Креветочная рыба что это и как готовить

Конгрио что за рыба, польза и вред, свойства креветочной рыбы

Морской угорь, креветочная рыба – всё это название одной рыбки, известной как конгрио. Несмотря на отличный вкус и пользу мяса, такой продукт редко применяют в кулинарии. Многих поваров настораживает внешний вид морского угря, незнание основ его правильного приготовления.

Мякоть хорошо подходит для всех рыбных блюд. Нежное филе обладает нейтральным мягким вкусом, практически не содержит костей, отлично сочетается со многими продуктами: овощами, пряностями, фруктами, соусами. Полезные свойства, которыми богата конгрио, не сосчитать.

Польза и вред креветочной рыбы давно изучены. Она может стать помощником при похудении, лечении, профилактике заболеваний, укреплении иммунитета. Научитесь готовить её правильно, и конгрио навсегда поселится в вашем меню.

Что за рыба

Креветочная рыба получила такое название из-за характерного вкуса, напоминающего известный морепродукт. Особи имеют странный вид благодаря близкому родству с муреной. У конгрио нежный розоватый оттенок кожицы, покрытый характерными полосками. Питается рыба креветками, планктоном.

Рыбы схожи по внешним признакам, имеют различия во вкусе, окрасе. Наиболее вкусными считаются золотые и красные особи.

Полезные свойства

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Противопоказания и возможный вред

Врачи рекомендуют вводить конгрио в рацион постепенно, малыми порциями, чтобы отследить реакцию организма на продукт. Недельная норма – 600 грамм. Чрезмерное употребление грозит проблемами с пищеварением, аллергией.

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Беременным и кормящим

Такую рыбу стоит есть с осторожностью будущим мамам, кормящим женщинам. Если продукт не присутствовал в рационе ранее, лучше воздержаться от употребления. При малейших сомнениях проконсультироваться с врачом. Вводить конгрио в меню стоит понемногу из-за высокой вероятности развития аллергических реакций.

Учёные из США составили рейтинг морепродуктов, которые можно есть при беременности. В список вошла и креветочная рыба.

Можно ли детям

Давать конгрио можно детям с трёх лет. Она должна появляться в рационе постепенно начиная с 20 г в неделю. Это поможет отследить индивидуальную реакцию организма. Если ребёнок аллергик, то лучше воздержатся от употребления вплоть до шестилетнего возраста.

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Польза и вред при заболеваниях

Учёные из Австралии в 2014 году провели исследования, направленные на изучение пользы конгрио при различных заболеваниях.

Эксперименты показали, что продукт снижает риск развития инсульта, болезней сердца, нервной системы. Он укрепляет стенки сосудов, способствует поддержанию эластичности.

Уменьшается вероятность внезапного гипертонического криза, постепенно нормализуется артериальное давление;

Выявлено профилактическое действие морепродукта, направленное на болезнь Альцгеймера. При наследственной предрасположенности, диета с морским угрём способна отодвинуть первые проявления болезни на несколько лет. Это связано с большой концентрацией минералов и жирных кислот в химическом составе;

В ходе экспериментов отмечалось уменьшение воспалительного процесса в мышцах у контрольной группы участников исследования, а также снижение выраженности симптомов ревматоидного артрита.

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

При правильном приготовлении, на пару или в духовке, конгрио способна снизить риск развития сахарного диабета, поспособствовать оптимальной выработке желудочного сока.

Рекомендации диетологов при похудении

Из-за низкой калорийности употреблять конгрио при диете не запрещено. Она должна присутствовать в рационе, но не более 200 г в сутки. При соблюдении всех норм диетического питания рыба поможет:

А также продукт богат белком и практически не содержит жира, что станет бонусом для тех, кто хочет откорректировать фигуру.

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Пищевая ценность, калорийность

БЖУ сырого продукта: 19,1/1,9/0.
Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Как правильно выбрать и хранить

Купить конгрио в странах СНГ можно только замороженной. Продаётся она в виде филе, стейков, целой тушки, супового набора. В супермаркетах найти рыбу затруднительно, чаще всего её готовят в ресторанах, кафе.

Обращайте внимание на внешние признаки тушки. Свежая характеризуется естественным окрасом и розовым оттенком жабр. Серые жабры – признак залежалого продукта.

Если конгрио продаётся в виде филе, нужно проверять свежесть по спинке – прослойка жира должна быть розовой, а не коричневой или жёлтой.

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

С какими продуктами сочетается

Каждый продукт требует индивидуального состава желудочного сока и ферментов для переваривания. В желудке создаётся определённая среда для переработки пищи. Белки нуждаются в закислённой среде, углеводы – в щелочной. Если вы следите за своим здоровьем, важно знать, с чем можно сочетать рыбу конгрио, а какие продукты лучше не совмещать в одном приёме пищи.

Секреты приготовления

Креветочная рыба отлично сочетается с разными заправками. Её можно обжарить или запечь с любимым соусом: горчичным, кисло-сладким, сметанным. В конгрио нет мелких костей, поэтому её используют для котлет и фрикаделек. Мясо приготовленное на пару, приобретёт яркий креветочный вкус.

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

В Японии мякоть морского угря используют для создания суши и сашими. Филе заранее пропаривают на водяной бане.

Простые популярные рецепты

Рыбу конгрио можно готовить разными способами. Её варят целиком, томят в пароварке, мультиварке, на гриле, засаливают, коптят. Ознакомьтесь с нашей подборкой вкусных рецептов.

Конгрио в духовке с овощами

Для приготовления блюда понадобится: Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Жареная рыба конгрио

Для приготовления тушку делим на стейки, натираем солью, перцем.

Просоленную конгрио поливаем лимонным соком, затем обваливаем в муке. Жарим под крышкой 10 минут – по 5 с каждой стороны. К готовому блюду добавить по вкусу кисло-сладкий или сливочный соус.

Конгрио на пару под соусом «Изумруд»

Филе, приготовленное таким способом, получается нежным, сочным, а соус выгодно оттеняет вкусовые качества конгрио.

Для приготовления понадобится: Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Салат из конгрио с креветками

Нежный, освежающий салат украсит ваш ужин.

Для приготовления понадобится: Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Для создания согревающего супчика понадобятся такие компоненты: Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Источник

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Любители изысканных деликатесов по достоинству оценят блюда, которые готовятся с использованием конгрио, – морского угря. Хотя продукт нечасто встречается в кулинарии, попробовавшие приготовить его один раз, неоднократно возвращаются к рецептам снова.

Что за рыба конгрио?

Среди ценителей морепродуктов обоснованное признание заслужила конгрио – креветочная рыба, получившая название из-за характерного привкуса. Отличительные характеристики продукта таковы:

Встречаются следующие разновидности конгрио:

Креветочная рыба конгрио – польза и вред

Когда потребителями выбирается рыба конгрио, польза и вред – те характеристики, которые обязательно стоит изучить. Чтобы понять, как организм реагирует на продукт, вводить его в рацион рекомендуется постепенно. Начальная норма составляет 600 г в неделю. Среди преимуществ разновидность морского угря выделяют следующие:

Однако конгрио противопоказана людям, страдающим следующими заболеваниями:

Как лучше приготовить конгрио?

Кулинары используют всевозможные рецепты приготовления конгрио:

Конгрио в духовке

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Кулинарный шедевр, покоривший сердца гурманов – конгрио в фольге. При запекании допустимо использовать комбинацию с всевозможными овощами. Улучшить вкусовые качества поможет выдерживание рыбных кусочков в виноградном уксусе на протяжении нескольких минут. Виноградины разрешается применять и как компонент, дополняющий рыбу.

Рыба конгрио на сковороде – рецепты

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Потрясающим вкусом характеризуется жареная креветочная рыба. Незаменимое дополнение – лимонный сок, который оттенит вкус основного продукта. Удачное сочетание – со сливками, зеленью. При процессе жарки допустимо в конце присоединить сыр, который будет пикантно тянуться во время трапезы. Остроту регулируют с помощью специй.

Конгрио на мангале

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

При поездке на дачу превосходный способ порадовать семью и гостей – рыба конгрио на мангале. Стейки пропитываются восхитительным ароматом. Для готовки рекомендуется брать угли, полученные с фруктовых деревьев. Готовое яство гармонирует с всевозможными овощами, зеленью. Разрешается использование соусов, но и без них вкус поразит.

Конгрио на гриле – рецепт

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Непревзойденным вкусом характеризуется конгрио на гриле. Рецепт чрезвычайно прост, блюдо допускается готовить хоть каждый день. Перед обжариванием кусочки рекомендуется выдержать в маринаде, состоящем из лимонного сока и специй. Заготовки пропитаются и насытятся восхитительным привкусом, который не оставит равнодушными даже бывалых гурманов.

Конгрио на пару

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Великолепный способ получить диетическое блюдо – креветочная рыба, приготовленная на пару. Обработать кусочки в рекордные сроки поможет пароварка – удобный кухонный прибор. Яркий вкусовой акцент обеспечит добавление в конце лимонного сока. Усилить впечатление поможет соус «Изумруд», приготовленный из смеси масла оливы, горчицы, чеснока, майонеза, взбитых в блендере.

Конгрио в мультиварке – рецепт

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Великолепный способ упростить процесс готовки – сделать конгрио в мультиварке. Самое простое решение – отварить рыбку с добавлением специй. По желанию допустимо присоединять всевозможные овощи, использовать процесс жарки, тушения на пару. Если тушка обрабатывается целиком, рекомендуется устанавливать время на 30 мин., для порезанных кусков потребуется 20 мин.

Чилийский суп из конгрио

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Интересная разновидность национального чилийского блюда – суп из конгрио. Оригинальный рецепт предполагает использование красного вида рыбы, но допустимы и другие вариации – черный либо золотистый угорь. Неповторимую вкусовую композицию обеспечит комбинация специй, овощей, сливок, зелени. Креветочная рыбка выступит ярким акцентом.

Уха из креветочной рыбы

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Упрощенная версия первого блюда, которой представлены рецепты рыбы конгрио, – уха. При ее готовке допускается обойтись меньшим набором продуктов, чем при приготовлении традиционной чилийской похлебки. Результат получится бесподобным. Разрешается взять готовый концентрированный бульон, который разводят водой в нужной пропорции.

Конгрио в сливочном соусе

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Удачный рецепт, заслуживший любовь кулинаров – конгрио в сливках. Разрешается отдельно создать соус на основе данного продукта, которым полить готовую жареную рыбку. Более распространенный прием – тушение порезанных кусочков либо рыбного филе в сливочно-луковой смеси. В результате выйдет хорошо пропитанное насыщенное яство.

Конгрио в кляре

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Конгрио с овощами в духовке

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Невероятно полезный рецепт – креветочная рыба в духовке, запеченная с овощами. Гармоничное сочетание выходит с помидорами и полукольцами лука, из которых создается своеобразная подушка. По желанию заготовку перед отправкой в духовую печь посыпают сыром, придающим в итоге пикантную тянущуюся корочку. Однако допускается обойтись без этого компонента.

Конгрио в духовке целиком

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Чрезвычайно эффектно смотрится на праздничном столе запеченная рыба конгрио, приготовленная целиком. По желанию кожу оставляют либо снимают. Процесс осуществляется легко, на виду остается нежная мякоть. Кулинарную композицию украсят овощи, размещенные вокруг рыбки при подаче. Гармоничное сочетание обеспечат виноград и помидоры.

Источник

Креветочная рыба конгрио или морской угорь: польза и вред, интересные рецепты

Креветочная рыба, которая иначе еще называется кинг клип, американский ошибень или морской угорь, имеет уникальные особенности, привлекающие многих поваров в кулинарии. Сочное филе практически без костей, которое отлично сочетается со многими блюдами, имеет сладковатый, креветочный привкус при термической обработке, за что и приобрело довольно-таки говорящее название

Описание

Рыба длиной максимум в полтора метра имеет розовый цвет кожицы с беловатыми полосками. У крупных особей имеется достаточный слой слизи, который порой трудно смывать. Он необходим для того, чтобы рыба могла с легкостью протиснуться между камней на дне океана, где привычно питается беспозвоночными и мелкими рыбами. Чаще всего на прилавок рыбка попадает уже замороженной без головы или в виде готового порционного филе. Брюшко более светлое по сравнению со спинкой.

Польза морского угря

При употреблении морского угря в нормированной суточной дозе можно смело ожидать однозначного полезного воздействия на организм. В составе имеются витамины (A, B12, D), которые способны дополнительно укрепить иммунную систему человека и предотвратить запуск механизмов развития аутоиммунных заболеваний, стимулировать метаболические процессы и обмен веществ.

Жирные кислоты предупреждают риск развития диабета путем нормализации уровня глюкозы в кровеносном русле, являются профилактическим средством в развитии инсульта или ишемической болезни сердца. Также они способствуют:

Аминокислоты в составе креветочной рыбы способствуют быстрому восстановлению поврежденных тканей, мышечных волокон, повышению мозговой активности. Минералы стабилизируют водный баланс в клетках и тканях.

Стоит учитывать и тот колоссальный вред, что может нанести употребление этого питательного и полезного продукта. Противопоказания:

Беременным и кормящим

Креветочная рыба Конгрио вылавливается не в России, и достоверной познавательной информации о ней не так много. Данный продукт ввиду своей экзотичности может не подойти многим людям, особенно это касается женщин в период беременности и кормления. Непредсказуемая реакция организма на мясо дает повод осторожничать с блюдами из него.

Из-за высокой вероятности возникновения аллергической реакции следует принимать рыбу в пищу сначала в очень малых порциях, вводя ее в рацион постепенно. Норма употребления в неделю – 600 гр. Употребление мяса выше нормы приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Можно ли детям

Такую рыбку дети есть любят: она не имеет специфического рыбного запаха, в ней не нужно елозить пальчиками, дабы отковырять мелкие косточки, а нежная консистенция позволяет разжевать вкусное мясо быстро.

Однако она также может иметь непереносимость для маленького организма. Детям можно вводить ее в обычный рацион, начиная с 20 грамм. Причем есть рыбу ребенок может уже с трехлетнего возраста.

Если ребенок – аллергик, то желательно отдавать предпочтение другим блюдам до достижения 6-7 лет.

При заболеваниях

Ученые, заинтересовавшись полезными свойствами Конгрио, решили подробно исследовать ее воздействие в пище на организм.

Было изучено, что ее не просто можно, а порой и нужно есть при некоторых заболеваниях.

Рекомендации диетологов

Для тех, кто пытается нарастить мышечную массу, Конгрио является обязательным продуктом в повседневном рационе: эта сытная рыба богата белками и почти не содержит жиров.

Поэтому морской угорь здорово поможет укрепить тонус мышц, повысить эластичность всей мышечной ткани и улучшить общее самочувствие. Единственное требование для тех, кто сидит на специализированной диете, — не превышать суточную дозу продукта во избежание вредного воздействия.

Огромный плюс состоит в том, что рыбу для получения особого вкуса можно готовить как угодно, не только методом жарки: варить, готовить на пару, запекать, есть копченый или полукопченый варианты, готовить из нее котлеты (фарш делать удобнее за счет наличия только крупных костей, снимаемых буквально разом).

Пищевая ценность, калорийность

Морской угорь (как он привычно называется некоторыми поварами) имеет богатый химический состав.

Из минералов имеются цинк, железо, йод. Из микроэлементов – магний, калий, кальций, фосфор. Также содержит жирные омега-3 кислоты, аминокислоты и витамины.

Калорийность продукта в обработанном виде:

Выбор и хранение

При выборе рыбы нужно обратить внимание на консистенцию мяса. Если оно разваливается, не имеет прочной структуры, поврежденное, то возможно оно не хранилось в оптимальных условиях и к употреблению не годно. Также окрас должен быть естественным.

Если мясо хранилось в морозильной камере, то для разморозки (с целью сохранности пищевых и питательных свойств) его перекладывают в холодильник. Замороженную рыбу лучше готовить на пару.

С какими продуктами сочетается

Где обитает морской угорь

Рыба водится у берегов южной Австралии и Новой Зеландии. Конгрио имеет три разных вида, слегка отличающихся по вкусу и внешнему облику: золотистый, красный, черный.

Повара из Азии предпочитают использовать золотистого морского окуня, он достаточно нежен для приготовления суши или сашими. Красный Конгрио, что водится чаще у берегов Чили, не имеет рыбного запаха и является самым дорогим видом.

Эти рыбы уплывают на глубокое дно. Там обитает большое количество питательных для них рыбешек и креветок, которые так похожи по вкусу на нашу рыбу.

В духовке

Запеченная рыба Конгрио не только удивит вкусовым качеством и пользой от ее употребления, но и будет отлично смотреться на фото для социальных сетей.

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

На сковороде

Мягкое и вкусное филе Конгрио можно приготовить даже на сковороде, и тогда красивое фото блюда вам обеспечено.

Рассчитано на 2 персоны.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность на 100 г.: 150,4 ккал. Б/Ж/У:14,5/9,1/2,6.

Описание процесса приготовления:

Тушение в горчичном соусе

Конгрио хорошо сочетается со многими продуктами, что облегчает ее приготовление. Пикантности могут добавить различные заправки. Ниже представлен рецепт, как готовить один из таких соусов.

Рассчитано на 4 персоны.

Калорийность: 85 ккал. Б/Ж/У:12,9/2/3,8.

Время приготовления: 35-40 мин.

В кисло-сладком соусе

Рассчитано на 3 чел.

Время приготовления: 1 час 10 минут (учитывая время для маринада).

Время готовки: 30 мин.

Калорийность на 100 г.: 109,5 ккал. БЖУ:11,7/3,2/8,6.

В сметанно-томатном соусе

Рассчитано на 4 человека.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 76,1 ккал. Б/Ж/У:9,8/3/2,7.

Чилийский суп

В Чили эта загадочная похлебка является для туристов изюминкой застолья. Никаких хитростей или сложностей в приготовлении – лишь совет брать более плотное и ароматное мясо красного Конгрио.

Время приготовления: 1,5 ч.

Количество порций: 6.

К/Б/Ж/У: 86,6/9,1/2,4/4,9 ккал.

Источник

Креветочная рыба. Как приготовить конгрио, на гриле, пару, в духовке, мультиварке в кляре, фольге, соусе

Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта приготовления обсуждаемой рыбы понадобится взять только саму конгрио и лимон, пряности. Отлично сочетается с обсуждаемым продуктом розмарин, тимьян и укроп. Последний можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Из специй можно выбрать специальную универсальную смесь, составленную для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое блюдо выкладывается на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Только после этого – перекладывается на большую тарелку.

Что можно добавить?

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты. Например, свежий тертый или сухой чеснок, а также кусочки чили.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая жареная рыба подается к столу сразу же. Желательно – горячей. Вкусно дополнять ее и разнообразными гарнирами. Например, отварным рисом или легким овощным салатом с маслом или сметаной.

Конгрио

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится по нескольким десяткам рецептов, имеет и еще одно название – «конгрио». Некоторые особенности этой подводной обитательницы делают ее незаменимой в кулинарии. Например, у рыбы очень нежное, сочное и даже слегка сладковатое на вкус мясо. При этом у нее нет неприятного запаха и очень мало костей. Так при разделке конгрио на филе тщательно удалять потребуется только хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Майонез для такого рецепта допускается взять как магазинный, так и домашний. С последним блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке, разогретой до 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и холодным. Отличным дополнением к получившейся запеканке станет хлебное ассорти и чесночный соус. Для приготовления последнего нежирная сметана соединяется с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Остается посолить, поперчить массу и можно обмакивать в нее кусочки рыбы.

На гриле

Креветочная рыба, приготовить которую получится и на гриле, может быть запечена сразу с гарниром. Например, особенно вкусным и сытным блюдо получается с молодым картофелем. Стоит взять овощи маленького размера, чтобы готовить их целиком и не очищать от кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Жариться угощение будет приблизительно 30-35 мин. Периодически его следует поливать маринадом, оставшимся от рыбы.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое блюдо подается горячим сразу же после приготовления. Остывший картофель потеряет свой вкус. Стоит выложить овощи и рыбу на салатные листья, дополнить дольками томатов. Можно подать с блюдом и любые соусы. Например, со сладким кетчупом, смешанным с рубленой кинзой.

На пару

Приготовить креветочную рыбу таким образом, чтобы можно было есть ее во время диеты, получится на пару. Проще всего использовать для этого пароварку. Если такой «помощницы» у хозяйки не оказалось, удастся справиться при помощи кастрюли и дуршлага. Калорийность готового блюда получается всего 91,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки18,7
Жиры1,9
Углеводы0

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Блендером соус нужно взбить до однородной густой массы.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленная на пару рыба подается горячей. Ее следует разложить по тарелкам, а сверху – полить получившимся в блендере соусом. В качестве гарнира можно выбрать отварной рис, предварительно посыпав его рубленым темным базиликом.

В духовке

В духовке конгрио получается очень нежной и мягкой, если готовить ее в особенном соусе. В состав последнего входит сметана, майонез и кетчуп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившейся заливкой покрывается рыба и овощи в форме. В таком виде угощение будет запекаться в духовке приблизительно 20-25 мин. Оптимальная температура – 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается как запеканка. Блюдо нужно порезать на порционные кусочки, разложить их на тарелки. Дополнить рыбу можно ассорти из маринованных овощей.

В мультиварке

Чтобы приготовить обсуждаемую рыбу в мультиварке, достаточно будет самого обычного режима «кухонной помощницы» — жарки. В нем можно не волноваться, что конгрио подгорит. При этом ее кусочки получатся румяными и хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Если окажется, что рыба еще не полностью готова внутри, можно оставить ее в таком виде на подогреве еще на несколько минут.

Правила подачи блюда, украшение

Подается конгрио к столу горячей. Из гарниров к ней отлично подойдет картофельное пюре или запеченные дольки, отварной рис. Чтобы сделать блюдо легче, можно выбрать в дополнение к рыбе и любой овощной салат.

В кляре

Креветочная рыба, приготовить которую получится даже у начинающей хозяйки, максимально сохранит свою сочность, если жарить ее в кляре. Последний готовится из яиц, майонеза, муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На оставшемся жире до румяности готовится и лук. Для этого он предварительно чистится от шелухи, режется толстыми кружочками, погружается в кляр.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение выкладывается на тарелку слоями. Сначала создается «подушка» из луковых колец в кляре. Сверху располагаются обжаренные рыбные кусочки. Украсить блюдо можно любой рубленой зеленью.

В фольге

Еще один способ сохранить рыбные кусочки сочными – запекать их в фольге.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-190° приблизительно 20-25 мин. В конце по желанию можно разрезать фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое филе подается к столу горячим. Дополнить его стоит тушеными или свежими овощами. Вкусно выбирать в качестве гарнира, помидоры, лук, кабачки и шампиньоны, вымоченные в соевом соусе и приготовленные на гриле.

В горчичном соусе

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится более чем по 30 рецептам, запекается в самых разных соусах. Так, отлично дополняет ее горчичный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Затем жаропрочную форму нужно отправить в духовку запекаться на 15-17 мин. Оптимальная температура – 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба по такому рецепту готовится в нежном соусе. Поэтому подавать ее стоит с хлебным ассорти или сухим гарниром. Например, отварным рисом, гречкой.

В соевом соусе

Соевый соус для приготовления креветочной рыбы подойдет любой. Помимо классического, также, например, чесночный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовая запеченная рыба перекладывается в жаропрочную форму, заливается соусом с черри и томится еще 7-8 мин в духовке при тех же условиях.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую рыбу нужно прямо в соусе, в котором она томилась. Украшается угощение рубленой кинзой и зеленым луком.

В сметане

Сметану для такого варианта блюда следует использовать средней жирности. А сливки – не более 10%.

Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть фото Креветочная рыба что это и как готовить. Смотреть картинку Креветочная рыба что это и как готовить. Картинка про Креветочная рыба что это и как готовить. Фото Креветочная рыба что это и как готовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По желанию сверху угощения можно добавить по 1-2 веточке тимьяна.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба в сметане сразу же подается к столу. Дополнить ее можно любой свежей зеленью и овощами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить креветочную рыбу вкусно, нужно выбрать из филе даже самые миниатюрные косточки, замариновать продукт в лимонном соке и пряностях, соевом соусе, добавлять к рыбе овощи, пикантные соусы, специи. Конгрио получается вкусной и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке, и на пару. Готовиться она быстро и всегда оказывается нежной и сочной.

Видео о креветочной рыбе

Рецепт стейка из конгрио в панировке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *