Кто что ест игра для малышей
Дидактическая игра «Кто что ест»
Докшина Татьяна Николаевна
Дидактическая игра «Кто что ест»
Дидактическая игра «Кто, что ест».
• Закрепить знания детей о том, чем питаются разные домашние и дикие животные;
• Развивать мышление, внимание; речь, а также развивать мелкую моторику рук;
• Воспитывать бережное отношение к диким и домашним животным.
Необходимый инвентарь: Вырезанные из картона изображения животных (мордочки, приклеенные на прищепки, картонный круг с изображением еды животных (поделенный по секторам).
Воспитатель выдает детям прищепки с мордочками животных и круг с различными видами пищи. Ребенку необходимо прикрепить прищепку с картинкой животного на круг около пищи, которую употребляет данное животное.



Игра по ФЦКМ «Кто что ест?» (средняя группа)
Нина Анатольевна
Игра по ФЦКМ «Кто что ест?» (средняя группа)
.Дидактическая игра “Кто, что ест”(для детей от 2-4 лет).
• Закрепить знания детей о том, чем питаются разные домашние и дикие животные;
• Развивать мышление, внимание, речь, а также развивать мелкую моторику рук;
• Воспитывать бережное отношение к диким и домашним животным.
Создать условия для активизации словаря ребенка, развивать способность анализировать, закрепить знания по темам “Дикие и домашние животные”. Развитие у детей зрительного анализа изображений предметов. Развитие мелкой моторики рук. Закреплять умение различать и называть животных.
Вырезанные из картона изображения животных (мордочки, приклеенные на прищепки, картонный круг с изображением еды животных (поделенный по секторам).
Ход игры:
«Малыши, к нам пришла обезьянка. Давайте поздороваемся!» Собачка говорит, что хочет кушать. «Ребятки, а чем мы ее будем кормить?»
Воспитатель предлагает ребенку ознакомиться с прищепками- животными и кругом. Воспитатель поощряет речь ребенка или называет понятие сам. «Что это такое?»Затем идет обобщение: «это животные, а в круге – их корм, еда, которую они любят есть».
«Давай попробуем покормить животных. Для этого прищепку с животным мы прикрепим к еде, которую он любит».
Дети прикрепляют животных по очереди: каждый по одному. Воспитатель помогает правильно держать прищепку либо просит ребенка держать круг.В какой-то момент кукла собачкувключается: «О ребята, смотрите, это же я! Ух ты! А где еда для меня?»
По окончании прикрепления всех карточек («животные поели») ребенку предлагается сложить всех животных в корзинку.
«Мы здорово поиграли. Вы правильно определили животных, всех покормили их любимой едой. Ребята, а какая еда все-таки вкуснее? Теперь мы знаем, чем покормить сорбачку

Дидактическая игра «Что бывает зимой?» (средняя группа) Задачи: 1. Уточнить элементарные представления детей о времени года «зима»: явления природы, жизнь растений, жизнь животных, одежда людей,.




Конспект ООД по ФЦКМ «В гости к Зимушке-зиме» (вторая младшая группа) Интеграция образовательных областей: «Познание», «Коммуникация», «Художественное творчество», «Социализация», «Чтение художественной литературы»,.



Дидактическая игра для детей 2–3 лет «Кто что ест?»
Юлия Викторовна Черных
Дидактическая игра для детей 2–3 лет «Кто что ест?»
Дидактическая игра по ознакомлению с природой.
Цель: Закрепить знания детей о том, чем питаются разные домашние и дикие животные;
Развивать мышление, внимание; речь, а также развивать мелкую моторику рук;
Воспитывать бережное отношение к диким и домашним животным.
Как играть?
1. Назовите животных на карточках, обсудите кто где живет и какие звуки произносит;
2. Обсудите с ребенком, кто что любит кушать.
3. Поиграйте в игру «Что изменилось». Попросите малыша запомнить расположение животных и отвернуться. А тем временем поменяйте местами двух-трех животных.
Попросите ребенка сказать, что изменилось.
4. Подбирать животному угощение, например, «Ребята, мышка хочет есть, давайте найдём для неё угощение, что любит есть мышка?»
5. Искать, кто из животных любит выбранное угощение, например, «Так, это у нас морковка, кто любит кушать морковку, кого накормим морковкой?»






Дидактическая игра для детей младшего и среднего дошкольного возраста «Кто что носит» Дидактическая игра «Кто что носит?» по теме «Одежда» предназначена для детей младшего и среднего дошкольного возраста с целью закрепления.

Дидактическая игра для развития мелкой моторики «Кто что ест»
Наталья Мелкова
Дидактическая игра для развития мелкой моторики «Кто что ест»
Представляю Вашему вниманию сенсорное пособие и варианты дидактических игр с использованием прищепок, сделанное своими руками.

Игры с прищепками очень увлекательные, интересны для детей, актуальные и познавательные, и доступны в работе с детьми самого раннего возраста. В основе всех предлагаемых дидактических игр – самодельные фетровые игрушки (мордочки животных на прищепках, которые дети очень любят и которые очень функциональны в сочетании с другими пособиями: игрушками, книгами, дидактическими карточками.
Предлагаемые варианты игр направлены на:
развитие общей и мелкой моторики, на развитие координации движений, зрительного и слухового внимания и восприятия, конструктивного праксиса, способствуют развитию речи и ассоциативному и логическому мышлению, воображению, помогают закрепить понятия – цвет, форма, количество; способствуют формированию у детей умения сличать предметы с тенями, с очертаниями, с нарисованными и/или фото образами, закреплению названий животных, кто где живет, развивают эрудицию детей.
Игры предназначены для детей младшего дошкольного возраста и для старших дошкольников с ЗРР – используются в работе по закреплению в речи звукоподражательных слов, в работе по словообразованию существительных, построению диалогов, сценок по заданной теме, имитируя диалог животных путем открывания – закрывания прищепок.
Материал:
1. Мордочки животных сшиты из фетра разной жесткости и приклеены на деревянные стандартные прищепки длиною 7см. Я всегда в своих пособиях добавляю дополнительные сенсорные элементы, например, у кошки бантик с медальоном, у коровы бубенчик, пуговки – цветочки в виде украшений и т. д. Еда также сшита с использованием фетра разной жесткости, соломенок сорго, сизаля, ваты и аксессуаров (бисера, пайеток, пуговиц).
2. Самодельные тематические карточки из фетра (ферма, лес, водоем, дом, Африка, Антарктида/ Арктика).
3. Транспорт из фетра (самолет, аэростат, поезд, грузовик, кораблик).
4. Дидактические карточки – тени животных, карточки с черно- белым очертанием животных, фотокарточки животных, карточки с нарисованными животными, различные варианты карточек с изображением еды и мест обитания животных.
Варианты игр:
#1. «Кто что ес т».
Ребенок прикрепляет прищепку с мордочкой животного к еде, которую оно ест.






























Как я уже писала выше, игрушки на прищепках очень функциональны в сочетании с другими пособиями: игрушками, книгами, дидактическими карточками и т. д. Они весьма удобно крепятся на игрушки из фетра, на карточки и страницы книг. Так, например, с этим набором мордочек животных на прищепках можно не только изучать и вспоминать вкусовые предпочтения разных животных, но и вспомнить, кто где живет.
Ребенку предлагается помочь животным найти их домик (мордочка животного прикрепляется на соответствующую фетровую карточку).













— посадить в аэростат животных, которые живут в Австралии;

— в самолет посадить животных, которые живут в Африке;


— посадить на корабль животных, которые живут в Антарктиде и в Арктике;


— посадить в грузовик животных, которые живут на ферме;



— посадить на поезд животных, которые живут в лесу.



Для закрепления знаний хорошо использовать прием исправления ошибок, когда намеренно создается ошибочная ситуация, которую ребенок должен исправить. Например, правильно ли сели звери в поезд? Кто тут лишний?
#4. Разыгрывание диалогов (путем открывания – закрывания прищепок).
Это очень важно для детей с речевой патологией, так как эти дети испытывают трудности и психологический дискомфорт при общении, данная игра позволяет преодолеть эти трудности, и из пассивных слушателей на занятиях дети превращаются в активных участников.
Игры на ассоциации:
#6. «Угадай животное по контуру».
Игры с различными вариантами дидактических карточек:


Дидактическая игра «Кто что ест?» для первой младшей группы
Анна Волкова
Дидактическая игра «Кто что ест?» для первой младшей группы
Дидактическая игра «Кто что ест?» для 1ой младшей группы
Цель: закрепить с детьми знания о том. чем питаются разные виды животных.
Задачи:
1. закрепить знания детей по теме » Животные», чем они питаются;
2. закрепить умение различать и называть животных;
3. развивать речь и внимание;
4. воспитывать бережное отношение к животным.
Дорогие. коллеги! Разновидностей игры «Кто, что есть?» на просторах интернета несметное количество. Сегодня, я хочу познакомить вас со своей. Данную игру я сделала для своих малышей 1ой младшей группы центра «Стрижи».

Данную игру можно сделать из простой коробки, пары распечаток и хорошего скотча. Ну а картинки с животными и тем, что они едят, я ламинировала, для более долгого срока службы.
Данная играпоможет ребенку развивать свои способности по нескольким направлениям: сенсорика, внимание, математика, развитие речи, мелкая моторика, знакомство с окружающим миром.
Повторение сказки «Репка». Дидактические упражнения «Кто что ест?» Задачи: напомнить детям сказку «Репка»; вызвать желание рассказывать ее вместе с воспитателем; уточнить представления детей о том, какое.
























