Кракелин для шу что это

Пирожное «Шу»

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Ингредиенты

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

В антипригарную кастрюлю налейте молоко и воду. Затем добавьте сливочное масло и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и проварите несколько минут, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с жидкостью.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

В кипящую смесь резко высыпьте всю муку и очень быстро её замесите, чтобы она вся успела завариться.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

При замешивании масса соберется в комок. Верните кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном активном перемешивании, прогрейте тесто еще пару минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага и мука окончательно вся заварилась.

Тесто в таком виде оставьте остывать. Чтобы это происходило быстрее, периодически его перемешивайте. Достаточно будет остудить его до теплого состояния, чтобы яйца, впоследствии добавляемые в тесто, не свернулись.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

А пока займитесь приготовлением кракелинового теста. Для этого в отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар и муку.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Замесите тесто, чтобы оно стало одной массой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Когда заварная часть теста остынет, переложите её в чашу для взбивания. По одному начинайте добавлять яйца. После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Для замеса теста яиц может понадобиться чуть больше. Следите за его консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но на поверхности держать свою форму.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

С помощью кондитерского мешка отсадите немного заварного теста на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой. Сверху на каждое будущее пирожное положите небольшую лепешку кракелинового теста.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Готовые шарики увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

В дне каждого пирожного сделайте небольшое отверстие. Это удобно делать насадкой для крема.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Далее взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышной, стабильной массы. Готовым кремом наполните пирожные и уберите их в холодильник, чтобы он в них немного застыл.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Готовые пирожные «Шу» подавайте к чаю или кофе.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Источник

Блог Марии Белой

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Заварное пирожное Шу

Этот рецепт, причем даже с видео, давно есть на моей страничке в Инстаграме (ссылка кликабельная, советую подписаться ведь там много интересного!), но сюда решила его тоже продублировать, так как не всем удобна платформа ИГ.

Как приготовить заварное пирожное шу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.

Кракелин:
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это100 грамм сливочного масла 82,5% жирности
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это100 грамм сахара
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это100 грамм муки пшеничной (у меня тут 83 гр муки и 17 гр какао-порошка)

Всё смешать до однородности.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Можно подкрасить эту массу гелевыми или сухими красителями, если хотите получить на выходе цветные пирожные. Добавляем их на этапе замеса.

Замес я делаю стационарным миксером — насадкой лопатка. Тесто стараемся не перегревать, иначе масло растает и всё будет расплываться при выпечке. Можно замешать и руками.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Как только тесто собралось в комок, останавливаемся.

Раскатываем его между двумя листами пергамента или коврика до толщины 2−3 мм.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Не надо раскатывать слишком тонко, иначе при выпечке слой разойдётся и будет почти не виден. Я раскатываю между двумя листами тефлонового коврика, муку не подсыпаем.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Убираем заготовку в морозилку и переходим к заварному тесту. Кстати, если убрать из рецепта кракелин, то мы можем получаем профитроли, эклеры, заварные кольца Рецепт самого теста у меня одинаков для всех этих изделий!

Заварное тесто.
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это125 грамм воды
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это125 грамм молока
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это100 грамм сливочного масла 82,5%
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это10 грамм сахара
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что этоЩепотка соли
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это150 грамм просеянной муки
Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это4−5 яиц С1 комнатной температуры (210−250 гр яйца)

В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

И довести на среднем огне до кипения. Далее, снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Затем, возвращаем сотейник на плиту и подсушиваем наше тесто, распределяя его по дну лопаткой.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Этот шарик теста выкладываем в дежу миксера и насадкой — лопаткой перемешиваем его на низкой скорости, таким образом охлаждая массу. Это занимает минуты 3. Можно и вручную всё сделать, просто миксером удобнее.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу, не лейте все сразу! Каждый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4−4,5 штуки С1. Их лучше предварительно смешать и, по возможности, пробить блендером до однородности. Ориентируемся всегда по внешнему виду теста, не по количеству яиц!

Вот так выглядит готовое тесто. Оно должно быть гладкое, без комочков, блестящее и спадать с насадки треугольником.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1−1,2 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20). Так, глютен в тесте расслабится.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2,5−4 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места! Я пеку на данный момент на коврике Силикомарт эир мат, он перфорированный и отлично подходит для заварного и песочного теста. Но, раньше пекла и на бумаге, всё получалось тоже).

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Чтобы отсадить заготовки одинакового размера можно воспользоваться вырубкой с сахарной пудрой. Оставив следы на коврике таким образом

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже 2,5−4 см в диаметре вырубкой.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Сверху отсаженного заварного теста выкладываем наши кругляши кракелина.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Отправляем шу в духовку выпекаться.

Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160°-170° минут 40−45. Режим выпечки верх-низ без конвекции.

Кто-то сначала разогревает духовку до температуры 220−250°, ставит противень с пирожными и сразу выключает духовку. Как только температура опустится до 160−170º, включают снова подогрев на 160−170º и досушивают изделие. У каждой духовки будет свой режим выпечки! Придется подстроиться под свою.

Вот так выглядят Шу после выпечки. Они должны подняться куполом. Если они опали после того как вы их достали из духовки, то вы их скорее всего недопекли или сделали слишком жидкое тесто.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Как понять, что пирожное готово? При постукивании по тарелочке будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Что делать, если пирожные получились мокрыми внутри?

Это значит, что в тесте много влаги. Скорее всего вы промахнулись с количеством яиц, в следующий раз обратите на это своё внимание.

Что делать, если пирожные сначала хорошо поднялись, а затем упали?

Скорее всего у вас не хватает жара в вашей духовке, попробуйте следующий противень выпекать при более высокой температуре или добавить градус, как только заметили опущение пирожных.

Выпеченное пирожное остужаем и наполняем кремом на свой вкус!

Я люблю с кремом сливочно-сырным, йогуртовым, заварным и Дипломат (все ссылки активные, можете нажимать и сразу попадёте на страничку). Но, вы можете использовать крем по своему усмотрению. Многие начиняют сырным кремом на масле или Пломбиром. Для ребёнка я готовлю с творожным кремом.

Есть 2 способа начинить пирожные. Можно сделать дырочку снизу и наполнить пирожное только изнутри кремом. А можно, как я, срезать верхушку пирожного (берём для этого хлебный нож) и начиняем кремом внутри + делаем красивую шапочку сверху. Кстати, при втором способе можно использовать более мягкий крем внутрь, а более стабильный для завитушек.

Тут только помним, что тот самый важный хруст заварного теста сохраняется недолго. Поэтому, это пирожное одного дня. Начинять лучше за несколько часов до подачи.

С кремом пирожное храним в холодильнике до 2−3 суток. Но, хруст от корочки сохраняется только в первый день.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

На выходе у меня получается 30−40 штук Шу, в зависимости от размера самих пирожных.

Источник

«Шу» — французские пирожные. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Изначально пирожные Шу это французский десерт. Классические Шу — это полые шарики из заварного теста, наполненные кремом Патисьер, а сверху у них есть шапочки — Крамбл. Первое название пирожных «choux», что в переводе с французского значит ничто иначе, как » капуста».

Моя мама пекарь-кондитер. Всегда на нашей кухне стояла старая газовая духовка. В ней печь могла только сама мама, так как к ней привыкла. Я даже не лезла туда. И вот, когда была куплена и установлена новая электрическая духовка, жизнь изменилась. Наконец-то можно печь! И вот, навала я с «самого простого» — эклеры, профитроли… Получилось один раз, два, три… Стало еще более интересно. И вот, наткнулась на рецепт этих самых Шу. Испекла — семья в восторге! С того времени я очень даже часто пеку этот прекрасный десерт!

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Начинать приготовление лучше с самого последнего — кракелина.

Ингредиенты:

Для кракелина:

Для быстроты приготовления масло лучше взять замороженное. Начинаем все с того, что натираем нужное количество масла на крупной тёрке.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Далее всё максимально просто: необходимо смешать все ингредиенты руками, стараясь избежать появления комочков.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

На этом же этапе можно покрасить тесто в любой цвет пищевыми красителями. Мой заказ был на 23 февраля, поэтому мой выбор – зеленый цвет.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Итак, когда все смешано, готовое тесто нужно поставить на полчаса в холодильник.

За это время как раз можно сделать заварное тесто.

Ингредиенты для заварного теста:

Итак, первое, что стоит сказать по заварному тесту — муки и воды должно быть равное количество.

Для начала в сотейник кладем масло, заливаем водой, сюда же добавляем соль.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Ставим на огонь до кипения, т.е. пока масло полностью не растворится. Убавляем огонь до минимума и всыпаем сразу всю муку.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Быстрыми движениями необходимо перемешать тесто, сняв с огня. (первые несколько секунд помешиваем на огне, затем снимаем и заканчиваем процесс до образования однородной массы).

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Следующий шаг — яйца. Здесь нужно тщательно следить за консистенцией теста. Яйца вмешиваются в тесто по одному до тех пор, пока тесто не станет нужной, кремообразной густой консистенции. С ложкой оно должно стекать, но очень медленно.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

После того, как тесто готова, вернемся снова к кракелину. Его необходимо раскатать между двумя листами пергамента. Толщина пласта около 0.5 — 0.7 см. Можно сделать тоньше, но тогда будет неудобно снимать. Далее берем подходящую форму: стакан, кружку, стопку примерно 3-5 см в диаметре и вырезаем круги на тесте. Пласт полностью помещаем в морозилку не более, чем на 10 минут.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Пока тесто замораживается, на застеленный пергаментом противень нужно отсадить, в общем-то, профитрольки, такого же диаметра, что и круги из кракелина.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Когда 10 минут прошли, вынимаем кракелин из морозилки, лопаточкой снимаем круги и выкладываем по одному на каждую профитрольку. Желательно, чтобы тесто не успело растаять.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Остатки кракелина можно снова раскатать между двумя листами пергамента и снова отправить в морозилку.

На заметку! Кракелин на Шу можно делать любого цвета, нужно учитывать лишь то, что после духовки цвет может поменяться.

Последнее, что нужно сделать — в разогретую до 180° духовку отправить наши булочки. На протяжении всего времени, пока Шу будут печься, открывать дверцу духовки ни в коем случае нельзя! Пирожные упадут и получатся просто лепешки, которые не наполнить кремом.

Время выпекания — не меньше 35 минут. Но чаще всего время приходится добавлять.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Важно! Лучше передержать Шу, ну, конечно, не до сгоревшего состояния, чем вытащить их полусырыми.

Примерно за 45-50 минут они точно допекутся. Но в любом случае нужно следить, ведь время зависит и от мощности духового шкафа, и от плотности теста, и от размера самих пирожных!

Итак, пока Шу пекутся, стоит заняться кремом. Я расскажу три варианта крема для Шу. Для пирожных моего заказа нужен был масляный крем, поэтому его рецепт опишу подробно, остальные просто на заметку.

Первый вариант крема — мой любимый. Он максимально простой и вкусный.

Ингредиенты:

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Чтобы приготовить этот крем, перед началом вообще готовки масло нужно достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.

Масло взбиваем до увеличения в размерах. Взбитой масло имеет более белый цвет.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Во взбитое масло выкладываем всю сгущенку и щепотку ванилина. И все это взбиваем до однородности.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Этот крем получается всегда, поэтому я бы отдала предпочтение, всё-таки, ему.

Второй, традиционный крем — Патисьер.

Технология приготовления этого крема чем-то похожа на заварной, но немного отличается

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить крем Патисьер, нужно в чаще смешать яйца, крахмал и 50-70 мл молока. Параллельно поставить и довести жо кипения молоко с сахаром.

Далее вливаем молоко в яичную смесь, и, чтобы яйца не свернулись, необходимо постоянно помешивать и вливать тоненькой струйкой. Далее переживаем всё это обратно в сотейник или кастрюльку и, помешивая, на медленном огне, доводим крем до загустения. Загустевший крем снимаем с огня и добавляем в него кусочками масло.

Крем с растаявшим маслом необходимо охладить. И уже охлажденным наполнить пирожные.

И последний…

Как по мне, он меньше всего подходит для этих пирожных, но так как он тоже имеет место быть, я расскажу и о нем.

Ингредиенты:

В зависимости от количества яиц отмеряем нужное количество остальных ингредиентов. Воду с сахаром ставим на огонь и дожидаемся полного растворения кристаллов в воде. Когда сироп пошел прозрачными пузыриками — добавляем лимонную кислоту.

Важно! Нельзя переборщить с лимонной кислотой. Если ее будет много, крем будет кислить. Она нужна лишь для чистого белого цвета.

Параллельно с тем, как закипает сироп, нужно взбить определенное ранее количество белков до твердых пиков.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой в белки вливаем кипящий сироп. После того, как влили, повзбивать еще около 30-60 секунд. И крем готов!

Приготовление этого крема занимает очень мало времени, поэтому иногда на скорую руку можно готовить его. Также он очень лёгкий и нежирный, легко смывается с рук. Кстати, очень нравится детям.

Для того чтобы наполнить пирожные кремом, обычно им срезают шапочку зубчатым ножом, наполняют, а затем укладывают шапочку сверху. Можно также наполнить их как профитроли – сделав отверстие в дне. На крем можно посадить различные украшения и фигурки, надписи и посыпку.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Вот, в общем-то и всё!

На заметку! Пустые пирожные можно замораживать, а уже через какое-то время начинять.

Приятного аппетита и успехов в кондитерском деле!

Источник

Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Для заварного теста:
100 мл молока
100 мл воды
100 г сливочного масла
140 г муки
4 яйца
шепотка сахара
щепотка соли

Для крема:
100 г тёмного шоколада
70 мл сливок от 33%
Возможно количество крема придётся увеличить.
Крем: Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером.

Для кракелина масло комнатной температуры смешать с сахаром,какао и мукой.Растереть до состояния мягкого теста.Выложить его между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать слоем в 1-2 мм.Убрать в морозилку на 1 час.
Готовим тесто.Духовку разогреть до 180 градусов.
В ковшике соединить молоко,воду,масло,соль,сахар.Довести до кипения и ввести сразу всю муку.Интенсивно мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок.
Снять с огня,остудить 2-3 минуту и по одному добавить яйца,хорошо вымешивая.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень,застеленный бумагой,шарики диаметром 3-4 см.
Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставить в выключенной духовке.
Сделать в пирожных проколы для выхода пара и полностью остудить.
Аккуратно срезать верхнюю часть,наполнить кремом и накрыть крышечкой.

Источник

Пирожное Шу: рецепт классический с кракелюром, калорийность

Определив основные рубрики своего блога, пишу второй рецепт из серии Современные десерты. Речь пойдет о старых знакомых заварных пирожных Шу, но на новый лад. Французские кондитеры придумали новую фишку для них. При выпечки пироженки покрываются особо приготовленным песочным тестом, которое с помощью пищевых красителей окрашивается в какой угодно цвет. Заварные получаются очень яркими, с красиво потрескавшейся верхушкой. Далее процесс приготовления очень подробно и наглядно.

Заварное тесто. Название говорит само за себя. Тесто получается способом заваривания муки. Изделия из такого теста получаются пресными и с большими порами внутри. Внутри они обычно наполняются всевозможными кремами.

А теперь о Шу…, которые сверху украшены песочным тестом кракелин (craqueline). Уверен, что и вы научитесь делать эти современные красочные французские пирожные не хуже, чем знаменитые кондитеры Франции.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Заварное тесто, рецепт с пошаговыми фото

Песочное тесто craqueline

Крем: 35% сливки для взбивания 150 грамм шоколад 100 грамм.

Пирожное шу с хрустящим тестом craquelin, рецепт приготовления

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Пока тесто охлаждается, приступим к самому главному,

Пошагово

Заварное тесто для пирожных Шу

Делается элементарно, т.ч понятно и без фоток.

Не открывайте духовку во время всего процесса выпекания пирожных шу!

Готовые произведения кондитерского искусства по имени шу с craqueline выньте из духовки.

Лучше всего шу съедать сразу, так они быстро намокают от крема. Или воспользуйтесь растопленным белым шоколадом и смазывайте внутреннюю часть пирожного им. Он немного задержит процесс намокания, образовав шоколадную защитную корочку.

Удачи и вкусного чаепития!

Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты… Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные «Шу». Я делала давным-давно из таких пирожных торт «Крокембуш», мне очень понравилось.

В интернете наткнулась на подробный рецепт Бесединой Юлии. Честно, не люблю я готовить по «правильным» рецептам, почему-то по правилам у меня ничего не выходит, как надо. Взять хотя бы эклеры, делала всегда по одному рецепту, всегда хорошие получались. Почитала млн правил и причем строгих, попыталась сделать — не получились.

Ну да ладно. Пирожные Шу решила готовить четко по рецепту. Проблем с тестом не было. Делать несложно. Только с температурным режимом вышел казус у меня, но об этом ниже в рецепте.

В качестве крема я выбрала сегодня белковый крем или по-другому его называют «мокрое безе». Этот крем всегда получается, вкусный и нежный, как зефирчик. Мои домочадцы очень уважают этот крем. Еще он отлично держит форму.

Песочное тесто окрашивается для придания яркости и эффектности готовому пирожному, можно и не окрашивать.

Правильные «Шу» — круглые и ровные, «шапочка» без больших разрывов и трещин.

Пирожное волшебное. Заварные пампушки с хрустящей песочной «шапочкой» и так много крема — это вкуснейшее лакомство.

Из этой порции получается большое количество пирожных. А вот крема лучше сделать на 4 или 5 белков.

Хватит писать, пора приступать).

Для песочного теста надо взять холодное масло, отмерить сахар и муку. Сахар можно использовать коричневый, у меня не было.

Масло нарезать на кусочки, высыпать сахар и муку. Замесить тесто.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Разделить тесто пополам. Окрасить одну часть или можно обе в разные цвета, или вообще не окрашивать.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Вырезать кружочки. Сначала я взяла диаметр 5 см. Убрать заготовки в морозилку.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Приступаем к заварному тесту. Примерный вес моих яиц — 52-54 г. У меня ушло 4 яйца и желток.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Масло нарезать или взять подтаявшее, чтобы оно успело раствориться, пока вода не закипела.

В кастрюлю вылить воду, добавить масло, соль и сахар.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Горячее тесто переложить в емкость для взбивания. По одному добавлять яйцо и тщательно перемешивать каждый раз. Можно доверить это дело миксеру (насадка — тесто, низкие обороты) либо вымешивать руками.

Когда я добавила последнее яйцо, по совету Юлии, пятое яйцо начала вводить по чуть-чуть, у меня хватило одного желтка, чтобы масса стала нужной консистенции. Взбивать тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. Тесто должно сползать с насадки, либо, если провести ножом полосу, тесто сразу «срастается».

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Тесто переложить в мешок с круглой насадкой. Отсадить на противень. Я заранее нарисовала круги того же диаметра — 5 см.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Достать песочное тесто из морозилки.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Выложить кружочки поверх заготовок.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Здесь начинается самое интересное. Я решила печь по принципу «в любой духовке получится». Разогрела духовку до 250 градусов. Поставила пирожные. Отключила духовку на 13 минут, за это время пирожные слегка подрумянились. Включила на 170 градусов через 10-12 минут, пирожные хорошо зарумянились, низ был абсолютно сухим и подсохшим. Я приняла решение вытаскивать пирожные. Слегка страшноватые и крупноватые вышли по размеру, к тому же середка не до конца досохла.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Тесто еще осталось. Я сделала партию меньшим диаметром — 4 см. Выпекала по привычному методу — 180 градусов. Поставила на 40 минут, и через 20 минут пирожные отлично испеклись. Этот вариант меня больше устроил. Возможно, в первый раз я сделала большие Шу, и они не успели приготовиться до конца. Возможно, моя духовка слишком хорошо жарит. В любом случае надо пробовать и ориентироваться на свою духовку. Можно печь небольшими партиями.

Для крема соединить белки, сахар и лимонку. Немного взбить. Поставить на водяную баню.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Взбивать, постепенно повышая скорость миксера. Когда белки начнут наворачиваться на венчик, убрать с «бани». Чем больше белков, тем дольше придется взбивать. Снова взбить миксером в течение 3-5 минут.

Правильный крем для пирожных «Шу» — плотный, стойкий и блестящий.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

У остывших пирожных срезать верхушку. Ножа с пилкой у меня нет. Я воспользовалась маленькими ножницами (удобно). Верхушки посыпать сахарной пудрой.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Заполнить пирожные, накрыть «шапочкой».

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Очень красивые вышли пирожные.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Можно украсить пирожные «Шу» ягодой.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Рецепты вкусных пирожных

пирожное шу рецепт

С каждым годом кулинары предлагают все новые и новые лакомства, приготовить которые достаточно просто даже в домашних условиях. Именно к таким изделиям следует отнести и пирожное «Шу», фото которых, несомненно, доказывают их уникальность и привлекательность. Как-то моя мама увидела у подруги рецепт приготовления этих необычных пирожных, и после его использования у себя дома могу сказать, что полученный десерт действительно достоин самых высоких похвал. С радостью делюсь им с вами.

Шу с шоколадным кремом

1.Сложите все ингредиенты в чашу миксера и смешайте насадкой «лист».

2.Тесто соберите в комок, оберните пищевой пленкой и дайте полностью остыть в холодильнике.

3.Раскатайте кракелин между двух листов бумаги для выпечки. Толщина 2-3 мм, и отправьте в морозильную камеру.

4.В сотейник налейте воду, положите масло, сахар, соль. Доведите до кипения, масло должно полностью растаять.

5.Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.

6.Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Переложить готовое тесто в миску и дать немного остыть.

7.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

8.В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкого, однородного состояния.

. Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять не нужно.

9.Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка через круглую насадку шу. Диаметр заготовок 4-5 см.

10.Из замороженного теста craquelin вырежьте кружочки равные диаметру шу и положите их сверху на каждое отсаженное пирожное, как на фото:

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

. Как выпекать шу? Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, поместите противень с шу в духовку и сразу отключите ее. Оставьте шу на 15 минут, а после вновь включите духовку на 180 градусов и допекайте. Такие манипуляции помогают выпечь шу без трещин.

11.Готовые шу будут иметь сухую, хрустящую поверхность, станут абсолютно полыми внутри и приобретут легкий золотистый цвет. Не стесняйтесь снять одно пирожное с противня и проверить его на готовность.

12.Готовые шу полностью остудите и наполните кремом.

Шоколадный заварной крем:

13.Сахар смешать с крахмалом и желтками.

14.Закипятить молоко и тонкой струей ввести в смесь желтков и сахара, не переставая мешать.

15.Вернуть полученную массу в сотейник и, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Он должен стать густым, однородным и блестящим. Отключить огонь.

16.Добавить в горячий крем сливочное масло, перемешать.

17.Сразу же всыпать в крем шоколад, дать несколько минут, чтобы шоколад растаял, и перемешать массу до однородного состояния.

18.Дать шоколадному крему полностью остыть, пробить погружным блендером, масса станет блестящей, однородной и кремовой.

19.Наполнить шоколадным кремом шу.

Особенности выбора продуктов

Из приведенного списка продуктов уже ясно, что именно вам понадобится для создания идеального заварного пирожного «Шу». Однако, чтобы получить желаемый результат, необходимо учесть особенности отдельных продуктов. К примеру, муку нужно выбирать самую обычную, без добавок и разрыхлителей.

Сливочное масло, которое также входит в состав теста для «Шу», обязательно должно быть холодным и твердым

, но добиться подобного результата можно, только купив качественный продукт. Ответственно стоит подойти к выбору красителя. В принципе, можно взять и обычный сухой пищевой вариант, но правильнее сразу приобрести гелевый аналог желаемого цвета (для покраски хватит всего нескольких капель).

Сахар может быть каким угодно: мелкозернистым или крупнозернистым, это неважно, а что касается сиропа, то я готовила французские пирожные «Шу» с малиновым сиропом, но можете попробовать и какой-то другой аналог, который имеется в кладовой.

История французского пирожного

«Шу» — пирожное из заварного теста, и именно так переводится с французского («choux»). Принято считать, что авторство рецептуры такого теста принадлежит личному повару Екатерины Медичи — Пантерелли, который придумал его в 1540 году.

Естественно, со временем в рецепт вносились определенные изменения (что не могло не отразиться и на названии изделий, трансформировавшихся с «pate a Popelini» в «pate a Popelin»), хотя многое осталось неизменным. В 1760 году Жан Авис (французский кондитер) испек первые булочки «Шу», заменив привычный для таких изделий картофель на заваренную муку.

Нельзя сказать, что к усовершенствованию рецепта не приложили руку и современные кондитеры, ведь в те времена никто даже подумать не мог о возможности получения столь тонкого слоя песчаного теста, каким мы видим его сегодня.

Как приготовить пирожное «Шу» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ознакомившись с рецептурой и историей пирожного «Шу», вам наверняка будет интересно попробовать использовать на практике и один из современных рецептов этого десерта, представленного вместе с фото, которые пошагово описывают каждый этап работы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу готовки, для чего выполняем следующие действия:

Сначала просеиваем муку в чашу и добавляем к отмеренному количеству (100 г) такое же количество сахара, тщательно перемешивая два ингредиента.

Далее берем холодное масло (80 г) и рубим его на мелкие кусочки острым ножом.

Именно твердость масла при хранении в холодильнике определяет его качество, но, чтобы оно не слишком быстро таяло при приготовлении пирожных «Шу», постарайтесь поменьше трогать его руками.

Если вы хотите сделать цветной десерт, как это сделала я, то в сахар с мукой нужно добавить краситель. Как я уже говорила, достаточно будет всего несколько капель гелевого красителя. Окрас готового десерта будет точно таким же, как и цвет теста, поэтому не стоит злоупотреблять красителями, переживая, что в итоге они сильно побледнеют.

Смешав муку, сахар и краситель, добавляем порезанное кубиками масло и начинаем втирать его в остальные ингредиенты (просто несколько раз пропустите полученную массу между пальцев).

В результате у нас получается комок, внешне напоминающий рассыпчатый пластилин. Из этого «пластилина» я скатываю шар и, поместив его между листов пергамента, раскатываю его скалкой до получения пласта в 2-3 мм. Раскатанное тесто сразу помещаем в морозильную камеру.

Крем для пирожного «Шу»

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Пирожное Шу: классический рецепт

Французские пирожные Шу внешне похожи на эклеры. Однако технология их приготовления значительно отличается. Попробуйте испечь классические пирожные, и они навсегда покорят сердца ваших домочадцев.

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Состав:

На заметку! Особенность французского десерта в том, что готовится пирожное Шу с кракелюром (кракелином). Это — масляная масса, перетертая с сахарным песком и красителем пищевым. Затем ее тоненько раскатывают и замораживают. Благодаря кракелюру выпечка приобретает хрустящую аппетитную корочку.

Приготовление:

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

На заметку! К разряду низкокалорийных десертов даже с натяжкой нельзя отнести пирожное Шу. Калорийность лакомства составляет 325 Ккал на 100 г.

Как красиво оформить и подать пирожное «Шу»

В принципе, цветное пирожное с кремом и крышечкой само по себе выглядит оригинально и привлекательно, но вы можете использовать и другие способы украшения. Например, добавить к каждому изделию небольшую ягоду малины, кусочки других фруктов или же просто присыпать крышечку сахарной пудрой. Главное – разобраться, как приготовить пирожное «Шу», а уж как его украсить – подскажет фантазия.

Вы обожаете пробовать всевозможные кулинарные изыски в кондитерских? Но если в дополнение к этому вы еще и любите готовить, тогда вы просто обязаны попробовать сделать лакомство шу по нашему рецепту с фото.

Пирожное шу с кракелином – пошаговый рецепт с фото

Кракелин для шу что это. Смотреть фото Кракелин для шу что это. Смотреть картинку Кракелин для шу что это. Картинка про Кракелин для шу что это. Фото Кракелин для шу что это

В чем разница между пирожным шу и профитролями? Оказывается в размерах и начинке. То, что мы привыкли называть «профитролями» и готовим со сладкими кремами, на самом деле и есть шу. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото приготовления шу с кракелином, который тоже часто называют неправильно – кракелюром. Эти два понятия похожи – оба это растрескавшееся покрытие, только первое в кулинарии, а второе относится к несъедобному.

Компоненты для пирожного шу

Этот десерт очень напоминает профитроли и отличается от них только размером. Ингредиенты нужно приготовить как для теста, так и для начинки.

Для теста вам понадобятся:

Похожий набор компонентов с небольшими дополнениями будет и для начинки:

Рецепт крема

В случае с данным десертом именно начинку нужно приготовить в первую очередь – ей нужно время, чтобы остыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *