Крем шантипак что это

Как использовать «Шантипак» для приготовления торта

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Что такое «Шантипак», состав и применение

«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.

Не взбитый « Шантипак » замораживать нельзя!

Рецепт торта с шантипаком

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Для шоколадного суфле на сливках « Шантипак » понадобится:

Сливками «Шантипак» можно заменить обычные 35%-е сливки. Но помните, что растительные сливки сладкие, поэтому в основном рецепте следует уменьшить количество сахара.

Источник

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать. Разновидности, рецепты

Сливки «Шантипак» имеют некоторые особенности, которые отличают их от подобных товаров на рынке. Они не содержат в составе жиров животного происхождения, судя по отзывам, отлично взбиваются и сохраняют форму продолжительное время. Немаловажны и вкусовые качества. Почитатели продукта утверждают, что он очень напоминает хороший пломбир. Кроме того, эти сливки выгодно выделяет демократичная цена. Сочетание этих особенностей сделало продукт очень популярным у профессиональных кондитеров и кулинаров-любителей. Рассмотрим подробнее характеристики продукта.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Делать это можно несколькими способами:

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сразу включаем духовку. Прогреть ее нам нужно до 180 °C. Готовим бисквит. Сгущенное молоко венчиком или миксером смешиваем с яйцами до получения однородной жидкой массы.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Затем, добавив муку (ее обязательно просеиваем) с разрыхлителем, смешиваем ингредиенты.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
В результате у нас получается вязкое бисквитное тесто. Для выпекания коржей мы будем использовать большой противень с рабочими (то есть без боковых припусков) размерами 37 х 32 см. Застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем половину теста на пергамент и разравниваем. Желательно, чтобы слой теста получился очень тонким (не более 2 мм).

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Выпекаем бисквит буквально 5-6 минут. Нам нужно, чтобы он только слегка подрумянился. То же самое проделываем со второй частью теста.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Еще теплые бисквитные коржи, отделив от пергамента, разрезаем на одинаковые половинки и сразу выравниваем края по периметру.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Затем складываем тонкие прямоугольные бисквиты (у нас получилось четыре) стопкой, переложив пергаментом (чтобы не слипались), и накрываем полотенцем. Обрезки перебиваем с помощью блендера в крошку.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Готовим крем. Сначала высыпаем в молоко сахар, крахмал и муку, тщательно перемешиваем, ставим на умеренный огонь.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем на малом огне варим, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и остужаем. Если вдруг в процессе варки образовались комочки, протираем тягучую молочную массу сквозь сито. Как только она станет прохладной, взбиваем ее вместе с мягким маслом до пышности. То есть в итоге мы получаем заварной крем. «Шантипак» взбиваем отдельно до плотной консистенции.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Соединяем оба вида крема (заварной + «Шантипак») и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса (можно воспользоваться миксером).

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Собираем торт «Молочная девочка» с кремом. Толстым слоем крема промазываем каждый бисквитный корж и укладываем друг на друга. Затем обмазываем кремом всю стопку.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой, захватывая по пути примерно 1,5 см по всему периметру его поверхности.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Украшаем оставшееся без внимания пространство шоколадной крошкой, орехами и миниатюрными безешками.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Теперь отправляем готовый домашний торт «Молочная девочка» не менее чем на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник. Потом достаем его оттуда и наслаждаемся собственноручно приготовленным десертом вместе с близкими.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Приятного аппетита!

Молоко

Молоко имеет неприятную особенность быстро прокисать. Если это случилось, любимый рецепт выпечки может оказаться под угрозой, но не стоит сразу отчаиваться. Практически у каждой хозяйки в кухонном шкафу при хороших поисках может обнаружиться баночка сгущенного молока — такая находка исправила бы ситуацию без труда. Для этого нужно просто смешать его с равным количеством воды, превратив таким образов в обычное молоко. Аналогичную процедуру можно осуществить и с помощью йогурта. В качестве замены также можно использовать сметану или греческий йогурт в пропорции 1 к 1. Но их нужно будет разбавить небольшим количеством воды. Если и этих продуктов нет, то можно заменить молоко водой, добавляя в каждую чашку по столовой ложке масла. Конечно, такие замены немного изменят вкус выпечки, но она все равно останется вкусной и съедобной.

Торт Трухлявый пень с вареньем и кремом из сметаны

Приветствую вас, уважаемые читатели. Помнится, перед праздником защитников отечества клятвенно обещал в скором времени порадовать сладкоежек прекрасным десертом с обворожительным, я бы даже сказал сказочным названием, торт «Трухлявый пень». Он быстро готовится, получается необычайно вкусным и также быстро исчезает, оставляя за собой неизгладимый след сожаления в наших сердцах.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Сожалеть приходится об одном. Следовало два торта приготовить. Нет, что это я мелочусь. Три! Один бы торт с вареньем семейством приговорили. Второй с друзьями за чашкой чая. Ну, а третий шедевр кондитерского искусства в знак благодарности за предоставленное варенье, которое неотъемлемой частью входит в рецепт торта трухлявый пень, переправил тёще.

Тем самым дал бы повод в разы увеличить поставки домашних заготовок в благоустроенные чертоги квартиры. Как то я сразу об этом не подумал! Упущение с моей стороны. Ну да ладно. Сейчас рецепт с фото опубликую, потом так и быть, ещё один торт приготовлю.

Ночку в холодильнике перекантуется как-нибудь без происшествий. Это только десерту на пользу пойдет. Крем коржи хорошенько пропитает, а завтра выходной — суббота. Вот и рванем семейством на побывку к любимой тёще. В обязательном порядке взяв с собой тортик.

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

Шоколадный крем

Вкусным получается крем «Шантильи» с шоколадными нотками. Нам понадобится заранее приобрести тримолин – сладкую пасту белого цвета без запаха, а также глюкозу. Сливки лучше выбирать домашние, процент их жирности не должен быть менее 33.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Состав:

Приготовление:

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?

Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так. Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Пармалат 35 %

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем «Шантильи». Рецепты

Рецепт крема «Шантильи» очень простой. Классический рецепт крема включает в себя сливки, сахарную пудру и ваниль. Сливки должны быть жирностью не менее 30%. Современные рецепты крема «Шантильи» могут включать кроме основных ингредиентов, шоколад, ликер или коньяк и другие ингредиенты.

Есть рецепт вегетарианского крема «Шантильи», который делается из кокосового молока.

Взбивать крем можно вручную венчиком или миксером. Для взбивания лучше взять посуду из нержавейки, которую перед взбивание также нужно охладить. Можно взбивать в керамической или стеклянной миске.

Чтобы сливки в процессе взбивания оставались холодными, миску со сливками можно поставить в другую посуду, в которую положить лед.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Источник

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать. Разновидности, рецепты

Сливки «Шантипак» имеют некоторые особенности, которые отличают их от подобных товаров на рынке. Они не содержат в составе жиров животного происхождения, судя по отзывам, отлично взбиваются и сохраняют форму продолжительное время. Немаловажны и вкусовые качества. Почитатели продукта утверждают, что он очень напоминает хороший пломбир. Кроме того, эти сливки выгодно выделяет демократичная цена. Сочетание этих особенностей сделало продукт очень популярным у профессиональных кондитеров и кулинаров-любителей. Рассмотрим подробнее характеристики продукта.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Делать это можно несколькими способами:

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сразу включаем духовку. Прогреть ее нам нужно до 180 °C. Готовим бисквит. Сгущенное молоко венчиком или миксером смешиваем с яйцами до получения однородной жидкой массы.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Затем, добавив муку (ее обязательно просеиваем) с разрыхлителем, смешиваем ингредиенты.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
В результате у нас получается вязкое бисквитное тесто. Для выпекания коржей мы будем использовать большой противень с рабочими (то есть без боковых припусков) размерами 37 х 32 см. Застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем половину теста на пергамент и разравниваем. Желательно, чтобы слой теста получился очень тонким (не более 2 мм).

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Выпекаем бисквит буквально 5-6 минут. Нам нужно, чтобы он только слегка подрумянился. То же самое проделываем со второй частью теста.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Еще теплые бисквитные коржи, отделив от пергамента, разрезаем на одинаковые половинки и сразу выравниваем края по периметру.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Затем складываем тонкие прямоугольные бисквиты (у нас получилось четыре) стопкой, переложив пергаментом (чтобы не слипались), и накрываем полотенцем. Обрезки перебиваем с помощью блендера в крошку.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Готовим крем. Сначала высыпаем в молоко сахар, крахмал и муку, тщательно перемешиваем, ставим на умеренный огонь.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем на малом огне варим, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и остужаем. Если вдруг в процессе варки образовались комочки, протираем тягучую молочную массу сквозь сито. Как только она станет прохладной, взбиваем ее вместе с мягким маслом до пышности. То есть в итоге мы получаем заварной крем. «Шантипак» взбиваем отдельно до плотной консистенции.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Соединяем оба вида крема (заварной + «Шантипак») и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса (можно воспользоваться миксером).

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Собираем торт «Молочная девочка» с кремом. Толстым слоем крема промазываем каждый бисквитный корж и укладываем друг на друга. Затем обмазываем кремом всю стопку.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой, захватывая по пути примерно 1,5 см по всему периметру его поверхности.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Украшаем оставшееся без внимания пространство шоколадной крошкой, орехами и миниатюрными безешками.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Теперь отправляем готовый домашний торт «Молочная девочка» не менее чем на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник. Потом достаем его оттуда и наслаждаемся собственноручно приготовленным десертом вместе с близкими.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Приятного аппетита!

Молоко

Молоко имеет неприятную особенность быстро прокисать. Если это случилось, любимый рецепт выпечки может оказаться под угрозой, но не стоит сразу отчаиваться. Практически у каждой хозяйки в кухонном шкафу при хороших поисках может обнаружиться баночка сгущенного молока — такая находка исправила бы ситуацию без труда. Для этого нужно просто смешать его с равным количеством воды, превратив таким образов в обычное молоко. Аналогичную процедуру можно осуществить и с помощью йогурта. В качестве замены также можно использовать сметану или греческий йогурт в пропорции 1 к 1. Но их нужно будет разбавить небольшим количеством воды. Если и этих продуктов нет, то можно заменить молоко водой, добавляя в каждую чашку по столовой ложке масла. Конечно, такие замены немного изменят вкус выпечки, но она все равно останется вкусной и съедобной.

Торт Трухлявый пень с вареньем и кремом из сметаны

Приветствую вас, уважаемые читатели. Помнится, перед праздником защитников отечества клятвенно обещал в скором времени порадовать сладкоежек прекрасным десертом с обворожительным, я бы даже сказал сказочным названием, торт «Трухлявый пень». Он быстро готовится, получается необычайно вкусным и также быстро исчезает, оставляя за собой неизгладимый след сожаления в наших сердцах.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Сожалеть приходится об одном. Следовало два торта приготовить. Нет, что это я мелочусь. Три! Один бы торт с вареньем семейством приговорили. Второй с друзьями за чашкой чая. Ну, а третий шедевр кондитерского искусства в знак благодарности за предоставленное варенье, которое неотъемлемой частью входит в рецепт торта трухлявый пень, переправил тёще.

Тем самым дал бы повод в разы увеличить поставки домашних заготовок в благоустроенные чертоги квартиры. Как то я сразу об этом не подумал! Упущение с моей стороны. Ну да ладно. Сейчас рецепт с фото опубликую, потом так и быть, ещё один торт приготовлю.

Ночку в холодильнике перекантуется как-нибудь без происшествий. Это только десерту на пользу пойдет. Крем коржи хорошенько пропитает, а завтра выходной — суббота. Вот и рванем семейством на побывку к любимой тёще. В обязательном порядке взяв с собой тортик.

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

Шоколадный крем

Вкусным получается крем «Шантильи» с шоколадными нотками. Нам понадобится заранее приобрести тримолин – сладкую пасту белого цвета без запаха, а также глюкозу. Сливки лучше выбирать домашние, процент их жирности не должен быть менее 33.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Состав:

Приготовление:

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?

Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так. Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Пармалат 35 %

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это
Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Крем шантипак что это. Смотреть фото Крем шантипак что это. Смотреть картинку Крем шантипак что это. Картинка про Крем шантипак что это. Фото Крем шантипак что это

Крем «Шантильи». Рецепты

Рецепт крема «Шантильи» очень простой. Классический рецепт крема включает в себя сливки, сахарную пудру и ваниль. Сливки должны быть жирностью не менее 30%. Современные рецепты крема «Шантильи» могут включать кроме основных ингредиентов, шоколад, ликер или коньяк и другие ингредиенты.

Есть рецепт вегетарианского крема «Шантильи», который делается из кокосового молока.

Взбивать крем можно вручную венчиком или миксером. Для взбивания лучше взять посуду из нержавейки, которую перед взбивание также нужно охладить. Можно взбивать в керамической или стеклянной миске.

Чтобы сливки в процессе взбивания оставались холодными, миску со сливками можно поставить в другую посуду, в которую положить лед.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *