Крамбл классический что это

Как приготовить Крамбл

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл — очень вкусный десерт с английским акцентом, один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Впервые этот пирог был приготовлен в Ирландии. С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Ингредиенты для теста перетирают руками в крошку и посыпают этой крошкой любые сочные ягоды или фрукты — всё! Остальное сделает духовка — превратит крошку в хрустящее лакомство, пропарит ягоды, объединит множество вкусов и ароматов в единое целое, в очень вкусный и сочный пирог. Рецептов теста для крошки существует множество, здесь три рецепта с доступными ингредиентами, проверенные временем и счастьем, обнаруженным в глазах тех, кто пробовал этот простой десерт. А ещё мой любимый рецепт Королевского Крамбла с яблоками и настоянным в роме изюмом.

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

Это самый простой рецепт теста для крамбла — всего 3 ингредиента.

Вариант 2

Этот вариант хорош тем, что все ингредиенты берутся в равном количестве. В быту его называют «пол-стакана», т.е. можно не пользоваться весами, просто отмерьте по половине стакана сухие ингредиенты и смешайте в крошку с половиной пачки сливочного масла. Опытной хозяйке не понадобится даже стакан — глаз и руки чувствуют консистенцию теста.

Вариант 3

Этот рецепт теста для крамбла не содержит продуктов животного происхождения. Такой пирог можно приготовить в пост.

Чем разнообразить тесто для крамбла

Вы можете добавить ароматизаторы: натуральную ваниль, ванильную эссенцию или ванильный сахар. Не бойтесь добавлять в тесто ароматный алкоголь (коньяк, виски, бренди, ром, ликёр) — при выпечке спирт полностью испарится, оставив после себя только аромат и послевкусие.

Обычный сахар в рецепте можно заменить на коричневый, так вы получите более карамельный вкус.

Можно добавить в тесто столовую ложку какао порошка, шоколадную крошку, любые орехи. Однажды, после выпечки пасхальных куличей, я добавила в тесто для крамбла оставшуюся разноцветную посыпку, не пропадать же добру!

Пшеничную муку можно заменить полностью или частично на цельнозерновую, использовать безглютеновые мучные смеси на основе риса или кукурузы. Миндальная мука придаст вашему пирогу нотку роскоши.

Начинка для Крамбла

Начинкой для крамбла могут быть любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части. Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Замороженные ягоды размораживать не надо, просто ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Для выпечки крамбла используйте стеклянную или керамическую форму. Для индивидуальной подачи можно приготовить крамбл в маленьких формочках рамекинах.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Способ приготовления всех крамблов одинаков. Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это
Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Совет: если ягод много, а бортики у формы невысоки, оберните форму фольгой, чтобы при выпечки ягодный сок не пачкал противень и духовку.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Самый быстрый, самый «ленивый», самый домашний и самый уютный пирог готов!

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это
Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

В этот раз у меня крамбл с вишней и это очень вкусно! Вкуснее может быть только тёплый крамбл с холодным шариком сливочного пломбира — обязательно попробуйте такую подачу.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

А это фото Королевского яблочного крамбла, вся «королевишность» которого заключается в том, что тесто для этого пирога богаче классических собратьев ровно на одно яйцо и маленький пакетик разрыхлителя. Ещё он имеет дно — нижний слой теста. Начинке для этого пирога прийдётся уделить немного больше времени, но, поверьте, это того стоит! Рецепт напишу ниже вместе с краткими рецептами всех собранных здесь крамблов, чтобы вы могли их распечатать.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Посмотрите также простой в приготовлении рецепт Тёртый пирог с ягодами

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл. Краткие рецепты.

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Начинка для крамбла:

Начинкой для крамбла могут быть любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части. Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

Приготовление крамбла:

Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки. Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Королевский яблочный крамбл

Ингредиенты для теста:

(диаметр формы 24 см)

Начинка:

Заранее залейте чистый изюм ромом.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с соком и цедрой лимона.
Растопите в сковороде 50 гр сахара, добавьте яблоки, тушите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте изюм, настоянный в роме, перемешайте.
Соедините все ингредиенты для теста и перетрите руками до образования крошки.
Разделите крошку на две неравные части. Большую часть крошки уложите на дно формы. Прижимая крошку рукой к форме сформируйте дно и бортики пирога.
Выложите яблочную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Источник

Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 2 порц.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Яблочный крамбл – классический английский рецепт

В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях

Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?

Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. У вас получится масса из мелкой крошки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами

Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. Сливочное масло нарежьте кубиками. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Источник

Крамбл — 8 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 20 мин. 6 порц.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

«Крамбл» – это карамелизированные фрукты под хрустящей корочкой из смеси сливочного масла, муки и сахара. Он считается одним из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Готовят его, в отличие от пирога, без песочного основания с большим количеством начинки из яблок, ягод или комбинации фруктов.

Классический яблочный крамбл

Яблочный крамбл относится к классике английского десерта, и кто его попробовал, равнодушным к этой выпечке не останется. Десерт готовится быстро и просто. Песочную крошку можно сразу приготовить в большем количестве и хранить в морозилке. Яблоки для крамбла выбирают достаточно плотные, чтобы они сохранили форму при выпечке.

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Вкусной и удачной выпечки!

Как приготовить крамбл с овсяными хлопьями?

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки для крамбла хорошо промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Затем яблоки нашинкуйте тонкими слайсами. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки и выложите в нее яблочную нарезку. Затем яблоки посыпьте 2–3 чайными ложками сахара и добавьте корицу. Яблоки с этими ингредиентами немного перемешайте. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. В посуду для замеса теста насыпьте овсяные хлопья. Добавьте к ним сахар, одну щепотку соли, ложку пшеничной муки и положите холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Заменив белый сахар коричневым, вы можете улучшить вкус выпечки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. Все эти ингредиенты рукой разомните до состояния однородной крошки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

6. Затем приготовленной крошкой равномерно посыпьте уложенные в форму яблоки и поверхность ложкой разровняйте. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

7. Выпекайте овсяный крамбл в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–55 минут, что зависит от вашей духовки. Крамбл можно подержать в духовке немного больше, тогда яблоки карамелизируются. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

8. Крамбл достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу с мороженым или сливками. Этот десерт останется вкусным и в холодном виде. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Сливовый крамбл в домашних условиях

Сливовый крамбл будет у вас быстрым и вкусным летним лакомством к чаю. К нему подойдут и замороженные сливы. Крошку для крамбла готовим на смеси муки и овсяных хлопьев и добавим к ней миндальный орех. Такой десерт придется по вкусу тем, кто в пироге отдает предпочтение начинке, а не тесту.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для выпечки крамбла в указанном в рецепте количестве. Сливочное масло заранее заморозьте. Вместо миндаля можете взять любые другие орехи. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Сливу хорошо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Затем их положите в кастрюлю, добавьте 60 г сахара и поварите на среднем огне в течение 6 минут. Замороженные сливы поварите дольше, 10 минут и без размораживания. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. Смажьте кусочком сливочного масла форму для выпечки. Шумовкой переложите сваренные сливы в форму без сиропа. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. Миндаль на 15 минут залейте кипятком, затем очистите от шелухи, просушите салфеткой и обжарьте на сухой сковородке 4–5 минут. Обжаренный миндаль измельчите в крошку. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. В посуду для замеса теста пересыпьте измельченный миндаль. Затем насыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, остальной сахар и добавьте корицу со щепоткой соли. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

6. Замороженное сливочное масло измельчите на крупной терке. Добавьте в тесто. Все ингредиенты руками перетрите до состояния однородной крошки. Затем крошку на 10 минут поместите в морозилку. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

7. По истечении этого времени равномерно раскрошите песочную крошку на сливу в форме. Выпекайте сливовый крамбл в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30 минут. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

8. Испеченный крамбл немного остудите и можете раскладывать по тарелкам и подавать к столу в теплом виде, дополнив его мороженым. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Простой и вкусный рецепт грушевого крамбла

Ароматная и нежная груша, покрытая хрустящей корочкой песочного теста, будет у вас изумительной альтернативой торту, бисквиту и другому десерту. Рецепт понравится хозяйкам, которые не любят и не имеют времени заниматься замесом теста. Груши в этом рецепте в предварительной тепловой обработке не нуждаются. Песочное тесто замешиваем на муке и овсяных хлопьях, чтобы оно получилось хрустящим.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера или кухонного комбайна насыпьте муку, овсяные хлопья, две ложки сахара, сухой имбирь с корицей по своему вкусу и нарезанное кусочками сливочное масло. Эти ингредиенты измельчите до состояния однородной крошки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Груши очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками. Насыпьте к ним одну ложку сахара, немного корицы, налейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Затем в нее ровным слоем уложите грушевую нарезку. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. Затем груши равномерно засыпьте приготовленной песочной крошкой. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. Испеченный крамбл извлеките из духовки, немного остудите и можете подавать к столу, дополнив его мороженым или сливками. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Очень вкусный рецепт черничного крамбла

Крамбл по своей сути является не блюдом, а кулинарным термином или способом приготовления блюда, когда фрукты, ягоды или овощи запекаются под слоем песочной крошки. В сезон свежих ягод вы можете по предлагаемому рецепту приготовить крамбл с черникой, да и с замороженной ягодой получится не менее вкусно. Формируем крамбл в виде черничного пирога. В зависимости от того, с чем будете подавать этот десерт, можно изменить количество сахара.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную через сито муку. К ней добавляем соль, 85 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя теста и все перемешиваем. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Затем кладем к этой смеси желток, наливаем ванильную эссенцию и добавляем нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. С помощью венчика эти ингредиенты перемешиваем. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. Затем рукой перетираем их до состояния мелкой крошки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. Застилаем специальной бумагой форму для выпечки и в нее выкладываем 2/3 песочной крошки. Массу рукою уплотняем и ставим форму на полчаса в холодильник. Также в холодильник ставим оставшуюся песочную крошку. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

6. В отдельную посуду насыпаем чистую чернику. К ней добавляем кукурузный крахмал и остальной сахар. Чернику перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

7. Затем чернику поливаем лимонным соком и еще раз перемешиваем. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

8. Через 30 минут достаем из холодильника форму с охлажденной крошкой и на нее ровным слоем выкладываем подготовленную чернику. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

9. Равномерно засыпаем чернику остальной крошкой. Выпекаем крамбл в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 28–33 минут. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

10. Крамбл немного остужаем и извлекаем из формы. Затем нарезаем его одинаковыми кусочками. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

11. Крамбл из черники готов. Подаем его к столу с любым дополнением. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Как приготовить домашний крамбл с вишней?

Для любителей десерта на скорую руку в этом рецепте предлагается приготовить крамбл из вишни. Главная прелесть крамбла заключена в соотношении ягодной начинки и теста (песочной хрустящей крошки). Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, и к ней добавляется кукурузный крахмал. Запекаем крамбл из вишни в керамических порционных формах.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для топпинга (корочки):

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве, все ингредиенты для выпечки крамбла. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Включаем для разогрева духовку на 190°С. Керамические формочки (рамекины) смазываем сливочным маслом. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. В отдельную кастрюлю кладем вишню без косточки, наливаем к ней воду, насыпаем сахар и на среднем огне доводим до кипения. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. Затем варим вишню в сиропе на маленьком огне в течение 10 минут, не закрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая ее ложкой. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. По истечении этого времени вишню с сиропом равномерно раскладываем в рамекины. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

6. В посуду для замеса теста кладем все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления топпинга. Их рукой перемешиваем до однородной крошки. Удобно замесить топпинг в кухонном комбайне. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

7. Затем этой песочной крошкой покрываем вишневую начинку и ее пальцами немного прижимаем, чтобы вишня была покрыта крошкой полностью. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

8. Выпекаем крамбл в разогретой духовке в течение 25–30 минут и до золотистой корочки. Крамбл из вишни извлекаем из духовки, даем ему немного времени для остывания и подаем к столу. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Пошаговый рецепт приготовления творожного крамбла

В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный десерт, с творожной начинкой. Десерт у вас получится нежным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой. По внешнему виду, он похож на пирог, только без замеса теста, что немаловажно для многих хозяек. Готовится творожный крамбл просто и быстро.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для крамбла из творога согласно рецепту.

2. Охлажденное или лучше замороженное масло измельчаем на крупной терке. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. Перекладываем его в посуду для замеса теста и насыпаем половину указанного в рецепте количества сахара. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. Пищевую соду гасим в столовой ложке соком лимона и переливаем к маслу. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

5. Затем через густое сито просеиваем в эту посуду пшеничную муку, что обогатит ее кислородом и сделает тесто более воздушным. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

6. Масло с мукой рукой быстро перетираем до состояния мелкой однородной крошки и временно ставим в холодильник, чтобы масло не растаяло. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

7. В другую посуду кладем творог и насыпаем к нему остальной сахар. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

8. Затем в творог разбиваем куриные яйца и погружным блендером или обычным миксером взбиваем все до однородного и гладкого состояния. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

9. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и в нее ровным слоем выкладываем половину приготовленной песочной крошки. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

10. Поверх крошки также ровным слоем выкладываем начинку из творога и яиц. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

11. Посыпаем начинку оставшейся крошкой и поверхность ее выравниваем. Выпекаем крамбл в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут и до золотистой корочки. Крамбл из творога извлекаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Вкусной и удачной выпечки.

Вкусный крамбл с черной смородиной

Крамбл с начинкой из черной смородины отличается от других ягодных десертов тем, что он получается не очень сладким за счет кислоты этой ягоды, поэтому его можно готовить для завтрака или ужина. Смородина подходит как свежая, так и замороженная. Песочную крошку замешиваем на масле, муке овсяных хлопьях быстрого приготовления и сахаре. Черная смородина хороша сама по себе, поэтому крамбл ничем не дополняем.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу включите для разогрева духовку на 190°С. Смородину в отдельной посуде перемешайте с указанным в рецепте количеством сахара и муки. Замороженную смородину не размораживайте, а только ополосните холодной водой, чтобы убрать иней. Затем смородину разложите в небольшие формы для выпечки или в одну большую. Ягода должна заполнить форму не более чем наполовину объема. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

2. Из просеянной муки, сахара, ванильного сахара, овсяных хлопьев и нарезанного кусочками холодного масла замесите песочную крошку. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. Приготовленной крошкой засыпьте смородину в формочках. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

3. Выпекайте крамбл в разогретой духовке в течение 25–30 минут и до золотистой корочки на поверхности. За это время смородиновая начинка должна начать кипеть. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

4. Крамбл со смородиной немного остудите, достав из духовки, и подавайте к столу. Можно к нему подать мороженое, но он и сам по себе очень вкусный. Крамбл классический что это. Смотреть фото Крамбл классический что это. Смотреть картинку Крамбл классический что это. Картинка про Крамбл классический что это. Фото Крамбл классический что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *