Крючок для хлебопечки для чего
Для чего нужен инструмент крюк в хлебопечке?
В наборе к хлебопечке идет крючок, для чего его применять?
Этот крючок необходим, чтобы вытащить из готового хлеба, лопасти, которыми замешивается тесто.
В этих лопастях есть дырочки с обратной стороны, продеваете крючок и вытаскиваете.
Без крючка вытащить очень тяжело. Я как-то забыла его на даче, брала на лето туда хлебопечку.
300 г муки ржаной обдирной
200 г муки пшеничной 1-го сорта
7,5 г сухой закваски
5 г клейковины или панифарина
1,8 ч. л. сухих дрожжей
В такой последовательности заложите в хлебопечку ингредиенты. Выберите режим и выпекайте 50 минут. Вкусный хлебушек готов!
Хорошая мультиварка по уровню и качеству выпечки практически тоже самое, что и хлебопечка, хотя устроены немного по разному (имеется в виду расположение тэнов). Соответственно, нет смысла делать тесто в хлебопечке, а выпекать в мультиварке.
Но есть другой вариант, которым я пользуюсь уже много лет, практически с тех пор, как хлебопечки появились в магазинах.
Смысл простой: раздельное выпекание и приготовление теста. Проще говоря, замес теста делается на какой-либо программе, затем печь выключается, происходит подъём теста (
50 минут), а уже дальше выпечка на программе «Выпечка».
Что это даёт? Казалось бы, печка делает тоже самое, но это как посмотреть! В случае раздельного приготовления все временные режимы вы регулируете самостоятельно, а при выпечке по программе всё делается автоматически, в первую очередь время подъёма теста.
Кроме того, после замеса вы можете аккуратно, при помощи смоченной лопатки поправить тесто так, что бы оно нормально лежало, в результате чего вы получите очень красивый, ровненький батончик (буханку).
Крючок для хлебопечки для чего
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Это пшеничный и с небольшим содержанием другой муки (ржаной, овсяной, кукурузной и т.д.).
В хлебе с большим содержанием ржаной муки лопатка оставалась чаще, но такой хлеб я почти всегда формую руками и убираю лопатку. Так мне нравится.
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3895
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3082 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM205
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
А так не горячо, да и лопатка остается в форме (вопрос-то был в этом).
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
А так не горячо, да и лопатка остается в форме (вопрос-то был в этом).
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3895
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3082 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM205
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex ow5004
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3895
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3082 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM205
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)
Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60
[quote name=’mortira’ date=’15.10.2011, 19:31′ post=’109936′]
А у меня лопатка в хлебе осталась только один раз, когда выпекался необыкновенно вкусный сырный хлебушек (рецепт на 1-ой странице сайта).
Пока лопатку доставала, конечно же ее поцарапала. Но хлебушек все равно продолжает довольно легко «спрыгивать» с лопатки. Делаю так:
на стол кладу разделочную доску, сверху накрываю ее полотенцем, в рукавицах-прихватках вытаскиваю горячее ведерко (держу его за верхний край), переворачиваю его над досточкой и согнутыми кулачками 1-2 раза несильно стукаю об досточку. Хлебушек практически сам выскакивает на полотенце. Ну и остывает на решетке.
Если выпекается пшенично-ржаной, сначала смазываю постным маслом лопатку, а потом загружаю все ингредиенты. Здесь уже писали, что это ничего не дает, но на мой взгляд, хлеб все же выскакивает легче.