Краснокочанная капуста что можно приготовить
Капуста краснокочанная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом капуста краснокочанная: 125
12 февраля 2008, 22:59
18 марта 2008, 17:43
4593 60 мин. 6 22 37
24 марта 2009, 23:34
02 ноября 2014, 18:42
08 апреля 2019, 13:30
29 декабря 2020, 11:57
02 апреля 2020, 11:12
11 декабря 2014, 16:20
03 декабря 2009, 03:53
15 декабря 2011, 18:52
7290 90 мин. 4 20 34
04 декабря 2009, 14:57
04 ноября 2008, 20:29
08 февраля 2015, 15:54
16 ноября 2008, 18:28
20 октября 2017, 20:10
8063 20 мин. 4 18 29
29 февраля 2008, 04:26
10 сентября 2013, 23:04
12198 30 мин. 3 11 5
16 января 2016, 23:25
20 февраля 2012, 20:03
30 марта 2015, 22:57
14 августа 2009, 03:20
17 сентября 2021, 16:48
11 ноября 2021, 19:37
16 декабря 2014, 22:15
03 апреля 2012, 05:17
21 апреля 2009, 14:24
22 декабря 2019, 21:53
28 февраля 2016, 19:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с краснокочанной капустой
Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.
раздел: Капустные пироги
Салат из краснокочанной капусты
Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны
раздел: Салаты с капустой
Крашенные яйца краснокочанной капустой
Как покрасить яйца краснокочанной капустой в синий цвет? Оказалось, что сделать это легко, да и цвет получается необычным – нежно голубым, с оттенками. Я красила яйца с белой скорлупой. Наверно, темная скорлупа окрасится более насыщенно.
раздел: Закуски из яиц
Закуска из красной капусты в маринаде
Салат «Зимний» из капусты с яблоками
Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.
раздел: Салаты овощные
Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы
Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще.
раздел: Салаты с капустой
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.
раздел: Салаты овощные
Разноцветные фаршированные яйца
Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый –
раздел: Фаршированные яйца
Салат с краснокочанной капустой
Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни
раздел: Салаты с капустой
Салат «Ассорти»
капуста белокочанная, капуста краснокочанная, сладкий зеленный перец, помидоры, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль по вкусу
раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня
Гусь по-берлински
гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль
раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня
Заяц жареный по-берлински
зайчатина, морковь, лук репчатый, сало-шпик, яблоки, сметана, масло сливочное, жир свиной, уксус столовый, печень гусиная, желе из красной смородины, пюре картофельное, капуста краснокочанная тушеная, сахар, перец, соль, лимонный сок
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из зайца и кролика
Салат из тофу с краснокочанной капустой
краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль
раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой
Салат из соевых бобов с краснокочанной капустой
краснокочанная капуста, отваренная соя, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, растительное масло, сахар, уксус, перец, соль
раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками, Салаты с капустой
Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 4 порц.
Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.
Салат из свежей красной капусты с майонезом
Нашинкованная капуста посыпается сахаром с солью и разминается руками. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, майонез, после чего всё перемешивается, салат накрывается пищевой плёнкой и оставляется при комнатной температуре на 1 час. Получается очень вкусное блюдо.
Простой салат из красной капусты с уксусом
К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь и лук. Далее всё заправляется соусом из оливкового масла, винного уксуса, сахара, соли и всё хорошо перемешивается. Готовый салат раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, шинкуем с помощью ножа и отправляем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к капусте.
Шаг 3. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам.
Шаг 4. Теперь готовим заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем к нему винный уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 5. Заливаем овощи получившейся заправкой, тщательно всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови
К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь, колбаса, зелёный лук и французская горчица. Далее всё заправляется оливковым маслом, тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам и подаётся к столу в качестве закуски.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем красную капусту под проточной водой, после чего снимаем с неё пару верхних листов и шинкуем при помощи острого ножа. Далее приминаем её руками и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте. При желании, можно также использовать морковь по-корейски.
Шаг 3. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и отправляем в ёмкость к овощам.
Шаг 4. Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь добавляем туда горчицу зёрнами и заправляем оливковым маслом.
Шаг 6. Наконец тщательно перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом
В глубокую ёмкость складываются нарезанные огурцы, краснокочанная капуста, морковь и репчатый лук. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, соль, укроп, всё хорошо перемешивается и готовый салат подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Краснокочанную капусту также хорошо промываем, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи ножа.
Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой тёрке.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Теперь складываем все овощи в глубокую ёмкость и сбрызгиваем всё соком половины лимона.
Шаг 6. Далее добавляем в салат измельченный укроп, соль по вкусу, после чего заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к любимому основному блюду. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком
К нашинкованной капусте добавляется соль, яблоко, чеснок, зелёный лук, укроп и всё перемешивается. Далее салат заливается заправкой из винного уксуса с оливковым маслом, он ещё раз перемешивается и подаётся к столу в качестве закуски или гарнира.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем краснокочанную капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её тонкими полосками. Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем соль и перемешиваем руками, слегка сжимая. Главное не делать это слишком сильно, чтобы не было сока.
Шаг 2. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Зелёный лук с укропом мелко нарезаем.
Шаг 5. Теперь отправляем все нарезанные ингредиенты в ёмкость к капусте и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло с винным уксусом и заправляем полученной заправкой салат.
Шаг 7. Снова всё тщательно перемешиваем и подаём очень вкусный овощной салат к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами
К нашинкованной капусте отправляется нарезанный огурец, репчатый лук, морковь и консервированный горошек. Затем туда добавляется чёрный молотый перец, салат заправляется растительным маслом, уксусом, хорошо перемешивается и подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.
Шаг 2. Помытый огурец также нарезаем соломкой и перекладываем в одну ёмкость с капустой. Репчатый лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и отправляем к остальным овощам.
Шаг 3. Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на средней тёрке и добавляем к капусте, огурцу и луку.
Шаг 4. В конце добавляем консервированный зелёный горошек, чёрный молотый перец, после чего заправляем растительным маслом и уксусом.
Шаг 5. Теперь солим салат по вкусу, хорошо всё перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?
К краснокочанной капусте добавляется пропущенный через пресс чеснок, натёртый на тёрке сыр, после чего салат заправляется оливковым маслом, посыпается солью и чёрным перцем. Затем всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный салат.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготавливаем краснокочанную капусту. Тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего тонко шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Два зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте.
Шаг 3. Далее добавляем туда 30 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 4. Теперь добавляем в салат чёрный молотый перец с солью по вкусу, после чего заправляем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой
К краснокочанной капусте добавляется консервированная кукуруза, вареное яйцо, зелень и чеснок. Далее всё посыпается солью, заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и сытный салат и обеду или ужину.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если нет отварного яйца, то варим его, после чего охлаждаем в холодной воде. Далее занимаемся капустой. Для начала промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи острого ножа или другого прибора. Чтобы она была более сочной, присыпаем её щепоткой соли и перетираем пальцами.
Шаг 2. Банку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем в отдельную ёмкость необходимое количество зёрен.
Шаг 3. Чеснок очищаем и тонко нарезаем соломкой. Можно также пропустить его через пресс.
Шаг 4. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Шаг 5. Варёное яйцо очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке.
Шаг 6. Теперь отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую ёмкость, заправляем сметаной или другим соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!