Кростини и брускетты в чем
Кростини, брускетты. Pensati!
Репост
Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название. Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! 🙂 Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.
Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто. Вы можете пойти двумя путями: высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку, а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку. В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки). Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи! Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов!
Процесс приготовления кростини: режем хлеб тонкими кусочками, разогреваем сковороду, добавляем оливковое или сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. Это мой любимый топпинг 🙂 Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень. Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.
Как готовить брускету: хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри. Горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку. Например, вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой, помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой, сыр бри с грушей и грецкими орехами, моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей клубникой и миндалем.
Как приготовить итальянские закуски с хлебом: брускетта и кростини
Брускетта представляет собой некую разновидность бутерброда, основу его составляет ломтик хлеба, который предварительно обжаривают на сковороде или в духовом шкафу. Начинкой для брускетты могут служить овощи, сыр, колбасы, ветчина и свежая зелень.
Кростини с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
• 6 ломтиков белого хлеба;
• 200 г мясистых помидоров;
• 200 г сладкого болгарского перца;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• сушеные итальянские травы;
• соль, свежемолотый перец;
Приготовление:
1. Овощи тщательно промойте и обсушите, удалите плодоножку у томатов, у перцев удалите семена и белые перегородки. Нарежьте овощи некрупным кубиком и спассеруйте на сковороде в растительном масле.
2. Добавьте по вкусу сушеные итальянские травы, черный свежемолотый перец и немного соли, перемешайте и тушите овощи до мягкости, однако они должны сохранять легкую хрустинку.
3. Куски белого хлеба подсушите на противне в разогретом духовом шкафу в течение нескольких минут или в тостере. На каждый кусок хлеба положите овощи, по желанию украсьте ломтиком творожного сыра и листиком базилика. Сразу подайте к столу.
Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
• 8 ломтиков багета или чиабатты;
• 2 крупных мясистых помидора;
• 4 ст. ложки оливкового масла;
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
• 1 ч. ложки сушеной смеси пряных трав;
Приготовление:
1. На сухую (без масла) сковороду выложите куски хлеба и подрумяньте их с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Можно также это сделать в тостере. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите поверхность хлеба.
2. Томаты промойте, нарежьте кубиками, добавьте приправы, сушеные травы, влейте уксус и оливковое масло. Сразу же разместите начинку на теплом хлебе, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, украсьте листиками базилика и подайте к столу.
Брускетта с салями и сыром
Ингредиенты:
• 15-20 тонких ломтиков салями;
• 1 банка томатного соуса;
• по 1/4 ч. ложки рубленого чеснока, сушеных базилика и душицы;
• соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Багет порежьте круглыми ломтиками. Перемешайте в глубокой сковороде томатный соус, рубленый чеснок, сушеный базилик, душицу, черный свежемолотый перец и немного соли. Нагрейте смесь на небольшом огне, не доводя до кипения.
3. Каждый ломтик багета смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром твердых сортов и выложите тонкие кружки салями. Поместите в горячий духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кростини- итальянская закуска на каждый день
Непосвященные люди могут утверждать, что кростини и брускетта — очень похожи. Хотя это вовсе не так. Принципиальная разница заключается в том, что хлеб для кростини поджариваются с маслом, а для брускетты- на сухой сковороде или гриле. К тому же, для crostini не нужно натирать основу чесноком.
Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра
Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:
Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:
Кростини с копченым лососем и моцареллой
Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:
Пошаговая схема готовки:
Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.
Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени
Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:
Для бальзамированного лука:
Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:
Многообразие начинок для кростини
Как и любую закуску из Италии, эту можно готовить как угодно. Начинки для кростини удовлетворяют вкусовые потребности самого изысканного гурмана. Фантазии на тему наполнителей:
Как стало понятно, самостоятельно, в удобных домашних условиях очень легко готовить шедевры из итальянской кухни. Привнесите в вашу жизнь немного разнообразия и колоритных угощений.
Видео: Кростини- рецепт приготовления в домашних условиях
Готовим восхитительные «бутерброды» по-итальянски: Кростини, брускетты. Pensati!
Если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант.
Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название.
Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.
Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто.
Вы можете пойти двумя путями:
1) высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку,
2) а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку.
В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).
Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи. Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов.
Процесс приготовления кростини:
На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира.
Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень.
Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.
Как готовить брускетту:
Например,
1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,
2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,
3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,
4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем.
Фантазируйте и экспериментируйте!
Готовьте с любовью!econet.ru
Автор: Каруна Дольчи
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Хитрый итальянский бутерброд. Авторский пост
В этом посте будет очень много фотографий и почти ни одной гифки, что лишний раз подчеркивает серьезность моих намерений;)
На севере Италии едтя много вареных овощей и каш.
Если такого рода еда не является центром Ваших вкусовых предпочтений.
. а вести полуголодное существование на эспрессо и фруктах не входит в план.
то я напишу, что люблю есть на севере Италии;)
Учитывая пристрастие итальянцев ко всем хлебобулочным изделиям, начиная с макарон (они же паста) и заканчивая пиццей, не удивительно, что мой выбор так же был связан с хлебом.
почему именно это? Потому что быстро, вкусно и недорого. Это быстрее пиццы или пасты, проще сделать, при этом результат определяет скорее список исходных продуктов и способ приготовления, а не мастерство повара.
Конечно, во всех кулинарных традициях есть похожее блюдо. Но лично я познакомилась с ним в Милане и Генуе и на меня произвел впечатление именно итальянский вариант;)
Есть и вегетарианские:)
Прямо как в анекдоте:
— Вы не едите мяса, потому что вам жалко животных?
— Нет, я просто ненавижу растения:)
и для мясоедов! чисто русская закуска.
Но такое мы тоже любим.
Ну и что же такого особенного я нашла в этой обычной вроде бы еде?
Цена этого чуда около от 10 евро за кило (на фото даже виден ценник 9.50). Что очень и очень недорого, если сравнивать с российскими ценами на аналогичную продукцию.
Вялить свинное мясо в Италии начали еще древние римляне. В качестве консерванта используется исключительно морская соль.
При продаже его обычно его тонко-тонко режут, так как твердость продукта это позволяет.
и перекладывают каждый слой бумаги или пленки, что бы они не слиплись;) все продумано до мелочей.
На прилавках у нас почти нет сыровяленной ветчины. А в Италии как раз менее популярная варёная. Наверное она портится от жары быстрее, чем выдержанная сыровяленая;)
Да! я же еще не закончила с видами горячих бутербродов! Не только одним панини жив итальянец;)
Сразу вспоминается «у тебя там не закрытый, а открытый перелом!» (с))
в холодном виде (оливковое масло, моцарелла, сыровяленое мясо).
такие простенькие бутербороды можно встретить в каждом кафе Италии, а в «счастливый час» их обычно раздают бесплатно как довесок к купленному напитку. Это время где-то с 18 по 20 часов вечера.
Горячие брускетты отличаются от тостов и бутербродов тем, что прежде чем их обжаривать, хлеб очень хорошо просушивают на сковороде без масла или на решетке гриля. Поджаривать его нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
При этом хлеб для брускетты режут чуть толще, чем для кростини.
А что же намазывают на кростини? Об этом надо рассказать отдельно.
песто. еще один ингредиент хитрого итальянского бутерброда;)
Для понимания сути вопроса просто напишу, что например Генуэзский базилик характеризуется полным отсутствием следов мяты (ментолового привкуса и аромата) и наличием лимонного привкуса и аромата. На рынках его можно встретить под названием мятный или лимонный базилик.
В конце-концов если не найти его в продаже, то можно вырастить из семян;) Мой знакомый миланец так и делает. У него на балконе целый ряд горшочков и всяких травок. (но готовит он все-равно не вкусно;)
«Скажите, – а вы и правда можете отличить по вкусу базилик из Пра от любого другого?» Воцаряется тишина, и семья, оторвавшись от тарелок, смотрит на меня. «Ты шутишь? Да ведь другой базилик просто в рот взять невозможно!» (с)
Чеснок должен быть сладким, а в России он едкий. Так что надо искать молодой, обязательно удалять из середины зеленый росток и уменьшить его количество раза в 2-3.
Что касается сыра, то соотношение сыров пишут должно быть 3:1 (пармезана и пекорино). Пекорино это овечий сыр, отличающийся от других видов тем, что у него сладкий, ореховый и травянистый вкус.
Вот такие трудности с этим простым вроде бы соусом.
Кроме того, считается, что домашний песто не хранится более 2-3 дней: запах базилика улетучивается, а чеснок начинает превалировать.
некоторые нашли выход и замораживают готовый соус в формочках для льда;)
Но классикой является все же именно зеленое песто из Генуи.
Я ее пробовала по ошибке купив вместо песто. в начале испугалась, а потом даже распробовала.
По вкусу это скорее горько, а по составу это черные оливки+анчусы и каперсы.
В составе может быть чеснок и базилик, а так же тунец и алкоголь (коньяк).
Но основной принцип сладких кростини: мед+фрукт+творог.
Некоторые кростини могут быть произведениями искусства. а мы все: бутерброд, бутерброд!)
Кстати, панини тоже могут быть сладкими. Но я Вам этого не говорила)
Это дыня и сыровяленая ветчина (крудо прошутто). И это очень вкусно:)
Но хочу заметить, что в это блюдо обычно идет не привычная нам сладкая светло-желтая дыня, а оранжевая.
Я имею в виду конечно цвет дыни внутри. В России я таких не видела.
Она почти не сладкая и немного мускатная. поэтому наверное так удачно сочетается с соленым мясом.
Но вот персик с ветчиной меня как-то напрягает;) персики у них даже слаще, чем у нас.
«Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жаннета, ах. Жоржетта!»
«Кростини, Панини, Брускетта, ах Брускетта!»
Но хочу донести основную мысль поста: хотя итальянскую еду я в целом не очень люблю, но там есть такие продукты, которые я обожаю;)
Желаю всем удачных выходных и много-много-много вкусной еды!)
Обновлено 17/11/13 09:29:
вот что значит проголодаться как следует! «Авторский пост» надо было проставить в превью.