Кукуруза как гарнир к чему

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ГАРНИРЫ ИЗ КУКУРУЗЫ: 60 РЕЦЕПТОВ

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Чтобы приготовить нежную кукурузу в сливках, понадобится всего десять минут вашего времени!

Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.

Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!

Очень вкусную кукурузу, запечённую с чесноком и пряностями в фольге, можно приготовить по этому рецепту.

Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.

Супер-быстрый гарнир за 10 минут. Хорошо экономят время заранее продуманные покупки. Из шпината и замороженной фасоли и кукурузы выйдет замечательная, вкусная и полезная еда.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.

Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.

Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.

Такое соте из кукурузы и болгарского перца можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а также как горячую закуску.

Кукурузу можно не только варить, но и запекать! А если добавить специи, то получим совершенно необыкновенный результат!

Овощи обжариваются с сыром тофу и ростками фасоли методом стир-фрай.

Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.

Это блюдо удивит как впервые попробовавших батат, так и любителей этой сладкой картошки. Соус из фасоли, кукурузы и овощей отлично подходит к печеному батату.

Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).

Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.

Для варки пригодится только молодая, так называемая молочная кукурузка. Сейчас еще появилась сахарная. Она вообще готовится быстро. Обожаю такой гарнир летом.

Рецепт гарнира из кукурузы, жареной на сковороде, с зеленью и пряностями.

Кукуруза посыпается смесью пряных специй и жарится на гриле.

Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

Эларджи – это традиционное грузинское блюдо, кукурузная каша с большим количеством сыра.

Блюдо это такое вкусное, а рецепт рамена так прост, что эта лапша стала популярной в Японии «быстрой» едой. Возможность разнообразить лапшу многочисленными добавками еще одно преимущество – рамен никогда не приедается.

Источник

9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чемуКукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чемуЛипкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чемуМини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чемуКукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чемуКартофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чемуТёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чемуКукурузные котлетки

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чемуЖареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чемуКуриные пирожки с кукурузой

Источник

Что готовим на гарнир? Кукуруза и горох

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Продолжаем разговор о гарнирах! Яркая желтая кукуруза и красочный зеленый горошек — что можно из них приготовить? На самом деле, довольно много!

Мы продолжаем рассказывать о вариантах гарниров, которые можно приготовить к самым разным блюдам. В Италии вам обязательно подадут горошек к большинству блюд, причем это будет не консервированный зеленый горошек, а приготовленный. То же самое касается и кукурузы — только на Карибских островах. Давайте приготовим вкусный гарнир из этих ярких продуктов!

Кукуруза

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Мы привыкли есть кукурузу либо в початках, либо использовать консервированную — преимущественно в салатах. Однако из кукурузы тоже получаются замечательные гарниры.

Кукуруза с перцем

Простой гарнир, который может выступать и в роли салата. Для него вам нужно взять:

На сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее болгарский перец, нарезанный зеленый лук (белую часть, можно взять и репчатый), зиру и обжариваем около 3 минут. Затем добавляем зернышки кукурузы, солим, перчим, как следует перемешиваем и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой. Минут через пять можно посыпать кукурузу оставшимся зеленым луком и сервировать блюдо.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Кукуруза с зеленой фасолью

В сковороду налить масло, разогреть и потушить в нем кукурузу и фасоль в течение 6 минут на большом огне. Затем добавить тимьян и шпинат, если вы его используете, уменьшить огонь и потушить еще несколько минут, а потом выключить огонь. Заправить солью, перцем, уксусом (по вкусу) и оставить на пять минут на плите настаиваться.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Кукуруза с помидорами

Для этого гарнира, который отлично подойдет к мясу и рыбе, вам понадобятся:

В сковороде разогредь сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры и кукурузу, помешивая, потушить минут 5. Затем выключить газ, посолить и поперчить кукурузу, сбрызнуть уксусом. При желании можно посыпать любой зеленью, а также готовить смесь из кукурузы и зеленых бобов.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Кукурузное пюре

Для такого рецепта лучше взять свежую кукурузу в початках, но если ее нет, то можно скорректировать рецепт под готовую. Итак, нам будут нужны:

Початки чистим и срезаем с них кукурузные зернышки. Сами початки режем пополам. Листья и нарезанные початки складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец-горошек, нарубленный чеснок и ставим вариться на полчаса, а затем процеживаем.

В толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанный зеленый лук — можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы он закарамелизовался. Туда же добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета: тут нужно быть внимательным, потому что мука сгорает очень быстро. Добавляем в кастрюлю немного кукурузного бульона, тщательно перемешиваем и всыпаем кукурузу. Теперь нужно залить ее бульоном, чтобы он почти не покрывал зерна, а был с ними вровень. Стоит отметить, что кукуруза — не рис и воду не впитывает, поэтому большое количество бульона превратит ваше пюре в суп.

Готовим на медленном огне, пока кукуруза не сварится (это примерно 2 часа). Солим, перчим, добавляем тимьян, пропускаем через блендер. При желании можно протереть пюре через сито — так оно станет совсем нежным и шелковистым. Теперь разбавляем его сливками до необходимой густоты и… Готово! Посыпаем сверху зеленым луком, и можно подавать.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Горох

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Сезон свежего зеленого горошка уже кончился, но вы всегда можете взять замороженный — он не теряет ни своих вкусовых качеств, ни полезных свойств. Гарниры с ним получатся красивыми и вкусными. Обыкновенный, сухой горох, тоже используется для гарниров — они получаются ничуть не хуже!

Фалафель

Отличный гарнир, популярный в Израиле и арабских странах. Его готовят из нута (нохата), добавляют зелень и пряности, так что внутри он получится веселого зелененького цвета. Вам понадобятся:

Перед тем, как готовить фалафель, нут нужно замочить на ночь в соленой воде с щепоткой соды. Когда он станет мягким, воду вылить, а горох измельчить в мясорубке, блендере, кофемолке или кухонном комбайне до пюреобразной консистенции, варить его не нужно. Лук, чеснок, зелень и булочку также пропустить через мясорубку или блендер и смешать с горохом. Вмешать в массу соль, перец и зиру, и можно начинать жарить. Скатываем из пюре небольшие шарики и обжариваем в масле до золотистой корочки. Готовый фалафель нужно положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Хумус

Еще одно блюдо из Израиля. Не то соус, не то гарнир, можно есть и просто с хлебом, и с мясом, и с вареным горохом, что удивительно. Для приготовления понадобятся:

Нут, как и в предыдущем рецепте, нужно замочить на ночь. Затем воду слить, а горох желательно почистить от шкурок (это вариант для терпеливых) — без них хумус станет очень-очень нежным. Затем ставим варить горох и варим на медленном огне около 4 часов. Если у вас нет тахини (кунжутной пасты), то ее можно приготовить самостоятельно: обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета, а затем перетереть его в ступке с растительным маслом. Можно воспользоваться и блендером, если его конфигурация позволяет перетирать такие мелкие продукты.

Когда горох сварится, его нужно посолить и слить воду, оставив стакан-другой для хумуса. При желании вы можете взять овощной бульон. Теперь измельчаем нут и чеснок, добавляя немного жидкости до желаемой консистенции. Когда пюре готово, добавить зиру, кунжутную пасту, соль и перец и хорошо перемешать. Теперь нужно добавить масло, вливая его тонкой струйкой и взбивая хумус — количество масла зависит от вашего вкуса. При желании добавьте в хумус лимонный сок.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Гороховая каша

Название не ахти, правда? Однако блюдо получается очень вкусным и нежным, похожим на паштет. Готовится каша довольно просто, берем следующие продукты:

Горох промываем и оставляем в воде на ночь, чтобы он быстрее сварился. Потом воду нужно слить, а горох промыть еще раз. Лук и бекон (если вы его используете) режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В толстостенную кастрюлю (или сотейник) складываем горох, обжаренные лук и бекон, добавляем воду или бульон и подсаливаем.

Теперь нужно довести будущую кашу до кипения, уменьшить огонь до самого слабого, накрыть крышкой, и готовить основное блюдо. Минимальное время, которое будет готовиться каша — около 50 минут. Время от времени ее нужно помешивать и смотреть, сварился ли горох. Если жидкость выкипела, а горох остался твердым, то добавить еще немного кипятка или горячего бульона. Готовую кашу можно посыпать зеленью.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Пюре из зеленого горошка от Найджелы Лоусон

Найджела Лоусон — британская ведущая и автор книг по кулинарии. Ее рецепт пюре из горошка очень простой: на готовку понадобится всего 15 минут. Вам потребуется взять:

В кстрюлю с холодной водой бросьте зубчик чеснока, доведите воду до кипения, посолите ее и добавьте горошек. На среднем огне варить до готовности горошка, а затем слить воду и положить в чашу блендера. Добавьте крем-фреш (сметану), сыр и мяту, а затем пюрируйте смесь до однородной и гладкой консистенции.

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Зеленый горошек по-итальянски

Очень простой и легкий в приготовлении гарнир, рецепт которого пришел к нам из самой Италии. Там, как мы уже говорили, горошек ну очень любят. Для этого гарнира вам понадобятся:

Готовим: разогреем растительное масло на сковороде и обжарим в нем лук и чеснок. Добавим замороженный горошек и ложку-другую бульона, посолим и поперчим. Теперь можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить около 10 минут, пока горошек не станет мягким.

Источник

6 вкусных способов полакомиться кукурузой в початках!

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Как приготовить?

Отварная кукуруза. далите верхние сухие листочки, раскройте початок и оборвите тогкие «волоски». Выложите кукурузу в большую кастрюлю прямо в оставшихся листьях, залейте водой, варите под крышкой початки молочной спелости 20−30 минут, початки восковой спелости — 45 минут!

Запеченная кукуруза. Початки очистите от листьев, вымойте, смажьте сливочным маслом. Заверните плотно в фольгу, запеките в разогретой духовке 45 минут.

Кукуруза в початках на гриле. Запекать на углях можно как уже отварные початки, так и свежие. В первом случае достаточно совсем немного времени, чтобы кукуруза подрумянилась. Чтобы запечь свежие початки на углях, аккуратно раздвиньте листья, удалите рыльца, натрите початок солью, снова закоойте листиками. Готовь на гриле 10 минут, переворачивая.

С чем подать?!

С чесночно-томатным соусом

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Возьмите 1 головку чеснока, срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте оливковым маслом, щедро приправьте, заверните и запекайте в разогретой духовке до мягкости. Выдавите чесночную мякоть в мисочку, добавьте спелые измельченные помидоры без кожицы, 2 ст. л. тертого пармезана, приправьте солью, перцем, измельченной свежей зеленью (тимьяном, кинзой или базиликом — по вкусу) и перемешайте. Подавайте кукурузу с чесночно-томатным соусом, дополнив любым творожным сыром.

Пикантная кукуруза с пармезаном

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Початки вареной кукурузы смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте кайенским перцем и тертым пармезаном.

Со сметанным соусом

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Для соуса: смешайте 100 г сметаны, сок ½ лайма, измельченные ½ перчика чили и 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы. Полейте горячую кукурузу — вареную или гриль — приготовленным сметанным соусом и подавайте.

С лимонным маслом

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л. нарезанной пряной зелени (орегано, тимьян или др.), по 1 ст. л. лимонной цедры и сока лимона. Посолите и поперчите. Полейте горячую кукурузу маслом и подавайте.

По-мексикански

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Приготовьте кукурузу в листьях на гриле, предварительно натерев ее 1 ч. л. молотого красного острого перца. Удалите листья, выложите поверх горячей кукурузы тертый чеддер и подрумяненные на сковороде или гриле кусочки бекона.

Кукуруза-карри

Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть фото Кукуруза как гарнир к чему. Смотреть картинку Кукуруза как гарнир к чему. Картинка про Кукуруза как гарнир к чему. Фото Кукуруза как гарнир к чему

Смешайте по 1 ч. л. молотых специй: имбиря, кориандра, зиры, куркумы. Смажьте свежую кукурузу растительным маслом, натрите смесью специй и обжарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно переворачивая. К кукурузе вы также можете подать йогурт, смешанный с кинзой.

Чем полезна кукуруза?

В кукурузе содержатся антиоксиданты. Она богата высоким содержанием селена и витамина Е, поэтому все продукты из кукурузы (не только зерна, но и хлопья, муку, крупу) — это наши действенные защитники от рака. Употребление кукурузных початков укрепляет зубы и десны. Для наилучшего эффекта важно есть их свежесваренными! Всего-то 150 г кукурузных зерен обеспечивает четверть дневной нормы витамина В1. В этой культуре вообще много витаминов группы В, положительно влияющих на работу нервной системы. Определенно, эти солнечно-желтые початки повышают настроение!

Мифы и правда о кукурузе

Миф: Абсолютно вся современная кукуруза генетически изменена. Правда: Только отчасти. В России запрещено выращивание ГМ-культур, но их импорт разрешен, и некоторая часть американской ГМ-кукурузы попадает к нам. Но, к сожалению, выявить любой ГМ-продукт не так просто. Миф: В кукурузе много сахара и от нее полнеют. Правда: В початке столько же калорий, сколько в 1 яблоке, и на четверть меньше сахара. Миф: Во время варки кукуруза теряет полезные свойства. Правда: Количество антиоксидантов, защищающих от рака и заболеваний сердца, при тепловой обработке, наоборот, увеличивается.

Источник

Рецепты с кукурузой

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.

По питательности кукуруза превосходит почти все овощные культуры: в ее зернах содержатся важные для организма вещества – соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. И главное, при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, например, фасоль или горох.

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. Специальные «воздушные» сорта идут на приготовление знаменитого попкорна. Россиянам с детства знакома вареная кукуруза. А люди старшего поколения хорошо знают, что такое мамалыга – вкусная кукурузная каша.

Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Как и сколько времени варить кукурузу? Это зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая – «молочная» – и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо минут 15. Старую кукурузу придется варить около 2 часов. Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой. Кукурузу кладут в кипящую несоленую воду – если варить кукурузу в соленой воде, то она станет жесткой. Когда кукуруза сварится, ее сразу надо откинуть на дуршлаг и обсушить.

Перед подачей на стол немного подогрейте блюдо, на которое вы выложите вареные початки. Солить кукурузу лучше непосредственно перед едой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *