Красная картошка внутри красная что это
Синяя, красная или белая: какая картошка самая полезная?
Картофель разных цветов способен по-разному влиять на здоровье человека.
Пожалуй, нет такой российской семьи, где не любили бы картошку. Ее едят и дети и пенсионеры, и даже домашние животные. Из этого корнеплода можно приготовить сотни разных блюд, и все они будут необычайно вкусными и полезными: от всеми любимого нежного кремового пюре до небольших желтых шариков – сваренной в мундире молодой «поросли».
Однако, выбирая картофель на рынке или в магазине, опытные хозяйки смотрят не только на размер или цену продукта, но и на другие характеристики: сорт, цвет, наличие или отсутствие «глазков» и пр. Потому что знают – от этого зависит не только будет ли ужин или обед вкусным, но и насколько полезным будет он для здоровья.
Как правильно выбрать вкусный и качественный картофель?
Разные люди предпочитают разные сорта картофеля. Ведь в зависимости от этого, корнеплоды могут быть не только яркими по цвету, но и разными по вкусу. Как правило, цвет – это первое отличие одного сорта от другого.
Так, картошка желтого цвета отличается от собратьев высоким уровнем каротина. А значит, чем больше будете есть ее, тем лучше будете видеть.
Красно-фиолетовые клубни содержат много не менее полезного вещества – антоциана. Он является важным антиоксидантом, препятствующим преждевременному старению.
Розовые сорта более плотные внутри и потому идеально подходят для варки целиком или добавления в салаты.
Картофель, имеющий синий цвет, помогает снизить кровяное давление в организме человека. А его ореховый вкус открывает широкие возможности для применения в кулинарии данного корнеплода – от салатов до пюре.
Какую картошку лучше оставить в магазине?
Как рассказывают эксперты портала «Здоровое питание», есть несколько верных признаков, что картошка не пригодна для употребления в пищу и может представлять опасность для здоровья.
Зеленые пятна. Они свидетельствуют о наличии в картофеле ядовитого вещества под названием соланин, который накапливается в овощах при неправильном их хранении и является крайне опасным для человеческого организма.
«Глазки» и белые отростки. Чем их больше в корнеплоде, тем меньше в нем полезных витаминов. Ведь «глазки» появляются уже старого картофеля.
Темные пятна и признаки гниения. Даже если вы обрежете их, безопасным такой корнеплод уже не станет. Лучше его выкинуть.
И запомните: любой картофель (независимо от сорта) можно хранить в прохладном и сухом месте около одного года. Однако, употреблять в пищу желательно только свежий картофель (собранный не позже 3-4 месяцев назад), в котором еще много сохранилось витаминов и полезных веществ.
Определитель болезней и повреждений картофеля по внешним признакам
Определение болезней и повреждений картофеля основано на сопоставлении наиболее заметных признаков на имеющемся растительном материале с описаниями симптомов, приведенных в определителе.
Признаки болезней и повреждений разделены по типам поражения и поражаемым органам растений. Если признаки определяемого поражения не совпадают с содержанием пункта, следует перейти к пункту, указанному в скобках. При совпадении признаков переходят к следующему по порядку пункту, доходя до пунктов с названиями болезней или повреждений. Прочитав все описания поражений до следующего пункта со скобками, надо решить, признаки какого из них наиболее полно совпадают с признаками определяемого поражения. В том случае если имеется растение с двумя или более типами поражений (например, некрозы и деформации), то определение следует вести по наиболее характерному признаку, и если после этого остались сомнения в правильности определения, то определить еще раз по соответствующему признаку. Результаты обоих определений должны совпасть.
1. (63) Поражены надземные части растения.
2. (33) Разнообразные пятнистости, изменения окраски, налеты на стеблях и листьях. Общее увядание, резкие деформации и новообразования отсутствуют.
3. (28) Поражены листья.
4. (20) Листовая пластинка без мин и выгрызов.
5. На листьях некротические пятна, иногда листья или их доли отмирают полностью.
6. Пятна от светло-бурых до черных, различного размера и формы, чаще угловатые, четко ограниченные. Нижние листья часто отмирают полностью и повисают. Некрозы сопровождаются мозаикой и морщинистостью, иногда почернением жилок с нижней стороны.
Полосчатая мозаика
7. Пятна темно-бурые, расплывчатые преимущественно по краям долей. С нижней стороны на границе больной и здоровой тканей слабовыраженный белый налет.
8. Пятна бурые, сухие, округлые с концентричностью. Часто в местах выпадения сухой ткани образуются отверстия. Большое количество пятен приводит к засыханию листа.
9. Пятна темно-бурые, без концентричности, располагаются в основном по краю листовой пластинки. Подсохшие части листа свернуты трубкой. Ткань между жилками буреет, налет отсутствует.
Альтернарироз
10. Налета нет, окраска листьев изменена.
12.(14) Неравномерность окраски листьев в пределах зеленого тона.
13. На листьях мелкие светло-зеленые, неясно ограниченные пятнышки, особенно между жилками. Общий тон окраски листьев светлее нормального, без блеска. Крапчатость
14. На листьях желтые пятна или общее пожелтение (хлороз) в различной степени.
15.(16) На листьях яркие желтые пятна различного размера и формы, чаще всего ограниченные жилками.
16. Пожелтение верхних листьев сопровождается их антоциановой (розово-фиолетовой) окраской и складыванием вдоль средней жилки.
17. Пожелтение листьев сопровождается побурением междужилковой ткани у оснований долей.
18. Пожелтение листьев сопровождается их огрубением и скручиванием вдоль средней жилки, особенно в нижних ярусах, иногда наблюдается антоциановое окрашивание нижней стороны листа.
Скручивание листьев
19. Края долей листа загнуты вниз, отмирают. Жилкование резкое, часто морщинистость. Лист приобретает цвет окисленной бронзы.
Недостаток калия, бронзовость
20.(21) Листовая пластинка минирована или с выгрызами.
22. Мины широкие. Экскременты сконцентрированы в одном месте. Внутри мины шестнадцатиногие (длиной 13 мм), желтоватые, грязно-белые или зеленовато-серые гусеницы с коричневой головой.
Картофельная моль
23.(29) Изменения в виде скелетирования.
24.Вредят: жук длиной 4-7 мм, тело полушаровидное, рыжеватое, на теле 28 черных
пятен разной величины; личинка длиной 5-6 мм, желтоватая, покрытая шипами,
имеет три пары коричневых ног.
Картофельная коровка
25. Изменения в виде объедания или продырявливания листьев. Часто повреждаются также черешки и молодые части стеблей.
26.(29) Повреждают жуки и личинки.
28. Изменены листья и стебли.
29. На стеблях коричневато-серые сухие продолговатые пятна. На листьях округлые пятна с концентричностью.
Альтернариоз
30. На стеблях отдельные или сплошные удлиненные коричневые полосы. На листьях темно-бурые расплывчатые пятна со слабым налетом внизу.
Фитофтороз
32. На нижней части стебля беловато-черный или слегка буроватый налет в виде пленки или войлока. Стебли не загнивают.
Ризоктониоз – белая ножка
34(51) Изменения в виде деформации или новообразований. Общее увядание отсутствует.
35.(49) Деформация стеблей и листьев. Наростов нет.
36. Стебли усиленно ветвятся, главным образом над поверхностью земли, давая большое количество тонких светлоокрашенных побегов круглого сечения. Листья мельче нормальных, простые или с одной парой долей. Клубни мелкие, число их намного больше нормы.
Ведьмина метла
37. Доли листьев у пораженных растений округлые, выпуклые, с расплывчатой желтой каймой и складчатостью по жилкам. Клубни больных растений мелкие, уродливые, часто наблюдается израстание столонов и молодых клубней.
Круглолистность
38. Наблюдаются хлороз верхних листьев, скручивание базальных частей листочков и прилистников, которое сопровождается появлением светло-розовой или пурпурной пигментации. Зараженные растения отстают в росте, прямостоячие с обильными пазушными побегами, укороченными междоузлиями и воздушными клубнями.
Пурпурное скручивание верхушки
39. Верхняя часть стебля укорочена, наблюдаются межжилковый хлороз листьев среднего яруса, желтая пятнистость и появление желтой, позднее засыхающей, каймы дистальной части долей листа.
Метельчатость верхушки, моп-топ
40. Стебли усилено ветвятся, главным образом над поверхностью почвы. Побеги тонкие, слабые, с небольшим количеством листьев. Доли листьев округлой формы, число долей меньше нормы, иногда листья простые. Клубни мелкие, многочисленные.
Кудряш
41. Деформированы главным образом листья.
42. Деформация листьев в виде вздутий междужилковой ткани, края долей загнуты книзу, иногда заметны некротические пятна на поверхности листа.
Морщинистость
43. Деформации листьев разнообразны: складчатость (волнистость) или изгиб долей поперек средней жилки вверх или вниз, винтообразное искривление пластинки, сильная волнистость краев. Иногда заметны мозаичность или посветление окраски листьев.
Складчатость листьев
44. Края долей верхних листьев закручены кверху, сильнее у основания. Закручивание ослабляется и исчезает во второй половине. Иногда наблюдаются волнистость краев и слабая морщинистость листьев. Возможна крапчатость или посветление.
Закручивание листьев
45. Доли листьев скручиваются кверху вдоль средней жилки в виде желобка или трубочки. Скручивание сопровождается огрубением, хлорозом и антоцианозом листьев в различной степени. Иногда на листьях видны бурые некрозы.
Скручивание листьев
46. Стержни листьев приподняты, искривлены, иногда прижаты к стеблю. Доли листьев мелкие, волнистые или винтообразно искривленные. Иногда наблюдаются хлороз и антоциановое окрашивание верхних листьев.
47. Резкие деформации листовых пластинок: складчатость, искривления, доли вытянутые, ланцетовидные, иногда редуцированные. Листья, начиная с междужилковой ткани, желтеют, иногда в местах наибольшего пожелтения образуются некрозы
Неинфекционная желтуха
50. Увядание растений.
52.(54) Увядшие растения легко выдергиваются из почвы.
53. Растения отстают в росте, желтеют, листья мелкие, жесткие, свертываются вдоль средней жилки. Нижняя часть стеблей размягчена и окрашена в черный цвет. Гниение начинается изнутри стебля. Корни загнивают. Иногда в пазухах нижних листьев образуются воздушные клубни. Заболевание проявляется сразу после всходов.
Черная ножка
54. Больные растения с трудом выдергиваются из почвы.
57. Увядание постепенное, начинается с нижних листьев, ему предшествуют пожелтение и деформация листьев, огрубение стеблей и листьев. Верхние листья часто приобретают антоциановую окраску. Клубни большей частью мелкие, прорастающие нитевидными ростками.
Столбурное увядание
59. Стебель постепенно желтеет, увядает и падает на землю. Прикорневая и подземная части остаются без изменеий. Болезнь проявляется после цветения.
Кольцевая гниль
60. Стебель быстро увядает и приобретает бурую окраску. Нижняя часть его размягчается и загнивает, в сухих условиях он расщепляется вдоль.
Бурая бактериальная гниль
62. Стебель вянет и засыхает. В нижней его части имеются ходы и выгрызенные части тканей
Проволочники, хрущи, озимая и восклицательная совки
63. Поражены подземные части растения.
64.(78) Изменены ростки, столоны, корни.
65.(69) Загнивание тканей ростков, столонов, корней.
66. Загнившие ткани бурые, часто очаги гнилей в виде язв.
Ризоктониоз
67. Загнившие ткани черного цвета. Гниль распространяется диффузно.
Черная ножка
68.Ткани покрыты твердыми бурыми пятнами, проникающими глубоко внутрь. В условиях повышенной влажности появляется белый налет гриба.
Фитофтороз
69.(71) Другие изменения тканей. Новообразований нет.
70. На тканях шелушащиеся сухие язвы, часто сливающиеся, поражении ткани отмирают. Гнилей нет.
Парша обыкновенная
71. Изменения в виде новообразований.
72. Наросты на корнях и столонах белого, бурого цвета с бугристой поверхностью, диаметром до 3-4 см.
Парша порошистая
73. Ткани ростков разрастаются в мясистый белый, затем коричневый или черный нарост, напоминающий по форме кочан цветной капусты. Размер наростов варьирует и может достигать более 10 см в диаметре.
Рак картофеля
74. Из глазков вырастает большое количество нитевидных коротких ростков, образующих плотную массу. Иногда завязываются мелкие клубешки.
Ложный рак
75. На столонах и ростках образуются сперва белые, затем коричневые мясистые наросты диаметром до 10 см и более, напоминающие по форме кочаны цветной капусты. Корни не поражаются.
Рак картофеля
76. На корнях и столонах небольшие (до 1,2 мм) шаровидные белые, желтые или коричневые цисты. Часто образуются вторичные фиброзные корешки.
Картофельная нематода
78. Поражены клубни.
79.(83) Клубни уродливые.
80. Поверхность клубней неравномерно бугристая с наплывами и углублениями (гофрированность). В тканях зооспорангии гриба-возбудителя.
Рак картофеля
81. На клубнях образуются округлые выросты различной величины.
Детки
82. Клубни ненормально удлиненные, с вытянутой верхушкой или пуповинным концом, иногда изогнутые. Глазки выпуклые, количество их увеличено. Окраска клубня необычная, иногда пятнистая.
Веретеновидность клубней
83. Клубни характерной для данного сорта формы.
84.(122) Изменения на поверхности клубней в виде израстаний, новообразований, пятен, язв, пустул, трещин, ходов, выгрызов, загнивания, потери тургора.
85. Здоровая ткань клубня твердая.
86. Изменения в виде израстаний, разрастаний глазков и новообразований.
87. Изменения в виде израстаний.
88. Утолщенные столоны объединяют два, три и более клубней
Израстание
89. На поверхности клубней новообразования.
90. На поверхности клубней черные коростинки (склероции гриба-возбудителя), не смываемые водой, но легко сдираемые вместе с поверхностными тканями.
Ризоктониоз
91. На поверхность клубня выступают белые, желтые или коричневые шарообразные цисты диаметром до 1,2мм.
Картофельная нематода
92.(116) Изменения в виде пятен, язв, пустул, трещин, ходов, выгрызов.
93.(99) Изменения в виде пятен.
95. Пятна округлые, слегка вдавленные, черные, не проникающие глубоко внутрь.
Альтернариоз
99. (105) Изменение в виде язв.
100. Язвы сухие, неправильной формы, разные по величине. Иногда сливаются, образуя сплошной пораженный участок. Могут быть глубокие, плоские.
Парша обыкновенная
102. Мокнущие язвы под склероциями. Пораженная ткань водянистая, кашеобразная, легко отделяется от здоровой.
Ризоктониоз
105. Изменения в виде пустул (бугорков).
106. Светлые бугорки, при разрыве которых образуется язва со звездчатыми краями. Язва заполнена коричневой массой.
Парша порошистая
107. Чечевички на клубне разрослись в белые рыхлые бугорки.
Переувлажнение почвы
108. (112) Изменения в виде трещин и отставания кожуры.
111. Трещины разной глубины. Отставшей кожуры нет. Паренхимная ткань, как правило, залечивается.
Ростовые трещины
112. Изменения в виде ходов, выгрызов.
113. Ходы в клубне диаметром 2-2,5 мм, загрязненные землей и экскрементами.
Проволочники
114. Ходы в клубне диаметром до 3-4 мм. Их отверстия часто забиты экскрементами. Мякоть стенок хода розоватая.
Картофельная моль
115. Выгрызы в виде ямок с неровными краями. Остатков кожуры клубня по краям ямок не бывает.
Хрущи
116. Изменения в виде общего загнивания клубня.
118. Кожура на месте гнили серовато-бурая, тусклая, сморщивается, образуя неправильные концентрические круги вокруг места первичного поражения. На ней видны подушечки спороношения гриба-возбудителя белого, серого, желтого, розового и других оттенков.
Сухая гниль
119. Гниющая ткань мокрая, вязкая, тягучая.
121. Изменения на разрезе клубней.
122.(125) Гниение тканей отсутствует.
123. Паренхима окрашивается в ржаво-коричневый цвет. Ржавые пятна располагаются внутри клубня и не имеют выхода к его периферии.
Железистая пятнистость
124. Темноватые пятна неправильного очертания и различной величины, главным образом в середине клубня. При ударах клубня пятна могут располагаться и на периферийных тканях.
Потемнение мякоти
125. Измененные ткани загнивают.
126.(129) Изменение чаще начинается со столонного конца.
127. Загнившая ткань черная. Позже гниль распространяется на сердцевинную часть клубня, которая превращается в черно-бурую массу со специфическим запахом. При подсыхании гнилых тканей в клубне может образоваться внутренняя полость с неровными стенками черно-бурой окраски.
Черная ножка
128. Загнивают ткани сосудистого кольца. При надавливании на клубень из кольца выдавливается тягучая масса желтого, затем темного цвета или светлая мягкая сгнившая ткань. Впоследствии все сердцевинные ткани клубня выгнивают.
Кольцевая гниль
129. Изменения не приурочены к определенным частям клубня.
130. Побуревшая ткань распространяется внутрь клубня отдельными участками (язычками). Налета грибницы нет.
Фитофтороз
131. Пораженные ткани сухие, размягченные, но не разрушены полностью. В полостях разрастается белый, желтый, розовый, черный и других цветов и оттенков мицелий грибов-возбудителей. В сухих условиях больные ткани усыхают и клубень мумифицируется, при наличии повышенной влажности гниль переходит в мокрую.
Сухая гниль
134. Гнилая ткань в виде белой, рыхлой, кашеобразной массы. Часто отделена от здоровой темной каймой.
Удушение
135. Сосудистое кольцо клубня размягчается. Загнившие ткани серые, затем буреют и чернеют. При надавливании на клубень из сосудистого кольца вытекают капли грязно-белой слизи.
Бурая бактериальная гниль
136. На поверхности клубня в начале образуются небольшие часто многочисленные, несколько погруженные пятна серого или коричневато-серого цвета, которые затем быстро увеличиваются. Пораженная ткань на воздухе быстро темнеет и становится коричнево-серой до черной. Иногда заметны капли серовато-желтого эксудата, вытекающие на поверхность разреза.
Резиновая гниль
Авторы: Иванюк В.Г., Журомский Г.К., Банадысев С.А.
Железистая пятнистость клубней
Железистая пятнистость клубней. Ржавая, железистая пятнистость клубней. Ржавость картофеля. Ржавость клубней картофеля
Причина заболевания: избыток соединений алюминия и железа, недостаток фосфора в клубнях.
Описание
Функциональное заболевание клубней картофеля. Болезнь широко распространена на песчаных и суглинистых почвах. В засушливые годы болезнь распространяется и на другие типы почв, проявляется и в более северных районах. Клубни плохо развариваются, а сильно поражённые картофелины вообще не пригодны для еды. Заболевание не передаётся от клубня к клубню. Железистая пятнистость клубней развивается в результате снижения эффективности фотосинтеза и повышения активности окислительных процессов в клубнях, вследствие избытка в них полуторных окислов алюминия и железа, которые активизируют эти процессы.
Симптомы
Ржавость редко проявляется на поверхности клубней (лишь в очень засушливые годы). Для диагностирования этой болезни клубни разрезают вдоль пополам. На разрезе поражённых клубней видны беспорядочно расположенные или собранные вдоль сосудистого кольца пятна. По окраске пятна светло-бурые, красновато-коричневые, коричневые или ржавого цвета, различной величины и формы, которые располагаются вблизи сосудистой системы. Ткани пятен состоят из опробковевших клеток. Под микроскопом видны погибшие клетки с сильно утолщёнными оболочками и почти полностью уничтоженными крахмальными зёрнами. В отличие от фитофтороза, пятна не имеют выхода к периферии клубня. Больные клубни не загнивают в процессе хранения.
Разница между красным и белым картофелем
Главное отличие
Основное различие между красным картофелем и белым картофелем заключается в том, что красный картофель — это тонкий картофель округлой формы с красной кожицей и меньшим количеством крахмала, тогда как белый картофель — это продолговатый картофель с коричневой кожей и высоким содержанием крахмала.
Красный картофель против белого картофеля
Второе название красного картофеля — Red Bliss Potatoes. Второе название белого картофеля — коричнево-красноватый картофель или Айдахо. Красный картофель среднего размера; с другой стороны, белый картофель может быть маленьким или большим. Красный картофель имеет сферическую форму, а белый картофель — круглую или прямоугольную. Цвет кожуры красного картофеля красный; с другой стороны, цвет кожуры белого картофеля коричневый. Внутренняя часть красного картофеля красная или белая, тогда как внутренняя часть белого картофеля желтая или белая.
Красный картофель имеет маслянистую и восковую консистенцию; Напротив, белый картофель слегка густой и слегка сливочный. Красный картофель содержит меньше крахмала по сравнению с белым картофелем. Белый картофель богат резистентным крахмалом. Красный картофель более сладкий, а белый менее сладкий.
Красный картофель готовится с кожицей, следовательно, содержит больше клетчатки, тогда как белый картофель содержит меньше клетчатки, поскольку его часто готовят без кожуры. Красный картофель содержит меньше калорий, чем белый картофель, который содержит больше калорий. Красный картофель твердый; Напротив, белый картофель получается мягким и пушистым. Польза для здоровья от красного картофеля больше, чем от белого картофеля. Красный картофель обладает противовоспалительным и противораковым действием. Белый картофель является источником пищи для кишечной микробиоты, которая способствует здоровью кишечника.
Сравнительная таблица
Красный картофель | Белый картофель |
Красный картофель — это тонкий картофель круглой формы с красной кожицей, также называемый картофелем Red Bliss. | Белый картофель — это картофель продолговатой формы с коричневой кожей, также называемый коричнево-красноватым картофелем или Айдахо. |
Размер | |
Середина | От маленького к большому |
Цвет | |
Кожа красного цвета, внутри красный или белый | Кожа коричневого цвета, внутри желтый или белый |
Функции | |
Восковая и кремовая текстура | Легкая и пушистая, кремовая текстура |
Содержание крахмала | |
Меньше крахмала | Больше крахмала |
Сахар | |
Больше сахара | Меньше сахара |
Гликемический индекс | |
89 | 111 |
Готовка | |
С кожей | С кожей или без |
Лучше для | |
Смазка, жарка, приготовление на пару | Жарка, запекание, затирание |
Калорий | |
149 кал / порция | 168 кал / порция |
Волокно | |
Добавьте дополнительное количество клетчатки | Добавляйте меньше клетчатки |
Использует | |
Салаты, супы | жареный картофель |
Что такое красный картофель?
Красный картофель — это крахмалистые овощи с тонкой красной кожицей с красной или белой мягкой мякотью внутри. Он бывает среднего размера, часто круглой формы. Это картофель Red Bliss с меньшим содержанием крахмала и большим содержанием сахара. Текстура красного картофеля воскообразная и плотная. Этот картофель твердый, поэтому не подходит для затирания, варки, жарки, супов, тушеных блюд и запеканок.
Красный картофель содержит 1670 миллиграммов калия, который жизненно важен для работы сердца и мышц. Калий способствует выведению натрия из организма. Кожура картофеля имеет свои питательные свойства. Он богат клетчаткой. Красный картофель содержит наибольшее количество питательных микроэлементов и полезных фитохимических веществ. Флавоноидное соединение, называемое кверцетином, присутствует в красном картофеле в достаточном количестве. Это соединение обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Красный картофель дает достаточно ниацина, который регулирует уровень холестерина в крови. Он снижает уровень холестерина ЛПНП и способствует здоровью кожи и нейронов. Красный картофель содержит ксантофилл лютеина, который поддерживает здоровье глаз, и холин, необходимый для здоровья мозга. Половина рекомендуемого количества пиридоксина составляет один большой красный картофель. Этот витамин помогает в метаболизме макроэлементов и способствует образованию красных кровяных телец.
Красный картофель от природы жирный и не содержит глютена. Красный картофель отварить или поджарить, подавать с зеленью, пока он обезжиренный. Он универсален, его можно подавать разными способами. Он соответствует 45% суточной нормы витамина С, нисколько не питает организм. Он действует как антиоксидант и предотвращает окислительный стресс.
Что такое белый картофель?
Белый картофель — это съедобные клубни, принадлежащие к семейству крахмалистых овощей. Другое их название — Руссет Картофель и Айдахо. Он бывает двух форм; большинство разновидностей имеют красновато-коричневую форму с мягкой кожицей, с небольшим количеством ростков и блестящим белым видом. С другой стороны, вторая разновидность — это круглая форма бейсбольного мяча с веснушчатой кожей и загаром внутри. Его текстура менее кремовая, слегка плотная, имеет легкий и пушистый характер. Этот картофель содержит больше крахмала и меньше сахара.
Белый картофель богат многими питательными веществами, включая магний, калий, пищевые волокна и витамин B6. Белая мякоть — богатый источник резистентного крахмала, который действует как пребиотик для пробиотиков в кишечнике. Ферменты не могут переваривать этот крахмал; следовательно, микрофлора превращает его в короткоцепочечные жирные кислоты, такие как масляная кислота. Эти жирные кислоты повышают иммунитет и обеспечивают энергией клетки толстой кишки.
Белый картофель содержит большое количество высококачественного белка. В изобилии присутствуют аминокислоты метионин, лизин, треонин и триптофан, которые участвуют в клеточном функционировании и механизмах восстановления. Когда белый картофель конкурирует с рисом и макаронами, он считается высококалорийной пищей. Он имеет высокий гликемический индекс, лучший для спортсменов с точки зрения выносливости.
Не храните картофель в холодильнике, если вы храните его, крахмал превращается в сахар, и вкус меняется, меняется загар внутри. Ешьте зеленый картофель с осторожностью, потому что это признаки его порчи. Не мойте картофель перед хранением, так как это увеличивает скорость его порчи.
Ключевые отличия
Заключение
Красный картофель и белый картофель — это разные сорта картофеля. Красный картофель тонкий, с мягкой кожицей, белый внутри и содержит меньше калорий. Белый картофель имеет коричневую кожицу, коричневый цвет внутри, мягкий и пушистый и содержит больше калорий.