Крок мадам что это

Крок-мадам

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В меню парижских кафе крок-месье появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. Вы можете последовать их примеру и приготовить забавные тематические крок-месье/мадам: по-грузински (в толстом лаваше с сулугуни и вчерашним шашлыком); по-армянски (в тонком лаваше с сыром чанах и бастурмой); по-узбекски (в лепешке, с сузьмой и бараниной или суджуком); по-советски (с плавленым сыром и докторской колбасой).

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Ключевые слова

Идеальное блюда после ночи любви.

Так много интересного узнаёшь про мадам,про месье,про французких кулинаров. Естественное желание-поскорее оказаться во Франции,покушать Крок-мадам,потом крок- месье,можно наоборот.

На мой взгляд это просто потрясающая идея для завтрака. Во первых она проста в исполнении, и на мой взгляд любая девушка, даже не имеющая большого опыта в готовке, в состоянии приготовить это блюдо. А во вторых оно очень очень вкусное.Я достаточно часто готовлю это блюдо на завтрак по выходным для любимого. Получается очень красивое блюдо. Можно подавать его с разными напитками. Я люблю его есть с апельсиновым соком. А мой любимый просто обожает есть его запивая какао. Хлеб получается очень хрустящим, с золотистой корочкой, в сочетании с яичницей глазуньей, с жидким или мягким желтком, невообразимо вкусно. Этот завтрак заряжает силой и энергией на весь день.

Насколько я знаю, название рецепта произошло от французского слова «croquer» (хрустеть), и этот бутерброд вполне оправдывает свое название. Это просто идеальный завтрак для влюбленной парочки. И вам не нужно придумывать, что приготовить для себя и отдельно для любимого. Приготовьте крок-мадам и крок-месье. Их отличие в том, что для «месье» яйцо сверху не нужно, это обычный сэндвич. Ваш любимый будет доволен, только будьте осторожны, иначе придется каждое утро начинать с приготовления таких «кроков»))

Изумительно Красивый завтрак.И отличное сочетание всех ингредиентов.Просто нет ничего лишнего.От такой изысканности никто не откажется..

отличный сытный завтрак! легко и очень вкусно:)

Хлеба 4 ломтика, потому что 2 порции, т.е. два сэндвича по два куска. Второй не вошёл в кадр 🙂

Такой сытный и вкусный завтрак очень приятно скушать утром с любимым супругом в выходной. Все же такой завтрак не на каждый будний день. И его приготовление говорит озаботе, так ка все нужно приготовить и «собрать» такой крок! Это вкусно и день явно будет удачным. Люблю сытные и правильные завтраки, которые заряжают организм всем нужным для прекрасного дня!

Да уж, Сюрприз так Сюрприз, иначе и не назовешь! Вам бы такой. )))

Крок-мадам + эспрессо. Изысканный завтрак в постель, вот мой подарок-сюрприз для мужа на День Святого Валентина.

Именно такие завтраки я и люблю. Можно дополнить его небольшой щепоткой тертой зиры, придаст еще больше пикантности =)

Источник

Новое в блогах

Крок Мадам и Крок Месье от Мерил Стрип

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Такой вариант завтрака меня заинтересовал после просмотра фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип, побывав во Франции, покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.

Хлеб 4 куска
Ветчина 4 куска
Сыр 150 гр
Яйца 1 шт
Масло слив по вкусу
Горчица по вкусу

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное 30 гр
Мука 1 ст л
Молоко 1/3 стакана

Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.

Сперва приготовьте Бешамель. В ковшике растопить 30 гр сливочного масла. Добить ложку муки и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Частями вливать молоко, продолжая работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.

Все это время огонь должен быть минимальным.

Когда, соус загустеет, снять с огня, добавить соль, черный перец и 50 грамм тертого сыра. Размешать до однородности.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Для Кроков удобно использовать квадратный хлеб для сэндвичей. Но подойдет и обычный батон. Нужно 2 куска любого хлеба на 1 порцию. Куски хлеба смазать сливочным маслом и горчицей с одной стороны.

Закрыть крышечкой. Масляная сторона должна оказаться внутри, ближе к сыру.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Отправить Кроки в духовку. сыр должен расплавится, а хлеб стать румяным и хрустящим. На это уйдет, примерно, 5-7 минут при температуре 200 градусов.

На поджаренные Кроки выложить щедрую порцию соуса Бешамель. И снова в духовку, чтобы соус схватился. Это еще минут 5.

Крок Месье готов. А для Крок Мадам самое время сделать шляпку. Для этого подойдет классическая глазунья. Желток должен остаться жидким, это важно. Не забыть посолить и поперчить.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Проткните желток, отрежьте кусочек.

Нежный бешамель,хрустящий тост, горячая ветчина в сыре, и все это обволакивает яркий желток. Вот это правильное начало дня! А еще это очень-очень сытно. Французы очень любят этот простой и питательный завтрак, попробуйте и вы окунуться в их атмосферу.

Источник

Завтрак с редакцией: крок-месье и крок-мадам

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок-месье — это знаменитый французский бутерброд, который сегодня подают в ресторанах по всему миру. Причина популярности кроется в доступных ингредиентах. У кого нет дома хлеба и сыра? Остается купить ветчину, и незамысловатый кулинарный шедевр появится за 15 минут на вашей кухне.

Своим названием бутерброд обязан французскому слову croquer, что в переводе означает «хрустеть» и monsieur — «господин». Есть у этого блюда и дама сердца. Крок-месье, подаваемый сверху с жареным яйцом, называют крок-мадам в память о женских шляпках начала XX века. Французы очень любят детали, именно поэтому и возникла такая забавная ассоциация!

И вкусно, и смешно

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Забавных названий еды, оказывается, мы знаем немало. Например, можно вспомнить цыпленка табака. Откуда это пошло? Ведь известное блюдо из курицы не имеет никакого отношения к табаку. Дело в том, что тапака — это специальная грузинская сковорода для приготовления курицы. Но в нашем языке это слово трансформировалось в более привычное по звучанию — табак. Отсюда и каламбур.

А чего стоит сельдь под шубой? Самая распространенная версия гласит, что овощи и майонез, покрывающие рыбу сверху, вылились в чьей-то голове в метафору — согревающая верхняя одежда. Так и крок-мадам с крок-месье превратились из обычных бутербродов в даму и кавалера, которых все любят.

Со шляпкой и без

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Сегодня наш выбор пал на крок-месье. А чтобы приготовить крок-мадам, вы знаете, что делать — добавить шляпку из одного жареного яйца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус. В маленьком сотейнике соедините растопленное сливочное масло с мукой. Быстро размешайте венчиком. Готовьте 2 минуты, помешивая, на слабом огне.

2. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Варите до загустения. В конце добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте.

3. Кусочки хлеба поджарьте на сухой сковороде, смажьте два из них тонким слоем горчицы с одной стороны. Выложите на них по ломтику сыра, потом по два ломтика ветчины, а затем снова сыр. Сверху накройте оставшимся хлебом.

4. Равномерно распределите по верху бутерброда соус и посыпьте тертым сыром. Запекайте сэндвичи при 200°C в течение 5–7 минут. Крок-месье готов.

Источник

Крок Мадам и Крок Месье

В мое меню такой вариант завтрака попал прямиком из фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.

Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Хлеб — 4 куска
Ветчина — 4 куска
Сыр — 150 гр
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
Горчица — по вкусу

Для соуса Бешамель:
Масло сливочное — 30 гр
Мука — 1 ст л
Молоко — 1/3 стакана

Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.

Сперва готовлю Бешамель. В ковшике растапливаю 30 гр сливочного масла. Добавляю ложку муки и быстро размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Частями вливаю молоко. Продолжаю работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.

Все это время огонь должен быть минимальным. С Бешамелем нужно быть нежнее, а то убежит и забрызгает потолок на кухне)

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

На основания кладу тертый сыр, кусочки ветчины и снова сыр.

Источник

Сэндвич крок-мадам

Ингредиенты и БЖУ

Ниже наглядный и простой в выполнении в домашних условиях пошаговый фоторецепт бутерброда крок-мадам, который представляет собой аппетитный сэндвич с сыром, колбасой и яйцом.

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Крок-мадам – это отличный вариант классического французского завтрака, который приятно удивляет насыщенным вкусом и сытностью. Кушанье представляет собой хрустящий сэндвич с сыром и колбасой.

Главное достоинство блюда заключается в том, что оно быстро и просто готовится. Помимо этого, оно заряжает энергией надолго и позволяет забыть о чувстве голода. Крок-мадам может стать отличным вариантом перекуса для спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания, но выбирать нужно натуральную колбасу. Других вредных ингредиентов в составе нет. Кстати, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому или хлебу из отрубей, который более полезен, чем пшеничный аналог.

Это интересно! Если пропустить украшение бутерброда сверху вареным яйцом, то получится другой французский сэндвич, который называют крок-месье. Название «крок-мадам» блюдо получило из-за того, что яйцо очень напоминает собой дамскую шляпку.

Как приготовить крок-мадам в домашних условиях? Руководствуйтесь наглядным фоторецептом, который приведен ниже, чтобы исключить вероятность допущения ошибки.

Шаг 1

Начнем приготовление французского бутерброда крок-мадам с подготовки хлеба. Нарежьте его ломтиками средней толщины (около 1-1,5 сантиметров). Далее намажьте на хлеб небольшое количество французской горчицы.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Шаг 2

Теперь подготовьте сыр и колбасу. Ингредиенты нужно нарезать тоненькими ломтиками. На два из четырех кусочков хлеба уложите по два ломтиками колбасы и сыра, предварительно свернув их пополам.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Шаг 3

Сверху накройте будущие оригинальные бутерброды вторыми кусочками хлеба.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Шаг 4

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. После этого выложите сэндвичи и обжарьте их с каждой стороны до формирования румяной корочки. Переворачивайте классические французские бутерброды аккуратно с помощью лопатки.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Шаг 5

Теперь возьмите пищевую пленку. Смажьте ее посредством силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Шаг 6

Далее пленку нужно уложить над чашкой. Вбейте туда куриное яйцо и сразу же завяжите полиэтилен. По аналогии поступите и со вторым яйцом.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Шаг 7

Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. После этого выложите пакетики с куриными яйцами и отварите до полуготовности. Белок должен быть полностью сваренным, а желток – слегка жидким.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Шаг 8

Готовые куриные яйца нужно достать из кастрюли с помощью шумовки.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Шаг 9

Осталось собрать бутерброд полностью. Для этого возьмите порционную тарелку, выложите на нее поджаренный сэндвич. Затем аккуратно откройте пакет с яйцом, извлеките продукт, уложите его сверху на хлеб и разрежьте посередине, дав желтку вытечь.

Крок мадам что это. Смотреть фото Крок мадам что это. Смотреть картинку Крок мадам что это. Картинка про Крок мадам что это. Фото Крок мадам что это

Шаг 10

Вот и все, вкусный и аппетитный бутерброд крок-мадам, сделанный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Его можно украсить зеленью. Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *