Крем со сметаной и сгущенкой стал жидким что делать
Как сделать сметанный крем для торта густым?
Крем из сметаны с сахаром – один из самых простых и недорогих видов прослойки для тортов. Он хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами.
Случается, что сметана попадается довольно жидкая и тогда приходится раздумывать, как загустить сметанный крем, чтобы он равномерно распределялся между коржами, не стекая по стенкам торта.
Существует несколько методов для достижения необходимой густоты, но самый простой, не требующий дополнительных продуктов – приобрести жирную сметану, в которой нет лишней жидкости. Можно купить домашнюю, которая сама по себе загустевает до плотной консистенции, такая сметана чаще всего обладает жирностью более 30%. В таком случае у вас естественным образом получится густая прослойка для торта, которая подойдет для толстых бисквитных коржей.
Если вы уже приобрели главный продукт меньшей жирности, то вам остается прибегнуть к одному из кулинарных секретов — загустить сметанный крем.
Базовый рецепт сметанного крема
Понадобится немного ингредиентов:
Все взбить миксером до однородности.
Это классический вариант, в котором сахар можно заменить на сахарную пудру, если жирность ключевого продукта выше 25% или вы собираетесь загустить крем из сметаны.
Логично предположить, что загустевание происходит от добавления дополнительных ингредиентов с особыми свойствами, к примеру – желатин, крахмал, пищевой загуститель или экзотический агар-агар. Также можно сделать комбинированный вариант: с творогом, сливочным маслом, густыми сливками, вареным сгущенным молоком.
Если вам принципиально, чтобы вкус был чистым, классическим, то нужно использовать желатин, крахмал или растворимый кондитерский аналог из пакетика.
Как сделать сметанный крем для торта густым с помощью желатина?
Если вы используете агар-агар, то действовать нужно приблизительно так же, помня о том, что активность этого вещества проявляется быстрее, чем у желатина, и брать его необходимо в 5 раз меньше.
На 200г ключевого ингредиента нужно взять 20 г крахмала (кукурузного или картофельного – это не принципиально).
Действуйте по инструкции, и очень скоро прослойка станет густой и плотной.
Если вы раздумываете, как загустить сметанный крем для торта без добавления желирующих веществ, то попробуйте добавить в стандартную пропорцию продукта 100 г сливочного масла, 200 г жирного творога или стакан густых сливок. В этом случае придется всыпать полстакана сахара, чтобы сохранить нужную сладость.
Простые и недорогие способы, как загустить жидкий сметанный крем помогут вам при оформлении тяжелых, многоярусных тортов, где важно, чтобы крем не растекался, а сохранял плотность, красиво заполняя пространство между коржами.
Крем для торта из сметаны — 13 самых вкусных рецептов
Сметанный крем — один из наиболее доступных начинок для выпечки. Он великолепно подходит для прослойки тортов (бисквитов, Наполеона, медовика, песочных коржей), начинки различных пирожных, и как просто вкусный десерт — заправьте его кусочками фруктов и оближете пальчики!
От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:
А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.
Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом
Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры. Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.
https://youtu.be/LUInaOtuFd0
1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.
2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.
В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.
Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока
Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.
Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.
Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.
Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.
Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином
Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.
https://youtu.be/Eg67YOH3T8s
Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.
Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.
В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.
Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.
Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).
Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.
К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.
Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне
Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.
Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.
https://youtu.be/rO7sESynSEY
Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.
Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.
Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.
Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.
Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.
Рецепт крема для торта из сметаны и сливок
Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.
https://youtu.be/S0vLQrOZRUE
В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.
Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.
Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.
Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара
Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.
Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.
https://youtu.be/zeg9v_DauX4
В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.
Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока
Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.
Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.
https://youtu.be/Hk7cT5__zNU
В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.
Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.
Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта
Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:
1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.
2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.
Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.
В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.
Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.
Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла
Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.
Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.
Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.
Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.
Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:
Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара
Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.
https://youtu.be/q-tXYZIxaNc
Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.
В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.
Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.
Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла
Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.
https://youtu.be/J_McZFnTDgM
Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.
Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.
Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана
Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.
Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.
https://youtu.be/pGVN9zmq4sU
Какие продукты понадобятся
Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.
Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.
Рецепт крема для торта из сметаны, сахара и порошка какао
Очень вкусный и легкий в приготовлении кофейный крем подходит как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков. Он не растекается и хорошо держит форму.
Количество ингредиентов указано на небольшую порцию.
Какао порошок обязательно берите качественный и не дешевый, так как от него зависит вкус и консистенция десерта.
https://youtu.be/QIleS5SBmtQ
Все ингредиенты выложить в сотейник, растереть лопаткой и поставить на средний огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.
Готовый крем вылейте в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.
Что делать если крем для торта получился жидкий. Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях
Праздник без торта – не праздник. И пусть любители шумных застолий с горячительными напитками говорят, что если дело дошло до торта, то торжество не состоялось, все знают, что это не так. Торт – это сладкий апофеоз праздничного стола, которого с нетерпением ждут все гости, начиная с детей и заканчивая вечно худеющими дамами. И если хозяйка хочет удивить своих гостей, то непременно берется за выпечку торта сама. Домашняя выпечка вкуснее домашней – это факт, не требующий доказательств, но времени для того, чтобы поставить на стол домашний тортик понадобится в разы больше, чем купить красивое, но не очень вкусное лакомство в ближайшем магазине. Поэтому испечь кондитерский шедевр в домашних условиях отваживаются далеко не все, тем более что при выпечке торта даже опытных хозяек могут подстерегать определенные трудности, например, слишком жидкий крем. Крем, как правило, делается в последнюю очередь, поэтому времени для приготовления новой порции уже не остается. Поэтому, если крем получился жидковатым, можно попробовать его загустить.
Как загустить сметанный крем?
Сметанный крем заслуженно является одним из самых популярных. Он отлично пропитывает коржи и просто покоряет своей нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Чтобы такой крем всегда получался густым и воздушным, нужно использовать только свежую сметану, жирность которой должна быть не менее 25%. Желательно использовать домашнюю сметану или тот магазинный продукт, в качестве которого вы уверены на все сто. Чтобы избавить сметану от лишней жидкости, облегчив тем самым приготовление крема, ее необходимо завернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике. При этом не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать жидкость. Из отвешенной сметаны гарантированно получится вкусный, пышный и густой крем. Сметану лучше всего взбивать охлажденную и готовый крем также сразу же нужно ставить в холодильник.
Но иногда по разным причинам крем все-таки получается не такой густой, как хотелось бы, и если попытаться собрать торт со слишком жидким кремом из сметаны, увы, лакомство будет испорчено. Но мы вам расскажем, что добавить в сметанный крем, чтобы он загустел, поэтому не стоит преждевременно расстраиваться.
Чтобы сделать сметанный крем гуще, можно приготовить сахарный сироп, остудить его до температуры 30-40 градусов и ввести в неудавшийся крем. Затем миксером взбить размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивания, по столовой ложке вводить туда будущее украшение торта. В этом случае получится сливочно-сметанный крем – он более калорийный, но не менее вкусный. К тому же он отлично держит форму и не растекается. Еще один вариант для «реанимации» жидкого крема из сметаны – это сметанное суфле. Для этого, кроме самого крема потребуется быстрорастворимый желатин и немного молока или сливок. Желатин залить молоком, дать ему набухнуть и нагреть на небольшом огне до полного растворения. До кипения доводить нельзя. После этого остудить желатиново-молочную массу до комнатной температуры, ввести в крем и перемешать миксером на самой низкой скорости. Затем поставить суфле в холодильник на 30 минут. Когда масса загустеет до нужной консистенции, ее можно смело наносить на коржи и даже украшать ею торт при помощи кондитерского мешка или шприца.
Также многие хозяйки знают, что добавить в крем, чтобы он загустел, можно закрепитель для сливок либо кукурузный крахмал. Для этого нужно вытащить сметанный крем из холодильника, добавить закрепитель сливок или крахмал, взбить миксером на медленной скорости и снова убрать в холодильник. Крем обязательно получится густым и нежным.
Что делать, если заварной крем получился жидким?
А что делать со слишком жидким заварным кремом? Во-первых, нужно выяснить причину, по которой заварной крем не хочет быть таким, как вы задумывали. Возможно, крем слишком мало поддавался термической обработке, и если он получился жидковатым, то его просто нужно доварить. Также возможно, что в заварном креме слишком много жидкости. Что добавить в крем для густоты в таком случае? Ответ однозначный – немного муки. Для этого необходимо вводить муку небольшими порциями через сито, постоянно помешивая крем (не снимая его с огня), чтобы не образовались комочки.
Также слишком жидкий заварной крем может спасти сливочное масло. Но крем с добавлением масла получится более «тяжелым». Размягченное сливочное масло необходимо взбить миксером. Во время взбивания тонкой струйкой ввести остывший заварной крем и сразу поставить массу в холодильник. В процессе застывания крема в холодильнике, его необходимо несколько раз перемешать, чтобы он получился однородным и нежным.
Также многим начинающим хозяйкам будет полезно узнать, что добавить в крем для загустения можно также смесь муки и яиц. Нужно смешать 2 ст. л. муки и 2 куриных яйца. Довести жидкий заварной крем до кипения, отлить треть от общего количества и смешать с яично-мучной массой. Потом влить смесь в оставшийся крем и проварить еще несколько минут на медленном огне. Вы увидите, как, казалось бы, безнадежно испорченный керм густеет прямо на глазах. С таким кремом можно готовить не только вкусные торты, но и разнообразные домашние пирожные, например, эклеры.
Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вы будете твердо знать, что добавить в крем, чтобы он загустел, и не будете портить себе праздничное настроение, если до прихода гостей остались считанные часы, а крем не оправдывает ваших ожиданий. Всегда готовьте с любовью и не забывайте о маленьких кулинарных секретах, которые всегда спасут ваше блюдо в сложной ситуации.
Сметанный крем пользуется широкой популярностью для и приготовления множества тортов. Его нежная структура с немного кисловатым привкусом прекрасно дополняет сладкие коржи, выгодно оттеняет их вкус, создавая прекрасные кондитерские композиции.
Но очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой слишком жидкой консистенции сметанного крема. В таком случае он просто стекает с коржей на блюдо. И тогда возникает вопрос, как же сделать сметанный крем для торта густым? Прежде всего, следует уделить особое внимание выбору сметаны. Ее жирность должна быть не менее 25%. Но даже и в этом случае не всегда удается добиться желаемого результата. Тогда рекомендуем воспользоваться старым проверенным методом. Сметану необходимо поместить на сложенный вчетверо марлевый отрез, связать противоположные его края и подвесить в холодильнике на ночь. Можно просто уложить марлевый сверток в дуршлаг, поместить его над миской и разместить в прохладном месте. Такая процедура избавит сметану от лишней сыворотки и сделает крем гораздо гуще.
Но что же делать, когда совершенно нет времени для отцеживания сметаны, как в таком случае сделать сметанный крем гуще? Ниже мы предлагаем рекомендации, с помощью которых удастся преобразить консистенцию крема и загустить его гораздо быстрее.
Как загустить сметанный крем крахмалом или мукой?
Для приготовления густого сметанного крема для торта выбираем сметану с высоким процентом жирности, выкладываем ее в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера в течение пятнадцати минут. Затем небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще минут пять. В конце процесса вводим крахмал, еще немного взбиваем и ставим массу минимум на тридцать минут в холодильник.
Как загустить сметанный крем желатином?
Желатин замачиваем в воде на пятнадцать минут, а затем помещаем на огонь и прогреваем, помешивая, до его растворения (не кипятим). Затем выключаем плиту и даем смеси остыть при комнатной температуре. Тем временем взбиваем сметану при помощи миксера в течение пятнадцати минут на высокой скорости, а затем подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще пять минут. Теперь тоненькой струйкой вливаем остывшую воду с желатином и взбиваем до однородности. Помещаем крем на три часа в холодильник, а затем применяем по назначению.
Практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз готовила крем для кондитерских изделий на основе сливок, сталкивалась с ситуацией, когда они даже после длительного взбивания никак не превращались в стойкую пену. Однако существует ряд продуктов, которые способны при одновременном взбивании миксером загустить сливки, сделать их стойкими и упругими. О том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же представим пошаговую инструкцию по взбиванию сливок без загустителя.
Воспользоваться желатином
Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.
Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.
Для загущения 500 грамм крема потребуется:
На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.
Применение заварного крема
Нежный крем хорош как самостоятельное блюдо, однако, чаще его применяют, как ингредиент или основу других блюд.
Что делают с заварным кремом:
Интересные нотки вкуса придают заварному крему шоколад, кокосовая стружка, добавка коньяка.
Использовать сахарный сироп
Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.
Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.
Видео-рецепты густого сливочного крема
Смотрите также: Как правильно резать торт
⏱ Время варки заварного крема
Время непосредственной варки массы при готовке заварного крема с использованием разных приборов мало отличается. Однако технология нагрева массы различна, что сказывается на общем времени приготовления.
При любом из способов главное – крем должен достичь готовности. Если крем не стекает быстро с ложки и равномерной шубой облегает её, — он готов.
Какие кремы к каким тортам подходят вы можете узнать в нашей предыдущей статье.
Использовать крахмал
Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.
На каждые 500 грамм кремовой основы нужно:
Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.
Рецепты приготовления густого сметанного крема
Рецепт сметанного крема с желатином
Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования 500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.
Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.
Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.
Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.
Рецепт сметанного крема с крахмалом
Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.
В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.
Рецепт сметанного крема с загустителем
Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.
Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.
Рецепт сметанного крема с маслом
Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.
На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.
Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным
Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.
Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.
Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.
Загустить крахмалом и яйцами
Подходит для тортов с заварным кремом.
Крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Классический заварной крем
Рецепт
При помощи марли
Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.
Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.
Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта
Смотрите также: Как приготовить зефир / маршмеллоу
Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.
Густой крем для торта из сгущенки с маслом
Часто можно услышать, что сейчас сгущенка не такая, жидкая и не застывает. Но, если сделать все правильно, можно приготовить очень вкусный и густой крем для торта или пирожных.
Ингредиенты
• какао или ваниль по вкусу.
Приготовление
1. Масло оставить в теплом помещении на пару часов. Оно должно стать мягким, при легком надавливании будет появляться ямка. Перекладываем в миску.
2. Погружаем миксер, включаем самую большую скорость и взбиваем масло до тех пор, пока оно не станет белое, пышное.
3. Открываем банку со сгущенкой, перемешиваем. Набираем ложкой и добавляем в масло, но взбивать не прекращаем. Как только жир поглотит все молоко, снова набираем ложку сгущенки и добавляем.
4. Делаем так, пока не закончится молоко. Если его сразу вылить все, то крем получится жидкий.
5. В конце добавляем какао или ванилин, любые ингредиенты для вкуса.
Полезные рекомендации кондитеров
✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым:
При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.
Как варить домашний заварной крем
В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.
Ингредиенты
Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:
Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным. Прикорм
…Вот некоторые из них: Начинать прикорм нужно с небольших количеств, постепенно увеличивая объём до возрастной нормы. Давайте прикорм до кормления грудью или детской молочной смесью и обязательно с ложечки. Не спешите вводить новые блюда прикорма в жаркое время года и при профилактических прививках. Лучше использовать продукты промышленного производства, которые изготавливаются из контролируемого сырья. Эти продукты стерильны и безопасны для малыша. Марка детского питания «Спелёнок» предлагает множество продуктов, которые можно использовать в качестве первого десерта. Это широкий ассортимент фруктовых и фруктово-овощных пюре, а также пюре с творогом, сливками, злаками и печеньем. Например, вы можете п…
Молочные продукты кулинарные секреты работы
…Причем все время держать сливки на холоде — установить чашу с ними на лед. Или в крайнем случае просто предварительно их охладить. И опять главное — не переусердствовать и не заморозить продукт. Замороженные сливки лучше выбросить, а не тратить на них драгоценное время, выкроенное на кулинарные изыскания. Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы, например белые. Или использовать в качестве вкусовой добавки для придания заправкам «атласного» вида. Яркий пример — соус с перцем чили для блюд из говядины, баранины, свинины или птицы. Удалить семена у 1-2 крупных перцев чили, залить их горячей водой и оставить на 30 мин., чтобы они стали мягкими. Слить воду, измельчить перцы в блендере. Влить в кастрюлю 500 м…