Котлета по киевски что это

Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?

Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке

Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

5. Заверните начинку в мясо. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях

Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на четыре части. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

4. Заверните начинку в филе. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски

Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

2. Филе отбейте кухонным молоточком. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

5. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него. Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Источник

История легендарной котлеты по-киевски: секреты и рецепт приготовления

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Редакция FoodOboz поделится рецептом и историей происхождения котлеты по-киевски.

История происхождения котлеты по-киевски

Существует несколько историй о появлении знаменитой котлеты. Считается, что сначала повара придумали оставлять в котлете косточку, «одевая» на нее специальную оболочку. Так было удобнее есть.

Впервые котлету по-киевски приготовили в Киеве во времена правления гетьмана Скоропадского еще в 1917 году. Его офицеров якобы кормили этим блюдом. Но почему-то тогда оно не получило особой популярности.

Чуть позже котлету снова приготовили в честь приезда украинской делегации из Франции, где был подписан целый ряд важных стратегических соглашений. Тогда устроили торжественный прием, где главным блюдом была куриная котлета, фаршированная сливочным маслом. Она настолько понравилась высшему руководству, что скоро появилась в меню одного из известных в то время ресторанов.

И уже к концу 60-х годов прошлого века котлета получила «новую жизнь» и окончательно прижилась в народе. Распространялась во всех заведениях питания и в домашних рецептах хозяек.

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Для того, чтобы приготовить котлеты по-киевски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Источник

Котлета по-киевски: история появления

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по-киевски: история появления. Фото: Гастроном

Котлета по-киевски — настоящий гастрономический символ украинской столицы, наравне с киевским тортом. Попробовать настоящую котлету по-киевски желает большинство посетителей города. А журналисты 44.ua решили узнать и опубликовать историю появления этого блюда.

Котлета по-киевски: версии ее появления

Существует несколько распространенных версий появления этого блюда. Нечто подобное киевской котлете готовили в Петербурге во времена правления Елизаветы. Популярная версия гласит, что рецепт придумал французский повар Николя Аппер, а называлось блюда «Котлета де Воляй».

Позднее, уже в XIX столетии, по той же версии, куриные котлеты стали подавать в одном из ресторанов Петербурга рядом с Михайловским дворцом, либо, согласно другим источникам, в ресторане на улице Михайловской. А блюдо прозвали Новомихайловскими котлетами.

Однако, есть в версии с Петербургом один недочет, который заставляет усомниться в правдивости истории. Дело в том, что Николя Аппер родился в 1749 году, а Елизавета Петровна ушла из жизни в 1761. То есть, когда повару было 12 лет. Мог ли он создать знаменитое блюдо во времена ее правления?

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по-киевски: история появления, Фото: Гастроном

Киевскую котлету, помимо Петербурга, приписывают себе многие другие города. Однако, основные версии упираются в то, что блюдо было изобретено французами. Пусть так, но настоящая, известная сегодня котлета, была придумана именно в Киеве.

С куриной косточкой и папильоткой котлету стали подавать в одном из ресторанов на Хрещатике. По российской же версии, косточка в рецепте описывается еще в 1909 году, с петербургскими котлетами.

Котлета по-киевски в 1918 году

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по-киевски: история появления, Фото: ККК Facebook

Украинская версия гласит, что в Киеве котлеты по-киевски появились во времена гетьмана Скоропадского, в 1918 году. Однако, из-за нестабильной финансовой ситуации и ведущейся в Украине войны, у жителей деликатес не пользовался спросом, и из меню киевских ресторанов надолго исчез.

Послевоенные котлеты по-киевски

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по-киевски: история появления, Фото: Robert Capa Pinterest

Современный рецепт, как и окончательное появление в Киеве знаменитых котлет, связаны с 1947 годом, когда делегация после войны приезжала из Парижа в Киев. С тех пор котлета по-киевски была высоко оценена горожанами, и стала уже привычным, неотъемлемым для города блюдом. Массовое распространение блюдо получило в 1960-е.

Фирменную киевскую отлету хвалил и Никита Хрущев. Есть еще одна версия, говорящая о том, что именно он впервые связал котлету с Киевом, дав повод к соответствующему ее наименованию. Но в других версиях утверждается, что котлетой по-киевски блюдо называлось в ресторанах на Хрещатике еще в 1910-е годы.

Что представляет из себя котлета по-киевски

Котлета по киевски что это. Смотреть фото Котлета по киевски что это. Смотреть картинку Котлета по киевски что это. Картинка про Котлета по киевски что это. Фото Котлета по киевски что это

Котлета по-киевски: история появления, Фото: Гастроном

Современная котлета по-киевски — это куриное филе с косточкой, в которое завернут кусочек сливочного масла. Снаружи котлета панируется в сухарях и куриных яйцах с молоком. Помимо масла, внутрь кладут зелень. Перед приготовлением, ингредиенты охлаждаются, а жарится котлета до хрустящей корочки, в большом количестве масла. Это традиционный рецепт, но бывают и другие. Иногда котлеты подают без косточки, однако, с ней есть блюдо гораздо удобнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *