Красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе что приготовить
Красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе что приготовить
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Чили кон карне с фасолью и кукурузой
Постепенно еда бедняков приобрела популярность в высших слоях американского общества. Поклонником чили был американский президент Линдон Джонсон, его любимый рецепт назывался по имени техасского ранчо президента — «Чили с реки Педерналес». Первая леди Берд Джонсон охотно делилась способом приготовления блюда, рассылая рецепт сторонникам президента по всей стране.
А какой чили самый правильный?
Нет единого ответа. Даже в США в каждом регионе он свой. В Техасе, на родине чили, блюдо готовят только с мясом, без добавления бобов. А так, возможны любые наполнители: бобы, рис и даже паста. А в штате Цинциннати, например, чаще блюдо подают с итальянской пастой.
700 г говяжьего фарша ( мясо прокручено через крупную решетку мясорубки)
450 г (1 банка) консервированная красная фасоль
250 г (1 банка) консервированная сладкая кукуруза
1 красный болгарский перец
2 шт репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
1- 2 не очень жгучих перчика чили
500 г резаных консервированных томатов
100 г вяленых томатов в масле
специи : тимьян сушеный, соль, свежемолотый черный перец, чипотле (копченый мексиканский чили)
овощной бульон или горячая вода, примерно 600-800 мл
оливковок масло
петрушки, кинза свежие
Лук и чеснок мелко порезать. Так же измельчить перчик чили, удалив семена. Кубиками порезать болгарский перец.
Чеснок и лук обжарить в глубоком чугунном сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.
Туда же добавить говяжий фарш и все вместе обжаривать до рассыпчатого состояния мяса.
Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость, содержимое выложить в сотейник.,перемешать. Добавить все специи и потушить еще полчаса.
Добавить мелко порезанную свежую зелень, довести до кипения и выключить огонь. Накрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.
Спасибо журналу «Вокруг Света» за интересную информацию.
Чили кон карна — классический рецепт по-мексикански с фаршем, говядиной, фасолью
Чили кон карне (Chili-con-carne)– блюдо, которое американцы считают мексиканским, но от которого сами мексиканцы открещиваются напрочь. И абсолютно правильно, поскольку придумали его в Техасе, в 1963 году, а название – лишь совпадение. Через штат проходила железная дорога, по которой в страну приезжали мексиканские эмигранты. Хотя имеются сведения о более раннем происхождении, согласно которому кон карне придумали аборигены – индейцы.
Блюдо считается официальной гордостью Техаса, поскольку популярность его началась оттуда и быстро распространилась по всем штатам Америки. Основа чили кон карна – мясо и острый перец чили, давший название острому блюду. Изначально сушеное, затем, со временем, в приготовлении стали использовать говяжий фарш. Сейчас чили конкарне – это обилие овощей, много мяса и нереально вкусный острый соус.
Чили кон карна — классический рецепт с фаршем
Традиционно, блюдо готовится с фаршем, с большим количеством острых и пряных приправ.
Чили кон карне рецепт с фасолью и говядиной
Никакой экзотики – продукты все знакомы и бывают в закромах практически у каждой хозяйки. Сытное, острое, невероятно вкусное кушанье для ужина или обеда.
Залейте красную фасоль холодной водой, замочите на 4 часа. После залейте новой порцией воды, поставьте вариться на плиту. Время варки – 40 минут.
В отдельную кастрюлю положите кусок говядины, влейте достаточное количество воды, и так же включите конфорку.
Когда мясо закипит, снимите пену. Далее сделайте это еще несколько раз по необходимости, пока варится бульон. Заложите одну очищенную морковку целиком, репчатую луковицу. Добавьте веточку петрушки, если найдется, бросьте лавровый лист, посолите бульон. Продолжайте варить до полной готовности говядины. Время варки зависит от возраста животного, ориентировочно пройдет 1,5 часа.
После достаньте мясо, чуть остудите. Овощи нам больше не понадобятся.
Покрошите красную луковку кубиками.
Нарежьте вторую морковку (сырую) средними кубиками.
Плесните на сковороду или в сотейник масло, хорошенько раскалите его. Выложите овощную нарезку. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне. Затем подлейте немного бульона из кастрюли.
Удалите из стручка острого чили семена, разрежьте вдоль по длине, настрогайте соломкой.
Очистите от шелухи головку чеснока, покрошите пластинами.
Разберите говядину на волокна. В классическом рецепте говядину прокручивают через мясорубку, превращая в фарш, можете поступить так же.
Слейте из сварившейся к тому времени красной фасоли отвар, переложите в миску с мясом, перемешайте.
Порежьте помидоры дольками, или, если возьмете мелкие черри, на половинки.
Загляните в сковороду с морковкой. Если она уже довольно мягкая, положите томатную пасту.
Сразу же добавьте острый чили, чеснок, нарезку помидоров. Подлейте еще стакан бульона.
Следом отправьте тушиться фасоль с мясом. Накройте крышкой, если огонь полный, чуть сбавьте его. Потушите блюдо в течение 5 минут.
Заправьте кон карне зирой, сушеным перчиком чили (если не любите слишком острое, откажитесь от него. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, обязательно попробуйте. При необходимости отрегулируйте вкус на соль и приправы.
Выключите конфорку и добавьте последний штрих – рубленую кинзу.
Чили с фасолью и кукурузой по-мексикански
Основа блюда – мясо с перцем чили, но мексиканцы кладут блюдо очень много разных овощей, чтобы смягчить острый вкус.
Для подачи сыр Чеддер, сметана.
Чили кон карне по рецепту Джеймса Оливера
У каждого повара свое видение о приготовлении знаменитого блюда. Знаменитый Джеймс Оливер готовит так.
Чили с шоколадом
Видео-рецепт: суп чили кон карне в казане от Лазерсона
Именитый шеф-повар подробно рассказывает обо всех тонкостях приготовления супа чили в казане. Приготовьте кон карне по его рецепту, и вы поймете, почему американцы так любят это блюдо.
Что такое чили кон карне, как его приготовить: классические рецепты, особенности технологии
Если вы смотрели сериал «Коломбо», то почти наверняка знаете, какое блюдо любил прозорливый детектив – почти во всех кафе он заказывает чили, с фасолью или без. Это одно из наиболее острых блюд мексиканской и техасской кухни, которое готовится из мелко порубленного мяса (обычно – из говяжьего фарша) в остром соусе. Полное название кушанья звучит как «чили кон карне», что в переводе с испанского языка означает «чили с мясом». По консистенции закуска напоминает кашу или густой суп, основными его ингредиентами являются перец чили и нежирное мясо, мелко порезанное или провернутое через мясорубку. В него также часто добавляют овощи, кукурузу, фасоль, но эти компоненты уже не являются обязательными. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку рецептов чили кон карне и рекомендации по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Для того чтобы чили кон карне в домашних условиях получился таким же вкусным, как в Мексике, Техасе или фирменном ресторане, необходимо знать несколько тонкостей.
Подавать чили кон карне следует горячим. При этом его можно посыпать рубленой зеленью кинзы или тертым сыром, сдобрить сметаной. В Мексике это блюдо часто подают с кукурузными чипсами или лепешками. В Америке его могут сопроводить рисом. Можно подать эту закуску и с гарниром из макаронных изделий, так как они сочетаются по вкусу, но это уже не будет соответствовать традиции.
Классический рецепт чили кон карне по-мексикански
Разложите чили по глубоким тарелкам, посыпьте сыром или зеленью, дополните кукурузными чипсами или тортильями, подайте к столу.
Классический рецепт чили кон карне по-техасски (без фасоли, с пивом)
Выложите закуску в пиалы или аналогичные им емкости, сдобрите сметаной, подайте к столу.
Классический рецепт чили кон карне с кофе и шоколадом
Если вы будете использовать готовую фасоль, то ее нужно будет добавить в кушанье одновременно с приправами.
Чили кон карне с овощами, фасолью и бальзамическим уксусом
При подаче к столу посыпьте закуску мелко порубленной зеленью. Лучше всего подойдет кинза, но если вы ее не любите, то можете заменить петрушкой.
Чили кон карне с замороженными овощами в мультиварке
Когда прибор завершит свою работу, закуску можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Учтите, что это очень острое кушанье, и детям, а также пожилым людям предлагать его не стоит.
Простой рецепт чили кон карне с кукурузой
Не забывайте о том, что чили кон карне должен быть острым и пряным – не жалейте приправ.
Необычный рецепт чили кон карне с физалисом
При подаче к столу украсьте чили маринованным перцем и тертым сыром. По данному рецепту закуска готовится без фасоли, но получается достаточно сытной.
Чили кон карне (или просто чили) – сытная, пряная и острая закуска, которую готовят в Мексике и Америке (преимущественно в Техасе). Основным ингредиентом в ней является рубленое мясо, не обходится дело и без перца чили (это понятно из названия). Приготовить кушанье можно с фасолью, кукурузой, различными овощами – все мексиканцы делают его по-своему. Мы привели несколько рецептов данного блюда, так что выбирать вам есть из чего, но это не означает, что вы не можете приготовить чили по рецепту, придуманному вами. Важно лишь соблюдать технологию приготовления данного блюда – мы познакомили вас с ней в начале материала.
Оригинальные рецепты: фасоль по-мексикански
Мексиканская кухня в последнее время стала очень популярна у российских шеф-поваров и хозяек. Сегодня рассмотрим интересные варианты приготовления фасоли в сочетании с другими овощами и мясом. И также узнаем, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке.
Классический рецепт
Классический рецепт фасоли по-мексикански предполагает, что в число ингредиентов входят следующие продукты:
Вам будет интересно: Рыба, запеченная под шубой: способы приготовления
Шаг 1. В первую очередь следует замочить фасоль на 8 часов. Далее отвариваем на медленном огне около часа.
Шаг 2. Нарезаем говядину кубиками. На самом деле мясо можно порубить и продольно, как больше нравится хозяйке.
Шаг 3. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем в чесночнице.
Шаг 4. Мелко рубим перец Чили. Если хочется сделать блюдо менее острым, данный ингредиент можно не добавлять.
Шаг 5. В глубокую емкость выкладываем свиной жир. Добавляем мясо, чеснок и лук, все смешиваем. Перекладываем в сковороду и обжариваем.
Шаг 6. Добавляем в сковороду фасоль, специи, перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и оставляем томиться еще на час. Каждые 15 минут лучше помешивать.
Шаг 7. Снимаем кожицу с томатов, нарезаем на небольшие дольки. За 10 минут до готовности фасоли по-мексикански добавляем в сковороду помидоры.
Блюдо готово к подаче на стол! При сервировке посыпьте фасоль натертым на мелкой терке сыром.
Готовим в мультиварке
Рассмотрим рецепт приготовления фасоли в мексиканском соусе в мультиварке. Потребуется взять следующие ингредиенты:
Шаг 1. Замачиваем фасоль непосредственно в чаше мультиварки.
Шаг 2. Через 6 часов сливаем воду и заливаем чистую. Включаем режим «Тушение» и выставляем 30 минут.
Шаг 3. Мелко рубим кинзу, измельчаем чеснок. Очищаем лук от кожуры и тонко нарезаем. Все добавляем в чашу мультиварки. Включаем режим «Подогрев» на 30 минут. Блюдо готово!
При подаче можно украсить зеленью: укропом или листьями капусты.
Острая фасоль в мультиварке
В прошлом разделе мы рассмотрели вариант приготовления в мультиварке постного варианта фасоли по-мексикански. Однако можно готовить блюдо и с мясными ингредиентами. Для приготовления фасоли по-мексикански с мясом нам потребуется взять:
Шаг 1. Говядину следует промыть под чистой водой. Убираем излишнюю жидкость бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарезаем мясо на небольшие дольки. И также следует измельчить колбаски.
Шаг 3. Очищаем от кожуры лук и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Включаем мультиварку на программу «Жарка». Устанавливаем 20 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем лук и включаем мультиварку.
Шаг 5. После истечения 20 минут добавляем в чашу говядину. Как только мясо изменит цвет и станет серым, можно добавить колбаски. Обжариваем.
Шаг 6. Очищаем томаты от кожуры, мелко нарезаем. И также следует нарубить болгарский перец. Выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем паприку, чеснок. Обжариваем с открытой крышкой около 20 минут. Периодически следует помешивать мясо с овощами.
Шаг 7. Добавляем консервированную фасоль. Включаем режим «Томление». Устанавливаем 60 минут. За 20 минут до готовности добавляем зелень. На этом этапе самое время добавить специи по вкусу.
Шаг 8. Дайте программе дойти до своего завершения. После откройте крышку, хорошо перемешайте фасоль с мясом. Фасоль по-мексикански готова!
Рецепт фасоли с кукурузой
Для приготовления блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
Шаг 1. С помидора следует снять кожуру. Далее нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Добавляем чеснок и немного горького перца.
Шаг 3. После обжарки достаем чеснок и добавляем в емкость фасоль и кукурузу.
Шаг 4. Жарим 2–3 минуты, после выкладываем дольки помидоров, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5. Тушим около 8 минут.
Фасоль по-мексикански с кукурузой готова! При подаче посыпьте зеленью.
Рецепт фасоли по-мексикански с говяжьим фаршем
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовить это блюдо сможет и начинающая хозяйка, главное — придерживаться рецепта.
Шаг 1. В глубокой емкости обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 2. После того как луковые кольца станут прозрачными, добавляем фарш, разбивая комочки лопаточкой. Обжариваем до готовности.
Шаг 3. Добавляем томатную пасту в сочетании с аджикой. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Вместе с томатной пастой засыпаем красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Сразу же добавляем кукурузу, зеленую фасоль и горошек.
Шаг 5. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 8 минут. При подаче, для красоты, можно посыпать тертым сыром.
Полезные советы и рекомендации
Фасоль перед приготовлением желательно замочить в прохладной воде на 6–8 часов, а затем отварить. Если же времени нет, лучше взять консервированную. Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. К примеру, горошек и кукурузу. Витаминов в них ровно столько, сколько и в свежих.
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой — 4 рецепта супа по-мексикански
Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня, разнообразная, острая и красочная. Не были в Мексике? — Не беда, достаточно отведать острого овощного супа, чтобы понять всю энергетику этого народа.
Непременно в такие супчики добавляются фасоль и кукуруза, ну а остроту можно регулировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусным и наваристым, но и красочным, как и сама природа этой удивительной страны.
Одним из преимуществ этого блюда является довольно быстрое приготовление, ведь в основе его лежат консервированные фасоль и кукуруза. Поэтому, если вы решили быстренько и вкусно накормить свою семью, то берите на вооружение эти рецепты.
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту
Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.
Нам понадобится:
Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.
Приготовление:
Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.
Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.
Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.
Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.
Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.
Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.
Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.
Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.
Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.
Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью
Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.
Нам понадобится:
Приготовление:
Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.
Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.
Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.
Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.
Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.
Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.
При подаче добавляем свежую зелень.
Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.
Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)
Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.
Нам понадобится:
Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.
Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой
Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.
Нам понадобится:
Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.
Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.
Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.
Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.
У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.
Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.
Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.
Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.
Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.