Кугель что это такое

Кугель

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Консистенция кугеля напрямую зависит от сорта картофеля. Ну, это и естественно, ведь наша бабка на 90% состоит именно из него. Чем больше в картофеле крахмала, тем плотнее она получится. Как я узнаю про этот самый крахмал? А никак, только после того, как приготовлю 🙂

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кугель

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Всегда начинаю с приготовления шкварок и лука. Частенько эти ингредиенты пропускают или, например, лук трут вместе с картофелем на терке. Нам больше нравится зажарка, о ней и пойдет речь.

Беру свиной бочок с достаточно большими прослойками жира. Можно взять уже соленый или даже копченый. Но у меня именно сырой.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Шаг 2

Режем довольно мелким кубиком со сторонами никак не больше одного сантиметра. А желательно и чуть меньше.

Репчатый лук чистим и режем некрупным кубиком.

Сковороду нагреть и добавить порезанный свиной бочок. Обжаривайте до легкой золотистости. Жир должен активно растапливаться, шкварки начать зарумяниваться. Самое время добавить порезанный репчатый лук.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Шаг 3

Обжариваем еще несколько минут.Если вы, как и я, взяли свежее мясо, то обязательно немного посолите и поперчите. Всё, огонь выключить и отставить в сторону нашу сковороду.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Шаг 4

Кто не особо представляет, как она выглядит, то смотрите на фото.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Шаг 5

Итак, если она у вас в наличии, вы просто везунчик и буквально через 1 минуту вся наша картоха будет измельчена в пюре. Если нет, то терка вам в помощь. Тогда старайтесь чистить не самые маленькие клубни, чтобы удобнее было за них ухватиться.

У вас должно получится очень мелко тертое пюре из сырой картошки. Ничего не сцеживаем. Мало того, добавим еще кипяченого молока. Обязательно вскипятить и сразу влить, тогда наша картошка останется светлой.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Шаг 6

Далее в миску добавляем соль (у меня чайная ложка с горочкой), молотый черный перец (чайная ложка без горки), сушеный майоран (можно немного мускатного ореха или вообще не добавлять) и ровно половину содержимого сковороды. Вторая половина пойдет на соус.

Включаем духовку на 180 градусов.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Шаг 7

Берем керамическую или стеклянную форму и смазываем растительным маслом. Кстати, частенько его (кугель) делают в порционных горшочках. Выливаем в нее картофельную массу. Ставим будущий кугель выпекаться.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Шаг 8

Многие в тесто добавляют яйцо или манную крупу. Мы обходимся без них. Мой сорт картофеля оказался довольно крахмальным, следующий раз добавлю чуть больше молока.

Ну, а пока наш кугель спокойно выпекается и зарумянивается, сделаем к нему совсем нехитрый соус, тем более, что большая половина дела уже сделана.

Вернемся к оставшемуся содержимому нашей сковороды и поставим на огонь. Далее добавить сметану и всё это дело прогреть, помешивая. Я всегда добавляю пару-тройку щепоток свежезамороженного укропа, наверное, больше для цвета, чем вкуса. Всё, соус готов. Кстати! Обязательно попробуйте, может вам захочется добавить соль-перец.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Шаг 9

Примерно через 1 час и минут 20-30 кугель готов. Как я уже говорила, он должен получиться очень нежным, почти тающим во рту. А вот если поплотнее, то значит и ваш картофель, как мой в этот раз, достаточно крахмальный. И не делайте это блюдо из молодой картошки, получится просто непонятная каша.

Всё, подавать со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!

Источник

Кугель – 4 рецепта еврейской кухни

Ксения Гарастюк • 10.12.2018

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Кугель – это традиционное еврейское блюдо, которое принято подавать в Шаббат. Сам по себе кугель представляет подобие запеканки, в то же время он очень похож на пудинг. Примечательно, что он может быть, как сладким, так и сытным, а набор продуктов, из которых готовят это кулинарное творение настолько разнится от рецепта к рецепту, что любой может выбрать подходящий для себя.

Объединяет все рецепты одно – еврейский кугель круглый по форме, а среди компонентов обязательно присутствует яичная заливка.

Блюдо можно приготовить, если вы хотите сэкономить время, ведь любой рецепт кугеля прост в исполнении и придётся очень кстати к любому столу.

Традиционно кугель принято готовить с гусиным топлёным жиром, но он может быть и полностью растительным, а получается оттого не менее вкусным.

Картофельный кугель

Самый простой в исполнении кугель делается из картошки. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сытные простые блюда, но не хотите долго стоять у плиты. Он отдалённо напомнит вам запеканку, а может быть покажется гораздо вкуснее.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощной кугель

Этот вариант блюда подойдёт для вегетарианцев. Набор продуктов предельно прост, а при желании вы можете его расширить любимыми овощами.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Кугель из курицы с фасолью

Любители мяса тоже могут приготовить кугель. Его делают из курицы в том числе. Дополнять его лучше фасолью – она отлично склеивается и не перебивает вкус мяса. Вы можете использовать консервированную фасоль или отварить сырую.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Кугель из фруктов

Сладкий кугель может заменить собой выпечку и подаваться к столу в качестве десерта. Он понравится детям и станет полезной заменой вредным сладостям.

Кугель что это такое. Смотреть фото Кугель что это такое. Смотреть картинку Кугель что это такое. Картинка про Кугель что это такое. Фото Кугель что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Попробуйте приготовить разные варианты кугеля – сладкий или сытный. Вы можете также добавлять разные специи, которые привнесут яркости в это простое, но вкусное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *