Кроличий жир чем полезен для человека

Польза и вред кроличьего жира

Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человекаКроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человекаКроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человекаКроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека

Мало, кому известно, что кроличий жир является полезным и необходимым продуктом для человека. Животный жир в целом обладает массой функций и может быть использован во многих сферах жизни человека: от кулинарии до косметологии. Каждодневный рацион человека должен быть наполнен растительными и животными компонентами, дабы внешний вид и здоровье не пострадали.

Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека

При малом количестве жира и белка ухудшается нервная система и работа мозга, нарушается память и выработка тестостерона. Для будущих матерей именно этот элемент должен составлять достаточную часть питания. Ведь этот продукт обладает способностью быстро усваиваться и не имеет побочного действия. Ограничив употребление жира, можно привести организм к недостатку кислорода и постоянной слабости. Чем же полезен для человека жир кролика?

Основные полезные свойства кроличьего жира

Внутренний нутряной жир кролика – это совокупность питательных и вкусовых качеств, содержащая в себе минимум холестерина. Именно потому мясо кролика полезно и рекомендуется для употребления, в отличие от мяса пернатого. Сказать, что данный компонент полезен – значит, не сказать ничего. Кроличий жир обладает массой положительных характеристик.

Мясо кроля – экологически чистое, что считают одним из наиболее внушительных преимуществ, и содержит достаточный объем белка, минеральных веществ и витаминов. Усвоение необходимых компонентов происходит организмом почти на 100 процентов.

Из-за физиологических особенностей кролика зверек не поддается вреду микробов и вирусов и не накапливает в организме пестициды и гербициды. Этот фактор повлиял на то, что питомцев стали использовать для клинических экспериментов и опытов как немой подопытный материал.

О возможном вреде кроличьего жира

Если польза жировой составляющей кролика уже не вызывает сомнений, то возможные негативные последствия остаются лишь вопросом. Какими бы замечательными диетическими и полезными свойствами не обладал продукт, он может принести вред в результате индивидуальной непереносимости.

Несмотря на то, что это единственная отрицательная черта мяса, аллергикам необходимо быть с ним аккуратнее, дабы не привести к осложнениям. Негативно отразиться на организме кроличий жир может из-за входящих в состав азотистых и экстрактивных веществ, влияющих на образование мочевой кислоты. Повышенное ее содержание приводит к подагре и воспалению суставов у взрослых, и к нервно-артрическому диатезу – у малышей. Как видите, польза и вред жира находятся далеко не в равном соотношении, потому мясо и прочая кроличья «продукция» могут быть использованы без опасений во всех случаях, не касающихся индивидуальных факторов.

Как используют жир в медицине?

Кроличий жир получил свою известность у народных знахарей еще много веков назад, ведь его польза была доказана неоднократно при лечении простуд и прочих недугов. Считается, что его использование для устранения простудных заболеваний способно быстрее излечить человека. Достаточно:

Использовать жир можно вместе с медом. Однако помните, что нагретый мед будет иметь обратный эффект и уменьшит возможную пользу жирового компонента. Смешивают компоненты в соотношении 1 к 3 либо употребляют отдельно.

С помощью жирка человек может избавиться от несерьезных ран, сильного жжения и покалывания кожи. Кроличий жир – настоящий помощник в заживлении и восстановлении поврежденных тканей, потому может заменить даже домашнее топленое коровье масло. Для лечения ожоговых ран можно использовать самодельную мазь. Для ее приготовления смешивают растопленный теплый кроличий продукт и пчелиный воск. После чего добавляют такой же объем меда. Мазь оставляют на хранение в холодильнике.

Применение в косметологических целях

Кроличий жир в косметологической сфере используется, благодаря уникальности состава и способности регенерировать ткани. Десятки лет назад с добавлением жира начали делать дорогую советскую косметику – Дзинтарс. Ниже рассмотрим основные косметологические свойства.

Жир кроля встречается в составе многих медицинских средств, парфюмерии, косметике, благодаря гипоаллергенным свойствам. Уникальность и польза очищенного кроличьего жира не раз была доказана ученными в самых разных областях.

Использование в кулинарных целях

Применение кроличьего жира в кулинарии достаточно распространено и встречается, в первую очередь, во время жарки и приготовления постных блюд. Лучше всего сочетать его с растопленным говяжьим и свиным жирами для усвоения компонентов. Жир кролика отличается стопроцентным усвоением, потому может быть использован даже для приготовления пищи самым маленьким детям. Диетическое мясо содержит около 80 процентов белка, в то время как жира там – всего 20.

Если готовить тушку животного и добиться хорошего вытапливания, то можно избежать появления неприятного аромата. Для маскировки запахов используют базилик. При добавлении жирового компонента в домашнюю сдобу либо выпечку, хозяйка может добиться ускорения «роста» теста в 5 раз.

Содержание жира в хлебобулочных изделиях придает им более изысканный и нежный вкус и продолжает длительность хранения. Мясо и любые мясные изделия приобретут насыщенный и незабываемый вкус, если добавить немного нутряного жира. К слову, нутряной жир отлично хранится в морозильной камере. Часто кроличий продукт путают с кошачьим жиром, цвет которого желтый. Чтобы отличить продукты, запомните, что цвет жировой жирка кроля белый.

Источник

Кроличий жир: польза или вред

Польза жира кролика

Как-то так у нас сложилось, что наряду с мясом кроликов, которое используется как диетический продукт, о жире этих животных хозяйки мало, что знают. Поэтому его использование очень ограничено и зачастую в лучшем случае сводится лишь к применению вместе с мясом в кулинарных целях. Между тем, на самом деле кроличий жир очень полезен и с древности широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине, а также косметологии. Особенно это касается парного мяса животных, выращенных на экологичных кроличьих фермах по методу free range, который предполагает вместо традиционного содержания животных в клетках свободный выгул. Однако, обо всём по порядку…

В кулинарии

Жить без животных жиров, конечно, можно, ведь как-то обходятся без них веганы. Однако в рационе здорового питания они жизненно необходимы. И в основном это относится к крольчатине. Нутряной жир крольчатины обладает превосходными питательными и вкусовыми свойствами. Основным его достоинством является низкое содержание холестерина. Этот жир, так же как и парное мясо кроликов богат полезными химическими составляющими, которые отвечают за иммунитет и полноценную работу внутренних органов человека.

Диетологи отмечают, что в кроличьем жире насыщенные жиры и полиненасыщенные кислоты, включая омега 6, находятся в равных пропорциях, чего не встречается больше в жире ни одного животного. Все факторы свидетельствуют в пользу употребления этого животного жира. Он позитивно влияет на работу нервной системы, мозговое кровообращение, выработку тестостерона, состояние кожных покровов, ведь не зря же в древности кроличий жир считался секретным продуктом для возвращения молодости. А включение этого ингредиента в рацион беременных позитивно сказывается на развитии плода.

В медицине

Купить мясо кролика можно также для использования жира с медицинскими целями. Народная медицина высоко оценивает этот продукт и предлагает множество вариантов его применения. Из старинных письменных источников известно, что этим жиром лечились ещё в Древнем Риме. Многие рецепты взяты из старинных медицинских книг или передаются из поколения в поколение. Вот некоторые из них:

— от кашля — при кашле нужно принимать жир по одной столовой ложке трижды в день за один час до еды;
— от ангины или бронхита — тщательно растирать грудь и шею;
— от отита — нагреть жир до температуры порядка 35–40°С и закапать в ухо либо сделать компресс.
— для лечения ожогов — необходимо сделать мазь из жира, пчелиного воска и такого же количества не нагретого мёда и намазывать ею ожоговые раны;
— при негнойных ранах и зуде — смазывать поражённые места жиром для быстрого восстановления тканей.

Примеров рецептов с использованием жира от кролика можно приводить ещё множество. Он лечит гипертонию, язвы желудка, гастриты, колиты, болезни печени, почек и даже сахарный диабет.

В косметологии

Купить мясо кролика можно и в косметических целях. Эффективность использования жира этого животного в косметике тоже многократно доказана. Достаточно вспомнить, что благодаря наличию в этом продукте большого количества антиоксидантов, он активно использовался при производстве косметики прибалтийского бренда Dzintars, которая пользовалась большой популярностью во времена СССР. При этом продукт как великолепное косметическое средство тоже известен с давних времён.

Самыми распространёнными способы применения являются следующие:

— в случаях огрубления кожи — надо приготовить мазь, состоящую из жира — две части и мёда — одна часть и аккуратно наносить её на проблемные зоны;
— для защиты от обморожений — перед выходом на мороз лицо и другие открытые участки тела смазывают жиром, который на холоде застывает и становится своеобразным барьером для низких температур;
— для восстановления волос — готовится маска, состоящая из двух столовых ложек жира, одной столовой ложки мёда и раздавленного зубка чеснока, затем её втирают в волосы, особенно в корни, и укрывают на полтора часа полиэтиленом, после чего тщательно промывают волосы шампунем;
— для ухода за кожей — жир наносится на руки и лицо для питания кожи, выдерживается тридцать минут, после чего убирается мягкой салфеткой.

В результате указанных процедур кожа становится гладкая, шелковистая, молодая, а волосы густые, отливающие здоровым блеском.

Вред кроличьего жира

Говоря об этом полезном продукте, нельзя не остановиться на возможных негативных последствиях его применения. В основном это относится к его индивидуальной непереносимости. При этом существует ещё один аспект, на котором обязательно следует остановиться. Это экологичность. Сегодня купить мясо кролика в СПБ — не проблема. Но кто сказал, что при этом покупатель гарантированно получит экологически чистый продукт? Более того, с большой вероятностью будет совсем наоборот…

Причина в современных интенсивных технологиях производства крольчатины в промышленных масштабах. Кролики содержатся в тесных клетках, им добавляют в корм стимуляторы роста, такие как липрот, бузал, аминовит, нуклеопептид, цианофор и множество другой химии. Для того чтобы тушки забитых животных дольше хранились, мясо обрабатывается специальными химическими средствами-консервантами и замораживается. В итоге, в жире кроликов накапливается активные азотистые вещества и другие вредные соединения. Они могут вызвать аллергические реакции в виде высыпаний, спровоцировать артриты, подагру, разные обменные нарушения, а у малышей — диатез. Естественно такие продукты никак нельзя назвать безопасными и тем более экологически чистыми.

Однако вариант есть. Можно купить мясо кроликов в СПБ, выращенных на экоферме, где нет клеток, животным не вводится никакой химии. Конечно, цена такого кролика за 1 кг несколько выше, но экологическая чистота продукта того стоит. Кролики на такой ферме «гуляют» в природных условиях на больших площадях, чувствуют себя абсолютно свободно, питаются экологически чистыми без химии кормами, хорошо растут и плодятся. При этом вмешательство в эти процессы человека минимальное. Чтобы получить такой продукт, достаточно позвонить прямо на кроличью ферму и сделать заказ. В этом случае забой животного происходит накануне доставки, и покупатель получает парную крольчатину высшего сорта.

* Сведения взяты из методических рекомендаций «Методы определения мяса разных видов животных» Боровиков М.Ф. Кириллов А.К., РосАКОагро, Москва 2007 год.

Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека

Вы можете купить мясо кролика в СПб позвонив по телефону +7 (812)953-66-34 или оставив заявку, заполнив форму заказа. В тексте сообщения Вы можете указать адрес доставки и телефон для связи, мы с Вами свяжемся.

Источник

Витамин омега 3 как биологически ценный компонент жира кролика. Используем жир экономно и с удовольствием!

Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека

Витамин омега 3 и другие омега кислоты содержатся в кроличьем жире в оптимальном соотношении. Это придает ему особую пищевую ценность. К сожалению, об этом знают не многие. Даже некоторые кролиководы утилизируют жир, не найдя ему применение. Но все по порядку.

Если рассмотреть жир кролика визуально, то это вещество белого цвета. На ощупь – твердое, но пластичное при комнатной температуре. Легко и быстро плавится при нагреве всего до 41-42 С. Особое достоинство – не обладает запахом, что придает ему общепризнанную кулинарную ценность.

Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека

Хочу обратить внимание на то, что применяется нутряной жир, подкожный и мышечный в этой статье рассматривать не будем, так как подкожный, более грубый, утилизируется при выделке шкур, а мышечный остается в мясе, придавая ему красивый мраморный вид и улучшая его вкусовые качества.

Теперь рассмотрим жир кролика с научной биохимической точки зрения. Мы уже отмечали, что этот жир содержит витамин всех групп омега, причем в самом оптимальном соотношении. Что это значит?

Речь идет об определенных группах жирных кислот, без которых в нашем организме не возможен здоровый обмен веществ. Молекулы органических жирных кислот групп омега содержат много ненасыщенных связей между атомами элемента углерода, поэтому их называют полиненасыщенными кислотами

Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека

В жире кролика таких незаменимых кислот 35,5 процентов, а отношение омега 3 к омеге 6 приближено к норме (0,71 к 10,11). Почему так важно строгое количественное содержание данных кислот? Каждая группа кислот выполняет определенные важные функции в организме. Но, если не будет омега 3 в достатке, омега 6 теряет свою активность!

В пище современного человека соотношение этих кислот – в среднем 1:20. Только одна часть приходится на долю омега 3. Это большая проблемная ситуация! Выход – употребление натуральных продуктов, богатых витамином омега 3.

Но хочу уберечь от крайностей, всего – в меру! Нельзя забывать об общем сбалансированном полноценном рационе питания.

Прежде, чем приступить к поискам продуктов, содержащих витамин омега 3, предлагаю протестировать свой организм. Недостаток в организме этих жирных кислот можно определить визуально по состоянию волос, ногтей, кожи. Проанализировать состояние сердца, глаз, суставов.

Этого достаточно для того, чтобы понять всю важность и незаменимость омега 3 для организма. Омега 6 выполняет все те же самые функции, но в противоположном направлении. Например, если витамин омега 3 способствует разжижению крови, то омега 6 способствует ее сгущению и так далее.

Какие ценные свойства обеспечивает витамин омега 3 жиру кролика?

Таким образом, группы жирных кислот омега своими функциями осуществляют слаженную работу всех органов организма и контролируют энергетический баланс. Поэтому их соотношение должно быть всегда в норме.

Природа дает нам продукты, богатые полиненасыщенными и мононенасыщенными (омега 9) кислотами. Это многие зеленые листовые культуры, овощи, рыба жирная (лучше из холодных морей), из животных продуктов особое место занимает жир кролика.

Уникальный биохимический состав кроличьего жира определяет его чудесные свойства и необходимость в его применении как во внутрь, так и наружно.

Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека

Как природный иммуномодулятор и антиоксидант жир кролика применяют для восстановления иммунитета при простудных заболеваниях, для улучшения состояния волос, ногтей, кожи. Жир хорошо восстанавливает их структуру и осуществляет быстрое заживление ран, устраняет гнойнички и прыщи.

Так же кроличий жир питает и отлично увлажняет кожу при авитаминозе, обветривании кожи рук и лица, удаляет зуд кожи. Обладая чудесной регенерирующей способностью жир кролика способствует быстрому восстановлению кожи при ожогах, обморожениях.

Хорошим лечебным и гипоаллергенным эффектом обладает косметика, которая изготовлена на основе жира кролика, поэтому очень высоко ценится косметологами.

Лечебные и косметические свойства характерны также для мыла, приготовленного на основе кроличьего жира. Это уникальное мыло можно приобрести только у фермеров или сварить самому. Но это отдельная тема.

В заключении хочу обратить внимание на то, что существует мнение о том, что жир кролика противопоказан людям, страдающих отложениями мочевой кислоты и ее солей. Якобы жир содержит пурины. Но пурины содержаться в мясе всех животных и связаны с обменом белков, а не жиров!

Из этого делаем вывод – противопоказаний по этому вопросу просто не может быть! Пурины присутствуютв мясе кролика, но в очень малом количестве. Например, в курятине их содержится 125мг/100гр., а в крольчатине – 60 мг/100гр.

Эти цифры лишний раз доказывают необходимость и незаменимость данного продукта.

Татьяна Дмитриева

Источник

Племенные кролики
из Европы

Доставка кроликов

в регионы РФ и страны

Беларусь, Казахстан

Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека

Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть фото Кроличий жир чем полезен для человека. Смотреть картинку Кроличий жир чем полезен для человека. Картинка про Кроличий жир чем полезен для человека. Фото Кроличий жир чем полезен для человека

О пользе кроличьего жира

Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По
свидетельству народного/собственного опыта и статьям из научных
журналов)

Про кроличий жир вы мало чего найдёте-встретите даже в щедром на
правду и вымыслы интернете. Просто потому что о нём как-то и не знают,
а кто знает, тот всё равно не знает. Нет, я не заговорился: даже
хозяева кроличьего стада чаще всего этот продукт используют
исключительно совместно с мясом и только в кулинарных целях. А
зря.

Кроличий жир — продукт уникальный по всем статьям. Я расскажу,
как его использовали раньше, применяли основываясь не на байках
интернета, а на проверенном-перепроверенном опыте. Сегодня этот опыт
полностью подтвердили учёные.

Разумеется, говорить мы будем о нутряном жире — том, что окружает
внутренние органы, если кролик хорошо откормлен. Жир подкожный и
мышечный действительно следует использовать вместе с мясом — у него
грубее структура и чуть иные свойства.

Кроличий жир с точки зрения науки

Предварить рассказ о том, как использовали кроличий жир наши
предки, хочу исключительно научными данными, взятыми мной из
журнала «Успехи современного естествознания» (№ 6, 2012 год): в
нём приводятся данные о продукте, полученные в НИИ питания РАМН.

Как выяснили учёные мужи, незаменимым для метаболизма и нормального
функционирования органов и систем является жир, содержащий примерно
равное количество полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных
жирных кислот и имеющий оптимальное значение ω-6/ω-3 — соотношения
полиненасыщенных жирных кислот. Лучшим из используемых нами
животных жиров оказался именно кроличий, в котором доля
полиненасыщенных (их ещё называют незаменимыми) кислот — 35.5 % (в
говяжьем — 4.2 %), а показатель ω-6/ω-3 и вовсе идеальный — 10.11 к
0.71, что является характеристикой здорового питания.

Ещё один показатель качества жира — КЭМ — коэффициент эффективности
метаболизации эссенциальных жирных кислот. Высокую биологическую
ценность представляют продукты с КЭМ около 1.3 единиц. При
исследовании различных пищевых жиров выяснилось, что КЭМ говяжьего
жира — 0.004 единицы; КЭМ молока (молочного жира) — 0.025 единиц; КЭМ
куриного жира — 0.035 единиц; КЭМ кроличьего жира — 0.037 единиц.

Вывод из сказанного однозначен: кроличий жир — уникальный пищевой
продукт. Достаточно было того, что он превосходит всё по доле
незаменимых для человека кислот, которых — страшный дефицит в
современном рационе. Но у него и прочие показатели отличные!

Применение кроличьего жира в лечении, предупреждении заболеваний,
отращивании кос до пят и косметологии

Кроличий жир — биоактивное вещество. Он — хороший природный
иммуномодулятор, обладает, подобно несолёному топлёному коровьему
маслу домашнего производства, ранозаживляющими и восстанавливающими
свойствами. Достаточно смазывать чистые (негноящиеся) раны кроличьим
жиром, чтобы они скоро зажили, а ткани восстановились.

Жир кроликов в растопленном виде тёплым употребляют вовнутрь и вовне
при бронхите, ангине, натирая грудь и область горла и выпивая по 1
столовой ложке 3 раза в день примерно за 1 час до еды
. Для этого
его можно смешать с мёдом (1 часть мёда и 3 части жира), а можно и не
смешивать. В Сибири с этой целью чаще используют бараний жир, но это,
скорее, от неосведомлённости и/или крайней нехватки кроличьего.

Растопленный жир — 40 °C — закапывают в ухо при отите. Для
усиления эффекта можно попутно делать компресс.

Если кожа загрубела, шелушится — от нехватки витаминов в
организме (часто бывает весной), от погодных условий, смазывайте жиром
кролика — ни одно косметическое средство не даёт такого быстрого и
заметного положительного результата!

Особый разговор — северные морозы. Чтобы не обморозить лицо,
руки
, часто используют гусиное сало, у которого точка плавления 32
– 32.5 °С. У кроличьего жира точка плавления 38 – 40 °С, но оно так же
прекрасно защищает кожу от обморожения и одновременно лечит. А уж если
всё-таки обморозились, то жир кролика станет лучшим лекарством для
этих труднозаживающих и очень больных ран.

Если случился ожог, приготовьте такую мазь: в равных долях
смешайте жир кролика, воск и мёд. Жир и воск смешивайте растопленными,
а мёд добавляйте уже к тёплой массе — его нельзя нагревать, т. к. в
нём образуются канцерогенные вещества! (По этой же причине никогда не
добавляйте мёд в горячий чай!) Мазь можно хранить в холодильнике и
лечить ожоги, которые тоже ох как трудно заживают.

Кроличий жир принимают вовнутрь при плохом состоянии кожи и волос,
ногтей.
Чрезвычайно эффективный способ загустить и отрастить косу
известен ещё от адамовых веков (вспомните русских девиц с косами ниже
попы): топлёное коровье масло или кроличий, гусиный жир смешать с
мёдом и давленым чесноком — ничего не кипятить, не настаивать! Хорошо,
энергично втереть в кожу головы, расчесать в разные стороны деревянным
гребнем, прибрать волосы под платок на несколько часов до бани. В бане
(или где придётся теперь) хорошо промыть голову, дать волосу
высохнуть, а уж потом осторожно чесать. Делать такую маску можно
сколько раз угодно — будет только лучше!

На Западе кроличий жир закупают косметические компании, причём очень
дорого. Ещё в советские времена кролиководы Прибалтики хорошо
зарабатывали, сотрудничая с «Дзинтарс». Но можно и самому себе стать
косметической фирмой, делая раз-два в неделю маски из кроличьего жира,
которые особенно полезны после 35 лет. Дело в том, что этот жир —
хороший антиоксидант, плюс к тому — активно регенерирует ткани, а это
и есть то, что нужно немного уставшей коже.

Кроличий жир в кулинарии

В кулинарии кроличий жир имеет одни плюсы и никаких минусов. Если
такая возможность имеется, лучше готовить на нём, используя его совсем
чуть-чуть: и вкусно, и полезно.

Нутряной жир кролика, если тушка качественно обработана, не имеет
запаха, вытапливается практически полностью, не оставляя выгарок. Если
в хозяйстве кроликов немного, кроличьим жиром можно улучшать другие
жиры — говяжий, свиной, смешивая их в растопленном виде.

Когда заводите сдобное тесто, вместо магазинного коровьего масла или
растительного (что вообще недопустимо со всех точек зрения, в первую
очередь — с точки зрения вкуса теста и выпечки, пышности, долготы
хранения), положите в тёплое молоко кроличий жир: выпечка не только
удивит способностью подниматься в 4 – 5 раз, но и своей нежнейшей
консистенцией, а храниться такие булочки, рулеты и пироги будут около
недели при комнатной температуре, мало теряя в качестве.

Радикально улучшить вкус пельменей, котлет также поможет кроличий жир,
да и намного полезнее их сделает. Впрочем, как и всего остального.

После сказанного не-кролиководам остаётся лишь завидовать почти чёрной
завистью кролиководам (и их родне))). А лучше не завидовать, но просто
купить кролика, ему — подружку, да и начать уверенно двигаться в
сторону здорового и выгодного образа жизни!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *