится густая клейковатая масса. Именно это свойство взято в основу приготовления вкусного напитка, который давно известен на Руси. Картофельный крахмал – является обязательным ингредиентом киселя.
Существует огромное количество рецептов киселей, которые готовятся на основе картофельного крахмала. В зависимости от количества добавленного продукта они могут быть густыми или редкими. А вот его присутствие на вкусе не отражается совершенно никак. Чтобы получить вкусный кисель, добавляются ягоды или фрукты. Можно также дополнительно использовать сок, варенье, сахар.
Приготовление теста
Мука является одним из главных составляющих как бисквитного, так и дрожжевого или слоеного теста. Чтобы оно было более легким, воздушным, рекомендуется часть пшеничной или другой муки заменять картофельным или кукурузным крахмалом. Обычно замена выполняется в размере не более 10% от указанного количества.
Использовать крахмал для выпечки выгодно и практично:
Чаще всего замена осуществляется при приготовлении капризных бисквитов для тортов и пирожных. С крахмалом они практически никогда не опадают. Увеличивается и срок хранения готовых изделий, повышается их пластичность.
Любит крахмал и блинное тесто. При выпечке тонких блинов можно добавить небольшое количество крахмала. Такое тесто будет ровно распределяться по сковороде. Блины получатся очень тонкими, с дырочками, если использовать крахмал.
Совет: При приготовлении теста для блинов, в которое добавляется крахмал, лучше размешивать массу блендером или миксером, чтобы не допустить образования небольших комочков.
Мясные подливки
Из чего только не делают мясную подливку. Может быть она приготовлена из курицы, свинины, молодой телятины, баранины и даже вареной колбасы. Но получения густой массы непременно добавляется пара ложек муки или крахмала. Продукт разводится в небольшом количестве воды или другой жидкости и тонкой струйкой вводится к продуктам в сковороде. Затем подливку до требуемой консистенции необходимо развести водой. Получается отличное блюдо, которое украсит практически любой гарнир. Мясная подливка прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, гречкой, пшеном и другими видами крупы.
Крем для тортов
В качестве загустителя крахмал выгодно использовать при приготовлении крема, который необходим для прослойки тортов. Масса получается нежной, воздушной. Для приготовления лучше брать кукурузный крахмал. Повара предлагают брать его в случаях, когда готовятся сладости.
Добавка в начинки
Любители пирожков знают, как часто начинка может испортить их, а не сдобрить. Варенье, творог вытекают и разжижают тесто. Не случится подобного, если к основному продукту начинки добавить немного крахмала. Использовать его в данном случае просто, а эффект получается отменным. На вкус это никак не повлияет, а качество улучшится. Такие пирожки можно гостям предлагать.
Как еще использовать крахмал вместо других продуктов
Иногда в холодильнике не оказывается какого-то продукта, когда хочется приготовить новое или любимое блюдо. В некоторых случаях выручит крахмал. Им можно заменить:
Крахмал прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому так широко его можно использовать в кулинарии. Вдобавок, без него не обойтись и в быту, поэтому на кухне должны быть баночки, в которой хранятся несколько видов этого продукта.
Что такое кукурузный крахмал и его применение в разных сферах
Крахмал содержится во множестве растений, корнеплодах, зерновых культурах. Одним из основных его источников является кукуруза. Кукурузный крахмал используется в разных областях – кулинарии, косметологии, быту, медицине.
Что такое кукурузный крахмал
Имеющий вид белого безвкусного порошка, этот продукт не растворяется в холодной воде, а под микроскопом в нем можно различить маленькие отдельные зерна. По сути, это смесь полисахаридов, которая в желудке человека подвергается гидролизу и трансформируется в глюкозу.
Растения, в частности, кукуруза, синтезируют крахмал в хлоропластах, и у каждого этот продукт имеет свои свойства, структуру зерен и строение полимерных цепей.
Как получают кукурузный крахмал
Для производства используются белые эндоспермы кукурузного ядра. В упрощенном виде процесс производства выглядит так:
Виды кукурузного крахмала
Зольность, цвет, степень чистоты, кислотность, другие показатели определяют сортность и вид продукта. В продаже можно найти высший, первый и амилопектиновый сорта, а также густую сладкую массу – крахмальную патоку, которая богата глюкозой и другими веществами, выделяющимися при гидролизе крахмала.
Как правило, до потребителя доходят два основных вида – обычный и модифицированный кукурузный крахмал. Оба демонстрируют схожие свойства, абсолютно безопасны и безвредны для здоровья.
Как выбрать и как хранить кукурузный крахмал
Первое, на что нужно ориентироваться, – это сорт. На упаковке с товаром должно быть указано, что он может использоваться в пищу. Кроме того, необходимо обращать внимание на дату изготовления, не приобретая просроченный продукт.
Естественный цвет, запах, отсутствие темных и других включений, сыпучесть и однородность – все это говорит о том, что порошок имеет надлежащее качество.
После вскрытия упаковки хранить его необходимо в сухом и прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
Химический состав и пищевая ценность
Кукурузный крахмал на 90% состоит из углеводов. Жиров и белков в нем – сотые и десятые доли грамма. Кроме того, присутствует небольшое количество клетчатки. Из жирорастворимых витаминов только В4, а минералов предостаточно – кальция, магния, железа, фосфора, калия и др. Пищевая ценность – 381 Ккал на 100 г.
Польза и вред
Производители активно используют крахмал при производстве мясных, рыбных полуфабрикатов, фастфуда, выпечки, сдобы в качестве скрепляющего агента.
Но в свете пропаганды здорового образа жизни эта пищевая добавка стала настоящим изгоем. Люди стараются не покупать товар, если видят на этикетке крахмал в составе. Они предпочитают приобретать изделия без него, так как считают, что он помогает производителям экономить на основном, более дорогостоящем продукте – мясе или рыбе.
Это утверждение не лишено доли истины, но все-таки крахмал не только вреден, но и полезен для здоровья.
Чем полезен кукурузный крахмал
Так как крахмал тяжело переваривается в тонкой и 12-перстной кишках, он поступает дальше – в толстую кишку, где осуществляется его бактериальное разложение. Это приносит здоровью большую пользу:
В ходе длительного переваривания этого веществ в кишечнике не происходит резкого повышения концентрации глюкозы в крови, что имеет огромное значение для диабетиков, вынужденных тщательно следить за своим питанием.
Вред и противопоказания
Высокоуглеводная пища является источником энергии, причем мгновенным. При обилии в рационе таких продуктов повышается риск развития ожирения. Но сам по себе крахмал не вызывает появления лишнего веса.
Только систематическое злоупотребление калорийной высокоуглеводной пищей на фоне гиподинамии может привести к таким последствиям. Поэтому пугаться нужно не кукурузного крахмала, а вредных пищевых привычек и пристрастий.
Людям, уже страдающим от ожирения, лучше его избегать. Это рекомендуется и тем, кто склонен к аллергическим реакциям и страдает от заболеваний пищеварительного тракта – колита, синдрома раздраженного кишечника.
Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного
Оба продукта имеют вид порошка, способного набухать в горячей воде и образовывать клейстер. То есть свойства у них одинаковы, различия состоят:
В своих основных свойствах все виды крахмала одинаковы. Они одинаково скрипят при сжатии и трении, окрашиваются в синий цвет при взаимодействии с йодом и обладают скрепляющим эффектом. В организме человека они превращаются в глюкозу, обеспечивая его быстрой энергией.
Разница кукурузного и картофельного крахмала заключается в соотношении амилозы к амилопектину. К примеру, одна молекула амилозы кукурузного порошка весит в 300 раз больше, чем та же молекула картофельной разновидности. При этом кукурузный на 97% состоит из амилопектина, а картофельный – на 73%. Эта особенность определяет вязкость растворенного в воде вещества.
Как приготовить кукурузный крахмал в домашних условиях
Этапы изготовления своими руками:
Применение в народной медицине
Этот продукт переработки кукурузы применяют для лечения разных заболеваний. Полезен кукурузный крахмал при диабете, а также следующих патологиях:
Использование в косметологии
Рецепты с кукурузным крахмалом нашли широкое распространение в косметологии. Этот сыпучий порошок активно используется женщинами для поддержания молодости и красоты. Его добавляют в маски для лица, обертывания для тела, целебные ванны.
Продукт хорошо зарекомендовал себя в отбеливании пигментных пятен, лечении прыщей, угревой сыпи. Минеральные соли в его составе стимулируют обновление клеток, поддерживая молодость кожи.
Отличные гигроскопические свойства, то есть способность поглощать влагу, дают основание применять его в лечении повышенной жирности, избыточного выделения кожного сала.
Применение в кулинарии
Кукурузный крахмал является отличной пищевой добавкой. В промышленности его используют в основном для загущения продуктов – колбас, других полуфабрикатов. Кроме того, из него получают глюкозу, а также патоку, этанол.
Куда добавляют, как используют
В домашних условиях на его основе готовят кисели, соусы, заправки, выпечку – хлеб, блины, лапшу, каши.
В некоторых областях России в прошлых столетиях готовили главное поминальное и свадебное блюдо – лапшевник.
Сначала из крахмала пекли блины, потом резали их ножницами, складывали в чугунный горшок и заливали смесью молока и яиц. Это было сытное и вкусное блюдо.
Чем можно заменить
Лучший вариант, чем заменить кукурузный крахмал – это другие виды продукта (картофельный, ячменный, пшенный, ямсовый, бобовый, ржаной, гречишный и др.). Все они имеют схожие свойства и состав, так что вполне способны заменить друг друга.
Сколько крахмала содержится в одной ложке
Пропорции кукурузного крахмала:
Популярные рецепты
Есть немало рецептов, в которых используется этот полезный продукт.
Заварной крем с кукурузным крахмалом
Взбить венчиком или миксером 3 яйца со 150 г сахара. Добавить 3 ст. л. кукурузного порошка. Налить 800 мл молока. Поставить емкость на плиту и прогревать содержимое, постоянно помешивая. До кипения стараться не доводить, сразу убирать с огня, а через некоторое время снова ставить. Добавить в готовый крем кусочек масла, взбить состав блендером и можно использовать по назначению.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Для творожной запеканки с кукурузным крахмалом понадобится:
Тщательно размять творог (400 г) вилкой или взбить его блендером. Добавить к получившейся массе:
Влить сок лимона – 1 ч. л. Положить цедру половины цитрусового плода. Перемешать.
У одного сырого яйца отделить белок от желтка. Желток растереть с 1 ч. л. молока – этой смесью смазать запеканку сверху. А белок взбить до пиков с щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную массу.
Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху покрыть слоем взбитого желтка с молоком. Убрать в прогретую до +180°С духовку на 30-40 минут.
Торт с кукурузным крахмалом
Для начала приготовить бисквит для торта с кукурузным крахмалом. Для этого растереть 95 г масла со 150 г сахара. Добавить 3 яйца, а после 150 г муки с пакетиком разрыхлителя. Замесить тесто. Переложить его в смазанную маслом форму. Убрать в прогретую до +170°С духовку на 35-45 минут.
Для приготовления крема вылить в сотейник 250 мл молока, добавить щепотку ванилина. Поставить на огонь. Пока молоко нагревается, замочить 2,5 г желатина в воде. Взбить 2 желтка с 40 г сахара, добавить 25 г крахмала и перемешать. Влить в эту массу молоко, одновременно помешивая состав. После снова поставить крем на плиту для прогревания.
Добавить в него желатин. Взбить блендером, чтобы размешать все комочки. Когда крем охладится в холодильнике, добавить в него около 60 г масла. Переложить часть крема в кондитерский мешок. В оставшуюся часть добавить измельченное имбирное печенье – 60 г. Разрезать бисквит на 3 коржа и промазать кремом. Собрать торт. Украсить его кремом из кондитерского мешка, крошкой и целым печеньем.
Применение в других сферах
Кукурузный крахмал применяют:
Полезные советы
Несколько советов, которые стоит взять на вооружение:
Этот побочный продукт кукурузы применяют в разных сферах, начиная с кулинарии, медицины и заканчивая бытом. Кукурузный порошок может выручить при опрелости у ребенка или неожиданной травме. Полезно иметь его в доме на всякий случай, ведь сфера его применения по истине неограничена.
Понравилась статья? Сохраняйте ее в закладках, делайте репост в социальных сетях и оставляйте свои комментарии!
Также рекомендуем посмотреть подобранные видео по нашей теме.
Крахмал в кулинарии — зачем и как использовать?
Крахмал картофельный или кукурузный — отличия, какой для чего?