Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

Мне Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чемза полезный пост и начнём разбираться вместе.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чемМаскарпоне – это один из традиционных итальянских сыров с очень высокой жирностью, так как готовится из сливок. По консистенции он мягкий, очень сливочный и даже слегка сладковатый на вкус.

А теперь про замены: все три сыра отличаются не только составом, но и вкусом, качеством и текстурой.

И начит их нельзя взаимозаменять Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Покажу на примере крем-чиза:

В традиционной рецептуре используется сливочный творожный сыр. Если заменить его на маскарпоне, то крем получится менее плотным и стабильным, более сладким.

Если заменить сливочный творожный сыр на рикотту, то текстура получится менее однородная и зернистая, а крем получится очень нестабильным и даже водянистым.

А вы используете эти сыры в своих десертах? Пишите в комментариях, что чаще всего готовите с ними Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Источник

В чем отличие крем чиз от крема с маскарпоне?

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Я знаю! И так, для приготовления необходимы следующие ингридиенты:

250 гр. маскарпоне (это такой мягкий итальянский сыр,

70 гр. сахарной пудры,

25-30 шт. печенья продолговатого бисквитного,

стакан кофе (эспрессо),

2 ч. л. ликёра, желательно кофейного,

шоколад для присыпки

Готовый тирамису должен провести ночь в холодильнике.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Для приготовления такого тортика будут нужны один стакан сметаны в тесто, пятьсот миллилитров сметаны в крем. Полтора стакана сахарного песка в тесто, три четверти стакана сахарного песка в крем. Половина маленькой ложки пищевой соды в тесто. Три стакана муки в тесто. Двести граммов кураги в начинку. Двести граммов чернослива в начинку. Двести граммов изюма без косточек в начинку. Полстакана любых орехов.

Сначала хорошенько промоем все сухофрукты и зальём их горячей водой. После того как сухофрукты набухнут, по отдельности провернём их через мясорубку и поместим в три разные мисочки. Стакан сметаны нальём в миску, насыпем полтора стакана сахарного песка и взобьём до состояния однородной консистенции. Постепенно насыпем через сито два стакана муки и замесим тесто. Оставшийся стакан муки высыпем на чистый рабочий стол и хорошенько вымесим тесто. Поделим тесто на три части и каждую часть раскатаем в прямоугольник, толщиной в четыре миллиметра. Промажем один прямоугольник начинкой из кураги, второй прямоугольник промажем начинкой из чернослива и третий прямоугольник промажем начинкой из изюма. Свернём все три прямоугольника в рулеты и слегка их придавим по всей длине. Положим рулеты на застеленный пергаментной бумагой противень и отправим в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять минут. Через двадцать минут, достанем противень с запечёнными рулетами из духовки и дадим им полностью остыть. Полстакана орехов обжарим на сухой сковородке и не очень мелко измельчим. Пятьсот миллилитров сметаны соединим с сахарным песком и хорошенько взобьём. Рулеты нарежем наискосок на куски и хаотично положим на большую плоскую тарелку. Все слои польём кремом и посыпем измельчёнными орехами. Оставшийся крем выльем на торт, посыпем орехами и уберём готовый торт «Хаос» в холодильник на пару часов. Через два часа, достанем торт из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

В миске соединим сто десять граммов размягчённого сливочного масла, двести граммов муки, пятьдесят грамм сахарной пудры, две маленьких ложки ванильного сахара, один яичный желток перемешаем и замесим тесто. Сформируем из этого теста шар, завернём в полиэтиленовый пакет и уберём на пятьдесят минут в холодильник. Через пятьдесят минут, достанем тесто из холодильника, скалкой раскатаем в пласт и распределим по периметру круглой огнеупорной формы, сформировав борта. Отправим форму с тестом в заранее разогретую до ста семидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Желтки и белки у двух яиц разделим и поместим в две разные миски. В миску с белками насыпем семьдесят пять граммов сахарного песка, щепотку поваренной соли и как следует взобьём. Желтки взобьём, выльем в белки и перемешаем. Постепенно, через сито насыпем пятьдесят граммов муки, двадцать пять граммов крахмала и перемешаем. Положим эту массу в песочной корж и выпекаем в духовке двадцать минут. Через двадцать минут, достанем бисквит из духовки и дадим полностью остыть.

Пять больших жёлтых груш почистим, разрежем пополам и удалим серединку с семенами. Двести пятьдесят миллилитров белого сухого вина, нальём в кастрюлю, добавим пятьдесят грамм сахарного песка, щепотку корицы, кружочек лимона и вскипятим. Забросим в кипящую жидкость половинки груш и прокипятим пятьдесят минут. На бисквит положим остывшие половинки груш (одну половинку отложим в сторону).

Пятнадцать граммов желатина растворим в воде. Четыре яичных желтка хорошенько разотрём с оставшимся сахарным песком. Вольём горячее вино и на водяной бане две минуты взобьём. Через две минуты, добавим желатин и дадим остыть.

Взобьём двести пятьдесят миллилитров сливок и добавим в крем. Нальём сорок миллилитров грушевой водки и перемешаем. Положим крем на груши. Оставшиеся сливки взобьём с ванильным сахаром и промажем борт. Украсим торт листиками мелиссы и половинкой груши. Отправим грушевый торт с винной пропиткой на два часа в холодильник. По прошествии этого времени, достанем торт из холодильника и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Источник

Разница между маскарпоне и сливочным сыром

Содержание:

Таблица результатов

МаскарпонеСливочный сыр
Родом из ИталииОбнаружен в США
Изготовлен из цельных сливок и лимонной или уксусной кислотыИзготовлен из молока, сливок и стабилизатора под названием каррагинан.
Содержит 50% жира, 5% углеводов и 3% белка.Содержит не менее 33% молочного жира и менее 55% влажности
Сладкий, молочный аромат с оттенком пикантностиСлегка кисловато-соленый и сливочный вкус
Добавляется в пасту или десерты, такие как тирамису или пироги.Едят в качестве начинки в рогалики или используют в качестве глазури для тортов.

Описания

Маскарпоне это сыр, который происходит из региона Ломбардия в Италии. Он сделан из цельных сливок и лимонной или уксусной кислоты. Лимонная или винная кислота делает крем густым. Текстура маскарпоне гладкая, без крупинок и комков. Его вкус молочно-сладкий с оттенком пикантности. Маскарпоне содержит 50% жира, 5% углеводов и 3% белка. Он имеет маслянистый вкус из-за высокого содержания жира.Из-за этого его срок годности короткий, и он может быстро испортиться. Маскарпоне можно приготовить дома, особенно тем, кто живет в странах, где он недоступен. Если это слишком утомительно, замените его французским кремом или английским кремом.

Сливочный сыр сыр из молока и сливок. В промышленном производстве добавляется стабилизатор под названием каррагинан. Он содержит не менее 33% молочного жира и имеет влажность менее 55%. У него слегка кисло-соленый сливочный вкус, консистенция гуще сливочного масла. Сливочный сыр случайно изобрел американский молочник по имени Уильям Лоуренс. Лоуренс пытался воспроизвести французский сыр, но вместо этого случайно получил сливочный сыр. В отличие от выдержанного сыра, у него более короткий срок хранения, и его нужно употреблять в свежем виде. Сливочный сыр также можно приготовить в домашних условиях, если он недоступен на рынке.

Сливочный сыр можно использовать в качестве начинки в рогаликах во время завтрака. Его также можно использовать как соус для чипсов и смешивать с другими ингредиентами для приготовления спредов. В десертах его часто используют с маслом для приготовления чизкейков или печенья. Сливочный сыр также используется в качестве глазури для тортов. Сливочный сыр также используется в гарнирах, таких как картофельное пюре и суши-роллы.

Маскарпоне против сливочного сыра

Хотя маскарпоне и сливочный сыр классифицируются как свежий сыр, они имеют много различий с точки зрения их истории, содержания, вкуса и форм потребления.

История

Содержание

Маскарпоне содержит 50% жира, 5% углеводов и 3% белка, а сливочный сыр содержит не менее 33% молочного жира и менее 55% влаги.

Маскарпоне обладает молочно-сладким вкусом с оттенком пикантного вкуса из-за лимонной или винной кислоты, добавленной во все сливки. С другой стороны, сливочный сыр имеет кисловато-сливочно-соленый вкус.

Потребление

Маскарпоне можно добавлять в пасту или десерты, такие как тирамису, или в пироги, а сливочный сыр можно есть в качестве начинки в рогаликах или использовать в качестве глазури для торта.

Источник

Сыр маскарпоне

Содержание материала

Описание

Маскарпоне – сливочный сыр, который впервые был изготовлен в Италии и теперь часто используется в рецептах приготовления десертов. Сыром этот продукт можно назвать лишь условно. По сути, это створоженные винной или лимонной кислотой сливки. Маскарпоне – продукт противоречий. Вроде, сыр, а вроде, и крем. Выглядит плотным по консистенции, но обладает сливочным вкусом. Не сладкий излишне и не слишком жирный, он имеет все характеристики, чтобы называться идеально вкусным продуктом.

Краткая характеристика

Маскарпоне считают свежим творожным сыром. Его любят добавлять в десерты или кремы, готовить с ним основные блюда или обычные бутерброды. Любому блюду сыр добавляет легкость, нежность и сладко-сливочный вкус.

Как выглядит?

Сыр выглядит как густая смесь кремообразной консистенции. Цвет маскарпоне белый, но иногда в зависимости от технологии производства он может иметь бежевый окрас.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Сыр имеет нежный, легкий вкус с выраженными сливочными нотками, благодаря чему десерты получаются невероятно вкусными. Часто интересуются, на что похож вкус маскарпоне. © https://ydoo.info/product/syr-maskarpone.html Его сравнивают с густыми взбитыми сливками: не кислый, не горький, совершенно не соленый, только нежный, легкий сливочный акцент.

Технология производства

Технология производства сыра максимально проста. Она чем-то схожа с изготовлением домашнего творога и не требует много времени. На первом этапе молоко ставят в погреб на сутки для образования сливок. После образовавшиеся сливки, жирность которых должна быть минимум 25%, сливают в чаны и постепенно греют на водяной бане до 90 градусов. После достижения необходимой температуры в них высыпают кислоты, способные коагулировать молочный белок. Чаще всего для этой цели используется винная или лимонная кислота, иногда сок. Сливки постоянно перемешивают, а после сквашивания охлаждают и помещают в льняные мешки. В таких мешках сыр подвешивают на сутки для стекания лишней сыворотки и подсушивания сырного комка. Через сутки отстоявшийся сыр взбивают для придания пышности и фасуют по формам.

В отличие от других сыров, при изготовлении маскарпоне не применяют фермент животного происхождения (сычуг), поэтому данный сыр подходит для вегетарианцев.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Историческая справка

История маскарпоне началась в конце 16 века в небольшом городке в Ломбардии. Имя создателя и первого кулинара, приготовившего всеми любимый сыр, к сожалению, затерялось во времени. Зато, какая страна является родиной сыра маскарпоне, не секрет: это всеми любимая Италия. В далекие времена для создания маскарпоне использовалось сливки, снятые с молока буйволиц. На данный момент это молоко считается редким продуктом, поэтому весь объем идет на изготовление итальянского сыра моцареллы, а маскарпоне научились делать из коровьего или козьего молока.

Историки и по сей день спорят, откуда пошло название сыра. Одни утверждают, что слово «маскарпоне» на одном из итальянских диалектов означает «сливки», а другим больше нравится версия о схожести его звучания с выражением «более чем хорошо».

Виды маскарпоне

К каким сырам относится сыр маскарпоне? Его включают в категорию свежих пастообразных творожных сыров наравне с рикоттой, моцареллой и фетой.

В зависимости от продуктов, взятых для изготовления сыра, различают такие виды маскарпоне:

В последнее время сыр в основном стали использовать в десертах с добавлением шоколада, поэтому производители решили облегчить поварам работу и выпустили новый вид сыра – шоколадный маскарпоне.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Чем маскарпоне отличается от других сыров?

Хотя разнообразие сыров на сегодняшний день поражает, маскарпоне сильно отличается от любого из них. Даже среди своего вида под названием «сливочные сыры» он выделяется особой консистенцией и необычным вкусом.

От крем-чиза

В отличие от крем-чиза, маскарпоне обладает меньшей жирностью. Вообще, невысокая калорийность сыра – это одно из его главных преимуществ среди других продуктов. Также маскарпоне обладает более насыщенным сливочным вкусом, но, если его не оказалось под рукой, крем-чиз высокого качества и с усиленным вкусом способен заменить его в рецепте.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

От рикотты

В отличие от маскарпоне, на вкус риккота не соленая вовсе или слегка солоноватая. Поэтому ее любят использовать в закусочных и основных блюдах (салатах и бутербродах, в виде закусок в запеченном или копченом виде), тогда как маскарпоне в основном используют для десертов.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

От сливочного и творожного сыра

Маскарпоне считается сливочным сыром, но от других сыров данной категории он отличается разнообразием вкусовых оттенков, ведь приготовить его можно из коровьего, козьего или буйволиного молока. В зависимости от этого он будет менять нюансы вкуса.

В отличие от творожного сыра, маскарпоне обладает более нежной и маслянистой консистенцией. Его вкус насыщен сильнее, а еще этот сыр наделен огромным количеством полезных свойств.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

>»>От «Филадельфии»

И маскарпоне, и «Филадельфия» считаются сливочными сырами с густой, жирной консистенцией. Главное их отличие заключается в технологии производства: для маскарпоне не используют ферменты животного происхождения, тогда как в рецепте «Филадельфии» они незаменимы. Этот факт влияет и на вкусовые качества продуктов, поэтому «Филадельфия» отлично подходит к морепродуктам, этот сыр часто применяют для приготовления суши, а маскарпоне идеален для десертов.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить маскарпоне в домашних условиях – хорошая идея для тех, кто ценит натуральные продукты и заинтересован в качественном сыре для десерта. Готовится домашний маскарпоне быстро и просто, а выходит вкуснее и на порядок дешевле магазинного аналога.

Из кефира и ряженки

Маскарпоне из этих продуктов готовится максимально просто. Для этого берут по 400 мл кефира и ряженки, смешивают в одной емкости. К ним добавляют 200 мл сметаны, по чайной ложке соли, лимонного сока и яблочного уксуса. Ингредиенты тщательно смешивают и выкладывают на дуршлаг, выложенный изнутри полотенцем. Посуду помещают над любой емкостью, в которую будет стекать сыворотка, и ставят в холодильник на сутки. Через 24 часа в дуршлаге останется лишь нежно-белый маскарпоне, который можно добавлять в десерт.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Из сливок

Для приготовления маскарпоне из сливок понадобится 500 мл сливок, жирность которых не менее 15-20%, и лимон. Для начала выдавливают несколько столовых ложек лимонного сока, затем смешивают его со сливками и отправляют смесь на медленный огонь. В течение 3-5 минут их перемешивают, а при появлении первых хлопьев выключают огонь и оставляют смесь на 5-10 минут для охлаждения. Затем выливают ее в полотенце, завязывают тугим узлом и подвешивают над посудой для стекания сыворотки. Уже через несколько часов внутри ткани окажутся не сливки, а маскарпоне.

Из сметаны

Чтобы приготовить маскарпоне из сметаны, понадобятся всего 2 ингредиента — 400 г сметаны и 2 столовые ложки лимонного сока. Сметана должна быть качественной, жирностью не менее 26%. Все продукты выкладывают в кастрюлю, перемешивают и отправляют на слабый огонь. Перемешивать смесь на огне нужно в течение 2-3 минут, не допуская ее кипячения. Через пару минут жидкую сметану убирают с огня и перекладывают в дуршлаг, дно которого покрыто вафельным полотенцем. Посуду со сметаной накрывают крышкой и отправляют в холодильник или любое другое холодное место на ночь. Утром на дне дуршлага образуется нежный маскарпоне густой консистенции.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Из творога

Приготовление маскарпоне из творога занимает не больше 20 минут. Для этого берут 200 г творога и протирают его дважды через сито. В творог добавляют 200 мл сливок жирностью 33% и перемешивают до однородного состояния. После продукты взбивают блендером на малых скоростях до получения специфической кремообразной смеси. Маскарпоне готов к употреблению.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Для приготовления любого вида маскарпоне используется чистое вафельное полотенце. Можно выложить дно дуршлага марлей, сложенной в несколько слоев, однако в этом случае потеря жидкости будет больше, а конечный выход продукта меньше.

Как хранить?

Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам, поэтому важно знать правила и сроки хранения, дабы избежать употребления в пищу просроченного сыра.

Условия

Условия хранения сыра заключаются в следующем:

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Сроки хранения

При соблюдении всех условий хранения срок годности продукта после открытия упаковки не превышает 3 суток.

Если маскарпоне просрочен на несколько дней, можно ли его есть? В таком случае сыр можно добавить в блюда, которые будут подвергаться тщательной термической обработке, например, заменить им сметану в пирожках или кексах. Употреблять его в сыром виде не рекомендуется.

Можно ли заморозить?

Сохранить маскарпоне путем заморозки нельзя. Этот скоропортящийся молочный продукт может пережить заморозку, однако после размораживания он потеряет свою густую консистенцию, превратится в жидкую массу и начнет выделять сыворотку.

С чем едят?

В основном едят маскарпоне в составе различных десертов. Его добавляют в чизкейки и торты, запеканки и пироги, кексы, блинчики и вафли, готовят из него кремы и добавляют сыр в любую сладкую выпечку. Маскарпоне хорошо сочетается с фруктами, поэтому его можно просто смешать с бананом, грушей, клубникой или виноградом и кушать как самостоятельное блюдо. Но самым известной сладостью с маскарпоне является тирамису. Сыр входит в оригинальный рецепт этого десерта, приготовить который без него просто невозможно.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Немногим известно, но маскарпоне отлично сочетается и с основными блюдами: его применяют при приготовлении рыбы и салатов, добавляют в паштеты и макароны, готовят из этого сыра соусы и поливают ими гарниры.

Паста и ризотто – то, с чем сочетается маскарпоне, по мнению итальянцев. Они также намазывают его на хлеб и едят за завтраком, а смешанный с шоколадом сыр хорошо подходит в качестве начинки для пирожных.

Как используют?

Маскарпоне используют множеством способов:

Как правильно взбивать?

Если правильно взбить маскарпоне, образуется нежный, пушистый и воздушный крем. Для этого используют миксер, блендер или кухонный комбайн. Главный секрет удачного крема – свежие продукты и постоянно нарастающая скорость взбивания.

С сахарной пудрой

Для взбивания крема с сахарной пудрой берут 200 г маскапроне и выкладывают в емкость миксера. Начинают взбивать крем на минимальной скорости и понемногу добавляют сахарную пудру. С добавлением сахара скорость взбивания должна постоянно нарастать. В итоге крем приобретает характерную воздушную консистенцию.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Со сливками

Усилить невероятный вкус маскарпоне может крем со сливками. Для этого 100 мл сливок жирностью 35% предварительно охлаждают. После их вливают в чашу миксера и начинают взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя число оборотов. В момент, когда сливки приобретут жесткую кремообразную консистенцию, скорость снова сбрасывают до минимальной, добавляют 50 г сахарной пудры и 100 г маскарпоне. Все ингредиенты снова взбивают и останавливают процесс приготовления до того, как крем расслоится.

Что испечь из маскарпоне?

Выпечка с маскарпоне – лучшее решение использования сыра. С ним можно испечь пирожные и кексы, печенье и торты, пироги и сладкие булочки, рулеты, чизкейки и нежные трубочку. Популярными рецептами на основе маскарпоне считаются пудинги и шоколадные торты, тирамису и даже выпечка без добавления муки.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Как сыром украшать торты и десерты?

Чтобы украсить сыром торт или десерт, понадобится специальное приспособление – кондитерский мешок. Он представляет собой расширенный пакет из плотной ткани со съемным концом для различных насадок. В зависимости от того, какой узор хочется получить, насадки меняются, а внутрь мешка заливается крем. Легкими, давящими движениями рук крем проталкивается по мешку и выливается на торт или десерт красивым узором. Украсить выпечку можно любым образом: только верх или полностью весь диаметр торта, выложить несколько цветков или целую картину. Оформление десерта ограничивается только фантазией кулинара.

Кулинарные хитрости

Маскарпоне – вкусный, но несколько капризный в использовании сыр. Неопытные хозяйки могут допустить расслаивание или створаживание крема, но, зная некоторые кулинарные хитрости, этого можно избежать.

Маскарпоне расслоился: что делать?

Если маскарпоне расслоился, вернуть его в прежнее состояние можно следующим образом: в отдельную миску необходимо налить горячую воду и поставить в нее емкость с расслоившимся кремом. Одновременно нужно начать взбивать венчиком или ручным блендером сырную массу: это позволит уменьшить степень расслоения. Как только крем начнет согреваться, его нужно быстро переложить в комбайн и продолжить взбивать на средней скорости. Уже через несколько минут маскарпоне приобретет свою обычную кремообразную текстуру.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Почему сыр горчит и что делать?

Горчить сыр может по нескольким причинам:

Почему створожился и как исправить?

Створожиться сыр может при длительном взбивании миксером на высоких скоростях (идеальное время для приготовления крема – 3-4 минуты). Также створожиться он может при несоблюдении порядка добавления продуктов. Исправить ситуацию можно тем же способом, что и при расслаивании: сначала согреть массу, а затем еще раз взбить.

Чем можно заменить?

Чтобы получить в десерте схожий с маскарпоне вкус, сыр можно попробовать заменить другими продуктами.

В креме для торта

В креме для торта сливочный сыр заменить можно двумя способами: взбить жирный творог со сливками или добавить сыр рикотту. В обоих случаях получится приятный творожный вкус, а при добавлении рикотты еще и сохранятся сливочные ноты послевкусия.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

В панакоте

В панакоте маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия», жирным творогом или смесью творога и сливок. Можно выбрать любой вариант, главное – следовать рецепту, чтобы добиться правильной консистенции панакоты.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чемВ тирамису

Самой оптимальной и близкой по вкусу к маскарпоне будет замена крема смесью из любого сливочного сыра с добавлением 2 столовых ложек сливок и 3 столовых ложек сметаны. Также сыр можно заменить греческим йогуртом, перетертым творогом со сметаной и даже творожным сырком без глазури. Необычным вариантом замены является использование плавленого сыра без вкусовых добавок.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

В чизкейке

В чизкейке заменить маскарпоне можно другим сливочным сыром, взбитым жирным творогом со сливками и несколькими каплями лимонной кислоты или перемешанным детским творожком с несколькими ложками йогурта.

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Польза и вред

Пользу маскарпоне приносит тем, что обеспечивает поступление в организм витаминов А, группы В ( в том числе РР), К, микроэлементов кальция и фосфора.

30-50 г сыра в день:

Маскарпоне в своем составе содержит до 75% жира, поэтому на диете его рекомендуют употреблять в умеренных количествах. Добавление в рацион суточной нормы (тех же 30-50 г) не повлияет на скорость потери килограммов, но в больших количествах сыр способствует набору веса.

Вводить в рацион ребенка маскарпоне можно с 3-хлетнего возраста. До этого сыр может вызвать аллергическую реакцию, но после достижения 3-х лет он даже полезен, так как содержащиеся в нем фосфор и кальций благотворно влияют на рост организма и формирование костной ткани.

Вред маскарпоне может нанести тем, кому противопоказано употребление сырных продуктов. Это люди с:

Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Смотреть картинку Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Картинка про Крем чиз и маскарпоне разница в чем. Фото Крем чиз и маскарпоне разница в чем

Маскарпоне – удивительно вкусный сыр. Каждому рецепту он придает новый, необычный вкус, за что его любят использовать как в профессиональной кулинарии, так и в домашней выпечке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *