Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

Крем-пломбир «Элементарный»

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяКрем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

Крем-пломбир «Воздушный»

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяЭтот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

Пошаговое приготовление крема:

Рекомендации для этого рецепта крема:

Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяГотовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Источник

Крем «Пломбир» («Дипломат»)

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Как приготовить крем «Пломбир» («Дипломат»):

Соединяем яйцо, сахар и крахмал. С помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим!

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Вливаем небольшое количество горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того, чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Вливаем яичную смесь в молоко, возвращаем все на небольшой огонь и при непрерывном помешивании увариваем до загустения.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Полностью остужаем основу, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Взбиваем сливки до плотных пиков.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Добавляем к ним полностью остывшую заварную основу.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Перемешиваем венчиком или на небольшой скорости миксера.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Крем «Пломбир» («Дипломат») готов!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяАйгуль Вторник, 16 Апреля 2019 г. 12:25 #

А яйца от горячего молока не свернутся?

Крем делаю третий раз и по спешке сделал наоборот, добавил сливки в заварную основу, получился простой заварной крем.(желтый).

три ст.ложки с верхом-это не 30 г.,а гораздо больше

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяЛейла Четверг, 31 Декабря 2020 г. 16:40 #

А что значит «до плотных пиков»? Это когда уже сливки на масло и сыворотку распадаются?

У кого получился этот крем? Как на вкус? Какого он цвета все же?

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяВикки Вторник, 02 Февраля 2021 г. 14:27 #

Сливочного цвета, очень вкусный. Но брала 500мл сливок и 300 молока, без масла

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяАнна Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 21:15 #

Крем получился как вода. И очень очень сладким.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяЛиса Четверг, 14 Октября 2021 г. 19:17 #

Подскажете пожалуйста,чем можно заменить кукурузный крахмал?

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяЕвгения Суббота, 16 Октября 2021 г. 11:46 #

Подскажете пожалуйста,чем можно заменить кукурузный крахмал?

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Крем “Дипломат” для выпечки – вкуснейший рецепт приготовления с фото

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

На прошлых выходных я готовила заварные пирожные и наполняла их кремом «Дипломат», в наши дни его еще часто называют «Пломбир».

Вы знаете, данный крем получился насколько потрясающим и нежным на вкус, что я даже и не ожидала такого результата.

Сегодня я решила испечь торт «Медовик» и его также промазать данным кремом. Боже, такого вкусного торта я еще в жизни не ела! Он получился настолько вкусным, что мы с семьей съели полторта за один раз!

Да, уж, это, наверное, единственный минус данного вкуснейшего крема, что с ним вся выпечка получается очень вкусной и съедается очень быстро!

Крем «Дипломат» готовится в два этапа.

Первостепенно необходимо готовится заварной крем. Затем его необходимо маленькими порциями соединить со взбитыми сливками.

Сливки должны быть отменного качества с большим содержанием жирности, к примеру, 33%.

Если вы любите крем в торте с творожным вкусом, тогда можете добавить в готовый крем 150-200 грамм сладкой творожной массы.

Крем Дипломат для выпечки – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяЗатем добавим крахмал и хорошо все размешаем, насколько это возможно.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаютсяТем временем в миске для взбивания взобьем сливки с сахарной пудрой.

Затем к ним добавим полученный заварной крем (добавлять его следует по 1 столовой ложке, не более), который обязательно остудим до такой же температуры, что и сливки.

Наш крем Дипломат готов! Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Вы можете смазывать им коржи для торта, наполнять пирожные и есть просто так!

Источник

Блог Марии Белой

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Крем Дипломат

Всем привет. В этой статье расскажу о том, как приготовить крем Дипломат. Это заварной крем с добавлением взбитых сливок. Он отлично подходит для прослойки как слоёных тортов Наполеон и Медовик, Молочная девочка., так и бисквитных тортов.

В прошлой статье я уже рассказывала, как приготовить заварной крем. Для вашего удобства продублирую здесь все этапы. Ингредиенты рассчитаны на торт Наполеон, по этому рецепту он выходит на 2,5 кг. Если ваш тортик меньшего размера, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Как приготовить крем Дипломат для торта Наполеон.

В кастрюлю выливаем молоко, лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, дабы молоко не пригорело. Ставим на плиту на средний огонь.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Как только начнут появляться маленькие пузырьки снимаем с огня.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

В то время пока молоко нагревается, займёмся другими составляющими нашего крема. Смешаем яйца, сахар, крахмал. Если нет кукурузного крахмала замените его картофельным или обычной мукой. Вкус, конечно, будет уже не тот.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. На этом этапе хорошо бы найти помощника, так как делать эти два действия одновременно трудно. А если плохо перемешать, то могут образоваться комочки.Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Эту смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Крем потихоньку начнёт загустевать, как только на поверхности начали появляться крупные пузыри, снимаем нашу ёмкость с плиты, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто процедите его через сито.

Так мы приготовили классический заварной крем. Для того, чтобы сделать из него крем Дипломат нам необходимо его охладить и добавить взбитые сливки.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Пока крем будет загустевать, мы отправим наши сливки в морозилку на 20−30 минут. Так они быстрее взобьются в пышную массу.

Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера. Чашу и венчик тоже можно предварительно отправить в морозильную камеру.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем по 1 столовой ложке не переставая взбивать. Крема надо добавить примерно 5−7 ложек. Каждый раз немного вбивая его в сливки.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Оставшийся крем аккуратно подмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Всё, наш крем Дипломат готов. Можно смело промазывать коржи.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Вот такой торт Наполеон получился в итоге.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Данного количества крема хватит на одну порцию теста по моему рецепту Наполеона, либо для той же порции Медовиков.

Если вы хотите им прослаивать бисквитные торты, то для 18−20 диаметра торта, надо готовить половину данной порции. Собирать торт с таким кремом лучше в кольце, либо в той же форме, в которой вы выпекали бисквит, и обязательно оставлять торт на пропитку. Тогда он хорошо пропитается и скрепит коржи между собой.

Для надежности лучше закрепить крем желатином, на это количество крема понадобится 20 грамм желатина. Вводить его надо в заварную основу, приготовив согласно инструкции.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Источник

Крем «Дипломат» для торта и пирожных

Этот крем удивителен! Его можно заморозить и получить неимоверно вкусное домашнее мороженое. Не зря другое название этого крема — Пломбир. Идеален для мильфея, «Молочной девочки», «Наполеона», любого десерта из слоеного теста, а также медовиков. Для бисквитных коржей слишком нежен, но если стабилизировать его с помощью желатина, может вполне сойти. Предлагаю скорее приготовить это нежнейшее лакомство, которое по вкусу напоминает растаявшее мороженое.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Как приготовить крем Дипломат:

Молоко выливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до кипения, оставляем в сторону.

В небольшую миску разбиваем яйца (2 шт.), добавляем сахар (200 г) и размешиваем до однородности.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Мне удобнее растирать миксером, но можно обойтись и обычной ложкой или лопаткой.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Добавляем кукурузный крахмал (20 г) и снова растираем смесь до однородного состояния.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Получается кремообразная жидкая масса, полностью однородная, светло-жёлтого цвета. Если не растереть как следует массу — в ней останутся комочки, они будут попадаться в креме неприятными крупными кусочками.

Я заметила, что картофельный крахмал гораздо труднее размешивается, чем кукурузный. Если у вас нет под рукой кукурузного, используйте картофельный в соотношении 1 к 2, то есть, вместо 20 граммов кукурузного можно взять всего 10 г. картофельного.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Теперь включаем миксер на небольшую скорость и при постоянном помешивании вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко (т.е. оно у нас очень горячее, но не кипящее). Если влить желтковую смесь в один подход без помешивания, они свернутся. Поэтому обязательно работайте миксером и добавляйте желтковую смесь тонкой струёй. При выливании смеси не попадайте на венчики миксера, чтобы не получилось разбрызгивания.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Возвращаем получившуюся смесь на огонь и варим до загустения в течение 2-3 минут при постоянном помешивании (активно проводите лопаткой по дну сотейника, чтобы густая часть не оседала на дно и не пригорала).

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Сначала крем будет очень жидким, но чем ближе к моменту закипания, тем сильнее он начнет густеть. Я выключаю крем, как только появляются большие пузыри (к этому времени он уже достаточной густоты). После охлаждения он станет еще гуще.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Готовность крема можно определить по тесту на лопатке. Проведите пальцем по лопатке, если полоса не съезжается назад, а остается чёткой контурной, значит, крем готов.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

В готовую заварную основу добавляем экстракт ванили (1 ч.л.) Вместо экстракта ванили можно использовать ванильный сахар (в этом случае лучше добавить его в самом начале приготовления вместе с обычным сахаром). Я советую вам не использовать привычный ванилин из маленьких пакетиков, это синтетический порошок, который зачастую горчит, но никакого аромата особенного десертам не придает. Лучше не использовать вообще ничего, если нет экстракта ванили или ванильного сахара.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

В самом конце приготовления добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения и объединения ингредиентов.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Переливаем крем в другую чашу (обязательно должна быть сухой). На фото можно увидеть густоту горячего крема: он достаточно жидкий, течёт в горячем виде. Итак, мы приготовили классический заварной крем, но это всего лишь основа для крема «Дипломат». После соединения со сливками получается совершенно другое лакомство — и по вкусу, и по структуре.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Накрываем пищевой плёнкой в контакт: это значит, вся поверхность крема должна соприкасаться с плёнкой. Отправляем крем в холодильник.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

В отдельной миске взбиваем сливки (350 мл) до уверенных (но не самых жестких) пиков. Сливки взбиваются, начиная с маленьких оборотов мощности миксера, постепенно доходя до самых мощных.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Как правильно взбить сливки можно прочитать в отдельной статье.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Хорошо остывший крем должен быть холодным (это важно!), с ложки не течёт, а падает. Если крем недостаточно хорошо охладится, после соединения с холодными взбитыми сливками, появится крупинчатость из-за разницы температур.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Теперь добавляем в охлажденный крем несколько столовых ложек взбитых сливок, с помощью лопатки перемешиваем. Таким образом мы облегчаем заварную основу крема и она гораздо легче смешается со взбитыми сливками.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Получается более легкий крем, светлого цвета.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Теперь с помощью миксера вмешиваем заварную основу небольшими частями до полной однородности.

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Готовый крем можно использовать сразу: наполнить эклеры, профитроли или прослоить торт «Чародейка».

Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Смотреть картинку Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Картинка про Крем пломбир и дипломат чем отличаются. Фото Крем пломбир и дипломат чем отличаются

Для украшений на торте или шапочек капкейков этот крем все же не совсем стабильный, но для прослойки тортов он отлично подходит! Если вы решите приготовить «Наполеон» или медовик с таким кремом, увеличивайте порцию в два раза.

Я буду рада вашим отзывам к рецепту: смело делитесь фотографиями десертов, которые вы приготовили с использованием этого крема. Если у вас возникли какие-то вопросы по приготовлению, я рада ответить!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *