Кухня испании что попробовать

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Испанский суп « лентехас » с чечевицей невероятно вкусный и при этом очень полезный.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Молочный поросенок Сеговии «Cochinillo Segoviano»

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кольца кальмаров жареные во фритюре и пиво с лимоном

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Традиционный бутерброд с кальмарами

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Испаская тортилья — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Испанский туррон — Новогодняя сладость.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Испанские сыровяленые колбасы

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Испанский туррон — Новогодняя сладость

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Бокеронес маринованные, по нашему это хамса в маринаде:)

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Тапас — это испанские легкие закуски. В любом баре или кафе их подают к вину или пиву.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Сангрия — испанский по происхождению прохладительный напиток на основе красного вина (а иногда и игристого) с добавлением свежих фруктов.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Гаспачо — холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Испанские сыровяленые колбасы (фуэд, чориссо, бутивара, морсилья и т. д.)

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Чорисо — представляет собой длинную испанскую сухую колбаску, состоящую из кусочков сырой ветчины и свиного сала, с добавлением красного перца и чеснока.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Жареные бокеронес — или жареная хамса

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла, морепродуктов или мяса. Родина паэльи — Валенсия.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Косидо Мадриленьо — ингредиенты: г арбансос (бараний горох, так помоему он называется на русском),капуста, картофель, чеснок, мясо куры, говядины, свинина, хамон, кости, сало, морковь, морсия и чорисо(испанские колбаски).

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Традиционные испанские блюда

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Жареный испанский зеленый перец (Pimientos de padron)

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Молочный поросенок Сеговии «Cochinillo Segoviano»

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Самый вкусный испанский десерт « Натилья » (natilla) советуем попробовать всем туристам.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла, морепродуктов или мяса. Родина паэльи — Валенсия.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Классический испанский бутерброд хлеб полит оливковым маслом, натёртый помидорами с хамоном иберико

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Осьминог с оливковым маслом и паприкой

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Королевский роскон. В день Королей Магов во всех испанских семьях принято есть крендель.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Бутерброд с хамоном

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Знаменитый толедский марципан.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Кольца кальмаров жареные во фритюре с лимоном

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Источник

10 главных блюд испанской кухни: что попробовать туристу

Гастрономические сувениры – самые интересные, а дегустации – самый приятный способ знакомства с традициями той или иной страны. Расскажем, какие блюда нужно попробовать в Испании, чтобы проникнуться местным колоритом. Посоветуем, что купить домой в качестве подарков близким или ингредиентов для повторения этих кулинарных шедевров на своей кухне. Мы составили список из 10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать каждому туристу. Описания с фото помогут вам не растеряться и выбрать лучшее.

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Любите знакомиться с культурой страны через гастрономию? Тогда непременно загляните в наши статьи об испанском вине и сыре – найдете много интересного.

Гаспачо | Gazpacho

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Самый известный испанский суп, который можно попробовать почти в каждом ресторане страны. Легкий, освежающий – его обычно едят летом, в составе даже присутствует дробленый лед. Гаспачо в Испании готовят из сочных свежих томатов, огурцов, перцев, чеснока, белого хлеба (именно поэтому суп становится кремовым) и ароматных специй. Пикантность супу придают соус табаско, лучшее оливковое масло и свежий лимонный сок. Гаспачо – наиболее известное вегетарианское блюдо в Испании. Похожий на него суп сальморехо подают с кусочками хамона – его тоже стоит попробовать.

В испанских супермаркетах можно купить готовый гаспачо в картонных коробках, напоминающих сок. А также пюре в стеклянных банках, которое нужно просто развести водой. Его можно привезти из Испании как гастрономический сувенир.

Паэлья | Paella

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

В Валенсии утверждают, что из риса можно готовить совершенно новое блюдо хоть каждый день на протяжении года. Попробовать стоит как минимум одно из них – легендарную испанскую паэлью. Кстати, испанцы насчитали более 300 вариантов ее приготовления. В основе, конечно, рис, подкрашенный шафраном или другими специями. Паэлью готовят с морепродуктами, курицей, кроликом, а иногда просто с овощами (обычно с фасолью). Также в составе есть белое вино.

Домой из Испании можно привезти шафран или готовую смесь специй для паэльи. А также пару бутылочек вина. А самым ответственным кулинарам советуем купить специальную сковороду для паэльи.

Испанская тортилья | Tortilla española

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Яйца, картофель, лук – вот и все ингредиенты классического испанского блюда, которое так любят туристы. Любопытно, что лук добавляют далеко не всегда: в некоторых регионах это считается гастрономическим преступлением. Несмотря на такой простой набор компонентов, испанский омлет получается невероятно вкусным. Картошку томят в оливковом масле, а затем заливают пышно взбитыми яйцами. Немного чоризо, хамона, шпината, кабачков или чего-то еще – великолепный обед практически из ничего готов. В тапас-барах Испании тортилью можно попробовать в качестве холодной закуски.

Пататас бравас | Patatas bravas

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Пожалуй, самая популярная закуска, которую точно стоит попробовать в Испании. В каждом регионе пататас бравас готовят по-своему, но в составе всегда обязательно будут ломтики жареного картофеля. В Мадриде этот вид тапас делают сладковато-пряным, обязательно с паприкой, а с помидорами – никогда. На юге же пататас бравас невозможен без томатов, чеснока и колбасок чоризо. В каком бы уголке Испании вы ни отдыхали, обязательно закажите эту ароматную закуску.

В качестве гастрономического сувенира в испанских супермаркетах стоит купить pimentón – паприку, с которой готовится мадридский вариант этого блюда. Не забудьте и о легендарных чоризо.

Фабада | Fabada

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Из сытных блюд в Испании нужно первым делом поесть именно это. Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из белой фасоли с беконом, свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном. К нему принято подавать пиво, сидр или вино. Испанцы чаще всего едят это блюдо зимой – для летней жары такая пища тяжеловата. Туристы же пробуют фабаду в Испании круглый год, в ресторанах национальной кухни она присутствует в любой сезон.

Чтобы повторить это блюдо дома, привезите из Испании астурийскую белую фасоль, паприку, шафран, пикантные копченые колбаски. Все это легко найти в супермаркетах, но специи выгоднее покупать на рынках.

Молочный поросенок | Cochinillo asado

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

В часе езды от Мадрида находится один из самых красивых городов Испании – великолепная Сеговия. Сюда едут ради фантастически красивых «диснеевских» замков, элегантных соборов, впечатляющего акведука и, конечно, ради легендарного молочного поросенка. Нигде в мире больше не готовят это блюдо так, как делают это в Испании. Мясо запекают в огромных дровяных печах. Оно получается настолько нежным, что его режут не ножом, а краем глиняной тарелки. Попробовать молочного поросенка можно и в Мадриде, а также в других испанских городах, но лучше сделать это именно в Сеговии – этот вкус вы не забудете никогда.

Писто | Pisto

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Испанская версия рататуя, в отелях это блюдо часто готовят на завтрак. Писто состоит из томатов, перцев, лука, кабачков или баклажанов – все тушится в оливковом масле со специями. Подают его теплым, чаще всего с яичницей и тостами. Писто в Испании можно заказать как самостоятельное блюдо (отличный вариант для вегетарианцев) или в качестве гарнира к рыбе. Считается, что его лучшую версию готовят в Стране Басков: в Бильбао можно попробовать Pisto a la Bilbaína – рагу из овощей в томатном соусе, которое подается с яичницей, часто дополняется колбасками и беконом.

Каталонский крем | Crema Catalana

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

В супермаркетах можно найти десерт Crema Catalana, упакованный в пластиковые контейнеры. Вкус не совсем тот, что в кондитерских или кафе, но тоже хорош – на пробу взять можно.

Торт Сантьяго | Pastel De Santiago

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Из традиционных сладостей в Испании советуем попробовать Pastel De Santiago – вкусный миндальный торт. Он считается национальной гордостью и даже имеет сертификат, защищающий оригинальное название по региональному признаку. То есть настоящий торт «Сантьяго» готовят только в Испании – грех не попробовать такой эксклюзив. Детей этим испанским лакомством угощать не стоит: в традиционном рецепте используется херес.

В качестве подарка близким из Испании можно привезти торт «Сантьяго» в заводской упаковке. Его можно купить в супермаркете или кондитерской.

Чуррос | Churros

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Самая популярная уличная еда в Испании, которую непременно нужно попробовать каждому туристу. Это сладкая выпечка из заварного теста, обжаренного во фритюре. Чуррос готовят в виде толстых длинных трубочек, заполненных начинкой (получается что-то вроде поджаренного эклера). Второй вариант – длинные тонкие чуррос в виде лассо или подковы, они пустые внутри. Их нужно обмакивать в сладкий соус, горячий шоколад или кофе с молоком. По крайней мере, именно так едят чуррос сами испанцы.

Многие туристы хотят увезти чуррос домой. Конечно, десерт перенесет дорогу. Но на всякий случай предупредим – он станет менее вкусным, потому что эта испанская выпечка хороша с пылу с жару.

Тематические туры

Мы уверены, что без дегустации национальных блюд знакомство с традициями любой страны будет неполным. Можно сделать это самостоятельно в ресторанах испанской кухни или устроить забег по тапас-барам. А интереснее – в рамках тематической экскурсии на русском языке. Мы составили список самых интересных вариантов туров на русском языке в разных городах Испании.

Тур по Барселоне

Популярная экскурсия на русском языке с отличными отзывами туристов – отличный шанс узнать о Барселоне много нового. Гид расскажет об особенностях каталонской кухни, а также о том, почему традиционные испанские блюда во многих регионах готовят по-разному. Гастрономический тур начнется с аперитива, плавно перетечет в обед, дегустацию десертов и дижестив. Это будет очень интересно!

Секреты каталонских блюд

Бюджетный «вкусный» тур по Барселоне начнется с посещения легендарного рынка Бокерия, а затем чуть менее известного, но куда более колоритного базара Санта Катарина. Вы побываете на дегустации сыров, хамона и оливкового масла, увидите главные достопримечательности Борна. А также узнаете, где в Барселоне стоит выпить кофе с самыми вкусными десертами, а кута отправиться на дегустацию блюд традиционной каталонской кухни.

Мадрид для гурманов

Одна из самых популярных русскоязычных экскурсий в Мадриде с отличными отзывами довольных туристов. Не выезжая из города, вы совершите гастрономическое путешествие по всей Испании. Гид покажет вам самый колоритный рынок Мадрида, отведет в рестораны и бары, которые любят сами испанцы, расскажет много интересных фактов, сориентирует, что нужно попробовать в первую очередь. Будет действительно вкусно, познавательно, весело – недаром у экскурсии так много восторженных отзывов.

Аппетитная прогулка по Мадриду

Музей хамона, вкусные тапас на колоритном рынке, атмосферная испанская таверна – вас ждут великолепные дегустации в компании харизматичного гида, влюбленного в Мадрид. Эта гастрономическая экскурсия подойдет тем, кто хочет с головой окунуться в настоящую жизнь Испании, отыскать все самое вкусное и просто хорошо провести время.

Гран-Канария

Впечатляющий остров Гран-Канария можно объехать на машине за день. Если взять в компанию профессионального гида, получится быстро найти самые красивые уголки и узнать много интересного. На пути к самой высокой точке острова вы навестите местных ремесленников, которые угостят вас ликерами, винами и ромом, сырами ручной работы, миндальными сладостями и другими деликатесами. На эту экскурсию уйдет полдня, но оно того стоит.

Рестораны Тенерифе

Если вы хотите познакомиться с настоящей испанской кухней, есть смысл обратиться к знающему специалисту. Он покажет лучшие нетуристические рестораны, в которых готовят отменные блюда. А при желании может организовать гастрономические поездки на каждый день пребывания. По дороге гид познакомит вас с историей местной кухни и самого острова, расскажет о традициях и кое-что любопытное о местах, которые вы будете проезжать.

Тур по Малаге

Отличная экскурсия в Малаге на русском языке с блестящими отзывами. Тур начнется с дегустации чуррос с шоколадом под рассказ гида о тонкостях испанской кухни. Затем вас ждет увлекательная прогулка по главным достопримечательностям города. Чтобы силы вас не покидали, по пути вы будете пробовать легендарные тапас, угощаться лучшими винами и прочими вкусностями. Туристы, побывавшие на этой экскурсии, отмечают, что интересно было даже детям.

Перед поездкой в Испанию обязательно загляните в наш гид по умному шоппингу в этой стране. Одежда, косметика, лучшие сувениры, вкусные подарки для близких и многое другое – мы собрали самые интересные идеи покупок в одном месте.

Источник

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Составьте уже сейчас свое меню на следующую поездку в Испанию! Надеемся, слишком долго ждать не придется.

1. Испанский омлет, или картофельная тортилья

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Считается, что первое упоминание об испанской тортилье датируется еще 1817 годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен.

В наши дни традиционной тортильей можно насладиться в любом испанском городе — от Севильи до Барселоны и Ла-Коруньи. Всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа предлагает рецепт тортильи из картофельных чипсов, а Skyscanner рекомендует попробовать классический вариант испанского картофельного омлета в ресторанах La Casa de las Tortillas и La Penela.

2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп гаспачо. Помимо помидоров, в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем.

По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов, у которых всегда были под рукой вышеперечисленные продукты. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов. Классический гаспачо ждет вас в Doña Elvira и Bodeguita Casablanca.

Смотрите также: Топ-10 пляжей Испании

3. Паэлья — прославленное блюдо Валенсии

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

В Испании можно встретить немало вариаций знаменитой паэльи, но в любом случае ее обязательным ингредиентом будет рис.

Традиционно сельские жители Испании делали паэлью с теми продуктами, которые были им доступны, добавляя к рису курицу, крольчатину и характерные для Валенсии овощи — например, лимскую фасоль или сахарные бобы. Но на протяжении веков рецепт паэльи претерпел ряд изменений, и сегодня в Испании популярнее всего рис с морепродуктами, например, с креветками и каракатицами. Классическую паэлью можно попробовать на пляжах Валенсии, и среди них Skyscanner рекомендует обратить внимание на ресторан La Pepica.

4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах

A post shared by Vitor Patoh (@vitorpatoh_cooking) on Apr 26, 2020 at 12:59pm PDT

Чернила каракатицы, разливающиеся по тарелке, могут сперва смутить неподготовленного туриста. Но стоит вам попробовать это необычное блюдо, как все опасения исчезнут. При приготовлении каракатиц, как правило, применяется небольшая хитрость — ее собственные чернила используются для вкуса, а для интенсивности цвета добавляются искусственные. Пикантности блюду придают лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и непременный бокал вина.

На этом испанском сайте вы найдете один из лучших домашних рецептов, но если вы предпочитаете доверить приготовление каракатиц испанским профессионалам, то прекрасным местом для дегустации этого блюда станет любая приглянувшаяся таверна в Памплоне.

Коррида и битва помидорами: все праздники и фестивали Испании

5. Восхитительная ставрида с чаколи из Страны Басков

A post shared by Amaia Soto, DipWSET (@thewaywewinenow) on May 3, 2020 at 12:47am PDT

Гордость баскской кухни — сухое белое вино чаколи, которое часто используется в приготовлении традиционных блюд Страны Басков. Одно из них — ставрида с чаколи. Рыбу обычно готовят в кастрюле, добавляя к ней помидоры, лук, морковь, лук-порей, чеснок, масло и, конечно, стакан чаколи.

Идеальную баскскую ставриду с чаколи вы сможете попробовать в ресторанах Бильбао и Сан-Себастьяна.

6. Теруэльский мигас — просто и со вкусом

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус.

Для большей насыщенности вкуса в мигас можно добавить кусочки свинины, колбасы или даже виноград. Проверенное место, где мигас готовят просто отменно, — ресторан La Fondica.

7. Каталонские баклажаны с перцем — ароматная закуска эскаливада (Escalivada)

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Для приготовления каталонских баклажанов с красным перцем овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накрывают тарелкой и остужают, после чего баклажаны и перец очищают и нарезают полосками.

Совет: не пытайтесь охладить овощи под холодной водой — так они потеряют свой сок, который придает блюду характерный вкус и аромат. В большинстве мест к овощам подают поджаренный хлеб, смоченный в томатном соке и масле, с анчоусами и луком, а иногда и с тунцом. Обязательно закажите каталонские баклажаны с красным перцем, если окажетесь в барселонском заведении Taverna El Glop.

8. Лучшее блюдо для зимнего дня — мадридское рагу

Кухня испании что попробовать. Смотреть фото Кухня испании что попробовать. Смотреть картинку Кухня испании что попробовать. Картинка про Кухня испании что попробовать. Фото Кухня испании что попробовать

Одно из самых ярких и сытных испанских блюд — мадридское рагу. В его состав входит множество ингредиентов: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После почти трех часов нежного томления получается очень вкусное, согревающее и, что не менее важно в зимний день, сытное блюдо.

Если вы хотите покорить мадридским рагу своих гостей, то прежде попробуйте его в традиционном исполнении в ресторане Casa Carola.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *