Кранчи еда что это
Что за зверь такой-КРАНЧ? И с чем его едят? Все расскажу и покажу!
Я начала поиск своего идеального завтрака после выхода на работу, когда ранний подъем и сборы в суматохе не давали нормально питаться, пришлось завтракать за рабочим столом. Покупные йогурты и булки не давали чувства сытости до обеда, через пол часа снова хотелось что-нибудь съесть вкусненькое. А после постановки такого диагноза, как гастрит полезный завтрак нужен был как никогда.
У вас сейчас возникает вопрос: «Что такое кранч»? Когда на глаза мне попалась коробочка с интересным названием «Кранч ржаной» я тоже задалась этим вопросом. В ответ на мои вопросы всемогущий гугл упорно рассказывал мне про какие-то скручивания и ржаное тесто, но мои усилия остались не напрасны.
Итак, героем данного отзыва является Кранч ржаной «Гранола» от Вкусвилл.
➨ Цена: 220 рубля
➨ Место покупки: магазин «Вкусвилл»
➨ Объём: 280 гр.
➨ Срок годности: 3 месяца
➨ На сколько хватает (по словам производителя): 7 порций
★ УПАКОВКА★
Мюсли находятся в крепкой картонной коробочке, со всех сторон исписанной полезной информацией. Имеется окошко, в которое можно подглядеть и увидеть сами мюсли, особенно проглядывается обилие семечек, орешек и сухофруктов.
Перевернём коробочку, а там информация о массе продукта, рекомендации по хранению и все о производителе.
★ СОСТАВ ★
Состав: хлопья ржаные, мед натуральный подсолнечный, семечки подсолнечника, мякоть ореха кокосового (стружка), кунжут, ядра кешью сырые, ананас сушеный, виноград сушеный, сироп из топинамбура, клюква сушеная, масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное, яблочный сок (100 %-й натуральный яблочный сок прямого отжима), соль морская, кардамон, мускатный орех
Состав полностью натуральный. Особенно привлекает отсутствие сахара в составе и наличие лишь натуральных подсластителей, таких как мед, натуральный яблочный сок и различные сухофрукты.
Для тех, кто сидит на диете и следит за калорийностью продукта вся нужная информация очень хорошо расписана на упаковке
Пищевая ценность на 100г: белки 8,02 г, жиры 22,98 г, углеводы 48,25 г; 431,9 ккал
Я за калорийностью продуктов особо не слежу, поэтому просто пропишу информацию здесь.
★ СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ ★
Эту информацию тоже найдём на упаковке
Достаточно залить продукт молоком, кефиром или йогуртом. А можно дополнить свежими фруктами, будет очень вкусно.
Мой способ применения
Так как завтракаю я за рабочим столом, то накануне вечером кладу нужное количество мюсли в небольшой контейнер. Придя на работу, добавляю йогурт или молоко, по желанию. Даю настояться минут 15, не меньше, иначе мюсли получатся жесткими и неприятными на вкус. Готово, приятного аппетита!
Еще производитель рекомендует перед употребление перемешать содержимое пакетика для лучшего распределения.
♛ КРАНЧ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ
Мюсли находятся с небольшом прозрачном пакетике. Следует аккуратно открывать пакетик, иначе все может разлететься.
★ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ★
➕ Полностью натуральный состав
➕Мюсли очень сытные.Чувство голода покидает меня надолго.
➕Приготовление не требует больших трудозатрат. Всего пару минут и полезный завтрак готов.
➕Завтрак не только полезный, но и сладкий. После него у меня отбивается желание есть булки и шоколадки.
➕При болях в желудке в комплексе с натуральным киселем такой завтрак просто мое спасение!
➖Есть и минус-это совершенно неэкономичный расход. По словам производителя всего объема хватает на 7 порций. Одной упаковки мне хватило на 5 завтраков, причем завтракаю я в небольших количествах. А если вы хотите накормить мюсли всю семью, то одной упаковки может хватить только на 1-2 раза.
➖Завышена цена для такого неэкономичного расхода.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем здоровых и вкусных завтраков!!)
Что такое арахис кранч.
Что такое арахис кранч. Кранч (crunch — от английского «хруст») — это арахис, обжаренный в хрустящей корочке из злаков, он имеет различные вкусы. Кранч имеет славу самого известного и популярного закусочного продукта на сегодняшний день. Именно этот вид арахиса, по статистике, является самым продаваемым и любимым видом арахиса на сегодняшний день.
У него есть свои поклонники, можно даже сказать, что этот вид арахиса имеет свой круг фанатов — в рейтинг самых популярных вкусов входят васаби, ассорти, бекон и сыр.
Что такое арахис кранч с точки зрения пользы? Что такое арахис кранч вообще?
Плюсы этой разновидности арахиса в том, что он неприхотлив к условиям хранения. На прилавке кранч имеет очень привлекательный вид и надолго сохраняет это своё свойство. Кранч активно рекламируется, и покупать его в некотором смысле модно. Этот вид арахиса обычно используется как закуска к пивным напиткам.
Но что такое кранч для тех, кто покупает арахис не в качестве приятной закуски, а в качестве продукта, который был бы полезен для здоровья? Известно, что арахис сам по себе — это продукт, который отлично подходит для поддержания фигуры и стройности, он входит во многие диеты, распространённые в мире.
Разумеется, как диетический и полезный продукт кранч проигрывает остальным видам арахиса. Всё дело в том, что кранч — это орех, в который добавлено большое количество ароматизаторов, красителей и вредных веществ. Чтобы понять, что такое кранч, достаточно один раз зайти в магазин, где продаются закуски к пивным напиткам — яркий цвет орехов привлечёт ваше внимание сильнее, чем всё остальное, он просто бросится в глаза. Подумайте, что использовалось для придания ореху такого яркого цвета.
Что такое арахис кранч, в котором нет добавок и вредных красителей? Это арахис, который обжарен в золотистой хрустящей корочке. Он менее полезен, чем арахис сырой, но всё же сохраняет полезные качества арахиса.
Чтобы узнать, какие ещё виды арахиса бывают, просто читайте наш блог. Мы расскажем вам всё про этот орех — его виды, способы приготовления, где он растёт, какими свойствами обладает и когда и как его лучше покупать.
Сегодня у меня к чаю что-то новенькое и необычное. А именно кранчи Corniche. Не знаю, слышали ли вы об этих кондитерских изысках. Лично я с ними столкнулась впервые.
Итак, что же такое кранчи? Ради интереса ввела в поисковик: Что такое кранчи? Первые несколько результатов утверждали, что это физические упражнения такие. Но это совсем не то, ищем дальше. Затем нахожу более или менее правдоподобный ответ: кранчи=гранола=мюсли. Ну, теперь то все ясно, это мюсли или злаковые батончики.
Общая информация:
Наименование: ванильные кранчи;
Срок годности: 18 месяцев;
Цена: 220-300 рублей.
Упаковка:
Состав:
Внешний вид:
Выглядят эти вкусняшки аппетитно, небольшие, но толстенькие палочки, длиной 5-6 см. По виду кранчи напоминают и печенье и овсяные батончики, так что, не зная что это, будет сложно определиться.
Вкус:
Вкус кранчей мне понравился, он нежный и совсем не приторный, как это бывает с обычными конфетами. Чувствуется какая-то смесь вкусов: печенья и белого шоколада. В целом, этот вкус мне пришелся по душе.
Рекомендовать кранчи или нет я не знаю. Во-первых, их состав оставляет желать лучшего. А во-вторых, стоимость у подобного угощения не самая бюджетная. Как по мне, так это десерт на один раз. Попробовать и благополучно забыть.
Кранчи с тремя начинками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тесто значительно поднимется.
Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте ¼ теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal», присыпьте сахаром с корицей, выложите обсушенные цукаты. Сверните тесто рулетом и разрежьте рулет посередине. Из двух полученных половинок «заплетите» косу, переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal», смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.
Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.
Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырел. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.
Кранчи? 🧐Интрига в названии и во вкусе, вкусе мира разгадана. Прекрасная альтернатива печенью, конфеткам и булкам.
ВСЕМ ДОБРА!
На перекус я предпочитаю, наравне со сладостями, фруктами и орехами, Кранчи Вкусы мира Crunchy 🟡 «Дыня-Орехи-Семечки».
Делая очередную покупку сладостей в интернет-магазине, как-то на серых буднях, в буквальном смысле ‘этого слова, наткнулась на сочетание любимых компонентов.
Дыня🟡с орехами и семечками?
В жизни эти компоненты я не смешиваю друг с другом.
Интрига вкуса..
Каково было мое удивление, когда долгожданный пакетик оказался в моих руках.
Первая мысль посетившая меня гласила: » А этим я смогу наесться?»
На упаковке с каждой стороны нанесены мелкие насечки.
Побыстрее, поудобнее и с комфортом.
Отличная задумка производителя, не иначе, по крайней мере для меня, люблю, когда название бренда несёт и смысловую нагрузку в отображении.
В дополнение, флаг Узбекистана и они, самые кранчи.
дыня тайская (канталуп) резаная сушеная, ядра подсолнечника, семена кунжута очищенные, семена тыквы, сахар-песок, ядра миндаля обжаренные дробленые, сливки сухие, патока крахмальная мальтозная, лён масличный,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор подсолнечный лецитин, ароматизатор натуральный «Дыня», стабилизатор гуммиарабик.
Чего я ожидала открывая пакет? Конечно, почувствовать аромат спелой дыни, не иначе.
Я его и почувствовала, ещё и ещё раз.
Ароматизатор дыни в составе кранчей натуральный.
Мягкий, приятный, сладковатый аромат, в меру насыщенный и очень похожий на аромат свежей спелой дыни.
По размеру чуть менее 3 см в диаметре.
Видны невооруженным глазом вкрапления дыни🟡, кунжута, семечек подсолнечника, тыквы, льна, а миндаль практически не уловим для меня.
большая «пилюля от голода», цельная и крепкая по внешнему виду. натуральный продукт очень схож с изображением на упаковке.
Кранч практически не развалился, ну, может быть, чуток, а разрез получился ровный.
Откусив первый кусочек, я ощутила первую и главную ноту в этом сочетании- вкус дыни.
По сравнению с козинаком, кранч намного мягче, податливее, умеренно-хрустящий, присутствует лёгкая сладость во вкусе. и он не прилипает ни к зубам, ни к пальцам рук.
Сам вкус дыни🟡, на мой вкус и взгляд, является доминантой, не зря же он в составе стоит на первой позиции, этот вкус «звучит» на протяжениина всего перекуса, но отлично сочетается со вкусом кунжута, семян подсолнечника, тыквенных семечек, которые можно прочувствовать лишь слегка.
Лён и миндаль, как призраки-невидимки,, но для полного баланса, видимо, необходимы.
Вобщем, гармоничное сочетание и «звучание».
В тот день. весь мой обед состоял из 5 кранчей, я насытилась вдоволь, что неудивительно, продукт дюже питательный и калорийный.
До ужина я была абсолютно сыта и довольна.
А первоначально-то казалось, что не наcытиться мне таким количеством.
И сочетание дыня+ семечки + орехи, казавшееся интригующе-необычным, оказалось сбалансированным, вкусным, полезным и, лишь,немного необыкновенным.
Дети тоже смогли оценить и распробовать вкус, кранчам рады, вкусом довольны, а я еще больше, отличная альтернатива конфетам, печенью и булкам дома и в школе.
В сочетании с чёрным чаем, на перекус, кстати, душевно и волшебно получается, никто не огорчается!
Цена, для меня. соответствует качеству и полезности продукта.
Оценка 5.
Кранчи Вкусы мира Crunchy 🟡«Дыня-Орехи-Семечки» покупаю для себя и детей, а также рекомендую к покупке!