Крок мадам что за блюдо

Новое в блогах

Крок Мадам и Крок Месье от Мерил Стрип

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Такой вариант завтрака меня заинтересовал после просмотра фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип, побывав во Франции, покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.

Хлеб 4 куска
Ветчина 4 куска
Сыр 150 гр
Яйца 1 шт
Масло слив по вкусу
Горчица по вкусу

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное 30 гр
Мука 1 ст л
Молоко 1/3 стакана

Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.

Сперва приготовьте Бешамель. В ковшике растопить 30 гр сливочного масла. Добить ложку муки и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Частями вливать молоко, продолжая работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.

Все это время огонь должен быть минимальным.

Когда, соус загустеет, снять с огня, добавить соль, черный перец и 50 грамм тертого сыра. Размешать до однородности.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Для Кроков удобно использовать квадратный хлеб для сэндвичей. Но подойдет и обычный батон. Нужно 2 куска любого хлеба на 1 порцию. Куски хлеба смазать сливочным маслом и горчицей с одной стороны.

Закрыть крышечкой. Масляная сторона должна оказаться внутри, ближе к сыру.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Отправить Кроки в духовку. сыр должен расплавится, а хлеб стать румяным и хрустящим. На это уйдет, примерно, 5-7 минут при температуре 200 градусов.

На поджаренные Кроки выложить щедрую порцию соуса Бешамель. И снова в духовку, чтобы соус схватился. Это еще минут 5.

Крок Месье готов. А для Крок Мадам самое время сделать шляпку. Для этого подойдет классическая глазунья. Желток должен остаться жидким, это важно. Не забыть посолить и поперчить.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Проткните желток, отрежьте кусочек.

Нежный бешамель,хрустящий тост, горячая ветчина в сыре, и все это обволакивает яркий желток. Вот это правильное начало дня! А еще это очень-очень сытно. Французы очень любят этот простой и питательный завтрак, попробуйте и вы окунуться в их атмосферу.

Источник

Крок-мадам

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В меню парижских кафе крок-месье появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. Вы можете последовать их примеру и приготовить забавные тематические крок-месье/мадам: по-грузински (в толстом лаваше с сулугуни и вчерашним шашлыком); по-армянски (в тонком лаваше с сыром чанах и бастурмой); по-узбекски (в лепешке, с сузьмой и бараниной или суджуком); по-советски (с плавленым сыром и докторской колбасой).

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Ключевые слова

Идеальное блюда после ночи любви.

Так много интересного узнаёшь про мадам,про месье,про французких кулинаров. Естественное желание-поскорее оказаться во Франции,покушать Крок-мадам,потом крок- месье,можно наоборот.

На мой взгляд это просто потрясающая идея для завтрака. Во первых она проста в исполнении, и на мой взгляд любая девушка, даже не имеющая большого опыта в готовке, в состоянии приготовить это блюдо. А во вторых оно очень очень вкусное.Я достаточно часто готовлю это блюдо на завтрак по выходным для любимого. Получается очень красивое блюдо. Можно подавать его с разными напитками. Я люблю его есть с апельсиновым соком. А мой любимый просто обожает есть его запивая какао. Хлеб получается очень хрустящим, с золотистой корочкой, в сочетании с яичницей глазуньей, с жидким или мягким желтком, невообразимо вкусно. Этот завтрак заряжает силой и энергией на весь день.

Насколько я знаю, название рецепта произошло от французского слова «croquer» (хрустеть), и этот бутерброд вполне оправдывает свое название. Это просто идеальный завтрак для влюбленной парочки. И вам не нужно придумывать, что приготовить для себя и отдельно для любимого. Приготовьте крок-мадам и крок-месье. Их отличие в том, что для «месье» яйцо сверху не нужно, это обычный сэндвич. Ваш любимый будет доволен, только будьте осторожны, иначе придется каждое утро начинать с приготовления таких «кроков»))

Изумительно Красивый завтрак.И отличное сочетание всех ингредиентов.Просто нет ничего лишнего.От такой изысканности никто не откажется..

отличный сытный завтрак! легко и очень вкусно:)

Хлеба 4 ломтика, потому что 2 порции, т.е. два сэндвича по два куска. Второй не вошёл в кадр 🙂

Такой сытный и вкусный завтрак очень приятно скушать утром с любимым супругом в выходной. Все же такой завтрак не на каждый будний день. И его приготовление говорит озаботе, так ка все нужно приготовить и «собрать» такой крок! Это вкусно и день явно будет удачным. Люблю сытные и правильные завтраки, которые заряжают организм всем нужным для прекрасного дня!

Да уж, Сюрприз так Сюрприз, иначе и не назовешь! Вам бы такой. )))

Крок-мадам + эспрессо. Изысканный завтрак в постель, вот мой подарок-сюрприз для мужа на День Святого Валентина.

Именно такие завтраки я и люблю. Можно дополнить его небольшой щепоткой тертой зиры, придаст еще больше пикантности =)

Источник

Горячие бутерброды «Крок-мадам» (Croque Madame)

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Бутерброд «Крок-монсиньйор» появился в меню парижских кафе только в 1910 году и уже успел стать классикой французской кухни. Впоследствии появился и горячий бутерброд «Крок-мадам». Предлагаю Вам свою интерпретацию последнего. Это бутерброд выходного дня, когда хочется чего-то особенного, есть время и желание готовить.

В рецептах бутерброда «Крок-мадам» встречается, что его можно обжаривать, а можно запекать. Признаюсь, что, учитывая количество слоев начинки, мне как-то трудно представить обжаривание такого бутерброда. Который, для жарки, как французский тост в молоке с яйцами, погружают в соус бешамель. Запеченная версия менее хлопотная в приготовлении. И для запеченной версии я сделала более густой чем обычно, соус бешамель, добавив в него часть сыра, сделав его фактически соусом «Морне» в сложной иерархии французских соусах. Густой соус не так быстро проникает в хорошо подрумяненный хлеб, что и нужно нам. Ведь это должен быть «хрустик» 🙂

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Для густого соуса бешамель:

1) В небольшой сотейник поместить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и обжаривать, помешивая, до золотистости муки.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

2) Влить молоко, посолить по вкусу и постоянно помешивая, варить соус до загустения. Снять с огня.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

3) Добавить половину сыра в соус и хорошо перемешать.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

4) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

5) Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

6) В жароупорную посуду выложить по куску тостового хлеба. Равномерно смазать поверхность хлеба горчицей.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

7) Сверху на хлеб выложить половину соуса и посыпать сыром.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

8) Равномерно выложить ветчину.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

9) Накрыть сверху следующими кусками хлеба. На них выложить оставшийся соус и посыпать оставшимся сыром.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

10) Вставить бутерброды в разогретую духовку и хорошо подрумянить.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

11) Тем временем, в сковороде подогреть растительное масло и выбить яйца. Пожарить до желаемой степени готовности.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

12) Достать горячие бутерброды из духовки.

13) Переложить бутерброды на сервировочные тарелки. На каждый бутерброд выложить по яйцу.

Приправить бутерброды «Крок-мадам» солью и перцем по вкусу и подавать сразу же.

Источник

Завтрак с редакцией: крок-месье и крок-мадам

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Крок-месье — это знаменитый французский бутерброд, который сегодня подают в ресторанах по всему миру. Причина популярности кроется в доступных ингредиентах. У кого нет дома хлеба и сыра? Остается купить ветчину, и незамысловатый кулинарный шедевр появится за 15 минут на вашей кухне.

Своим названием бутерброд обязан французскому слову croquer, что в переводе означает «хрустеть» и monsieur — «господин». Есть у этого блюда и дама сердца. Крок-месье, подаваемый сверху с жареным яйцом, называют крок-мадам в память о женских шляпках начала XX века. Французы очень любят детали, именно поэтому и возникла такая забавная ассоциация!

И вкусно, и смешно

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Забавных названий еды, оказывается, мы знаем немало. Например, можно вспомнить цыпленка табака. Откуда это пошло? Ведь известное блюдо из курицы не имеет никакого отношения к табаку. Дело в том, что тапака — это специальная грузинская сковорода для приготовления курицы. Но в нашем языке это слово трансформировалось в более привычное по звучанию — табак. Отсюда и каламбур.

А чего стоит сельдь под шубой? Самая распространенная версия гласит, что овощи и майонез, покрывающие рыбу сверху, вылились в чьей-то голове в метафору — согревающая верхняя одежда. Так и крок-мадам с крок-месье превратились из обычных бутербродов в даму и кавалера, которых все любят.

Со шляпкой и без

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Сегодня наш выбор пал на крок-месье. А чтобы приготовить крок-мадам, вы знаете, что делать — добавить шляпку из одного жареного яйца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус. В маленьком сотейнике соедините растопленное сливочное масло с мукой. Быстро размешайте венчиком. Готовьте 2 минуты, помешивая, на слабом огне.

2. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Варите до загустения. В конце добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте.

3. Кусочки хлеба поджарьте на сухой сковороде, смажьте два из них тонким слоем горчицы с одной стороны. Выложите на них по ломтику сыра, потом по два ломтика ветчины, а затем снова сыр. Сверху накройте оставшимся хлебом.

4. Равномерно распределите по верху бутерброда соус и посыпьте тертым сыром. Запекайте сэндвичи при 200°C в течение 5–7 минут. Крок-месье готов.

Источник

Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Как вы, наверное, уже догадались по названию, крок-мадам и крок-месье — это французские сэндвичи. Готовятся они немножко сложнее, чем обычные горячие бутерброды, однако результат стоит усилий — получается очень вкусно. Почему бы не попробовать?

Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Крок-мадам — сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом.

Соус бешамель — как приготовить

Важный ингредиент крок-мадам и крок-месье — это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Потом добавьте молоко, уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы в соусе не было комочков). Чем дольше вы держите соус на огне, тем более густым он получится.

Сэндвич крок-месье — как приготовить

Приготовить сэндвич крок-месье, если вы уже приготовили соус, довольно просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич полейте соусом — и можно подавать на стол.

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Сэндвич крок-мадам — как приготовить

Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, полейте соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Крок мадам что за блюдо. Смотреть фото Крок мадам что за блюдо. Смотреть картинку Крок мадам что за блюдо. Картинка про Крок мадам что за блюдо. Фото Крок мадам что за блюдо

Другие способы приготовления сэндвича

Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.

Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.

Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *