Кукурузная крупа что можно приготовить кроме каши
Кукурузная крупа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кукурузная крупа: 178
10683 60 мин. 2 25 40
31 марта 2010, 16:56
28 января 2013, 22:28
06 ноября 2010, 02:27
15 октября 2009, 22:24
18 марта 2018, 18:53
18 августа 2011, 12:28
04 августа 2020, 09:37
29 января 2019, 20:37
28 января 2009, 21:05
23 марта 2009, 19:51
05 сентября 2008, 18:15
09 октября 2013, 23:23
01 октября 2009, 14:20
14 декабря 2011, 18:56
12164 40 мин. 2 13 8
04 декабря 2013, 20:49
15 марта 2010, 01:41
10114 60 мин. 16 30
12 марта 2008, 19:31
18 февраля 2016, 20:21
15 октября 2008, 16:41
20 декабря 2013, 15:15
10016 60 мин. 25 29
27 октября 2010, 04:49
13233 180 мин. 8 25 17
03 января 2016, 23:44
17449 30 мин. 2 19 30
09 ноября 2008, 19:44
09 декабря 2013, 23:35
10171 30 мин. 4 29 40
22 апреля 2010, 17:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Крупа кукурузная: рецепты
Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно обосновалась в Европе, появилось множество рецептов с кукурузной крупой.
Сегодня в продаже есть крупа кукурузная различной степени помола. Крупа грубого помола долго варится, но из нее получаются самые ароматные блюда.
Как варить кукурузную крупу? В процессе варки крупа кукурзная впитывает много воды: на один стакан крупы нужно взять четыре стакана воды. Большинство рецептов приготовления кукурузной крупы советуют всыпать крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Есть более удобный способ. Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы вся крупа увлажнилась. Вскипятите нужное количество воды в чайнике и несколькими порциями добавьте в кастрюлю с кашицей, всякий раз перемешивая. Посолите и поставьте на средне-сильный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая каждые 5-7 минут, около 40 минут. Крупа готова, когда начнёт отставать от стенок кастрюли. Можно также довести смесь крупы и воды до кипения на огне, а затем поставить на водяную баню. В этом случае крупа будет готовиться дольше, но перемешать ее нужно будет всего два раза.
На основе сваренной крупы кукурузной рецептов не пересчтитать!
Кроме того, что блюда из кукурузной крупы чрезвычайно полезны и питательны, при правильном приготовлении они еще имеют весьма достойные вкусовые характеристики. Включив подобные кулинарные композиции в свой рацион, каждая хозяйка удовлетворит потребности всего семейства.
Что приготовить из кукурузной крупы?
Если в наличии имеется кукурузная крупа, рецепты приготовления блюд из нее помогут применить продукт в домашней кулинарии результативно и вкусно.
Каша из кукурузной крупы на молоке – рецепт
Вкусная каша из кукурузной крупы на молоке может стать идеальным блюдом для диетического стола, детского питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую полезную пищу. Чтобы крупа хорошо разварилась, ее первоначально проваривают до полуготовности в воде, а затем продолжают приготовление с молоком.
Каша из кукурузной крупы на воде – рецепт
Если тема для изучения у начинающей хозяйки – кукурузная крупа, рецепты приготовления элементарного гарнира из нее или самостоятельного блюда с добавлением мясных или других компонентов нужно рассматривать первоочередно. Проще всего сварить густую кашу на воде, которую при желании дополнить мясом.
Мамалыга из кукурузной крупы – рецепт
Далее о том, как приготовить одно из национальных кушаний молдавской кухни, чрезвычайно популярное еще и у народов Кавказа. Как и все традиционные блюда из кукурузной крупы, мамалыга имеет свои особенности приготовления и подачи. Горячую кашу посыпают тертым сыром, брынзой, дополняют вытопленными шкварками, грибной поджаркой или просто посыпают сахаром или поливают медом, вареньем (для сладкой версии).
Суп с кукурузной крупой – рецепт
Приготовить вкусные блюда на первое из кукурузной крупы можно как по затейливым и многокомпонентным, так и по простым и лаконичным рецептам, используя таковые для последующих кулинарных экспериментов. Сварить суп можно на курином или говяжьем бульоне, а для постной версии с грибами или просто на воде.
Как приготовить поленту из кукурузной крупы?
Полента из кукурузной крупы – рецепт из итальянской кухни, по сути представляющий собой не что иное, как приготовление хорошо разваренной кукурузной каши. В Италии блюдо готовят из кукурузной муки, подают с самыми разнообразными соусами, используют как основу для всевозможных запеканок, закусок и даже десертов.
Котлеты из кукурузной крупы
Для вегетарианцев или соблюдающих пост будут интересны блюда из кукурузной крупы, рецепты которых исполняются без добавления масла и прочих продуктов животного происхождения, а результат вполне подойдет для самостоятельной трапезы. Румяные котлеты, сделанные из густой кукурузной каши можно подать с овощами или соусом на ужин, обед или завтрак.
Блины из кукурузной крупы
Блюда из кукурузной крупы – настоящая находка для тех, кому противопоказано употребления глютена и как следствие выпечки из пшеничной муки. Кроме того при умелом подходе подобные кулинарные творения удаются удивительно вкусными и понравятся любому привередливому едоку. Убедиться в этом можно, приготовив румяные блины по следующему рецепту.
Печенье из кукурузной крупы в домашних условиях
Исполнив следующий рецепт, удастся приготовить вкусное печенье из кукурузной крупы, которую следует взять самого мелкого помола или перемолоть для более нежного вкуса готовых изделий в кофемолке. Если нет желания использовать цедру цитрусов, ароматизировать основу можно ванилью или корицей.
Оладьи из кукурузной крупы
Подыскивая постные блюда из кукурузной крупы или версии для безглютеновой диеты, самое простое, что можно приготовить – вкусные румяные оладьи. В отличие от классических изделий, выпекаемых из полужидкого теста, яство по данному рецепту оформляется в виде круглых лепешек из заварной густой кукурузной основы.
Хлеб с кукурузной крупой в духовке
Удивительно ароматным, ярким, солнечным по цвету и потрясающе вкусным получается хлеб с кукурузной крупой, которую, как и в остальных случаях с выпечкой, предпочтительно перемолоть для более мелкого калибра или состояния муки в кофемолке. Свежие дрожжи можно заменить в рецепте двумя ложками сухих.
Запеканка из кукурузной крупы
Запеканка из кукурузной крупы, рецепты которой разнятся составом и итоговым вкусом, всегда получается вкусной, питательной и аппетитной. Особенно уместной покажется идея приготовления подобного блюда, если в наличии имеется оставшаяся после вчерашнего ужина готовая кукурузная каша или полента.
Мчади из кукурузной крупы
Как и другие блюда грузинские из кукурузной крупы, мчади готовятся из лаконичного набора составляющих, а получаются питательными, ароматными и румяными. Изделия можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке до румянца. Подают лепешки с ломтиками сулугуни, другим сыром или салом.
Пирог из кукурузной крупы
Если привычные рецепты домашней выпечки поднадоели, и хочется отведать чего-нибудь новенького, самое время испечь пирог из кукурузной крупы на кефире. Чтобы в готовом изделии не ощущались жесткие крупинки, их предпочтительно предварительно смолоть до получения структуры муки грубого помола.
Кукурузная крупа в мультиварке
Тем, кого отпугивает утомительное долгое помешивание каши при варке, следует воспользоваться для ее приготовления мультиваркой. Сколько варить кукурузную крупу в устройстве будет всецело зависеть от калибра ее помола и возможностей устройства: наличия функции скороварки и мощности прибора.
Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
Кукурузная крупа — это питательный продукт, который обогащён витаминами группы B, каротином и провитамином A. Из неё можно сварить кашу, суп. Блюда из этой крупы рекомендуется употреблять людям с малоподвижным образом жизни.
Каша на воде
Приготовление каши на воде займёт 90 мин.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить кукурузную кашу на воде:
Что можно добавить
В кукурузную кашу можно добавить сахар, сливочное масло, молоко, варенье или джем.
Как подавать блюдо на стол
Сваренную кашу из кукурузной крупы выложить ложкой на тарелки и подать к столу.
Кукурузные оладьи
Чтобы приготовить оладьи с кукурузной крупой, потребуется выделить примерно 40 мин.
Ингредиенты указаны на 3 – 4 порции блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кукурузных оладий нужны следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление оладий с кукурузной крупой состоит из следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
Подать готовые оладьи лучше в горячем виде вместе со сметаной, карамелью или другим сладким соусом.
Кукурузная каша на молоке
Крупа кукурузная, варить которую просто, подойдёт для приготовления молочной каши.
Приготовить кукурузную кашу на молоке можно за 30 мин. Ингредиентов должно хватить на 3 – 4 небольшие порции.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий продуктовый набор по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кукурузной каши на молоке состоит из следующих этапов:
Кукурузная запеканка
Приготовление запеканки из кукурузной каши потребует не меньше 5 ч.
Ингредиентов должно хватить на 6 порций.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор продуктов питания:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить запеканку из кукурузной каши можно по следующей инструкции:
Печь запеканку из кукурузной каши в течение 15 мин., до образования румяного покрытия. После выпечки запеканку можно сразу подать к столу, разрезав её на порционные куски.
Жареная полента
Полента – это мелкая кукурузная крупа, используемая для приготовления одноименного итальянского блюда. На приготовление полента уйдет примерно 3 ч. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить жареную поленту можно по этой инструкции:
Кукурузная каша в мультиварке
Крупа кукурузная, варить которую несложно, подойдёт для приготовления каши в мультиварке. Кукурузную кашу можно сварить в мультиварке за 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции готового блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кукурузной каши в мультиварке нужны следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кукурузной каши в мультиварке состоит из следующих этапов:
Кукурузный суп
Чтобы приготовить кукурузный суп, потребуется выделить не меньше 80 мин.
Ингредиентов будет достаточно для 4 – 5 порций блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кукурузного супа нужно взять этот набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кукурузного супа состоит из следующих этапов:
Также добавить кусок сливочного масла, выключить огонь и перемешать суп. Разлить готовое блюдо по тарелкам. Можно заправить порции кукурузного супа сметаной.
Суп из кукурузы и фрикаделек
Приготовить суп из кукурузы и фрикаделек можно за 70 мин. Ингредиентов должно хватить на 5 порций готового супа.
Состав ингредиентов
Для супа | Для фрикаделек |
100 г моркови | 250 г мясного фарша |
150 г лука | 1 ст. л. отрубей |
300 г картофеля | 1/2 ст. л. кукурузного крахмала |
100 г болгарского перца | 1/4 ч. л. паприки |
100 г томатов | 1/4 ч. л. мускатного ореха |
100 г кукурузной крупы | 1/4 ч. л. чесночного порошка |
3 ст. л. кукурузного масла | 1/4 ч. л. пищевой соли |
1500 мл воды | |
1 ч. л. пищевой соли |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кукурузного супа с фрикадельками включает в себя следующие шаги:
Кукурузно-тыквенная каша
Крупа кукурузная, варить которую можно в кастрюле или мультиварке, сочетается с тыквой. Сделать кашу из кукурузной крупы и тыквы можно за 60 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций кукурузно-тыквенной каши потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки кукурузно-тыквенной каши:
Полента с вялеными томатами и беконом
Приготовление поленты с вялеными томатами и беконом займёт 60 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 2 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления поленты с томатами и беконом:
Кукурузные котлеты
Крупа кукурузная, варить которую просто, подойдёт для приготовления котлет.
Состав ингредиентов
Сделать кукурузные котлеты можно из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления кукурузных котлет:
Жаркое
Сделать жаркое из кукурузной крупы, свинины и капусты можно за 2 ч.
Состав ингредиентов
Компоненты для приготовления 4 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать жаркое из крупы, свинины и капусты:
Кукурузные шарики
Приготовить кукурузные шарики можно за 60 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки кукурузных шариков потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления кукурузных шариков:
Кукурузно-ячменная каша
Крупа кукурузная, варить которую может каждый, сочетается с ячменём.
Приготовление кукурузно-ячменной каши займёт 40 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки 2 порций кукурузно-ячменной каши понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления кукурузно-ячменной каши:
Суп с солёными огурцами и кукурузной крупой
Это суп называется Огичарка. Его приготовление займёт 30 мин.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов для приготовления супа:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить суп Огичарка:
Сливочный суп с кукурузной крупой
Сварить сливочный суп с кукурузной крупой можно за 10 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления сливочного супа:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить сливочный суп с кукурузным крахмалом:
Сваренную кукурузную крупу и блюда из неё рекомендуется употреблять не больше 2-х раз в неделю. Ёмкость для приготовления крупы должна иметь толстые стенки. Для варки крупы воды понадобится в 2,5 раза больше, чем её самой.
Видео о том, как варить кукурузную крупу
Рецепт приготовления кукурузной крупы: