Креманка что это и для чего
Креманка: виды и способы применения
Креманками принято называть полые либо плоские порционные мисочки, имеющие высокую, среднюю или низкую ножку. В такой посуде традиционно подают к столу мороженое, конфеты, фрукты, варенье и прочие десертные блюда. Наш магазин МОЯ Посуда предоставляет большой выбор подобных изделий различных размеров, изготовленных популярными брендами из высококачественных и экологически чистых материалов. Цена креманки невысокая, а сами модели достаточно практичные в использовании, и имеют и привлекательный внешний вид с разнообразным дизайном.
Креманки являются обязательным элементом посуды для кафе или ресторанов, однако такие чаши имеют также широкую популярность среди доимохозяек, способных удивить своих домочадцев своими уникальными кулинарными шедеврами. По правилам этикета элегантные изделия преимущественно используются для подачи различных сладостей, создавая тем самым торжественную атмосферу праздничным столам. Благодаря оригинальному дизайну, креманки делают блюда гораздо аппетитнее, а для кондитера или сладкоежки это может стать превосходным подарком и настоящей находкой.
Разновидности форм креманки
Популярность креманок для сладостей вполне объяснима утонченным декором и огромным изобилием различных форм, среди которых обязательно найдется посуда по душе каждому. Для осуществления незабываемого эффекта при подаче десертов к праздничному столу в нашем магазине МОЯ Посуда существуют следующие емкости, которые отличаются предназначением и своей формой:
Выбор материала изготовления креманки
Чтобы креманка стала незаменимым помощником и идеально подола для ресторанов, заведений общепита или домашней кухни, стоит ознакомиться с материалами изготовления изделий, которые разделяют по следующим разновидностям:
Креманки для десертов и салатов
Креманки для десертов, напитков или салатов уже давно являются неотъемлемой посудой как на профессиональной кухне, так и в домашнем обиходе. В этой посуде удобно подавать мороженое, панакотту, желе, порционные овощные и фруктовые салаты.
Зачастую угощения в креманках дополняют основное блюдо или горячие напитки, при этом, не занимая много места на праздничном столе. А представляют они собой небольшую вытянутую вазочку с гладкими ровными или фигурными краями, которая закрепляется на прочной устойчивой ножке.
Как выбрать креманки?
В наши дни выбор такой посуды огромен, креманки различаются по форме, материалу, высоте и объему, который у самых крупных емкостей достигает 375 мл. Важно также понимать для чего именно вы хотите использовать креманки.
К примеру, для мороженого удобно использовать вазочки с конусовидной либо широкой округлой чашей. Ножки таких креманок имеют различную высоту, и каждый может подобрать вариант, который наилучшим образом впишется в ту или иную концепцию сервировки стола.
Просторная чаша позволит с легкостью разместить в ней, как минимум три стандартных шарика мороженого, а завершить эффектную подачу блюда помогут орехи, сироп, кусочки фруктов, ягоды или шоколадная крошка.
Не редко в конусообразных креманках подают алкогольные или безалкогольные напитки, такая форма посуды позволяет содержимому надолго сохраняться прохладным.
Традиционный сосуд для десертов легко превращается в небольшую порционную салатницу. Сквозь прозрачное стекло очень аппетитно смотрится сочетание разноцветных овощей или фруктов, их можно расположить слоями или в определенной последовательности.
Согласитесь, в этой вазочке, даже банальные фрукты или овощи, творожная масса, украшенная сезонными ягодами, будут смотреться, словно праздничное или даже экзотическое лакомство.
Если вы решите подать к праздничному столу салат в креманке, согласно этикету, его необходимо поставить слева от гостя, чтобы ему было удобно переложить овощи на основную тарелку и есть их вилкой.
Креманку с десертом принято подавать на мелкой десертной тарелке, сверху на ней располагают десертную вилку или чайную ложку.
Материалы, из которых изготовлены креманки
Качество и прочность — основные требования, которые предъявляются к материалам для создания креманок. Их изготавливают из различных видов стекла: прозрачные креманки позволяют видеть все ингредиенты блюда, цветные и матовые — являются стильным дополнением интерьера и сервировки стола, фарфоровые — отлично гармонируют с основным сервизом.
Хрустальные вазочки позволят не только эффектно преподнести то или иное угощение, их можно удачно использовать и для украшения стола цветами. Для этого срезают цветочные головки, оставляя несколько сантиметров стебля, и выкладывают в креманку с водой.
Пластиковые емкости удобно использовать для сервировки детского застолья, для обеда на природе, на даче. Такая посуда не разобьется и недорого стоит.
Посуду из нержавеющей стали часто можно встретить в заведениях общественного питания средней ценовой категории. Этот металл наряду со своими гигиеническими достоинствами известен своей демократичной ценой по сравнению с хрусталем или форфором.
Как и многие другие виды посуды, креманки являются отличным подарком, обычно выбирают набор из 3-х, 6-ти или 12-ти одинаковых вазочек. Для любителей роскоши можно выбрать варианты креманок ручной работы, с инкрустацией или росписью, отделкой из благородных металлов.
Креманка
Содержание
Что представляет собой креманка?
Креманка – это небольшая широкая чаша, чаще всего на высоких тоненьких ножках. Также существуют емкости на короткой подставке и разных размеров. На вид напоминает фруктовую или конфетную вазочку. Креманку используют почти для всего: например, чтобы красиво подать слоеный салат, такой, как «Мимоза» или салат из копченой курицы и грибов. Удобно из нее накормить гостей фруктовым салатом, разложив порционно в эти аккуратные чашечки. Также кладут в креманки мороженое шариками, различные творожные, сметанные, кремовые десерты. Удобно есть порционную пищу из нее и детям, и взрослым. Еще ее используют для подачи соусов, подливы к гарниру, варенья, желе и много другого. Объем креманки составляет 250-350 миллилитров, что считается порцией на одного человека.
Как выбрать креманку?
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое количество разных видов такой посуды. Можно приобрести ее, выполненную из стекла, керамики, метала или хрусталя. В основном покупают стеклянные и хрустальные чащи. Они прозрачные и выглядят более утонченно. Выбрать хорошую креманку очень просто: в первую очередь, нужно обратить внимание на внешний вид, стекло должны быть гладкое, без разных выпуклостей и дефектов. Если она продается с узорами, например, с рисунком из позолоченных полос, стоит немного рукой потереть рисунок. При этом не должно оставаться следов на коже и потертостей на посуде. Любая выбранная креманка станет украшением стола, и настоящей изюминкой сервировки.
Использование креманки
В местах общего питания, в ресторанах, кафе, барах очень часто используют креманки при подаче разных блюд. Они подчеркивают статус заведения, играют неотъемлемую часть имиджа. Также на такую посуду наносят логотип или марку заведения, это добавляет положительных особенностей к выбранному месту. За домашним ужином или праздничным торжеством невозможно не увидеть креманку с угощением. Она гораздо удобнее блюдца, из которого может потечь подтаявшие мороженое или варенье, наложенное хозяйкой. В прозрачной чаше можно увидеть содержимое: например, салата из фруктов. Сочные и яркие кусочки будут радовать глаз, это будет не только вкусно, но и очень красиво. Кушать и получать истинное удовольствие от того как выглядит десерт приятно вдвойне!
Большой набор хрустальных креманок, будет считаться отличным подарком на любое важное торжество, будь это день рождения или же свадьба. Подарив его, вы покажите свою заботу, свой тончайший вкус и изысканное пожелание сладкой жизни.
Рецепты блюд в креманках
Совершенно любой салат получится не только вкусным, но и очень красивым при подаче в креманке.
Нежный и сочный салат с креветками. Потребуется: замороженные креветки (200 гр), огурцы маринованные (3 штуки), куриное яйцо (2-3 штуки), зеленое яблоко (2 штуки), твердый сыр (150 гр), сметанный соус. Креветки отваривают, следуя инструкции на упаковке, потом остужают и очищают. Маринованные огурцы и свежее кислое яблоко режутся мелкой и тонкой соломкой. Сваренные яйца и твердый сыр натирают на мелкой терке. Ингредиенты выкладывают в прозрачные креманочки. Первым этапом кладут огурцы, потом кислое яблоко, целиковые вареные креветки, слой твердого сыра, широкий слой сметанного соуса, и в конце куриные яйца. Перед тем, как подать такое блюдо на стол, желательно, чтобы оно постояло в холодильнике пару часов. Потом его можно украсить веточкой свежей зелени и угощать гостей.
Креманка
Креманка — вид металлической или стеклянной посуды для подачи сладких блюд (мороженое, кремы, фруктовые салаты, желе, муссы и др. десертные блюда). Вместимость — 1 порция. Бывает на высокой, средней и низкой ножке. Существуют креманки для вина, это широкие и неглубокие бокалы.
Полезное
Смотреть что такое «Креманка» в других словарях:
креманка — Металлическая или стеклянная вазочка для подачи сладких блюд. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Креманка Креманка металлическая или стеклянная вазочка для подачи… … Кулинарный словарь
креманка — сущ., кол во синонимов: 1 • вазочка (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
креманка — и, ж. crément m. Сосуд на низкой ножке с широким верхним диаметром пойла для десерта из сбитых сливок или шипучего вина. Культ. Рос. 19 в. Кулинария 1955. Для шампанского подают плоские кубки (креманки) или узкие стаканчики без ножек. Иогансон… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Креманка — ж. Небольшая вазочка для крема, варенья, мороженого и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
креманка — крем анка, и, род. п. мн. ч. нок … Русский орфографический словарь
креманка — и, ж. Глибока вазочка для варення, морозива, цукерок і т. ін … Український тлумачний словник
креманка — и; ж. Разг. Небольшая пластмассовая или металлическая вазочка на ножке, в которой подают мороженое … Энциклопедический словарь
креманка — и; ж.; разг. Небольшая пластмассовая или металлическая вазочка на ножке, в которой подают мороженое … Словарь многих выражений
вазочка — сущ., кол во синонимов: 3 • ваза (9) • конфетница (1) • креманка (1) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов
Что такое креманка, для чего нужна?
Вот фотографии креманок:
Продаются креманки в магазинах посуды.
Креманка
Креманки представляют собой маленькую по форме посуду, изначально предназначенный для крема. Отсюда и название этого вида посуды. Сейчас ее применяют для подачи различных десертов.
Креманки бывают разных форм и изготовляются из разнообразных материалов.
Они могут быть фарфоровыми, стеклянными, металлическими.
Креманки предназначены для подачи десертов и сладких блюд, таких как мороженое, желе, муссы, фруктовые салаты и так далее.
Креманка – это порционная посуда с ножкой, которую используют для десертных блюд. Креманки изготавливают из металла или стекла. В них подают мороженое, фруктовые салаты, варенье, желе, муссы, кремы и другие сладкие блюда.
Креманки по форме бывают разные, есть плоские с невысокими бортиками, есть конусообразные. Чаще всего в креманках в ресторанах подают мороженое и фруктовые салаты. Креманки используют для различных десертов.
Тонометрию проводят с целью выявить или обследовать состояние глаза при глаукоме, диабетической коме, отслойке сетчатки глаза.
Тонометрия проводится в клинике, клиническими специалистами с закапыванием специального раствора или капель в глаз, чтобы местно обезболить, анестезировать.
Если процедура показана для детей, то без наркоза вряд ли обойтись!
То есть, тонометрия- это такая продедура, определяющая ВГД, что в переводе означает внутриглазное давление.
Существует очень много видов приборов для измерения внутриглазного давления, согласовав которые можно только с лечащим врачом и наличием аппаратуры.
В качестве наглядного примера, ниже я предоставил фотографию дверного шарнира. Думаю, каждый из нас в жизни сталкивался с этим шарниром.
SEO расшифровывается как оптимизация для поисковых машин. Чтобы сайт находился по нужным запросам и был как можно выше в результатах. Добиваться этого можно по-разному.
Можно написать ключевые слова, не относящиеся к тематике сайта. Лучше всего, те, что часто запрашивают. Возьмём скучный сайт про какие-нибудь два кактуса из всех возможных и пропишем в метатег keywords что-нибудь про порнуху, рефераты и ключи к касперскому. Ох и поднимется у него посещаемость! На недельку.
Можно писать какой-нибудь текст невидимым шрифтом. Сделать слой под видимым слоем или взять очень мелкий кегль и писать цветом фона где-нибудь в свободном месте. Информация на сайте есть, поисковики её видят и находят, а люди не видят. То же самое. Нет смысла дублировать то, что на сайте уже есть, пишем что-нибудь посторонее.
Можно взять программу, которая автоматически заносит данные в каталоги. И запустить её. Она и нашлёпает сайт куда попало, не вдаваясь в специфику каждого каталога. Можно даже в посторонние разделы напихать.
Можно взять и сделать сайт, на котором типа размещаете ссылку на сайт раскручиваемый. Чем больше внешних ссылок, тем выше индекс цитирования, так? И ничего на сайте не будет, кроме бессмысленных обрывков текста, нескольких скопипащенных новостей и кучи ссылок, неизвестно ради чего там торчащих. Но ведь условие выполнено, внешняя ссылка есть!
И всё в таком духе.
Всё равно что в соцсетях в группу напихать фэйковые аккаунты, у которых нет никакой активности, и половина из которых через месяц окажется отключена, и назвать это раскруткой группы.
Управлять Флайдбордом не так уж и сложно. Главное уметь держать равновесие. Нужно встать на доску, включить подачу газа, и пытаться удерживать равновесие и осваивать разные трюки. В высоту можно подняться на 10 метров, а навечкам дают только на 3 метра. А в даль на флайборде можно «пролететь» в зависимости от длины «шланга». Говорят, по ощущениям Флайборд напоминает водные лыжи или сноуборд. Вообщем, захватывает дух от этого вида спорта.
Что касается ограничений, то их несколько. Во-первых, это возраст. Летать на флайборде допускают с 14 лет. Во-вторых, это беременность. Но это и не удивительно, беременным многое запрещают ). А в-третьих, это разного рода «свежие» травмы, такие как переломы, растяжения, вывихи.