Крем бальзамик итальянский для чего

Для каких блюд используется бальзамический крем

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чего

Бальзамико-крем представляет собою густую жидкость темного, красновато-коричневого оттенка с легким запахом уксуса и ягод. Вкус у него кислый, но все же не настолько ярко выражен как у бальзамического уксуса. Следует отличать оригинальный крем от возможной подделки, которая хоть и будет стоить намного дешевле, но от оригинала в ней, кроме названия, ничего и не будет. Настоящий бальзамический крем производится из смеси бальзамического уксуса с виноградным суслом с добавлением небольшого количества лимонного сока и иногда модифицированного крахмала. Чего в креме точно быть не должно, так это сахара. Необходимую сладость качественному соусу придаст виноград, а большего ему и не нужно.

Если бальзамический уксус используется, в основном, в качестве добавки к салатным соусам, крем можно использовать практически везде. В первую очередь, как это странно ни прозвучит, для оформления десертов. Например, мороженого с ягодами. Для этого нужно будет лишь выложить 2-3 шарика любого мороженого: ванильного, шоколадного, фруктового; рядом расположить несколько ягод малины, пару кусочков персика или груши и слегка сбрызнуть бальзамическим кремом. Причем, именно слегка, буквально несколько капель или начертить пару тонких линий, быстро проведя туда-сюда над блюдом бутылочкой с кремом. А можно и просто нарезать тонкими ломтиками сочный инжир или сладкую клубнику и сдобрить их Crema di Balsamico.

Бальзамический крем можно использовать для приготовлений маринадов самого различного рода. Мясо, рыба, морепродукты и даже соевый продукт тофу приобретают необычный вкус, если их перед приготовлением слегка промариновать в смеси пряных трав с добавлением крема бальзамико.

Также этот крем прекрасно сочетается с сыром. Достаточно просто добавить его к пармезану, мягкому козьему или сыру с голубой плесенью, и сырная тарелка не только обретет новые краски, но и заиграет новым вкусом.

Crema di Balsamico может придать необычную ноту уже привычным соусам и добавкам к разным блюдам. Всего пара капель способна настолько преобразить обычную сметану, сливки, сливочный сыр или соевый соус, что без них любое блюдо начнет казаться пресным и скучным.

В чистом же виде бальзамический крем часто используется для образования карамельной глазури на запекаемом мясе: утиной грудке, каре барашка или седле оленя. Достаточно просто смазать сырой полуфабрикат перед тем, как отправлять его в духовку и крем не только поспособствует образованию аппетитной корочки, но и придаст необычный, почти сказочный привкус.

Ну а тому, кто настолько полюбил Crema di Balsamico, что готов добавлять его во все блюда, нет никакой необходимости отговаривать себя от этого занятия. Именно потому, что бальзамический крем подходит ко всему: и к супу, и к мясу, и к рыбе, различным гарнирам и запеканкам, и, конечно же, к десерту. Настолько универсальный это продукт.

Источник

Бальзамический соус

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чегоМногие наслышаны о такой изысканной итальянской приправе, как бальзамик, или бальзамический уксус. Он имеет яркий и насыщенный аромат и традиционный кисло-сладкий вкус с легкой фруктовой ноткой. А о полезных его свойствах и говорить не приходится. Он востребован и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологической отрасли. Но не каждая хозяйка слышала о таком продукте, как бальзамический соус. Часто его называют бальзамический крем или бальзамическая глазурь. Тем не менее на сегодняшний момент он становится достаточно популярным не только за счет своих оригинальных вкусовых качеств, но и полезных для организма свойств.

История происхождения, состав и виды продукта

Происхождение бальзамического соус-крема тесно связано с происхождением его основного ингредиента – бальзамического уксуса. Впервые упоминается об этой приправе в 1046 году, когда его в качестве подарка преподнесли будущему королю Генриху II. Долгое время он считался аристократическим продуктом и был доступен только богатым людям знатного происхождения. Родом этот уксус из итальянской провинции Модена. Изначально его применяли исключительно в лекарственных целях, отсюда и его название «бальзамический» – использовавшийся для приготовления бальзамов.

Италии же принадлежит и идея получения на основе этого продукта изысканного тягучего соуса. Отличие его от уксуса в том, что в его состав входят дополнительные компоненты, от которых и зависит характерная густота и тягучесть продукта. Немудрено, что широкое применение этот соус нашел в изысканной итальянской кухне, а также у английских гурманов.

Бальзамический крем – это густая тягучая жидкость с ярким ароматом ягод и легкой кисло-сладкой уксусной ноткой. Цвет его варьируется в зависимости от ингредиентов, входящих в его состав, но классический соус имеет насыщенный винно-коричневый цвет.

Его готовят из бальзамического уксуса, который в процессе приготовления уваривается до состояния тягучей массы. Также в его состав может входить виноградное сусло, мука и немного лимонного сока. По мере испарения жидкости, соус приобретает однородную густую, кремообразную консистенцию. Отсюда и пошло одно из его названий – крем. В настоящий бальзамический соус не кладут сахар, сладость ему должен придавать виноград. Часто в него добавляют различные фрукты и ягоды, мед, различные пряные травы и инжир. В зависимости от компонентов может меняться и оттенок соуса: белый, темный, розовый и так далее. В магазинах иногда встречаются бальзамические соусы со вкусом клубники, шоколада или карамели.

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чегоК наиболее распространенным видам можно отнести:

Химический состав и польза продукта

Энергетическая ценность бальзамического соуса составляет 166,7 ккал. Белковая составляющая около 0,1 грамма, а углеводам отводится 46,7 грамм. В этом креме содержатся практически такие же полезные вещества, как и в уксусе. У него прекрасная витаминная составляющая и богатый минеральный комплекс. В его состав входят органические кислоты, необходимые для нормального функционирования организма, полифенолы, являющиеся сильными антиоксидантами, пектины и зола. Он насыщен витаминами группы В, содержит в себе много витамина А, а также аскорбиновую кислоту и токоферол.

Минеральный комплекс представлен:

Все полезные и лечебные свойства бальзамический соус имеет благодаря своему богатому составу. Однако стоит отметить, что при высоких температурах их практически не остается. Но этот крем и не принято подвергать тепловой обработке.

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чегоЕще в старину бальзамиком обрабатывали раны, так как он славился своим антимикробным и противовоспалительным эффектом. Даже знаменитая Лукреция Борджиа в далеком 1503 году применяла его в качестве эффективного лекарство от чумы. Бальзамический соус применяется как мочегонное средство, обладает и сильным желчегонным действием. Может использоваться и в качестве аппетайзера, закуски поданные с ним перед началом трапезы заметно возбуждают аппетит. К тому же он благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует выведению из организма опасных токсинов и шлаков.

Употребление бальзамического крема в осенне-зимний период будет не лишним, так как он значительно укрепляет иммунитет и восстанавливает естественную защиту организма от сезонных простуд и вирусных инфекций. Помимо этого прекрасно снимает различные воспаления и губительно действует на вредные микроорганизмы.

Бальзамический соус благотворно влияет на кровеносную систему, стимулирует рост кровяных клеток и может повысить свертываемость крови.

Бальзамик, благодаря входящим в его состав витаминам А и Е играет не последнюю роль и в косметологической области. Буквально две-три капли соуса способны превратить любой крем в замечательное питательное, восстанавливающее и омолаживающее средство. Иногда его используют в масках и бальзамах для волос, чтобы способствовать их росту, уменьшить выпадение и укрепить корни.

Применение в кулинарии

Бальзамический соус по истине универсальная приправа. Он замечательно сочетается как с первыми блюдами, так и с десертами. С его помощью можно придать утонченный вкус мясным блюдам, блюдам из рыбы и морепродуктов. А еще он является вкуснейшим маринадом. Продукты, замаринованные в бальзамическом креме с пряными травами, приобретают утонченный изысканный вкус и приятный аромат. Он раскрывает привычные вкусовые качества блюд, разбавляет их роскошными нотками и придает им новые изящные оттенки.

Рекомендуется использовать его и как заправку для различных овощных салатов, а также включать в рецептуру холодных закусок. Очень сочетается он с различными сырами элитных сортов, поэтому приветствуется его использование в сырной тарелке.

Запеченные блюда с использованием бальзамического соуса приобретают блестящую аппетитную глазурную корочку и обладают оригинальным привкусом. С помощью крема можно красиво украсить различные десерты. Достаточно лишь полить их этим соусом, создавая неповторимые узоры. Для таких целей хорошо подходит мороженое, вафли, сладкие блинчики, фруктовые и ягодные десерты.

Приготовление бальзамического соуса в домашних условиях

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чегоЭтот продукт можно свободно выбрать в супермаркете, но цена на них довольно высока, поэтому можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Это трудоемкий процесс, но оно того стоит.

Итак, для приготовления первое, что нужно это бальзамический уксус хорошего качества. Его нужно вылить в соусник и варить на медленном огне около сорока минут. Соус надо периодически помешивать, чтобы он не пригорел. По окончании процесса объем продукта должен уменьшится примерно в три раза.

Полученную массу нужно перелить в сковороду и поставить увариваться на очень маленький огонь. Когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, крем снять с плиты и еще теплым процедить через сито.

Такой соус хорошо употреблять в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Этот продукт ценен тем, что не содержит в своем составе синтетических консервантов и загустителей, в отличие от магазинных вариантов. Для приготовления бальзамического соуса не нужно экономить на уксусе, так как в результате блюдо будет иметь совсем не тот вкус, который ожидается.

Приготовленный таким образом соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Желательно поместить его в стеклянную емкость.

Сладкий бальзамический соус с лимонным ароматом

Для приготовления десертного варианта крема потребуется:

Уксус влить в соусник и варить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза. Отдельно смешать остальные ингредиенты, пока полностью не растворится сахар. Затем эту смесь добавить в уксус и снова отправить на огонь. Варить до загустения и появления характерных пузырьков.

Вред и противопоказания

Употребление бальзамического соуса запрещено при повышенной кислотности желудка, проблемах желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни, а также при заболеваниях печени. Противопоказан он и при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта. Следует помнить о том, что магазинные варианты соуса содержат в себе различные химические загустители и консерванты, которые не принесут пользы организму.

Выводы

Бальзамический соус по сути считается производной бальзамического уксуса. Его рецептура разнообразна. Иногда его готовят просто выпариванием уксуса, иногда добавляют различные загустители в виде муки или крахмала. Часто в его состав входят различные фрукты или ягоды, а также мед или различные травы. Эта приправа придает блюдам изысканный роскошный аромат и приятный вкус. Это универсальный продукт. Его можно подавать как к мясу, так и к различным десертам. Помимо своих вкусовых качеств, этот соус имеет и ряд лечебных свойств, которые широко используются в медицине и косметологии. Натуральный продукт не может нанести организму серьезного вреда, но и у него существует ряд противопоказаний. Не рекомендуется использовать его при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. А также он способен вызвать аллергические реакции, если имеется непереносимость какого-либо компонента в составе соуса.

Источник

Бальзамический крем и с чем его едят

Все мы хорошо знаем, что такое бальзамический уксус, но вот что такое бальзамический крем, и чем он отличается от уксуса знают не многие, хотя в последнее время бальзамический крем стал очень популярным. Особенно популярен такой крем в Италии и Англии, а ценится он за свою универсальность, так как сочетается с огромным множеством блюд, неповторимый вкус и аромат, полезные свойства и витамины.

Основным компонентом в бальзамическом креме является, как многие догадались, бальзамический уксус. Ну а дальше состав его может быть самым разнообразным. В него добавляют загустители (крахмал или мука), приправы и специи, сиропы, мед, ягоды и другие вкусовые натуральные добавки, а так же в некоторых случаях для получения густоты удаляется вода. В зависимости от ингредиентов меняется и окраска крема: классический темный, коричневый, белый, розовый.

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чегоУ бальзамического крема обширный спектр применения, начиная от рыбных и мясных блюд, заканчивая фруктами, йогуртами и даже мороженым.

Его можно использовать как маринад к мясу и овощам – он сделает вкус очень тонким и добавит интересную вкусовую окраску. Им так же можно обрызгивать мясо в процессе жарки.

Отлично сочетается с морепродуктами, а в особенности с приготовленными из них салатами. Он подчеркивает вкус морепродуктов и добавляет интересные вкусовые нотки.

Из крема получается замечательный дрессинг (заправка для салатов) если смешать его с оливковым масло (обязательно первого холодного отжима). Такая заправка отличается мягким и тонким вкусом и удивительным ароматом. Обязательно попробуйте!

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чегоОтлично сочетается с сыром и сырными закусками.

Интересное сочетание получается при добавление крема к фруктам, в особенности к клубнике, или мороженному. Десерты благодаря нему десерт приобретают необыкновенный вкус. Особенно хорошо с такими блюдами сочетается с бальзамический крем с виноградным сиропом.

А еще его можно перемешать с оливковым масло и макать в полученную смесь хлеб. Это тоже очень вкусно. Но будьте осторожны, не употребляйте слишком много.

Как и бальзамический уксус, крем содержит полезные минералы, антиоксиданты, витамины группы B, благодаря чему он обладает противовоспалительным, противовирусным и антисептическим эффектом, способствует улучшению аппетита и улучшает пищеварительные процессы.

Источник

Бальзамический соус: что это, как приготовить

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чего

Хотите сделать вашу пищу по-средиземноморски яркой, утонченной и нежной? Добавьте немного Италии в свои рецепты, а поможет в этом бальзамический соус. Какие составляющие этого продукта и как его готовить, — это предмет статьи.

Бальзамический соус: что это, польза, как используют

Сфера использования бальзамического соуса такая:

Итак, бальзамический соус. С чем едят? На кухне бальзамический соус применение имеет разнообразное:

Хотите добиться идеального сочетания риса и морепродуктов? Добавьте бальзамический соус. С чем еще соединяют этот соус? Он идеален как приправа к салатам, его можно добавлять в супы, к сырам, это восхитительный сюрприз для фруктов, таких как клубника или инжир. Он может превратить любое блюдо в необычное с идеально сбалансированным, интенсивным ароматом сладкого и острого с терпким послевкусием.

Классический бальзамический соус состав имеет традиционный:

Что представляет собой бальзамический уксус, или бальзамик? Это кисло-сладкая приправа, полученная из виноградного концентрированного сусла светлых сортов винограда, выпаренного, ферментированного и выдержанного в бочке продукта. Лишь две итальянские провинции имеют возможность его производства, родиной бальзамика считают Модену, поэтому лучшими рецептами этого продукта, безусловно, владеют итальянцы.

Выбор качественного уксуса важен для идеального бальзамического соуса. Его используют как самостоятельную приправу и составляющую маринадов. Кислотность бальзамического уксуса делает его отличным дополнением к маринадам, используемым в мясе и морепродуктах. Содержание уксусной кислоты в бальзамическом уксусе может расщеплять белки в мясе, тем самым смягчая его перед приготовлением.

Термин «бальзамический» происходит от латинского слова balsamum и от греческого слова βάλσαμον в значении ‘восстанавливающий’ или ‘лечебный’. Бальзамический уксус, польза которого доказана медициной, — это отличный антиоксидант. Именно он превращает бальзамический соус из изысканной специи в средство, которое отлично стимулирует работу ЖКТ, обменные процессы в организме.

Однако его употребление нужно ограничить людям, страдающим гастритами. Удивитесь, но бальзамический соус в салатах придаст сияние вашей коже и укрепит нервную систему.

Куда добавляют бальзамический уксус еще? Бальзамический уксус:

Ингредиент, который придает бальзамическому соусу пикантный привкус, — бальзамический уксус — стоит копейки, а соус — в пять раз дороже. Так стоит ли тратиться, если можно на домашней кухне приготовить бальзамический соус, имея под рукой все необходимые ингредиенты? В компанию к сахару и бальзамику добавляют:

Бальзамический соус: как приготовить дома

Имея огромный опыт в кулинарии, хочу поделится своими секретами и рецептами этого яркого и необычного итальянского продукта.

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чего

Блюдо с соусом Фото: pixabay.com: UGC

Детально расскажу о технологии приготовления и рецептуре приправы:

Соус бальзамический: как приготовить

Процесс приготовления соуса бальзамик прост: уваривается уксус, пока он не станет тягучим и вязким.

А теперь главное, как сварить дома:

Есть несколько секретов, как приготовить соус-крем бальзамик:

При приготовлении важно соблюдать меры предосторожности, желательно помещение, в котором готовят, проветривать, чтобы не отравиться парами уксуса. Бальзамический соус по консистенции похож на жидкий мед, после остывания он станет гуще.

Соус бальзамический традиционный

Для его приготовления используйте:

Способ приготовления такой:

Соус бальзамический для мяса (маринад)

В таком соусе маринуют мясо, оно получается сочным и мягким:

Способ приготовления предлагаю такой: налейте в миску оливковое масло, смешайте его с бальзамическим уксусом, добавьте горчицу, молотый перец и немного соли, вуаля, соус готов. В таком соусе маринуют мясо, оно получается мягким и сочным.

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чего

Использование соуса Фото: unsplash.com: UGC

Бальзамический соус для салата

Для приготовления нужно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом 3:1 и добавить горчицу, сахар, соль, перец. Тщательно перемешать, дать настояться, масса должна загустеть. Соус готов. Пряные итальянские травы станут отличным дополнение к этому соусу.

Соус бальзамический сладкий с лимоном

В состав входят следующие ингредиенты:

Способ приготовления, как подсказывает мой опыт, простой: увариваем уксус с тростниковым сахаром, добавляем перец и ваниль в конце варки добавляем лимонный сок.

Крем-бальзамик

Готовьте с описанными выше составляющими, но для загущения добавьте кукурузный крахмал или муку с пряностями.

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чего

Фрукты с бальзамическим соусом Фото: pixabay.com: UGC

По сравнению с соусом, он более густой и тягучий, его насыщенность фруктовыми оттенками дает неповторимое сочетание с десертами, мороженым и клубникой.

Для приготовления коктейля используйте бальзамический крем. И лакомство не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана. Соус-крем бальзамик является по-настоящему универсальным средством, его нотки легко узнаваемы и придают приятный и тонкий вкус любым продуктам.

Качественный бальзамический соус прославит ваши блюда, придаст им пикантности и нежности. Изучайте рецептуру и творите!

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чего

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Бальзамический соус-крем. Состав, применение

Публикация в группе : Соусы

Применяют бальзамический соус-крем в разных кухнях мира, но первоначально соус стали использовать итальянские повара. Сегодня этот соус даже внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Когда-то наличие уксуса бальзамик в доме свидетельствовало о достатке семьи. Уксус считался дорогим и ценным подарком – его отдавали в качестве наследства или приданного.

Раньше производством этого продукта дозволялось заниматься только нескольким семьям, и они хранили в секрете рецепты своего продукта. Сегодня эта традиция сохраняется и производством уксуса бальзамика продолжает заниматься ограниченное число людей – всего 300 семей. Первые упоминания в истории, связанные с бальзамическим соусом, относятся к XI веку.

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чего

Тогда бальзамическим уксусом активно пользовалась европейская знать и даже отправляла эти настои в качестве знака внимания или подарка. Есть упоминания, как уксус бальзамик использовали в качестве афродизиаков или как противовоспалительное и антимикробное средство. Так, из этого уксуса делали действующие примочки во время чумы. Соус-крем, приготовленный на основе уксуса бальзамика, получается темного цвета с коричневым оттенком.

У него пряный кисло-сладкий вкус и густая консистенция, которой добиваются путем выпаривания на низких температурах или при помощи добавления новых ингредиентов-загустителей. Даже небольшое количество соуса придает привычному вкусу блюд новое вкусовое звучание.

Добавление соуса в пищу способствует насыщению организма микроэлементами и рядом витаминов. Кроме того, периодически добавляя в пищу такой соус, люди проводят профилактику онко- и сердечных заболеваний, а также нормализуют работу мозга, систему ЖКТ и нервную систему.

Классический соус-крем

Применение бальзамического соус-крема обусловлено новыми вкусовыми качествами, которыми насыщает заправка блюдо даже в небольшом содержании. Производство уксуса бальзамик достаточно сложное и длительное. Чтобы его получить используют свежевыжатый виноградный сок, который вываривают долгое время до консистенции сусла. Затем сусло переливают в тутовые бочки, где заготовка долгое время выстаивается.

В дальнейшем будущий уксус еще дважды переливают в бочки каждый раз меньшего размера – сначала отстаивают в каштановых, затем в ясеневых емкостях.

Чтобы отправить партию готового уксуса на продажу, отделяют только 20% готового уксуса, а остальную часть добавляют к новому суслу, чтобы повторить весь процесс. Срок выдержки натурального уксуса бальзамика может занять около 12 лет, а в некоторых случаях гораздо больше.

Каждый производитель маркирует свою продукцию разными цветами, чтобы покупатель мог различать срок выдержки в 12, 18 или 25 лет. Такой уксус и входит в состав бальзамического крем-соуса, но иногда его также нужно выдерживать.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса потребуются перечень компонентов:

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чего

ПродуктКоличество
Гвоздика4 шт.
Сахар2 ст. л.
Можжевельник4 шт.
Корица молотая1 ч. л.
Бальзамический уксус100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать соус-крем, следуют такой инструкции:

Что можно добавить

В классический состав соус-крема добавляют такие пряности, как можжевельник, корицу и гвоздику. Эти травы и специи позволяют получить кисло-сладкий вкус, который хорошо дополняет многие блюда. Рецептов составления бальзамического соуса достаточно много, поскольку с уксусом хорошо сочетаются вкусы других ингредиентов. Кулинары добавляют новые ингредиенты, чтобы соус получил новый привкус и лучше раскрывал вкус основных блюд.

Чаще всего в состав особых соусов бальзамик входят следующие компоненты:

Добавление сливок в состав крем-соуса позволяет получить непривычный светлый оттенок соуса и нежный вкус. Он получается за счет добавления винного уксуса. Эту заправку подают к овощным и мясным блюдам, к пасте. Соус с содержанием темного шоколада готовят для подачи или заправки фруктовых блюд, поливки десертов. Этот соус получается с ярким сладким вкусом, поэтому его добавляют небольшими каплями, чтобы не перебить вкус и запах основного блюда.

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чегоБальзамический соус-крем имеет яркий сладкий вкус, поэтому его добавляют небольшими каплями.

Добавляют в соус любую зелень в зависимости от предпочтений. Такие соусы получаются с пряным вкусом, а от выбора зелени зависят пикантные нотки. В процессе зелень измельчают или перетирают, добавляют эту массу в соус и приправляют перцем. Такой соус подают к разным блюдам из мяса. Соус с добавлением ягод получается более сладким. Его готовят для подачи с десертами, сырными блюдами или фруктовыми тарелками.

Чаще всего для такого соуса используют вишню, чернику или клубнику. Ягоды с сахаром варят в уксусе бальзамик, а затем перетирают через сито. В медовом соусе добавляют оливковое масло и готовят все ингредиенты на водяной бане. Готовый соус сочетают с блюдами из овощей, морепродуктов или подают к блюдам с мясом птицы.

Как подавать блюдо на стол

Бальзамический соус-крем (применение этой добавки добавит особый вкус не только мясным и рыбным блюдам, но и сладким) подойдет практически к любым продуктам.

Классический вариант бальзамического соуса хорошо сочетается с большинством видом блюд, среди которых:

Кроме того, бальзамический соус используют для составления собственной заправки к блюдам. На его основе делают составы маринада к рыбе и мясу. Им создают глазированную корочку для десертов или просто украшают блюдо при подаче. Если соус не добавляют в процессе приготовления, а подают к столу, чтобы гость сам мог добавить необходимое количество в свое блюдо, то соус выносят отдельно. Его наливают в соусник или пиалу и ставят рядом с тарелкой гостя или по центру, если это общий соусник.

С гвоздикой

Бальзамический соус-крем (применение его допускают к множеству блюд, от салатов и закусок до напитков) с добавлением гвоздики часто встречается в ассортименте продуктовых магазинов, но сделать его самостоятельно будет не сложно.

Состав ингредиентов

Приготовление занимает около 50 мин., а в процессе понадобится небольшой список продуктов:

ПродуктКоличество
Гвоздика12 шт.
Сахар5 ст. л.
Бальзамический уксус500 мл

Пошаговый процесс приготовления

Соус с добавлением гвоздики готовят в следующей последовательности:

С можжевельником

Вариант приготовления бальзамического соуса-крема с добавлением ягод можжевельника. Такой соус сочетают с салатами, а также с блюдами из мяса и рыбы. Соус получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Гвоздика6-8 шт.
Сахар4 ст. л.
Бальзамический уксус200 мл
Можжевельник в ягодах6-8 шт.
Корица молотая2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Соус с добавлением можжевельника делают следующим образом:

Для салата

Бальзамический соус-крем (применение этого соуса больше всего подходит в качестве салатной заправки) по вкусу получается достаточно пикантным из-за добавления горчицы.

Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть фото Крем бальзамик итальянский для чего. Смотреть картинку Крем бальзамик итальянский для чего. Картинка про Крем бальзамик итальянский для чего. Фото Крем бальзамик итальянский для чего

В процессе приготовления соус не обрабатывают термически, поэтому его готовят быстрее, чем при выпаривании.

Состав ингредиентов

Соус готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Мед5 г
Оливковое масло20 мл
Сольпо вкусу
Бальзамический уксус100 мл
Травы, пряностипо вкусу
Черный перец2 г
Горчица французская20 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление происходит следующим образом:

Для мяса

Бальзамический соус-крем (применение соуса, приготовленного по этому рецепту, больше всего подходит к мясным блюдам) придает пикантный и острый вкус блюду. Для сгущения соуса используют муку, отчего он выглядит более кремообразным, чем соусы, приготовленные по другим рецептам.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса нужны следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Мука1 ст. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Бульон0.75 ст.
Зелень1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Соус готовят по следующему рецепту:

Медовый

Вариант приготовления соуса с добавлением меда, который хорошо сочетается с блюдами из овощей, мяса птицы или с морепродуктами.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления соуса из меда и бальзамического уксуса:

ПродуктКоличество
Мед1 ст. л.
Лайм1 шт.
Бальзамический уксус50 мл
Горчица1 ст. л.
Масло оливковое200 мл

При желании лайм в рецепте могут заменить на лимон, но желателен именно первый продукт из-за более нежного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления соуса следующий:

Полезные советы

Применение бальзамического соус-крема подходит к большинству блюд, но вкус его не всегда получается одинаковым, если готовят самостоятельно, а не используют приобретенный соус. На вкус готовой заправки влияет набор составных ингредиентов. Важно уметь правильно их выбрать, чтобы готовый соус имел нужный вкусовой оттенок.

А также важно уметь правильно хранить готовый соус, чтобы он не утрачивал вкусовые свойства:

Видео о приготовлении бальзамического соус-крема

Рецепт приготовления бальзамического соус-крема:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *