Крючок для хлебопечки для чего

Для чего нужен инструмент крюк в хлебопечке?

В наборе к хлебопечке идет крючок, для чего его применять?

Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть фото Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть картинку Крючок для хлебопечки для чего. Картинка про Крючок для хлебопечки для чего. Фото Крючок для хлебопечки для чего

Этот крючок необходим, чтобы вытащить из готового хлеба, лопасти, которыми замешивается тесто.

В этих лопастях есть дырочки с обратной стороны, продеваете крючок и вытаскиваете.

Без крючка вытащить очень тяжело. Я как-то забыла его на даче, брала на лето туда хлебопечку.

Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть фото Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть картинку Крючок для хлебопечки для чего. Картинка про Крючок для хлебопечки для чего. Фото Крючок для хлебопечки для чего

Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть фото Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть картинку Крючок для хлебопечки для чего. Картинка про Крючок для хлебопечки для чего. Фото Крючок для хлебопечки для чего

300 г муки ржаной обдирной

200 г муки пшеничной 1-го сорта

7,5 г сухой закваски

5 г клейковины или панифарина

1,8 ч. л. сухих дрожжей

В такой последовательности заложите в хлебопечку ингредиенты. Выберите режим и выпекайте 50 минут. Вкусный хлебушек готов!

Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть фото Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть картинку Крючок для хлебопечки для чего. Картинка про Крючок для хлебопечки для чего. Фото Крючок для хлебопечки для чего

Хорошая мультиварка по уровню и качеству выпечки практически тоже самое, что и хлебопечка, хотя устроены немного по разному (имеется в виду расположение тэнов). Соответственно, нет смысла делать тесто в хлебопечке, а выпекать в мультиварке.

Но есть другой вариант, которым я пользуюсь уже много лет, практически с тех пор, как хлебопечки появились в магазинах.

Смысл простой: раздельное выпекание и приготовление теста. Проще говоря, замес теста делается на какой-либо программе, затем печь выключается, происходит подъём теста (

50 минут), а уже дальше выпечка на программе «Выпечка».

Что это даёт? Казалось бы, печка делает тоже самое, но это как посмотреть! В случае раздельного приготовления все временные режимы вы регулируете самостоятельно, а при выпечке по программе всё делается автоматически, в первую очередь время подъёма теста.

Кроме того, после замеса вы можете аккуратно, при помощи смоченной лопатки поправить тесто так, что бы оно нормально лежало, в результате чего вы получите очень красивый, ровненький батончик (буханку).

Источник

Крючок для хлебопечки для чего

Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Это пшеничный и с небольшим содержанием другой муки (ржаной, овсяной, кукурузной и т.д.).
В хлебе с большим содержанием ржаной муки лопатка оставалась чаще, но такой хлеб я почти всегда формую руками и убираю лопатку. Так мне нравится.

Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть фото Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть картинку Крючок для хлебопечки для чего. Картинка про Крючок для хлебопечки для чего. Фото Крючок для хлебопечки для чего
Активный участник

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3895
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3082 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

А так не горячо, да и лопатка остается в форме (вопрос-то был в этом).

Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть фото Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть картинку Крючок для хлебопечки для чего. Картинка про Крючок для хлебопечки для чего. Фото Крючок для хлебопечки для чего
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

А так не горячо, да и лопатка остается в форме (вопрос-то был в этом).

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть фото Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть картинку Крючок для хлебопечки для чего. Картинка про Крючок для хлебопечки для чего. Фото Крючок для хлебопечки для чего
Активный участник

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3895
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3082 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть фото Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть картинку Крючок для хлебопечки для чего. Картинка про Крючок для хлебопечки для чего. Фото Крючок для хлебопечки для чего

Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть фото Крючок для хлебопечки для чего. Смотреть картинку Крючок для хлебопечки для чего. Картинка про Крючок для хлебопечки для чего. Фото Крючок для хлебопечки для чего
Активный участник

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3895
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3082 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

[quote name=’mortira’ date=’15.10.2011, 19:31′ post=’109936′]

А у меня лопатка в хлебе осталась только один раз, когда выпекался необыкновенно вкусный сырный хлебушек (рецепт на 1-ой странице сайта).
Пока лопатку доставала, конечно же ее поцарапала. Но хлебушек все равно продолжает довольно легко «спрыгивать» с лопатки. Делаю так:
на стол кладу разделочную доску, сверху накрываю ее полотенцем, в рукавицах-прихватках вытаскиваю горячее ведерко (держу его за верхний край), переворачиваю его над досточкой и согнутыми кулачками 1-2 раза несильно стукаю об досточку. Хлебушек практически сам выскакивает на полотенце. Ну и остывает на решетке.
Если выпекается пшенично-ржаной, сначала смазываю постным маслом лопатку, а потом загружаю все ингредиенты. Здесь уже писали, что это ничего не дает, но на мой взгляд, хлеб все же выскакивает легче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *